ID работы: 11537860

Свет и тьма

Гет
R
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:

***

Наступило утро. Яркие лучи солнца так ослепительно сверкали, что заставили меня проснуться. Но не смотря на то, что я проснулся раньше обычного, у меня нисколечко не испортилось настроение. А все потому что я впервые проснулся без будильника, который меня все время будил своим навязчивым звуком. Но это неважно, у меня сегодня и так важный день. Для начала надо встретиться с Настей и как-нибудь не заметно ее разболтать. Этим можно заняться на перемене, когда все пойдут обедать, то я ее попрошу остаться для ... А какой предлог нужен? Не могу же я просто так подойти и спросить: Эй, Насть, можешь плиз рассказать, все что ты знаешь о вчерашнем проникновении в архив. Это было бы, во-первых, очень странно, а во-вторых, слишком заметно для тех, кто уже скорее всего за мной следит. Поэтому надо обдумать все хорошенько. Изначально я не мог, что-то придумать , но после нескольких минут раздумий, я вспомнил, что у нас должен быть на этой неделе совместный урок, вот там та я ее и разболтаю. В принципе план не плох, а вот поиском информации о Лине можно заняться и после.

***

Итак, через минут тридцать, как я обдумывал аккуратный план по сбору нужной мне информации, прозвенел будильник, а так как я не лежебока, т.е. мне не составляет труда подняться с постели ровно по будильнику, то и ставлю я его обычно только за 20 минут до урока, этого мне хватает чтобы одеться, собрать портфель и сидеть еще десять минут до начала урока. Но сегодня особенный день, т.к. я за час проснулся до звонка будильника, то я успею еще и чайку попить. Ну не прекрасно ли? Как по мне это уже неплохая информация за это утро. Поставив чайник, я достал кружку , заварку и конфеты. Да да, именно конфеточки. Мне хоть и больше 18 лет,но это не означает, что я не люблю эти прекрасные вкусняшки. Мои любимые - это с апельсином. Именно с апельсином, потому что он является моим любимым фруктом. Это из-за того, что он между лимоном и мандарином по вкусу. Умеренно кислый и сладкий. Что еще нужно для счастья! Ну разве, что чаем их запить. О, он уже как раз вскипел. Бросив заварку в кружку и заливая ее кипятком, я стал наслаждаться вкусом прекрасного чая, который пах ароматной клубникой, и не менее аппетитных конфет. Но , к сожалению, наслаждаться чаем я смог не долго. Но это не так уж и важно, потому что мне не время расслабляться. Нужно придумывать новые планы, а так же узнать , кто такая это Лина. Кстати, я наконец-то понял, чем она меня интересует, а именно тем, что эта девушка как-то умудрилась закончить школу на золотую медаль в 17 лет, и при этом поступить на последний курс. Странно, не так ли? Но это еще не все, она почему-то осматривает все здание, это могло бы зайти за любопытство, но это не так. Она не спрашивала о кабинетах, залах и библиотеках,но нет, она просто ходила около главных хранилищах и архивах, словно что-то выискивая. Но что? Это мне и пристроит узнать. А сейчас надо идти на урок. Я ведь не хочу, чтобы на меня четвертый раз на этой неделе наругали из-за дисциплины. Поэтому придётся идти , хотя я бы и так пошел. Минуты через две ,и я уже был в классе. Отлично. До звонка еще три минуты. Можно доставать учебники и садиться на место. Только я хотел пройти на свою заднию парту, как вдруг я заметил, что Насти то не было! Это очень сильно подорвало мои планы. Ну ладно, постараюсь не выдать своего разочарования. Хоть и настроение у меня и из-за этого быстро куда-то улетучилось. Ровно по звонку пришла Лина, а за ней и учитель. Ангелина бегло осмотрела класс и затем увидела меня и села рядом со мной. А после мы встали перед учителем и начался урок, до которого мне не было совершенно никакого дела. Мне было лишь важно знать одно, а именно, почему Лина специально села рядом со мной. К сожалению,сейчас я у нее не спрошу, поскольку не хочу привлекать к себе внимание. Но мне нужно же что-то придумать. Но походу, Лина увидела на себе мой внимательный взгляд и поняла, что я хочу с ней поговорить не только об этом, но и вообще о всем, о моем поведении и о ее странностях. Поэтому она написала, а затем и протянула мне бумажку, на которой было написано следующие: Давай встретимся после уроков, и объяснимся о своем странном поведении? Предлагаю место встречи твою поляну, потом спросишь откуда я это знаю. Ну так что согласен? Я кивнул, не ужели все мои вопросы решаться прямо сейчас. Если это так , то мое настроение обратно улучшиться. Самое главное- это не забыть и уже оторвать взгляд от этой бумажки, а то на меня уже учитель засмотрелся. Я решил так и сделать. А затем и посмотреть на него в знак того, что я слушаю и не отвлекаюсь. Поиграв так несколько секунд в гляделки, она наконец-то от меня отстала и продолжала говорить свой "интереснейший" урок. Через час урок кончился и я пошел изучать остальные, кстати Лина больше не садилась со мной за парту за этот день, а значит ее целью было - передать мне эту записку. Но это не так уж и важно, ведь сейчас закончилося последнее занятие. И я пулей вылетел из кабинета, а далее пошел в то место, куда я обычно хожу. Вот и оно. Лины пока еще нет. А значит можно подготовить мои вопросы. Но я не успел, потому что она пришла уже через минуту. И у нас завязался разговор: - Привет, Фрэнки. - Привет, ты что-то хотела? - Ну это надо у тебя спросить. - Ты про архив? - Ну вообще нет, это уже не так уж и важно. Я все равно знаю что ты был там. - С чего ты это взяла? - Так это я и видела тебя. - Что? Но как? - Не важно, я сообщила учителям, а далее... - Замолчи! Нахрена тогда ты сама около них возилась? - Не ори на меня, ясно? - Ну уж нет, теперь я от тебя не отстану. Ответь, ты следишь за мной? - Ты догадался по записке? - Не только по ней. А по тому, что ты каким-то образом оказалась там, где никого не было!- тут она улыбнулась в широкой усмешке, видимо не сдержалась. И тут я понял почему, она с самого начала испытывала меня на эмоции и вывела как мальчишку. - Твою ж мать, сука. Ты специально вывела меня на эмоции. Для того чтобы я сам признался? - Догадливый мальчик. - Я тебе не мальчик. И вообще как ты в 17 лет поступила сюда, на последний курс? - Так мне далеко не 17. - Что? - Поясняю, с самого начала моей целью было нахождение информации. Но я не ожидала,то что ты будешь за мной следить и именно поэтому ты никуда отсюда больше не уйдёшь. - Как раз таки...- тут я почувствовал сильный удар по голове и окунулся в сон.

***

От лица Нади: Странно почему со вчерашнего дня Фрэнки не пришел в школу? Нигде его нет, профессора молчат, никто ничего не знает. Не ужели с ним что-то случилось. Мне кажется это все из-за Лины. Но надо это еще доказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.