ID работы: 11537860

Свет и тьма

Гет
R
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста

***

В двери проема показался парень лет 24-25. - Здравствуйте, я пришёл устроиться на работу. - Добрый день. Положите ваше резюме на мой стол, а затем уходите.- сказал начальник, он так и не повернулся к парню лицом. - А можно вас спросить? - Смотря какой вопрос. - Да так. Просто...-вдруг директор повернулся к пареньку лицом и обомлел, потому что перед ним стоял его друг. Это был Рома. - Фрэнки, это ты? - Привет, Ром.- парни подошли к друг другу, а затем пожали руки

***

Юноши сидели в баре и разговаривали о разном, один из них пил спиртное, а другой даже не притронулся к нему. - Фрэнки, а ты что не пьёшь? - Терпеть не могу спирт. - А ты не изменился.- сказал парнишка с улыбкой. - Ну вообще то, раньше когда помнишь в меня стреляли?- Роман кивнул,- Так вот, через несколько месяцев я закончил академию и уехал из города, потому что я не смог больше там оставаться. И так вот это все на меня давало и я какое-то время просто пил и гулял. Но затем произошла одна история и я бросил пить и шляться, а после нашел работу и через несколько лет меня поставили начальником. - А почему ты уехал? - Да так, не важно, это скучная история. - Ну ладно, не хочешь не говори. Я не собираюсь на тебя давить. - Спасибо. А у тебя есть новости? - Да. Я жениться собираюсь. - Ого. И на ком? - На Насте. Мы с ней после этого встречаться стали. Видимо любовь с первого взгляда. - После чего? - После того, как в тебя Лина стреляла. - А да точно. Ты же говорил. Она еще потом всей шараге рассказывала о том, что встречается с красавчиком накаченным. - Да , я знаю. Эх, были времена. -Да. Были. - Ладно, пока. Мне домой пора. - Невеста тебя ждет? - Да ну тебя. - Ром, - посмотрев на того серьезным лицом Фрэнки задал то, чего от него никак не ожидали , - на свадьбу позовёшь? - Да иди ты. - смущённо ответил он, а затем попрощавшись под бурный смех своего друга, поспешил выйти из "приличного " заведения . После его выхода юноша тут же перестал смеяться. Он посмотрел на алкоголь и моментально опустошил его. Хоть он и ненавидел этот напиток, но по-другому он не мог. Фрэнки даже не поморщился от настойки. Ему было очень плохо. Он только забыл это время, а тут ему снова напомнили о нем. И дело было даже не в той перепалке, в которой его чуть не убили. Он просто не хотел до конца осознавать, что Лина ему действительно нравилась. И даже сейчас нравится. Это была его первая любовь и первый поцелуй тоже был с ней. Хоть она и пыталась его и его друзей убить, Фрэнки понимал, что это ничего не значит. Ему нравилось все в этой девушке. И улыбка , и глаза, и цвет волос. Фрэнки посмотрел на свой опустошенный бокал, а затем заказал еще два.

***

Фрэнки шел по улице, не сказать что он был прям пьяным, но все же отрицать это было бессмысленно. Но всё-таки трезвость ему удалось сохранить. Парень шел в сторону дома, как вдруг услышал за спиной. - Эй, мужик. Гони деньги. - Фрэнки развернулся и понял, что обращаются к нему. Он никогда не боялся таких гопников. Более того это они его боялись. Но сейчас он не хотел с кем-то разбираться, поэтому просто посмотрел им молча в глаза. В его взгляде читалось холод и отвращение. - Значит так, у вас есть пять минут и вы сваливаете, а если не свалите, то пеняйте на себя. - Мужик, ты че охренел...- он хотел еще добавить, как вдруг ему заехали кулаком по лицу. У него сразу полилась кровь из носа, ведь удар был сильным и точным. - Я сказал вам же валите на хрен! У меня нет настроения с вами ругаться! Съебались от сюда живо! Гопники хоть и не хотя, но все же ушли. Они понимали, что если он с одного удара смог отодвинуть на метр сильного человека, то ему не составит труда их прибить.

***

Наступило утро, яркие лучи солнца разбудили спящего парня. Он не хотя поднялся с кровати и затем умылся. Сегодня был выходной, и значит не надо никуда идти. Он поняв это решил, что сегодня он останется дома, достал свои любимые конфеты с апельсином и свой клубничный чай. Всё-таки что не говори, а привычки остаются даже несколько лет спустя. Парень пил чай и вспоминал, о том времени, о своей юности и своей первой любви. Он глупо улыбался и смеялся , когда вспомнил о своем походе к ректору и о своем глупом поведении. Размышления парнишки прервал звонок в дверь, он поднялся со стула и пошел ее открывать. - Здравствуйте, вы Джонсон Фрэнки? - Да, а что? - Вам пришла посылка. Ей больше трех лет. - Эм, ладно. Молодец забрал посылку и закрыл дверь. Посылка была небольшая и красиво упакована. Он открыл ее. В ней лежало письмо и мешок. Парень решил, что сначала прочитает его. __________________________________ Привет, Фрэнки. Пишет тебе... угадай кто? Правильно, ты без понятия. Угадала? Но я отвлеклась, я хочу сказать, что мне очень жаль что так получилось и что твоя мама переживала за тебя. Ты наверное знаешь, что она уже умерла месяц назад. В общем, я хочу сказать, что в любом случае тебя поддержит вся академия. Ну все, пока. Настя. __________________________________ Мама,- сказал, со слезами парень. Он знал, что в ее смерти виноват только он. Ведь его не было рядом. Он просто пришел на ее похороны и извинился перед ней. Фрэнки откинул посылку. Итак, уже для него достаточно слез за последние два дня. Он сел обратно за стол, но чай пить вообще не хотелось. И сидеть дома тоже. Он накинул на себя куртку и вышел на улицу. Он не знал куда идёт. Его ноги сами куда-то шли. И привели его к аэропорту. Фрэнки тогда понял, что не хочет больше убегать, и что он должен вернуться обратно. Он зашел обратно домой, собрал все необходимые вещи , сообщил на работу о том, что он берет отпуск и затем купил билеты и отправился обратно в свой город. - Пассажиры пристегнитесь, начинается поездка из Санкт-Петербурга в Новороссийск.- сказала стюардесса. - Летим домой.- про себя верно подметил молодой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.