ID работы: 11537860

Свет и тьма

Гет
R
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

***

Самолёт приземлился в мой родной город. Я вышел из него и вдохнул свежего воздуха. Эта поездка выдалась тяжёлой , но я все равно решил прогуляться по городу. Он почти не изменился и был как раньше. Та же аллея, тот же магазин, и те же простые, но такие добрые люди. Я смотрел на них, не отрывая взгляда. Все это мне так напоминало мое детство, радужное и простое. - Эй, паришь. Смотри куда идёшь!- сказал очень знакомый голос, я повернулся к источнику шума и увидел Тайгера. Я улыбнулся ему, а он мне. - Ого, какие люди. Давно не виделись. - И вправду давно. Ну как ты? - Да так же. Ничего почти не изменилось, кроме цифры в паспорте. А у тебя что? - Ну изменения не такие уж и огромные, но все же есть. - Говори. - Ну мама ,например. - Извини, я забыл, что она умерла.- сказал виновато парень. - Ничего. Все хорошо. А ты хочешь есть? - Ну, не знаю. - А я хочу. Я только с дороги. Пойдём покажешь мне тут какую-нибудь кафешку. - Хорошо, пошли.

***

После обеда с Тайгером, мы попрощались и я решил пойти домой. Мне интересно, что с ним стало. Вот и он. За эти пять лет он изменился до неузнаваемости. Стекла были все выбиты, дверь шаталась, красивый и уютный садик заменила густая и некрасивая трава. Я открыл дверь и зашел внутрь дома. Везде было грязно и пыльно. Нужно потом будет прибраться, но не сейчас, потому что я хочу забрать отсюда несколько вещей, а именно семейный альбом, свою коллекцию марок и дисков, и много чего, чтобы мне напомнило о доме. Закончив с собиранием вещей, я последний раз взглянул на дом и затем его закрыл. Я посмотрел на игрушку у меня в сумке и вспомнил с улыбкой на лице тот день.

***

- Мама, мама, ну пожалуйста.- маленький мальчик посмотрел на свою маму таким милым личиком, но это кажется даже не тронуло ее. - Фрэнки, сколько можно повторять мы не будем брать эту игрушку. - Ну, мама, пожалуйста. У всех моих друзей уже есть такие. - А ты не как все. Ты особенный... - Мама, ну пожалуйста. Мне она очень нужна.- мальчишка тряс свою маму и жалобным голосом просил и дальше купить ему игрушку. - Ладно, но эта последняя. - Обещаю, спасибо ,мама.

***

- Ребят, смотрите у меня есть тоже теперь эта игрушка.- мальчишка с радостью показал свою новенькую интересную штуку, но кажется мальчишкам было все равно, они теперь играли с чем-то другим. - Пфф, да кому она теперь нужна. Теперь есть круче игрушка. Вот смотри. - мальчишка в белой футболке показал Фрэнки свою гордость. - Но зачем я тогда попросил эту. - А я откуда знаю? - Ну уж нет. - перешел на крик малыш.-Я не буду этими игрушками играть! Каждый раз вот так! Только мне мама покупает одну крутую штуку, так уже она становится бесполезной! - Ну и что в этом плохого? Мне вообще все равно. Не хочешь, то не проси. Но тогда играть мы больше не будем с тобой.- показательно отвернулись мальчики - Ну и не надо. Я и сам с вами играть не буду.- наш малыш тоже отвернулся и пошел играть в дальний угол.

***

Вот с этого дня и стал появляться мой характер. Я перестал как другие мальчишки стремиться покупать все новые и крутые вещи. И это пошло мне на руку. Мои карманные деньги были намного больше, чем у них и я вскоре накопил достаточно чтобы купить свою первую приставку, она была намного круче чем у всех мальчишек.

***

- Здравствуйте, можно мне пожалуйста вон ту приставку. - А у тебя есть деньги? - Да , конечно.- мальчишка дал баночку с монетками. - А сколько тут? - Не знаю. Но если не хватит.- и мальчишка после достал ид пакета еще банку, а затем еще одну. - Я тебя ненавижу.- сказал продавец плаксивым голосом и приснился считать монеты. - Раз, два, три... девять тысяч девяносто девять... тринадцать тысяч. Малыш у тебя не хватает тысячи. - Ну тогда возьмите купюры.- после мальчишка достал из пакета кошелек, в котором было много купюр, а затем передал нужную сумму продавцу. - А ты не мог раньше дать мне их. - Извините, но нет. - Почему? - Это кошелёк моей мамы. Она мне дала его на случай, если не будет хватать денег. - Ну ладно. Забирай вот твоя приставка.

***

Я не представляю сколько нервов я потратил у этого бедного человека. Но когда я потом с мамой проходил мимо этого магазина, то я больше его не видел там. Наверное он уволился, а может у него выходной был. Но факт остаётся фактом. Я ему нервов то поубавил. Как и многим другим взрослым , когда я был ребёнком. Например,когда я заболел.

***

- Мама, я умираю. Похороните меня и забудьте. - Дурак! У тебя температура 37.1! Какая смерть? - Мама, не ругайся. Прости меня за все. Я умру, надо принять этот факт, хотя и тяжело. - Глупый, на выпий это лекарство и сразу поправишься. - Но оно же горькое! - Ну и что? Надо выпить. Смелее. Мальчишке глотнул микстуру и сразу же поморщился, он ее чуть не выплюнул. - Ну, вот и все. Спокойной ночи. На следующий день. - Сынок, ты горишь! - Мама, что со мной?- сказал тихо мальчишка, у него горело все. - У тебя температура 39.9! - Но почему? - Не знаю, надо срочно ехать в больницу.- после этих слов, мать мальчика вызвала скорую. На удивление ,они приехали очень быстро. - Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Вы поедите с нами? - Да, конечно. Дверь скорой помощи закрылась и они быстро поехали в ближайшую больницу. - Мама, я умру? - Нет, конечно. Ты что? - Мама, не ври! У меня высокая температура. - Мальчик, от этого не умирают.- сказал ближайший врач. - А вы вообще молчите! Это вы меня наверно отравили! - Мальчик, что ты такое говоришь! - Как это что? Я выпил вашу микстуру и умираю. - Что за микстура? - Средство для понижения жара. - Вам его врач выписал? - Нет. - А вы знали что есть противопоказания? - Что? - Давайте я вам объясню, сначала нужно было сходить к врачу, а затем уже давать лекарство. - Но у него была температура 37.1! - Я точно не знаю, но наверное нужно было уточнить у врача, ладно, сейчас это не так уж важно. Надо везти его в больницу.

***

- Мама, ну прости. Я не хотел. - Не хотел он, из-за тебя я была опозорена. Как ты мог?- мальчишка опустил глаза в пол, ему было стыдно. Ведь он обманул маму чтобы не идти в школу, потому что он ее не любил. - Мама, прости я больше так никогда не буду. - Надеюсь, но ты все равно наказан. Ты лишаешься прогулок с друзьями и сладкого. Ах, да еще и приставки. - Ну, мама. - Что ты сказал? - Ничего. - Вот так вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.