ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
Примечания:
       Это был обычный день. Мы с моей мамой решили сходить в пиццерию, которая находилась рядом. Сегодня наш отец снова работал там, поэтому вход для нас был бесплатным. Пришли мы в пиццерию уже после обеда, так как брали перекус для отца, поэтому народу в здании было много. По дороге я успел пару раз наткнулся на предметы, потому что я слеп на один глаз с самого рождения. Из-за этого мама всегда держала меня за руку, стараясь не давать мне натыкаться на что-нибудь, но вот уже в передо показался главный вход в здание пиццерии. Мама ободряюще улыбнулся мне, и крепко сжав мою руку, зашла в здание. — Много народу, как и обычно. — Мама старалась не отпускать мою руку, чтобы не потерять меня и чтобы я не наткнулся на что-нибудь, со стороны слепой зоны. — Может это к лучшему. У папы зато много работы. — Я пожал плечами, а сама потрепала меня по голове. — К кому ты хочешь? — Мама присела рядом со мной и посмотрела в глаза. — К Алексею. — Я широко улыбнулся.        Мама кивнула и отвела меня к аниматроникам в виде участников группы «Кукрыниксы». Обычно сюда не пускают детей, но из-за того, что мой отец работает здесь, я мог ходить куда угодно. Да и вообще! Кто решил, что «Кукрыниксы» только для шестнадцатилетних?! Может тринадцатилетним тоже они могу нравится! Ладно, черт с ним, но когда-нибудь я точно напишу им жалобу. Вскоре мы зашли в помещение. Тут было немного меньше народу, чем в зале с группой «Король и шут», но все равно кто-то да был. Зайдя, я взглянул на сцену. Опять у них барабанщика нет, как жаль*. Неожиданно меня хлопнули по плечу. — Давно тебя не видел Михаил, а ты все так же слеп на глаз. — Алексей развернул меня к себе, чтобы я увидел его здоровым глазом. — Привет Лёша. — Я улыбнулся аниматронику. — Как жизнь? Есть что-нибудь новенькое? —  Голос был хоть и такой родной, теплый, но лицо не изображало эмоций. Конечно, он же робот… — Да ничего особого… Только игре на барабанах учится начал… Ну и всё…— Я сел на край сцены, а Лёша сёл рядом. — Школа? — Лёша внимательно рассматривал меня, когда я, потупив взгляд, смотрел на носки своих ботинки. «Вот как?! Как?! Я же не сказал даже об этом, а он всё понял.» — Пронеслось у меня в голове. — В школе обзывают из-за глаза… Мы говорили директору, но толку ноль. — Я вздохнул и резко обнял робота. Он обнял меня в ответ и похлопал по плечу. — У тебя всегда есть мы. Хоть и не живые. — Лёша поглаживал меня по плечу и улыбался, только жаль, что на лице это не отражалось… но я всё равно улыбнулся в ответ.

***

       Пиццерия. Технические коридоры. В комнате, слабо освещаемой настольной лампой, у стола стоит парень лет 20. Он перебирает какие-то запчасти, напевая незнакомую мелодию, которая тихо разносится по подземным ходом. Почему он здесь один? Что он делает? Как очутился здесь? Вопрос много, но ответы на них мы вряд-ли сейчас найдём. Останется лишь наблюдать. Может он как-то связан с исчезновениями музыкантов и может я с ним встречусь… В скором времени. Неожиданно парень отложил голову и обернулся. Он оглядел помещение и прошёлся по всем углам, как бы проверяя если здесь кто-нибудь, но, не найдя никого, он вернулся на место и взял голову, придирчиво оглядев её. — Чего-то не хватает… — Тишину нарушил его тихий голос. — Чего-то не хватает… но чего?        Он взглянул на стену, где висели фотографии людей и победно улыбнулся. Конечно! Тот кого он делает, слеп на один глаз, а значит костюм должен иметь два, работающих глаза, цвета пасмурного неба. Это самое сложное. Ведь это необычный цвет глаз, а значит нужно вложить сюда сердце и душу, поэтому парень присел на старый потрёпанный стул, придвинул к себе голову и взялся за кисть. Аккуратно, словно ювелир, он вдохнул жизнь в эти глаза, сделав их особенными и запоминающимися, как и их обладатель. Закончив работы, он отложил голову и встал из-за стола. — Не волнуйся Миша. Скоро и ты будешь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.