ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествия.

Настройки текста
      Прошло несколько лет после создания пиццерии, когда люди стали пропадать. Сначала пропали по очередности участники группы «Король и шут», потом участники группы «Кукрыниксы», в то время как аниматроники стали вести себя по человечески. Это настораживало всех работников. Особенно ночных охранников. Потому что именно в их смену аниматроники пытались отомстить, словно живые люди, которых кто-то убил против их воли. Они старались проникнуть в охранную будку и убить охранника, но пока это у них на получалось. Самое странное было то, что днём они наоборот весело играли с детьми.

***

      В это время я уже подрос. Мне исполнилось 18 лет. Сегодня, 13 октября мама уехала в командировку, а отец остался со мной один, но из-за работы у него было мало времени на семью, поэтому я часто днём оставался один и занимался своими делами, а ночью работал в пиццерии. Каждую ночь было спокойно и тихо, так как я успешно отбивал всё атака аниматроников и успевал сохранить энергию до самого утра. Вскоре мне стало казаться, что всё это ерунда, и что никто не сможет меня убить, но оказалось совсем наоборот… Ведь вся эта легкотня расслабила меня и убила мою осторожность…

***

       Ночь. Обычная моя рабочая смена. Все пока что хорошо, но единственное, что пока настораживало — это тишина… Просто полнейшая тишина. Ни шороха, ни писка… Просто ничего, но я всё равно сидел в кабинете и наблюдал за камерами. «Свою смену надо всё же отработать» — Подумалось мне, как вдруг моё внимание привлекло исчезновение Леша. Меня это насторожило. Потихоньку стал просыпаться страх, но я не оставил попыток найти Лешу на камерах, но меня отвлек звук рядом со мной. В порыве паники я закрыл дверь, как раз прямо перед носом Леши. Он зло усмехнулся. — Ты не сможешь прятаться вечно, Мишка. — Его глаза горели каким-то странным огнем, который пугал до мурашек. — Что?! О чем ты?! Леша?! — Я был очень напуган. — Ни о чем Фомушка. Скоро ты станешь одним из нас. — Леша хитро улыбнулся и скрылся во мраке.        Я облегченно выдохнул. «И что же за хрень тут происходит?!» — Пронеслось у меня в голове, когда я сел за камеры, то заметил пустые сцены. «Черт! Куда они делись?!» — Меня снова охватила паника. Я стал обыскивать все камеры, пытаясь их найти как вдруг с моей слепой зоны послышалось лязганье металла. Одновременно с этим этот же звук послышался с другой стороны. Быстро и оперативно я закрыл обе двери, как неожиданно раздалось оповещение о конце электроэнергии. «Да что ж мне так не везет!» — Мысленно чертыхнулся я, оглядываясь. Аниматроники все стояли у моих дверей и ждали, когда электроэнергия закончится, и они смогут меня схватит, но вот лампочка мигнула в последний раз, и двери открылись. Я молниеносно отреагировал, схватив стул за спинку. Ко мне тут же подошёл Балу, но я смог его отвлечь, ударов стулом по голове. Сразу же после этого я выскочил в коридор, увернувшись от цепких рук братьев и чуть не врезавшись в Гусева, я умудрился выскользнуть в столовую. Она была пустынна и погружена во мрак, что мешало передвижению, но это не сильно мне помешало, ведь за все время проведённое здесь, я выучил всё комнаты как свои пять пальцев, поэтому без потерь преодолел это помещение, когда позади раздались тяжёлые шаги. Это подстегнуло меня, из-за чего я ускорился и с размаху влетел в дверь следующего помещения, тут же упав и прокатившись по полу. Оказался в зале «Кукрыниксов». Это я понял по тёмным тонам обоев и знакомом знаке на стене в виде буквы К и драконов вокруг неё. «Отсюда не далеко до выхода!» — - Вспыхнула в моей голове мысль, но тут же угасла, так и как я почувствовал сильный удар по голове. Потеряв сознание, я пару раз приходил в себя, пока кто-то тащил меня, за ногу куда-то. Последнее что я помнил… Темнота, коридор и чей-то голос… — Не бойся Миш, это совсем не больно. Только ты всё забудешь. — Этот кто-то коснулся моей головы, и я снова отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.