ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то не так.

Настройки текста
— Сереж, у меня есть новые улики. — Я сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. — Я весь во внимании. — Серёжа поднял голову от своих бумаг и поправил очки. — Вчера, когда он повредил мне систему, я всё же смог увидеть его ммм костюм? Что-то вроде серого волка или собаки. Дай карандаш и бумагу я попробую нарисовать. — Вытащив из кучи более менее нормальный листочек, я с благодарностью принял протянутый карандаш и начал быстро чертить по бумаги.        Через несколько минут на листке появился образ нашего подозреваемого. Это был волк с шерстью цвета пасмурного неба, со светящимися глазами и свалявшейся шерстью. Я откинулся на спинку дивана, победно улыбнулся и отложил карандаш. Серёжа внимательно рассматривал мой рисунок, как вдруг в комнату влетел Князев и начал что-то тараторить. Мол там Миша или Дима напал на какого-то посетителя и нужно срочно куда-то бежать. Мы с Корнем переглянулись и как по команде сорвались со своих мест и вылетели в коридор. Тут и вправду было многолюдно, даже чересчур. А самое главное на удивление тихо, что само по себе уже вызывает тревогу. Кое-как протолкавшись в зал, где были шуты, мы увидели такую картину. Миша держал в своей руке маленькую девочку. Каждый замер, боясь ухудшить положение, но… Нужно было действовать. Поэтому оставив Серёжа где-то позади, я протолкнулся через толпу и кинулся к Мише. Он дёрнулся и отступил на пару шагов, выпустив девушку из рук. После чего его система отключилась, и он упал на пол. Я еле успел его подхватить. «Боги, ну почему он такой тяжёлый!» — кряхтя от тяжести, я отнёс его на сцену. Люди уже во всю галдели. Кто-то пытался успокоить девушку, кто-то обсуждал произошедшее, а некоторые отдельные личности косились в нашу сторону и тихо шептались на тема «А что если…». Но среди этих всех людей я не мог найти знакомой пышной шевелюры Сережи. Меня это немного тревожило, однако я пытался успокоить, что он просто потерялся в толпе. Неожиданно рядом со мной выросла фигура Леши. Он сразу же подошёл к брату. — Что с ним? Он очнется? — Он точно был взволнован, хотя и пытался это скрыть. — Да, да… Перезагрузка системы не волнуйся. — Я плохлопал Лёшу по плечу. Внезапно с моих уст сорвался вопрос. — А ты не видел Сергея? Ну того дневного охранника, с которым мы вместе пришли. — Хм, он вроде был где-то здесь рядом. Точно помню, что видел его в толпе. — Лёша тоже оглядел толпу. — Нет, сейчас я его не вижу. — Кого-то ищите? — Я чуть было не ударил в нос с размаху, подошедшему так тихо, Сергею. — Ты как… Так тихо?! — Я был порядок ошарашен, но при этом очень рад, что он нашёлся. Надеюсь у него есть алиби, для такого исчезновения. — Ты где был? Почему не помог? — Ты в чём-то меня подозреваешь? — Вопросом на вопрос ответил Сергей, слегка поставив меня в тупик. — Я пытался пробиться к тебе, однако знаешь ли ты у нас большой железный робот, которого всегда пропустят, а я большой обычный человек. Поэтому и застрял. Прости, я хотел помочь. — Да нет! Я не… Ладно, не важно, хорошо, я не подумал. — Я неловко почесал затылок и замолк. И вправду, почему я вдруг заподозрил его в чём-то.

***

       Как только поднялась шумиха, парень проскользнул в закулисье, где до этого сидел Миша и Серёжа. «Так, этот рисунок должен быть где-то здесь! Миша точно оставлял его на этом столе. Я видел.» — Бились в голове мысли, пока юноша перерывал всю комнату в поисках бумаги. Как назло этот листик куда-то упал из-за чего теперь было достаточно тяжело найти его. Но парень всегда добивался своего поэтому вскоре в его руках оказался такой знакомый листок с рисунком костюмы. Юноша победно улыбнулся и достал зажигалку. «Ты никогда ничего не узнаешь. Глупый, глупый аниматроники Мишка. Не по зубам тебе это.» — Наконец-то бумага загорелась, осветив лицо юноши и его серо-зелёные глаза. В коридоре послышался голоса и шаги. Парень в панике огляделся, нашёл какую-то вазу с водой и, быстро затушив листок, спрятал его в карман."Черт! Если меня поймают! Будет плохо. Очень плохо. Особенно если меня застанет здесь Фомин.» — Юноша притих. Как только шаги стали слышаться всё дальше и дальше, он выглянул из-за двери, огляделся и бесшумно проскользнул обратно в зал полный народу, смешался с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.