ID работы: 11537953

Вторая сторона Густава

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Густав пару минут сидел неподвижно. Вдруг он резко встал, подошёл к комоду и взял дневник Себастьяна, продолжил читать его. «2-ое мая: Совсем недавно я выяснил, что мне выпала возможность поступить в городскую кансервоторию, и соответственно мне нужно будет поднять свои музыкальные способности. Мой дорогой отец явно не потерпит каких-либо ошибок, потому нужно почаще приходить в себя. Никто не отменял того, что тренировки моего отца также примут оборот и более строгий график, но я уверен, что это он делает не из вредности, а от того, что любит меня. Отцовская любовь так красноречива. До сих пор помню, как он посадил меня за рояль в первый раз и каждый второй раз хвалил за хорошо сыгранные акорды. Поскольку за окном была хорошая погода, я лишь хочу сказать ему, когда поступлю:*я благодарен тебе, ты будешь мной гордиться*» Густаву стало грустно. Он продолжил читать. «7-ое мая: Сегодня отец усердно со мной занимался. Он особо сильно бил меня линейкой. А ведь завтра вступительный экзамен. Надеюсь рука по которой бил сегодня отец не откажет. Я уже не уверен, что поблагодарю отца.» «18-ое мая: Сегодня я встретил музыканта с необычным видом. Впервые вижу таких. Его зовут Чес, он играет на гитаре. Несмотря на это, Чес занял первое место, в отличие от меня. Я на втором... Мы с ним подружились, он дал мне пластинку с музыкой Баха...вернее, он так думал. Лидия пришла домой раньше меня и рассказала всё отцу. Он был очень зол, но на удивление не бил меня линейкой.» Густав читал это всё в полной тишине. «20-ое мая: Сегодня был первый урок в консерватории. Чес был рад, что мне понравилась музыка. Мы пошли к нему домой. Дом был бедным. Мать Чеса просто ужасна. Чеснок (это прозвище Чеса) научил меня играть на гитаре.» «31-ое мая: Я уже 11 дней убегаю к Чесу, а отец об этом даже не подозревает. Сегодня отец разозлился и сильно избил мою руку. Он сказал, что я всё лето буду заниматься музыкой. Завтра Чеснок познакомит меня с группой и у нас будет концерт.» «9-ое июня: Завтра у нас большой концерт, а отцу я скажу, что это экзамен в консерватории. Лидия мне в этом поможет.» Густав закончил читать. Густав: Я не в чём не виноват! Он говорил это от безысходности Густав: ВО ВСЁМ ВИНОВАТ СЕБАСТЬЯН Густав бросил дневник на кровать и начал громко смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.