ID работы: 11537960

Hope for the best

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Beginning of the end

Настройки текста

Пилтовер, 17 лет назад

      Ночью, на улицах Пилтовера, очень тихо. Где-то в лабиринтах улочек, проходят редкие граждане, которые торопятся побыстрее прийти домой: к своим родителям, возлюбленным, детям.       Но один прохожий, особо, не торопился домой. Что было странно, для столь позднего времени... И этого города.       Это был невысокий мужчина в форме, с астеническим телосложением, около 23 лет, с каштановыми волосами, и блеклыми серо-зелеными глазами. И, если бы не форма, то никто бы и не понял, что это миротворец.       - "Эх, и почему, именно меня, решили отправить к самому неадекватному, и в то же самое время, одному из влиятельных господ Пилтовера? Я же ничего, кроме как, патрулирования улиц и не умею. Было бы, более целесообразно, отправить к нему кого-то из старших офицеров, но не меня...", - проговорил про себя молодой человек.       - "Так, до него еще и идти прилично. Эх, не повезло, так не повезло. Надеюсь, что он не будет сильно зверствовать, а то по рассказам старших, по званию, то это самый настоящий зверь, а не человек. И люди, что работали прислугой в его доме, очень часто меняются или же вовсе, пропадают бесследно.", - продолжал говорить миротворец.       - "Хоть бы пронесло... Если все пройдет гладко, то я уверую в Бога", - прошептал, с иронией, юноша.       Пока молодой человек, не спеша, шел к особняку, он решил немного отвлечься, от безрадостных мыслей, и насладится красотой ночных улиц.       Юноша проходил мимо одной из самых лучших кондитерских Пилтовера. Ночью она выглядит, словно картинка из какой-нибудь сказки: стены у нее нежно аметистового цвета, с легким вересковым отливом; панорамные окна, обрамляли крокусы и фиалки, в красивых бежевых кашпо.       - "Госпожа Доротея лично их высадила и каждое утро за ними ухаживает. Сразу видно, что она с любовью не только к работе относиться...", - с улыбкой, прошептал миротворец.       Молодой человек настолько сильно увлекся созерцанием цветов, что потерял счет времени... И только колокольный звон вернул его, с небес на землю.       Юноша вздрогнул и поспешил к особняку, в котором ему придется провести остаток ночи, на дежурстве.

Спустя 30 минут

      Молодой человек подошел к величественному особняку, один вид которого заставлял тебя, на инстинктивном уровне, бежать куда глаза глядят.       Это была огромная усадьба, построенная из черного мрамора, с белыми прожилками, которые подчеркивают импозантность здания. Колонны его были необычны: они были изображены, в виде каких-то непонятных существ, давая понять любому проходящему человеку, что здесь никому не рады, и при любом удобном случае, они утащат в самые мрачные пучины, когда либо существовавшие.       - "Соберись, ты же младший сержант. Звание, конечно, не самое лучшее, но это лучше, чем ничего.", - пробормотал миротворец, поднимаясь по ступенькам к входной двери.       Он постучал в массивную дверь, как предписывают правила этикета, ровно 3 раза.Через пару мгновений, ему открывает дверь молодая служанка, с темно-русыми волосами и каре-зелеными глазами.       - "Приветствую Вас, сэр! Меня зовут Абелия, я старшая служанка. Вы к господину Леону? Прошу прощения, но его, на данный момент, нет. Если Вам что-то нужно, то можете мне сказать и я передам Ваши слова господину", - тихо, и, в то же самое время, уверенно промолвила девушка.       - "Здравствуйте, Абелия! Меня зовут Владлен, и меня направили к господину Леону, чтобы ...", - не успел договорить миротворец, как его перебила юная особа.       - "Вы тот самый сержант, который всю ночь будет подле господина?", - еле слышно прошептала она, и с нескрываемой тревогой и страхом, втащила молодого человека внутрь.       - "Прошу прощение, что задерживаю Вас. Я не хотела, правда. Прошу Вас, только не говорите господину! Он же меня... За такое...", - чуть ли не плача, умоляла она Владлена.       Юноша не просто опешил, а пребывал в состоянии шока от того, что служанка, так сильно боится гнева своего хозяина.       - "Я.. Я обещаю, что слова не обмолвлю об этом. Только прошу Вас, Абелия, не плачьте.", - проговорил молодой человек.       - "Благодарю Вас! Следуйте за мной. Я проведу Вас в кабинет господина", - провозгласила старшая служанка.       Абелия так быстро шла, что Владлен еле поспевал за ней, боясь потеряться в этой веренице, сплошных, коридоров.       Девушка подошла к одной из многочисленных дверей, поправила свой передник и протянула руку к ручке, но в самый последний момент застыла, словно ее что-то беспокоило, или сомневаясь в правильности данного поступка.       Миротворец внимательно смотрел на служанку, но перед тем, как он успел вымолвить хоть одно слово, он услышал душераздирающий крик. И самое страшное в этом было то, что это был детский крик.       Абелия вздрогнула и еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. Она прекрасно знала, что происходит за дверью, потому что каждый день был, словно пытка. Весь персонал господина слышал, иногда даже наблюдал ад на яву. И никто не может помочь, так как за этим последует наказание... И самое лучшее из всех, это просто исчезнуть, словно тебя никогда и не было...       Юноша, не отдавая себе отчет в том, что он делает, отталкивает горничную и выламывает дверь.       Девушка не успела и пискнуть, как услышала грозный вопль своего господина.       - "Кто это, блядь, такой ахуевший, а!?! Я за что плачу вам, суки!?! Кто, нахуй, ВЫЛОМАЛ ДВЕРЬ!!?", - плевался слюной, крайне мерзкого вида человек, в котором с большим трудом можно было узнать того, кто покровительствовать академии и жертвовал деньги в приюты.       - "Господин Леон? Что Вы творите!? Я обязан сообщить начальству, что Вы совершаете преступление и за такое Вас будут судить! Кто Вам дал право издеваться над ребенком?", - прорычал юноша, который из последних сил сдерживался, чтобы не убить этого богатого урода.       Мужчина выпрямился и миротворец увидел, что у этого богатея в глазах была пустота, как и у тех, кто перебирает с определенными веществами... Лицо мерзкого землистого цвета, рот перекошен, волосы до такой степени были засаленными, что не возможно было понять, какого они цвета; одежда была испачкана чем-то непонятным, но на вороте рубашки отчетливо виднелись капли крови.       Юноша повернул голову немного левее и увидел ребенка, у которого было разбито лицо, одежда разорвана на лоскуты, которые еле-еле прикрывали маленькое, хрупкое тельце, а одна нога была неестественно выгнута.       Владлен, буквально на секунду, опешил, совершив огромную ошибку. Этой секунды хватило для того, чтобы господин Леон успел схватить кочергу, и одним точным ударом, вырубить нежеланного свидетеля.       Когда миротворец упал, Абелия закричала от ужаса происходящего. Она никак не ожидала, что ее хозяин нападет на молодого человека. В панике, она стала пятиться назад, но было слишком поздно.       Через пару мгновений, по ночному особняку раздался, полный отчаяния и боли, женский крик, что любая живая и не равнодушная душа, не просто ужаснулась, а содрогнулась бы от услышанного.

Закоулки Зауна, спустя месяц

      Владлен, укутавшись в плащ, шел по грязным закоулкам нижнего города, в надежде получить помощь, которая была так нужна. И нужна была не ему, а тому ребенку, на которого всем в Пилтовере плевать, так как за содеянным преступлением стоит влиятельный человек, а не какой-то простой горожанин.       - "Надеюсь, что ребенок еще жив. И имеет смысл моя помощь... А Абелия пропала без вести, в тот самый вечер. И, кажется, я догадываюсь, что с ней произошло. Гребаный урод!!!", - прорычал с ненавистью юноша.       Неожиданно, юноша врезается в кого-то. В самый последний момент, он успел вернуть равновесие и не упасть на спину, чего не скажешь о незнакомце, который упал на собственный зад.       - "Прошу прощение, я не увидел Вас. Давайте я Вам помогу?", - юноша протянул руку, чтобы помочь подняться мужчине.       - "Смотри, куда прешь, идиот! Судя по одежде, то ты миротворец. Чего тут забыла псина, из верхнего города? Таких тут не жалуют", - с ноткой угрозы проговорил незнакомец, приподнимая голову так, чтобы собеседник не увидел его лицо.       - "Я ищу человека, который мне бы помог в одном очень деликатном деле. К сожалению, я могу получить желаемое только здесь... Но, я хорошо заплачу за это", - грустно промолвил Владлен.       В этот момент, незнакомец поднимается и перед юношей предстал мужчина, около 30 лет, в красной рубашке, довольно необычным, для этих мест, жилетом; брюках и с ужасающим шрамом, на одну половину лица. На фоне шрама, Владлен не сразу заметил, что у незнакомца один глаз полностью черный, а вместо зрачка, там виднеется оранжеватый круг...       - "Хм... Может я тебе помогу, но в обмен на ответную услугу", - с легкой ноткой самодовольства, промолвил мужчина.       - "Меня зовут Силко, а тебя, миротворец?", - спросил мужчина.       - "Меня зовут Владлен, сэр!", - ответил юноша.       - "Владлен, значит... Замечательно. Ну, что, юноша, с чем тебе нужна помощь?", - спросил Силко.       Владлен тяжело вздохнул и спросил у мужчины, не могли бы они пойти в более укромное место, для столь деликатного и долгого разговора, на что получил положительный кивок, от своего оппонента.       И молодому человеку не осталось ничего, кроме как, последовать за, не внушающим никакого доверия, Силко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.