ID работы: 11537960

Hope for the best

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Secret meeting

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, ты встретишь человека, который изменит твою жизнь на две части, до встречи с ним и после... Если повезет, то жизнь измениться в позитивное русло, но, чаще всего, она превращается в сущий ад.. Единственное, о чем ты думаешь, в тот момент: "Лучше бы не соглашался на встречу", "Зачем согласился посидеть в кафе?", "Почему продолжил общаться, хотя первое впечатление было отвратное?".

Пилтовер, главная площадь, неделю спустя

      Как всегда, на площади много народу: странствующие торговцы зазывают к себе клиентов, чтобы продать свой товар; милые дамы, с подругами, заходят в очередную лавку какого-то хорошего портного; уважаемые господа выбирают подарки своим женам, детям, любовницам, друзьям, коллегам; ученые мужи стоят в очереди, чтобы приобрести редкие экземпляры древних трудов; дети снуют то тут, то там; влюбленные пары прогуливаются по площади, наслаждаясь окружающей красотой и вдыхая вечерний, летний, воздух.       Прислонившись к стене пекарни, стоял молодой человек и наслаждался чарующим запахом. Он ничем не отличался от среднестатистического жителя Пилтовера, кроме одного... Он выглядел, словно кот, который объелся сметаны и нежился, в лучах закатного солнца, прищурив глазки.       Молодой господин раздумывал над тем, что происходит в его жизни, за последние несколько лет. Ему нравилось, что люди, по достоинству, оценили его труды; что его заметили и, теперь, он может осуществить свою давнюю мечту; что у него появилась пассия, в которую он влюблен, по уши; еще, за эти годы, он обрел друга, связь с которым он теряет, из-за собственной глупости и гордыни.       Его беспокоило, что их общая цель померкла и ушла на второй план, как только он вступил на пост советника. А еще, молодого человека волновало состояние здоровья друга, которому с каждым годом становилось хуже... Раньше, он просто прихрамывал, а, сейчас, он не может ходить без специальной трости. Он не понимал, почему его приятель не обращается к врачам, лекарям, ученым и колдунам за помощь. Они, скорее всего, могли бы ему помочь и излечить недуг.       - "Кхем-кхем", - раздался кашель, над ухом молодого человека.       - "Черт, Виктор! Зачем пугаешь?", - с ноткой страха, произнес молодой советник.       - "У меня нет времени, чтобы ждать, когда ты откроешь глаза и посмотришь по сторонам, чтобы увидеть меня. Если ты не забыл, то я занят исследованием", - холодно, промолвил ученый.       - "Я помню, что ты весь в работе... А еще, я знаю, что ты там пропадаешь сутками напролет. Тебе отдыхать нужно, а вместо этого, ты гробишь собственное здоровье! Про еду я, вообще, молчу", - обеспокоенно, сказал Джейс, еле заметно, дернув ногой.       - "Ты же не ради этого меня позвал? Если да, то я пойду", - отстраненно, промолвил Виктор, повернувшись спиной к товарищу.       - "Виктор, подожди! Я хочу с тобой поговорить и все. Обещаю, что не буду на тебя давить", - протараторил Талис, схватив друга за руку.       Виктор недовольно взглянул на Джейса, но ничего не сказал. Шатену не нравилось, что его приятель стал таким же, как и все в Верхнем городе: человеком, которому собственные амбиции, цели и стремления важнее, чем все остальные люди; его раздражало, что ему глубоко плевать на то, что люди в Нижнем городе страдают.       - "Хорошо, Джейс. Мы будем здесь разговаривать или где-то в другом месте?", - равнодушно, поинтересовался Виктор, аккуратно убирая руку, близкого товарища, с запястья.       Советник Талис тяжело вздохнул, отошел на несколько шагов и дал знак, чтобы шатен следовал за ним.       - "Не злись на меня, Виктор... Я просто беспокоюсь за тебя, вот и все", - промолвил Джейс, понурив голову.       - "Не стоит обо мне беспокоиться. Лучше думай о том, что такого сделать, чтобы людям стало лучше", - огрызнулся молодой шатен, ковыляя за приятелем.

Нижний город, местная забегаловка, спустя 10 минут

      - "Хех... Не думала, что смогу уговорить тебя куда-то сходить", - радостно, произнесла молодая девушка, с легкой улыбкой на устах.       - "Порой, нужно выходить на свет божий... А еще, как я мог тебе отказать? Раньше, мы постоянно где-то сидели, кушали и веселились, пока.. Так, не будем о грустном, тем более, что это семейный ужин! Правильно, ангелочек?", - промолвил Синджед и тепло посмотрел на Волка.       - "Да, дядюшка, только.. Можете не называть меня ангелочком, когда мы на людях?", - прошептала она, наклонившись к ученому.       - "Почему?", - удивленно, поинтересовался ученый муж, изумленно посмотрев на молодую особу.       - "Во-первых, тут люди, а мне не нравится, что они могут услышать что-то лишнее. Во-вторых, я не какая-то барышня, которой подойдет данное обращение... Я суровая, немного стервозная и бездушная сука, которую никто не любит и, немного, опасаются, так как не знают, что я могу выкинуть в любую минуту... Ох, надеюсь, что я понятно объяснила, дядюшка Синджед?", - выпалила Сапфира, покраснев до кончиков ушей.       - "Я тебя понял, Волк. Не называть тебя ангелочком на людях, потому что это подрывает твой образ, который ты строила годами. Я, конечно, старый, но не глупый", - улыбаясь, ответил мужчина и принялся за еду, которую им принесли.       - "Спасибо, Бигби!", - крикнула Волк, в спину рослому мужчине, который заведовал этим "ресторанчиком".       Бигби поднял большой палец вверх, в знак того, что он ее услышал.       - "Я рада, что ты меня понял. Кстати, этот суп нечто... В хорошем смысле этого слова, дядюшка! Приятного аппетита!", - с нежностью, сказала Сапфира и принялась трапезничать.       - "Ты уже пробовала его?", - поинтересовался мужчина, не забыв пожелать приятного аппетита.       - "Да, я пробовала его. Он, в меру, жирный, питательный, соленый и, на удивление, не противный.. Чего не скажешь о десерте.. Брррр", - ответила Волк и дернула плечами, сморщив лицо.       - "Хех! А зачем его заказала, если он противный?", - с нотками веселья, промолвил Синджед, наблюдая за, казалось бы, простой реакцией молодой девушки.       - "Хотела попробовать то, что все заказывают.. А самое ужасное, что мне придется это доесть, потому что не хочу обидеть Бигби, да, и жалко выкидывать", - разочарованно, пролепетала она и, скорчив моську, продолжила поедать "Зефарские пальчики".       Ученый сдерживался, чтобы не рассмеяться, но не мог скрыть улыбки.

Пилтовер, окраина города, спустя 5 часов

      - "Как же меня все и вся достало! Виктор, не перетруждайся!! Виктор, иди покушай!! Виктор, тебе нужно отдохнуть!! Виктор, Виктор и, еще раз, Виктор!!!", - гневно, шипел шатен, сидя на набережной.       Молодой шатен наблюдал за тем, как течет река; как, вдалеке, дрейфует лодка рыбака; как, еле заметно, горят редкие огоньки в Нижнем городе; как редкие миротворцы проходят мимо него, патрулируя улицы города.       Казалось бы, жизнь прекрасна, но не для молодого ученого, который понимал, что он никому не нужен; как болезнь, медленно и верно, уничтожает его, день ото дня; что все вступают в отношения, создают семьи, рожают детей; как добиваются своих целей и становятся значимыми господами.       Молодой человек, похоже, смирился с тем, что ему не суждено быть счастливым; чтобы кто-то его полюбил за то, какой он есть; принял все его заморочки, увлечения и тайные страсти. Таких, как он, не рассматривают по одной простой причине: он калека, да, еще и из Нижнего города.       Безродных, больных, уродов не выбирают в мужья. Таков закон "прекрасной и идеальной жизни".       Шатен сжал кулаки, с такой силой, что костяшки на пальцах побелели.       - "Не против, если я присяду рядом?", - поинтересовался женский голос.       - "Ооо.. Амм... Нет, я не против. Конечно, садись рядом.. Зачем спрашивать?", - испуганно, пролепетал Виктор, посмотрев на девушку, с которой познакомился ранее.       - "Не люблю нарушать личное пространство тех, кто хочет побыть наедине с собой", - загадочно, ответила девушка, присев рядом с шатеном.       - "А с чего ты взяла, что я хочу побыть наедине?", - поинтересовался Виктор, откровенно пялясь на Волка.       - "Нууу, твой монолог тяжело было не услышать.. Да, и миротворцы косились на тебя, так что...", - замолкла, на полуслове, молодая особа.       - "Вот блин!", - с досадой, буркнул молодой человек, опустив голову вниз.       - "Если я тебя обидела, только скажи.. Я извинюсь и уйду, чтобы не смущать тебя", - спокойно, сказала Волк, вдохнув полной грудью.       - "Нет, нет, что ты! Ты не обидела меня, просто... Я не заметил, что выразил свои мысли вслух", - немного нервно, выпалил Виктор, обеспокоенно посмотрев на собеседницу.       - "Успокойся. Все нормально. Все мы люди и это нормально, что ты произнес свои мысли вслух... Ты же не специально это сделал, правильно?", - умиротворенно, сказала Сапфира, смотря на звездное небо.       - "Да, так и есть... Эм.. Спасибо, что не осуждаешь меня и не читаешь нотации", - откровенно, промолвил молодой шатен, поглядывая в сторону девушки.       Волк, шокировано, посмотрела на Виктора, пытаясь понять, почему он так сказал.       Парень сильно смутился и стал заламывать пальцы, на своих руках, чтобы, хоть немного, отвлечься. И, как назло, у него это плохо получалось, только усиливал чувство боли, от которого он страдает каждый день.        Сапфира не упускала ни одной детали, исходя из чего, могла сделать вывод, что молодой шатен чувствовал себя одиноким, непонятым, чужим в обществе тех, кто любит лебезить, плести интриги и оценивать людей по "красивой обертке".       - "Виктор, мы же, толком, нормально и не познакомились.. Так что, предлагаю исправить это... Меня зовут Волк и я из Нижнего города", - с добротой, сказала молодая особа и протянула руку.       - "Мое имя ты знаешь, но раз мы знакомимся, то... Меня зовут Виктор и я, тоже, из Нижнего города. Приятно познакомиться с тобой, Волк", - тепло, ответил шатен, пожав руку девушки.       - "Какая прелесть! Будем знакомы, земляк!", - с ноткой энтузиазма, произнесла Сапфира и слегка улыбнулась парню.       Виктор замер, пытаясь запомнить, в деталях, ее лицо.       Как бы шатен не старался отрицать факт того, что он влюбился в незнакомку, он начинал таять, рядом с ней. Его это пугало, но, в то же самое время, ему нравилось это чувство... Именно, в этот момент, он чувствовал себя живым, нужным, окрыленным. И, если она ему скажет, чтобы он больше отдыхал, хорошо кушал и не уходил в работу с головой, он это исполнит, в тот же самый миг. Особенно, если она озарит этот мерзкий, отвратительный, гнилой мир, своей улыбкой.       - "Волк вызывает Виктора! Аууу! С тобой все хорошо?", - с легким беспокойством, спросила молодая девушка, пытаясь подавить улыбку.       - "Черт! Как неудобно получилось... Ехех", - сконфуженно, пролепетал Виктор, краснея от стыда.       - "Тебе говорили, что краснея, ты превращаешься в милашку?", - поинтересовалась Сапфира, стреляя глазками.       Молодой шатен мог, спокойно, соревноваться с помидором на конкурсе: "Самый насыщенный красный цвет, во всей Рунтерре". Безусловно, Виктор занял бы первое место.       Волк, заливисто, рассмеялась и поспешила успокоить собеседника, пока он не лопнул от смущения.       - "Хах, давно я так хорошо время не проводила. Пойдем, я тебя провожу до дома, только... Сразу предупреждаю, что мы пойдем по темным закоулкам. Думаю, ты сам все прекрасно понимаешь, Виктор", - тяжело вздохнув, промолвила молодая девушка и поспешила помочь шатену.       - "Это неправильно! Должно быть наоборот. Это я провожу тебя домой!", - разгорячено, воскликнул молодой человек, за что получил легкий подзатыльник.       Сапфира шикнула на него и погрозила указательным пальцем. Парень понял, что мог привлечь внимание миротворцев, тем самым испортив отношения и, конечно же, вечер с прелестной девушкой.       - "Прости, пожалуйста! Я, правда, не хотел, чтобы у тебя были проблемы", - опечаленно, прошептал молодой шатен, пряча глаза от спутницы.       - "Забей! Не до этого сейчас... Так, где ты живешь? Хотя, погоди, дай я угадаю.. Скорее всего, ты живешь в академии, ведь так?", - шепотом, промолвила молодая особа и пригнулась, не забыв взять за руку Виктора.       Парочка быстро юркнула в ближайший переулок и, только потом, они выпрямились и расслабились.       - "Да, я там живу. Мне предоставили комнату, где я обитаю много лет", - с легкой грустью, ответил шатен и не заметил, как сжал ладонь Волка.       Сапфира удивилась такому жесту, но осознавала, что ему нужна поддержка, в данный момент, поэтому она не отпрянула от него, а, наоборот, сжала его ладонь в ответ. Она хотела верить в то, что поступает правильно, хотя это не соответствовало ее образу и тому, как она преподносит себя в обществе. Волку было плевать, если их кто-то увидит. Для нее было важно, чтобы молодой парень не чувствовал себя одиноко и отчужденно; чтобы он знал, что ей можно доверять и, что самое главное, что они могут стать друзьями, потому что... Он был не такой, как все "дети Зауна": Виктор был добрым, отзывчивым, умным и, чтобы ты не сделал, он всегда будет рядом..       Казалось бы, откуда молодой девушке знать об этом, но она видела куда больше, чем другие люди... Как говорил Вандер: "Используй то, что дано твоему сердцу, то есть свою доброту и интуицию. Они никогда тебя не подведут, только, если ты не будешь их глушить. Помни, что какими бы не были злыми люди, где-то в глубине души, они все добры".

Верхний город, Академия Пилтовера, час спустя

      - "Ты точно дойдешь сам?", - встревоженно, спросила Волк, нервно теребя рукав рубахи.       - "Да, я сам дойду. Не хочу, чтобы тебя кто-то увидел и поднял шум", - с улыбкой, ответил Виктор, поудобней перехватил костыль.       - "Как скажешь... Спокойной ночи, милаш!", - улыбаясь, промолвила девушка и поторопилась покинуть академию.       - "Спокойной ночи, Волк. Будь аккуратна!", - громко, прошептал молодой шатен, дожидаясь, пока ее фигура не исчезла из виду.

Нижний город, "Последняя капля", спустя 30 минут

      В кабинете царила полная тишина и кромешная темнота. Казалось, что ты попадаешь в пустоту, которая поглощает тебя целиком и полностью, без остатка. Кому-то это нравится и они пытаются, сохранить это; а кого-то это пугает и, если будет хоть намек на что-то подобное, то они впадают в истеричное, нездоровое состояние разума, из-за чего совершают ужасные вещи с собой, с близкими людьми.       Звуки шагов, с каждой секундой, приближались к кабинету. Исходя из того, насколько они были тяжелыми, можно было предположить, что человек был зол, ну, или чем-то загружен.       Послышался звук ключа, делающего несколько поворот и заветный щелчок, который оповещал о том, что дверь открыта и, прямо сейчас, войдет хозяин комнаты.       Мужчина медленно зашел в свой кабинет, повернулся, закрыл дверь на замок, снял пальто и повесил на вешалку, разглаживая мелкие складки на нем.       Он развернулся и пошел в сторону, рабочего, стола. Ему осталось пройти пару шагов, обойти его и сесть в излюбленное кресло, как он услышал какие-то звуки, словно кто-то вздохнул.       Статный мужчина напрягся, опустил руку на рукоять кинжала, сжав ее и приготовившись к тому, что на него могут напасть.       - "Кто здесь?", - громко, бросил мужчина в пустоту помещения.       Он не знал, сколько времени прошло, с того момента, как он задал вопрос, но мужчина сделал вывод, что ему, просто-напросто, показалось.       - "Нужно будет сказать Севике, что я послезавтра выходной. Пускай переносит встречу с гребанными химбаронами. Иначе, такими темпами мне и не такое мерещиться будет", - успокаивающе, сказал Названый король Зауна и поспешил присесть.       Когда мужчина, поудобней, уселся в кресле, он включил свет и открыл один из, встроенных в стол, ящиков. Он достал специальный прибор, для того, Чтобы сделать инъекцию в поврежденный глаз, который, казалось, лопнет от сильной пульсации.       - "И для чего он Вам нужен, уважаемый господин? Вы чем-то больны?", - посыпались из пустоты, вопросы.       Силко дернулся от неожиданности и испуга.       - "Значит, я еще не сошел с ума, когда услышал вздох", - пронеслась мысль, в голове у главы химбаронов.       - "Что ты здесь забыла, сука? И как сюда попала, в очередной раз? Опять что-то задумала? Сразу говорю, что у меня нет ни настроения, ни сил, чтобы играть в твои игры", - со сталью в голосе, произнес Силко и выпрямился в своем кресле, надеясь, что он сможет увидеть, где же находится незваная гостья.       - "Я тут, господин Силко", - с нотками ехидства, промолвила Волк и положила свои руки, на плечи мужчины, тем самым испугав его еще сильнее.       - "Ну, если идти по порядку, то: во-первых, просто хотела проведать Всевидящее Око Зауна, а то мало ли вдруг; во-вторых, я не буду отвечать на Ваш вопрос, касаемый того, как я сюда проникла; в-третьих, я ничего не задумала, так что можете расслабить свои булки, который сильно напряжены; в-четвертых, если отбросить все формальности, любезности и прочую херню, то я к Вам по делу... Но, перед тем, как мы приступим к сути разговора, хочу Вам сообщить, что вся нижняя часть лица в помаде. Настоятельно рекомендую ее стереть, пока это не увидела Ваша воспитанница и не устроила скандал, после которого Вы будете ее искать", - безэмоционально, пробурчала Сапфира, делая многозначный жест, в области лица.       Силко напрягся и, с недоверием, достал зеркало, чтобы лицезреть то, о чем говорила Волк.       Когда мужчина увидел, что молодая девушка не соврала ему, говоря о том, что у него помада на лице, он почувствовал легкую панику, так как не знал, как от нее избавить без травмы кожи.       Пока Названный король думал, что же ему делать, молодая особа, с интересом, рассматривала книги, которые у него были.       Она понимала, что не стоит к нему лезть, хотя он и был в борделе, но это не давало никаких гарантий, что ее голова не будет украшать вход, в этот блядушник.       - "Волк, да? Не верю, что я это говорю, но... Не могла бы ты мне помочь? Я не знаю, как избавиться от этого, не травмируя кожу лица", - с той же сталью в голосе, обратился Силко к девушке.       - "Я бы спросила, а что мне за это будет, но не стану.. Не хватало, только, приключений на задницу.. Судя по тому, как размазана помада и как она легла, то это будет не просто, но я готова помочь... Как раз расскажу, зачем я тут... Так сказать, совмещу приятное с полезным", - ухмыляясь, ответила Волк и стала осторожно подходить к оппоненту.       Силко тяжело вздохнул, но тактично промолчал, тем самым давая добро, на предложение молодой особы.       - "Итак, я пришла сюда не ради того, чтобы на меня вылили ушат с дерьмом, оскорбляли и многое другое. Я здесь, чтобы задать один, конкретный, вопрос: Вам нужна помощь? Может, нужно выполнить какой-нибудь заказ? Кого-то пришить? Может припугнуть грубияна, который возомнил себя царем? Или обокрасть богатого пилтошку? А может, Вам нужна информация на какую-то важную и влиятельную личность? Я возьмусь за любую работу, главное, чтобы за нее заплатили... Вот и все", - монотонно, проговорила Сапфира, стирая злосчастную помаду, с лица Силко.       - "Это, конечно, не мое дело, но у тебя что-то случилось?", - поинтересовался он, пытаясь скрыть шок от услышанного.       - "Нет, у меня ничего не случилось... Просто нужна работа, ведь нужно на что-то кормиться, а заказов, к сожалению, нет. Вот я и подумала, что могла бы предложить свою кандидатуру Вам. Если Вам не интересны мои услуги, то я просто уйду и все", - с легкой грустью, промолвила молодая девушка, закончив процесс оттирания помады.       - "Ты же понимаешь, что это странно? Ведь ты сама говорила, что никогда в жизни не примешь заказ от меня, или моих людей. Даже если подыхать будешь, а тут.. Сама пришла и выпрашиваешь заказ.. Это очень подозрительно", - с недоверием, выпалил статный мужчина, поспешив, еще сильнее, выпрямиться.       - "Я знаю, как это выглядит, но если Вам не нужна помощь, то я уйду. Можете себя не утруждать, чтобы выпроводить меня.. Я не глупая и сама все понимаю, так что до свидания, господин Силко", - еле слышно, прошептала Волк и исчезла в темноте комнаты.       Мужчина задумался, а правильно ли он поступил, что так сказал молодой девушке, которая могла бы ему помочь; может ему стоило дать ей заказ; или, ради приличия, попросить поприсутствовать на собрании химбаронов, давая последним понять, что, в случае чего, их быстро вычислят и убьют.       - "Чувствую себя, как конченный гандон. Почему так каждый раз, когда я разговариваю с этой девицей?", - раздраженно, начинал сетовать Силко.       Он взял любимую сигару, провел маленький ритуал и стал раскуривать ее. С каждым облачком дыма, мужчина чувствовал, как его тело расслабляется. Ему нравилось это ощущение, но, к великому сожалению, мысли не улетучивались.       Силко, раздраженно, потушил сигару, встал с кресла и направился в сторону спальни. Если это ему не помогает, значит поможет полный стакан виски и мягкая постель.       - "Надо будет ее найти завтра и предложить работу... Тем более, мне нужна информация, насчет одного выскочки", - подумал мужчина, зайдя в спальню и предвкушая, как его враг будет уничтожен, когда в его руках, будут нужные сведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.