ID работы: 11537960

Hope for the best

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Consequences of actions

Настройки текста
Примечания:
      Многие говорят, что вы сделали неправильный выбор, но это не так... Правильного выбора, как такового, не существует в реалиях нашего мира... Есть только ваш выбор и его последствия, с которыми придется столкнуться.

Нижний город, убежище Силко, 15 лет назад

      Зайдя в кабинет босса, Севика не ожидала того, что лицезрела, добрых десять минут: мужчина пытался укутать ребенка в теплое одеяло, но у него это плохо выходило, потому что дитя противилось этому действию.       Силко, негромко, чертыхнулся и дернул головой. Он как-то обреченно вздохнул, встал с колен и аккуратно поправил штаны.       Мужчина развернулся, в сторону рабочего стола, и вздрогнул от неожиданности. Верная помощница напугала его и, судя потому, как она на него смотрел, не трудно было догадаться, что она успела увидеть.       - "Что-то забыла?", - спросил Силко у женщины, которая не знала, как ей воспринимать увиденное.       - "Босс, я привела Тармо. Куда его? В дальнюю комнату или сюда, в кабинет?", - еле слышно, пролепетала Севика, смотря на ребенка.       - "В комнату его и привязать к стулу. Я, сейчас, подойду", - безэмоционально, ответил он и устало потер бровь.       - "Д-да, босс!", - вполголоса, промолвила помощница, находившаяся в состоянии прострации.       - "Свободна!", - с нотками нервозности, произнес Силко, давая понять ей, что лучше поторопиться, пока он не вышел из себя.       Женщина не замедлительно покинула помещение, чуть не споткнувшись о собственную ногу.       - "Не день, а дерьмо", - утомленно, прошептал мужчина и присел на стул.       Он открыл второй ящик, что-то достал и стал проводить какие-то активные манипуляции. Силко не задумывался о том, что ребенок может увидеть и что чадо будет травмировано таким зрелищем.       Когда мужчина собрал медицинский инструмент, предназначенный для введения лекарства в больной глаз, он занял определенную позицию, поднес "шприц" к глазу и сделал, крайне, болезненный укол. Он скорчился от боли и еле сдерживал себя, чтобы не закричать во все горло от безумной агонии.       - "З-з-з-зачем в-в-в-вы так д-д-д-делаете?", - с нескрываемым страхом, пролепетал маленький ребенок и вжался в стул, в жалкой попытке спрятаться.       Мужчина опешил от того, что услышал детский девичий голос. Он то думал, что этот ребенок - мальчик, а оказалось, что его предположение ошибочно.       - "Если я не буду делать уколы, то болевые ощущения усилятся в разы", - немного смущенно, ответил Силко на детский вопрос, отвернувшись от крохи.       - "А ч-ч-ч-что у в-в-в-вас с г-г-г-глазом?", - скорее из вежливости, чем из любопытства, спросила девочка, уткнувшись носом в собственные коленки.       Мужчина повернулся и посмотрел на нее, с беспокойством, искренне не понимая, почему она задает вопросы и его тревожил тот факт, что он не грубит малютке, хотя она пытается залезть в самую душу.       Силко поправил рубашку, аккуратно поднялся со стула и направился в сторону ребенка. Он заметил, что кроха сильнее вжалась в стул, когда он стал приближаться к ней.       - "Боится. Хм.. Неудивительно. Меня все боятся из-за внешности и, только потом, из-за того, какой я есть", - подумал мужчина и малость погрустнел.       Когда между ними оставалось пару шагов, Силко остановился и дал возможность маленькой девочке решить самой: взглянуть на него, переборов страх, и остаться под его защитой; либо, с дикими криками, убежать подальше отсюда.       Напряжение витало в воздухе. Возникало такое ощущение, что сделай кто-то из них один неверный выдох, лишнее движение или просто дернется, то все взлетит в воздух, ну, или произойдет что-то непоправимое.       Прошло пару минут, но никаких действий не происходило. Это пугало Силко все сильнее и сильнее.       Малютка, все же, решилась посмотреть на того, кто спас ее и внушал странное чувство, ранее не изведанное ею.       Сначала, она рассматривала его одежду, в которой присутствовали исключительно красные, черные и, совсем немного, золотистый цвета. Девочка отметила, что у него была красивая жилетка. Обычно, такие были у богатых пилтошек, только расцветка отличалась.       Когда кроха подняла глаза, то встретилась с пронизывающим взглядом голубого глаза и черного, словно первобытная тьма, ока с ярким желтым ореолом, вокруг того места, где должен был быть зрачок. Это око, на удивление, не пугало и не устрашало ее, а, наоборот, привлекало и манило. Маленькой девочке хотелось утонуть в этом омуте, изучить его и понять.       Мужчина был в шоке от того, что малютка не испугалась и закричала, а проявила заинтересованность, несмотря на физическое уродство.       - "А ч-ч-ч-что п-п-п-произошло?", - указав пальцем на уродство, поинтересовалась маленькая девочка и продолжала пялиться на его лицо.       - "Долгая история, детка!", - с недобрым оскалом, ответил Силко и, вплотную, встал к малютке.       Кроха скукожилась и понурила голову. Это была привычная реакция ребенка, на агрессию, проявляемую в ее сторону. Она знала, что бывает за непослушание и то, что бывает, когда ты, ненароком, провоцируешь агрессивного человека.       - "Прости, я не хотел тебя испугать или обидеть. Предлагаю тебе попить чай и переодеться в чистую, свежую, сухую одежду, чтобы ты согрелась", - примирительным тоном, промолвил Силко и нагнулся к девочке.       Она резко дернулась и упала со стула. Мужчина, вмиг, помрачнел и погрустнел.       Ему стало противно от самого себя, когда у крохи полились слезы из глаз. Он позволил себе привычное поведение, по отношению к малютке, как обычно, он общался со своими подопечными, совсем забыв, что это маленький, уязвимый ребенок, который пережил что-то, что ее, заметно, травмировало.

Нижний город, лаборатория Синджеда, несколько часов спустя

      Ученый места не находил от волнения. Вандер с ангелочком должны были вернуться домой несколько часов назад, а их, все еще, нет. Мужчина чувствовал, что что-то не так, что случилось нечто ужасное и одна мысль, в голове, хуже другой. Еще немного и у ученого мужа сердце прихватит.       Синджед быстро оделся и, стремглав, направился в сторону выхода, чуть не влетев в, только что, открывшуюся дверь.       - "В-в-в... Что случилось? Где ребенок? Кто на вас напал? Она жива? Или ее убили? Вандер, не томи!", - истерично, завопил он, увидев раненого товарища, без дитя.       - "Синджед, она...", - еле слышно, пролепетал крепыш и упал без чувств.       Ученый замер на месте, но быстро взял в себя в руки. Он стремительно подошел к своему другу, кое-как приподнял его и потащил его, в сторону хирургического стола.       - "Боже правый, какой же ты тяжелый, Вандер! Я, сейчас, спину сорву из-за твоего веса", - кое-как прокряхтел ученый муж, укладывая на стол товарища.       - "Фууух, я смог. Сейчас бы, по-хорошему передохнуть, но, к сожалению, на это нет времени. Итак, какие травмы ты получил?", - задал, сам себе, риторический вопрос Синджед.       Прошло пару часов и ученый закончил свои манипуляции. Он подошел к своему рабочему столу, присел на стул и стал записывать, какие травмы и повреждения были обнаружены у Вандера: множественные повреждения эпидермиса и дермы; вывихи коленных суставов; трещины на третьем и седьмом ребре, правой лопатке, большеберцовой кости и крестца; отбитые почки и печень; повреждение глазного яблока, но не критичное.       - "По всем моим подсчетам, восстанавливаться он будет долго... И под моим чутким надзором", - отрапортовал, сам себе, Синджед.       Закончив с последними нюансами своей работы, ученый муж хотел передохнуть, хотя бы, пару минут, но этому не суждено было случиться, так как крепыш стал стонать от боли и вскрикнул, в попытке двинуть своей ногой.       Ученый подлетел и стал успокаивать своего товарища, чтобы он не навредил себе, еще больше.

Нижний город, комната Силко, 7 часов спустя

      Девочка сидела в ванной и нервничала. Она не понимала, что она тут делает, зачем ее держат, почему заботятся о ней, что от нее хотят. Кроха успела, уже, напридумывать себе всяких ужасных вещей: как ее избивают; как над ней издеваются; ее продают кому-то за символическую цену, как экзотического зверька; как над ней глумятся в сексуальном плане и многие другие, дикие, вещи.       Маленькая девочка не заметила, как пролетело время за тяжелыми размышлениями, касаемо ее судьбы. Из грузных дум, ее вывел настойчивый стук в дверь. Малютка забилась в угол и перестала дышать. В такой ситуации, она должна была что-то придумать и перехитрить противника, как ее учил дядя Вандер, но Сапфира, всецело, отдалась чувству страха, которое парализовало ее.       Минуты текли так медленно, что ребенку казалось, что прошло некоторое количество часов. В таких стрессовых ситуациях, нормально терять чувство реальности и времени, как говорит Синджед: "Это типичная реакция организма, когда он хочет защитить себя от глубоко травмирующих момент жизни".       Дверь ванной медленно, но верно, стала открываться. В след за этим, последовало несколько уверенных и, в то же самое время, спокойных шагов.       Мужчина, неспеша, подошел к навесному шкафчику, под которым стояли бельевые корзины. Он нагнулся и приподнял простынь. Его взору предстала следующая картина: дитя вжалось в стенку; сильно зажмурилось; вцепилась маленькими пальчиками в одну из корзин и не шевелилась, от слова, совсем.       Мужчина тяжело и удрученно вздохнул, не зная, что делать с этим прелестным чудом. В его голове роилось огромное количество мыслей, касаемо этой ситуации и того, как лучше вести себя с маленьким ребенком.       - "Хей, крошка! Что ты тут делаешь? Разве ты не должна была принять ванну?", - немного нервно, промолвил Силко, аккуратно убирая ткань, чтобы лучше видеть кроху.       Девочка ничего ему не ответила, только стала сильно дрожать и еле слышно сопеть.       - "Прошу тебя, не бойся меня. Я не причиню тебе зла, если ты не причинишь его мне. Надеюсь, ты меня услышала и, хотя бы, на один мой вопрос ответишь. Не люблю, когда меня игнорируют", - более отстраненно, произнес он и выпрямился.       Малютка проигнорировала и это обращение странного дядечки, к ней. Сказать, что это начинало выводить мужчину из себя, значит ничего не сказать.       Силко решил поступить правильно и, в какой-то степени, мудро. Он отошел от маленького ребенка и подошел к ванной. Мужчина стал набирать воду, чтобы дитя, все-таки, помылось и не пахло так, словно помойный кот. Конечно же, Силко не забывал о том, что нужно контролировать температуру воды, чтобы ребенок не сварился в кипятке или не замерз в ледяной воде.       Пока Силко проводил все необходимые манипуляции с водой, Сапфира потихоньку вылезала из своего укрытия. Ей было интересно, что же там делает мужчина и чем это все закончится: тем, что он ее утопит в этой злосчастной ванне; либо он наберет ванну и скажет ей, чтобы она, как можно скорее, ее приняла и покинет комнату, после этих слов.       - "Извините, пожалуйста, а что Вы делаете?", - полушепотом, пролепетала кроха, чем испугала статного мужчину, вследствие чего, он пролил на себя некоторое количество воды.       Малютка тревожно пискнула и поспешила спрятаться в своем укрытии, чем удивила Силко, еще сильнее. Он впервые в жизни видел, такую реакцию на себя от ребенка, который его ни разу не видел, но, возможно, слышал о нем. Одно дело, когда так реагируют взрослые люди, но маленькое дитя, которые и жизни-то не знает... Его это, мягко говоря, удручало.       - "Не бойся меня, дитя. Я не причиню тебе вреда. Я хочу тебе помочь, только и всего. Подойди ко мне. Сейчас, мы с тобой будем мыться", - попытался, как можно спокойней, сказать Силко.       Сапфира напряглась еще сильнее и думала, что вот тот самый момент, где она окунется, с головой, в тот ужас, что с ней происходил ранее. Пару слезинок скатилось по ее бледным щечкам, оставляя еле заметную дорожку.       От чутко взора мужчины, не укрылась данная реакция и слезы ребенка. В очередной раз, он вздохнул и снял с себя жилет, и закатил рукава любимой рубашки.       - "Итак, я понимаю, что ты мне не доверяешь, но я хочу, для начала, тебя помыть, согреть, накормить и, только потом, найти твоих родителей или тех, кто за тебя несет ответственность", - бесстрастно, произнес мужчина и увидел, что малютка, слегка, расслабилась.       - "Вы точно меня не обидите?", - с недоверием, поинтересовалась Сапфира и, потихоньку, стала вылезать из своего "безопасного уголка".       - "Даю слово, что никогда тебя не обижу. Однажды данное слово нерушимо, помни это, детка", - с легкой ухмылкой, ответил статный мужчина и, еще раз, протянул руку крохе, чтобы помочь ей.

Нижний город, комната Силко, спустя 1,5 часа

      Сапфира сидела и спокойно кушала, за рабочим столом Силко, а вот мужчина сидел на своей кровати, пытаясь прийти в себя, от процедуры купания.       Все началось с малого: девочка вышла из своего закутка и подошла к нему, казалось, что все пройдет хорошо, но не тут то было; когда малютка встала рядом с ним, он попытался снять с нее, прилипший, свитерок, она резко дернулась и чуть не упала на пол; потом, с горем пополам, девочку освободили от грязной и мокрой одежды; Силко помог ей забраться в ванную, при этом, успел получить по лбу за то, что смотрел на голое тело девочки, а он, всего лишь, бегло осмотрел ее на наличие травм, синяков и ран; пока он помогал ей мыться, а если быть точным, то помог ей только с мытьем головы и все; когда закончились банные процедуры, он, максимально аккуратно, промокнул ей волосы и помог с обтиранием тела; мужчина одел ее в чистую, теплую и красивую одежду, которую принесла Севика, по приказу Силко; единственное, что девочка не разрешила ему сделать с собой, так это расчесать волосы и сплести косу.       Мужчина хотел закурить, но, в последний момент, передумал, так как вспомнил слова одного своего подопечного, как ему жена запрещает курить, при их маленьком чаде.       Он решил, что, пока, маленький ребенок вкушает вечерний прием пищи, он может переодеться в пижаму и подготовить спальное место. Мужчина не знал, будет ли против кроха того, чтобы он спал рядом с ней или ему придется спать на полу, чтобы девочке было комфортно и она чувствовала себя в безопасности.       Силко встал и подошел к старому и потрепанному комоду, где хранилась вся его одежда: пара рубашек; несколько брюк; нижнее белье; две пары носков и одна, единственная, пижама.       В процессе переодевания, он услышал, еле слышный, смех малютки, который напряг его сильнее, чем странная реакция на, элементарный, акт помощи, с принятием ванны.       Он обернулся и увидел, что маленькое дитя, уже, покушала и тарелка стояла в сторонке, и она проводила какие-то странные манипуляции, которые напрягали его все сильнее и сильнее. Силко быстро надел пижаму и поспешил к девочке.       Подойдя к своему столу, мужчина увидел, чем же была так занята кроха, ну, и, конечно же, посмеивалась тихонько. Он увидел, что она рисовала на, одном из рабочих, листков с важными подсчетами. Он бы накричал и, скорее всего, морально унизил маленького ребенка, но увидев, что именно она рисует, его сердце пропустило несколько ударов. Кроха изобразила его на этом листе: в мокрой одежде; с растрепанными волосами; и с обезображенным лицом, но было одно, но... Его лицо не было страшным, ужасающим, отвратительным, а наоборот... На его лице было изображено спокойствие и некоторая теплота, в той части лица, что обезображена была. У Силко слезы навернулись на глаза от невинного рисунка.       Сапфира быстро дернулась и попыталась спрятать произведение искусства, собственного исполнения. Он, в миг, погрустнел и отошел от нее, на пару шагов, чтобы лишний раз не беспокоить малютку.       Кроха заметила это и попыталась взять себя в руки. Она приняла тот факт, что ее тут не обидят, не сделают ничего плохого, не будут над ней издеваться и позаботятся о ней, если будет в том нужда.       - "Я Вас нарисовала и... Надеюсь, что это поднимет настроение и Вы не будете грустить", - с легкой улыбкой, промолвила Сапфира и протянула рисунок мужчине.       Силко не смог сдержать, ответной, улыбки и принял подарок от ребенка. Он решил рискнуть и подошел поближе к ней, тем самым прощупывая почву, для взаимоотношений и действий с этой прелестницей.       - "Спасибо тебе, солнце! Это очень милый подарок, который я когда-либо получал, в своей жизни", - тепло, произнес статный мужчина и протянул руку, для рукопожатия.       Девочка протянула руку в ответ, почувствовать множество мозолей у Силко на ладонях. Она отметила для себя, что такие руки бывают у работящих людей, а как показал ее опыт, то работящие самые добрые и никогда не причинят боли.       - "Я рада, что смогла поднять Вам настроение", - ответила Сапфира и улыбка расцвела на, ее милом, личике.       - "Это очень красиво. А где ты научилась так реалистично рисовать?", - с легкими нотками беспокойства, поинтересовался мужчина, так как детей Зауна такому не учат.       - "Я просто рисовала, а потом меня учили близкие люди. Вам правда понравилось? Если что-то не понравилось, то я могу это исправить, честно, честно", - в миг, затараторила малютка, тем самым вызвала головную боль у взрослого мужчины.       - "Мне, правда, все понравилось. Меня, вообще, никто не рисовал и я, даже, не знаю, что нужно делать в такие моменты", - умиротворенно, молвил Силко и наклонился к ребенку.       Девочка, еще, шире улыбнулась и прильнула к нему, крепко обняв за талию.       Силко, в очередной раз, находился в состоянии шока, за этот день. Буквально, некоторое время назад, она была готова прибить его, а, сейчас, проявила такую теплоту и акт доверия, в его сторону.       - "А как Вас зовут?", - весьма безобидно, поинтересовалась Сапфира, у него.       - "Силко... Меня зовут Силко, детка. А тебя?", - спокойно, промолвил мужчина и обнял кроху, в ответ.       - "Я... Можно я, пока что, не буду говорить свое имя?", - со страхом в голосе, пролепетала малютка, вжавшись в статного мужчину, чем вызвала легкий дискомфорт у него.       - "Хорошо, не хочешь говорить свое имя - твое право. Я тебя не заставляю, но как мне к тебе обращаться?", - из чистого любопытства, спросил Силко.       - "А как Вам удобней, так и называйте", - как-то отстраненно, ответила маленькая девочка и отпрянула от мужчины.       - "Хорошо, солнце. Как скажешь. Где бы ты хотела спать?", - ответил он, пытаясь отвлечь ребенка от мыслей, что увлекли ее в свои пучины.       Малютка указала рукой на кровать. Мужчина стал прикидывать, у кого может быть дополнительный матрас и комплект постельного белья и, чтобы не задавали лишних вопрос, иначе, ему придется отрезать язык, чтобы, потом, нигде не взболтнули о такой просьбе, проскользнувшей из его уст.       - "Хорошо... Иди ложись, а я, быстренько, все уберу и приготовлю свое место для сна", - произнес Силко и стал прибираться на столе, не забыв про тарелку, которую он пойдет и помоет, в последнюю очередь.       - "Силко, спасибо Вам за доброту. Я, правда, могу пойти в кровать?", - умиротворенно, поинтересовалась Сапфира и попыталась, хоть чем-то, но помочь мужчине, с уборкой.       - "Да, конечно. Иди отдыхать. Я тебе не буду мешать", - немного отстраненно, ответил он крохе и, ненадолго, покинул комнату с грязной тарелкой.

Нижний город, лаборатория Синджеда, несколькими минутами позднее

      Ученый сидел и проводил, очередной, опыт, в жалкой попытке отвлечься от того, что произошло. Это не давало нужного результата, но, хотя бы, он не накручивал себя, не изводил всякими ужасными картинами, которые рисовало его воображение.       Раздался душераздирающий, мужской, крик, на всю лабораторию ученого мужа.       Синджед вскочил и подлетел к Вандеру, который стал метаться, кричать и выкрикивать одно единственное слово: "Бусинка".       У ученого сердце разрывалось от того, что происходит и он начинал теряться. Ему самому было боязно, за ангелочка, с которым могло произойти все что угодно.       - "Тише, тише. Все хорошо, Вандер! Ты меня слышишь?! Все хорошо, дружище!", - пытался успокоить ни то себя, ни, то близкого товарища, ученый.       Крепыш, совсем немного, успокоился и не так сильно двигал своими конечностями.       У Синджеда не осталось выбора. Он взял шприц, наполнил его сильнодействующим успокоительным и сделал один, точный, укол. Ученый подождал, пока укол подействует и, когда он увидел, что вещество стало действовать, он отошел. Синджед, устало, присел на стул и грузно выдохнул.       - "Боже, прошу тебя! Помоги моему ангелочку и Вандеру. Чтобы страдания, друга моего, прекратились и, чтобы ангелочек была жива и с ней ничего не случилось", - от всего сердца, молился богу ученый муж.

Нижний город, комната Силко, 2 часа спустя

      Мужчина, два часа, ворочался на неудобном матрасе, пытаясь найти удобное положение и уснуть. Хотя бы пару часов сна, Силко много не просил, потому что дольше спать он, чисто физически, не мог, так как кошмары возвращали его в страшную и ужасную реальность.       - "Силко, не можете уснуть?", - еле слышно, поинтересовалась девочка и перевернулась на другую часть кровати, чтобы видеть лицо своего собеседника.       - "Все нормально. Сейчас, я улягусь и усну. Не беспокойся. Тебе тоже нужно поспать", - сонным голосом, пролепетал Силко и повернулся к маленькому ребенку, чтобы видеть ее светлое, доброе личико.       - "Может... Вы ляжете рядом со мной? Вам было бы удобней и.. Мне не так страшно", - кое-как прошептала кроха и стала возвращаться на свое место.       - "Ооо... Ам...Эээ... Ты уверена? Мне кажется, что лучше тебе одной поспать", - с беспокойством, ответил мужчина и заворочался, на своем спальном месте.       - "Я уверена, Силко. Я же вижу, что Вам неудобно", - с теплотой, промолвила Сапфира и сделала пригласительный жест.       Силко долго взвешивал решение, касаемо этой ситуации и, все-таки, он согласился со словами малютки. Он встал, убрал матрас и сложил постельное белье.       Сапфира почувствовала, как другая часть кровати прогнулась, под весом тела мужчины. Она повернулась к нему и взяла за руку, чтобы отогнать все свои страхи, что гложут ее, день ото дня.       - "Тебе, точно, комфортно, что я лежу рядом с тобой?", - с беспокойством, поинтересовался Силко у маленькой красавицы.       - "Если было некомфортно, то я бы и не предлагала. Вы чем-то похожи на меня...", - зевая, пролепетала кроха, из последних сил, борясь со сном.       - "И чем же мы похожи?", - удивленно, промолвил Силко и опешил от таких слов.       - "Вы такой же сломленный жизнью. Вы никому не верите, но если кто-то проявляет к Вам доброту, то Вы создаете иллюзии и живете ими. И, Вас, скорее всего, предал очень близкий человек", - кое-как пролепетала девочка, проиграв Морфею в этом поединке.       Она тихо и равномерно засопела, уткнувшись носом в грудную клетку взрослого мужчины.       Силко никогда не думал, что маленькое тельце может зрить в самый корень. Но, в то же самое время, ему было приятно, что есть кто-то кто его понимал. От этого всего, в груди у мужчины разливалось тепло и он не хотел, чтобы оно прекращалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.