ID работы: 11538176

Твоё предсказание

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - О Боже, что происходит? - Свадьба Пепы больше походила на бедствие. Сильный ветер, дождь, кажется кого-то сдуло вместе со столом. Девочка увернулась от пролетающего мимо зонта.       - Пепа, это ты делаешь? - воскликнула Мария, подбираясь к невесте, которая злилась всё сильнее.       - А похоже?! Это всё Бруно! Из-за него всё это началось.       - Пепа! Пепа - Она обхватила девушку за пояс прижимаясь. - Моя милая, добрая Пепа, ты же знаешь, насколько ты сильна, насколько сильна погода, но неужели твои чувства к Феликсу не так сильны как погода? Только представь, как вы будете вместе жить, как ты будешь нянчить на руках один или два или три маленьких комочка счастья? Так похожих на тебя и Феликса. Ты же так мечтала, что если родится девочка, то ты назовёшь её Долорес, а если мальчик...       - Камило...- Рыжая заметно расслабляется, витая в облаках. Над её головой расцветает радуга, а ветер становится не таким сильным, как изначально.       - Так пусть этот ветер унесёт все твои горечи, пусть он унесёт тебя на встречу твоей любви. К Феликсу. - Она отстраняется от Пепы, что встречается взглядом со своим суженым, в волосах которого застревает ветка и смеётся. Она расцеловывает Марию в обе стороны маски и спешит к жениху возле падре.       - Умница. - Хвалит её Джульетта, держа на руках дочь и подзывая к себе мужа, чтобы передать ему на руки Луизу, ибо было довольно тяжело беременной держать на руках подрастающего карапуза. - Он прячется у себя в башне. Возьми пирога, он в кухне.       - Спасибо, Джули. - Она бежит в Каситу, забывая обо всём веселье, ведь сейчас её дорогой друг закрылся в себе и страдает от своих поспешных слов.

***

      - Я не хотел всё портить. - Слышит она едва преодолевает последнюю ступеньку песчаного царства, на вершине которого закрылся её друг. Рядом с брюнетом резвятся две крысы, на которых он смотрел в попытке забыть то, что натворил.       - Я знаю. - Тихо говорит она, проходя вход и направляясь к нему.       - Я просто хотел её расслабить, хотел пошутить. - Снова говорит он, обнимая свои колени и отворачивая голову в сторону.       - Тронуть девушку на её свадьбе, это как бросить камень в жерло вулкана, готовое вот вот извергнуться. - Она присаживается рядом и поставила тарелку с несколькими кусками пирога рядом на пол. Бруно промолчал на это.       - Ты не виноват. - Она кладёт ладонь на его плечо и он не выдерживает, поворачивает к ней голову, смотря в зелёные глаза через маску.       - Ты всё время так говоришь. - Бурчит он опуская взгляд.       - Потому что это правда, Бруно. - Она вздыхает. - Ты нервничаешь, переживаешь за сестёр больше, чем они сами за себя переживают. Ты вообще спал сегодня? - Мария молчит, чтобы услышать ответ, однако сама знает, что ответа не дождётся. Он не спал, и явно пытался посмотреть будущее сестры, что её ждёт, всё ли с ней будет хорошо. За эти несколько лет наблюдений она очень хорошо его узнала.       Девушка не сдерживает вдоха облокачиваясь спиной о стену и обхватывает его голову склоняя себе на колени. Он не сопротивляется. Уже не первый раз спал у неё на коленях. Казалось именно так у него не снятся кошмары - плохие предсказания, которые его преследовали всё время с получения дара. А были ли вообще у него хорошие предсказания? Наверное...когда сёстры спрашивали что у них будут за женихи и сколько детей. Даже этой девушке он предсказал ужасную участь, но она не видела в ней ничего плохого, лишь предупреждение и нашла способ изменить свою жизнь.       Интересно, если бы все мыслили, как она, могли ли люди посмотреть на него по другому? Не как на монстра или на человека, что насылает на них неизбежное проклятие, а как на человека, который предостерегает, который хочет сделать их жизнь лучше, не портя ничего.       Карие глаза усталого парня закрываются и он уже не видит, как она снимает с себя маску. Её кукольное личико с большими зелёными глазами, словно вырезанные из мрамора, без единого изъяна. Даже сейчас, в столь юном возрасте она уже могла привлечь к себе ненужное мужское внимание, что создало бы проблемы не только ей, но и её семье. Калиста, смотря на свою дочь, понимала, что правильно поступила, пойдя тогда к Мадригалям за предсказанием. Поступи она по другому, не замечая, как сильно меняется дочь, она, возможно жалела бы о своем решении, а её сёстры возненавидели бы сестру за то, что та бы смогла привлечь к себе внимание чужих мужчин. Их семья осталась едина и цела благодаря Бруно, который и не осознавал, насколько сильно его дар полезен.       Ладонь её касается тёмных кудрей, проводит по ним ласковым движением, а взгляд запоминает каждую чёрточку лица. Ранее она не осознавала этого. Бегала за Бруно лишь бы ещё раз увидеть волшебство, зелёные глаза, невероятные картинки будущего. Потом искала его в желании помочь, подружиться, найти в нём интересного собеседника, показать свой чудесный мир, который она видит совершенно не так, как остальные, хотя у детей один мир всегда играет разными красками. Совсем до недавнего времени она считала себя его другом, считала, что делает всё правильно, постоянно его поддерживая, развлекая и играя с ним и только недавно весь её мир перевернулся.       Она увидела, как старшая сестра целует своего парня. И тогда она допустила самую безумную, как ей тогда казалось, мысль в своей жизни: "А если она поцелует Бруно, это будет выглядеть так же?" Осознав, о чём она подумала, Мария весь следующий день не выходила из своей комнаты, отказываясь спускаться даже на ужин, чем обеспокоила свою семью и даже Мадригалей, которые уже привыкли видеть её каждый день и которые в последующий спрашивали, всё ли с ней в порядке. А что Ромеро было отвечать? Просто было небольшое отравление. Джульетта потом дала ей свой фирменный пирожок, за который Мария её поблагодарила с улыбкой и жизнь продолжилась дальше. Хотя она всё время возвращалась к теме поцелуя, краснея от стыда, когда представляла, что могла бы получить от Бруно поцелуй в щеку.       И сейчас смотря на это измученное бледное лицо, Ромеро едва сдерживала слёзы злости и обиды. Почему никто не видит его страданий, стараний? Почему их видит только она? Неужели Бруно не заслужил, чтобы его хотя бы поблагодарили?!       - Даже так. - Шепчет она, смотря на его спящее лицо. - Я всегда буду на твоей стороне, Бруно, чтобы ни случилось, я всегда помогу тебе. - Кончики её пальцев ласково проходят по его худой щеке. Шуршание падающего песка успокаивает её разгорячённое сердце и вскоре она засыпает не зная того, что ждёт её впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.