ID работы: 11538176

Твоё предсказание

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Писалось под песню: Warriors - League of Legends       Невероятный магический дар, невероятная семья, невероятный момент.       Колдовская зелень, что пугает его в первые минуты пробуждения силы. Восхищённый взгляд матери, поздравления жителей, которые будут его избегать, бояться, ненавидеть. Первое видение, первый страх за себя, за семью, за человека, которому он рассказывает будущее.       Его карие глаза больше не видели мир невинными очами, не замечали красоты маленьких улиц Энканто. Они не хотят слышать его, обвиняют в проклятии, которое он на них наслал и мать молчит. Она не говорит, не защищает его, словно ей мешает кто-то...и эти взгляды, они повсюду. Но им интересно, каждый раз они приходят снова и снова, чтобы услышать его слова и снова обвинить.       Ему снится дар, который он ненавидит, проклинает, избегает. Магия окутывает его каждый раз, заставляя двигаться, словно он марионетка в чужих руках, словно не он хозяин тела. Как будто его самого прокляли и он не может вырваться из этого порочного мира лжи и неизбежности. Он танцует в чьих-то руках, колдует, смеётся и это сводит с ума.       Каждая ночь становится невыносимее. Сон - поле битвы и дерётся он сам с собой. Юный Мадригаль, думающий, что он сможет помогать, как это делают сёстры, что его будут любить так же как их. Наивный, маленький Мадригаль. Бедный мальчик, вынужденный каждый день находить в себе силы открывать и закрывать глаза, сражаться днём и ночью с осуждением, со взглядами окружающих, с собственным даром.       И он взрослеет, понимает, что это неравный бой, что он ничего не решает, и ловит единственные лучики света от своих сестёр - крохи их любви, храня в своём большом и пустом сердце. Сосущее чувство внутри пожирает его. Хочется кричать, плакать, и он делает это там, где никто не услышит - за стеной песка, на вершине самой высокой башни в мире, где весь мир замирает и реалии времени исчезают под шуршащий успокаивающий и миро-творящий звук.

***

      - Здравствуй...- Он видит проклятую зелень колдовских чар, завораживающе прекрасную и внезапно такую чистую и невинную. Маленькая девочка, родители которой жаждут знать будущее своего чада. Он удивляется, впервые сталкиваясь с такой маленькой девочкой. Он ещё никогда не предсказывал будущее детям. Чаще всего взрослые боялись услышать от него возможное будущее любимого чада. Конечно, он предсказывал будущее сёстрам, но ведь это совсем не считается. Это же сёстры.       Она смотрит на него восхищённо, заворожённо, а её родители скорбят. Видимо девочка совершенно не понимает, что ее ждёт, но он едва не задыхается от неожиданности. Она обнимает его и благодарит и он впервые чувствует тепло и что-то такое необычное, шевелящееся в груди. Словно едва заметные крылья бабочки.       - И потом он берёт в руки меч, и КАК замахнётся! - Он смотрит на своих зрителей, которым рассказывал книгу которую давеча прочитал. Пепа смотрит в сторону, замечая мальчика, который ей понравился и его импровизированный меч-палка слегка при-опускается, а лицо застывает. Ей не интересно. Взгляд устремляется на Джульетту, которая смотрит на него с нежностью и улыбается вежливо и мило, как может только она. Она знает, как ему это важно и слушает внимательно. Он ценит такие моменты...       - И что? ЧТО? - Вскакивает со скамьи небольшого роста девчушка с разрисованной маской на лице и едва ли не притаптывает на месте, порываясь схватить с земли ещё одну палку и ринутся в бой следом за ним, в порыве сразится с невиданным воображаемым чудовищем и карие глаза юного Мадригаля наполняются теплом. На губах расцветает улыбка и в груди открывается второе дыхание. Он каждый жест, каждый взгляд её в душе бережёт и будет всегда вспоминать.       - А то...! - продолжает он воинственно.       Что же ему делать? Он вновь всё испортил, и ладно бы это был обычный день, так нет, это свадьба его сестры! И кто развязал ему язык? Какие мучительные силы вновь заставили его говорить? Глупый, неудачливый, нагоняющий несчастья, проклятый Бруно...       - Ты не виноват. - Шепчет она и её зелёные глаза словно новое заклятье-проклятье, но предназначенное только ему, околдовывающее только его. Он благодарит Бога за то, что он их познакомил, что привёл к нему её родителей. Он чувствует щекой тепло её кожи даже через плотную ткань юбки. И в этот момент шуршание песка исчезает, прекращая раздражать его слух. Нет голосов жителей Энканто, нет ничьих взглядов, направленных на него. И, как бы странным, удивительным и невероятным это не было, он перестаёт слышать и ощущать собственный дар, огромной мрачной тенью нависающий над своим обладателем. Наконец-то он слышит только собственное сердцебиение и сосредотачивается на нём так сильно, что в голове пульсирует. Он расслабляется, инстинктивно ощущая исходящее от неё чувство привязанности, или...это его чувство? Он почти улавливает нежное дыхание и ласковое касание к собственным волосам и щеке. Да, именно сейчас ему хорошо, словно и не было дара, не было сказанных им слов о будущем, ничего не было...

***

      - Мария, почему бы тебе не сходить на праздник? Познакомишься с каким-нибудь молодым парнем, выйдешь, наконец-то замуж. - Матео смотрит на дочь так, словно она муха, раздражающая его, вечно жужжащая и летающая перед глазами. Нет, он любит свою дочь, но все её сёстры уже вышли замуж, одна она сидит в девках, мешая собственным родителям насладиться наконец друг другом.       - Что ты такое говоришь, папа! Ты же знаешь, я такое совершенно не люблю! - Восклицает девушка, едва не запинаясь о торчащий из земли камешек. Сейчас они шли в гости к Мадригалям. Сегодня - день, когда маленькая Луиза должна получить свой магический дар, а так же собственную комнату. И ради этого весь Энканто будет праздновать.       - Он совершенно прав, милая, ты уже вступила в тот возраст, чтобы можно было смело гулять с мальчиками. А ты сидишь дома, когда все твои сёстры уже замужем. - Поддакивает её мать, чем ещё больше возмущает девушку.       - Мама! - Она останавливается у дверей Каситы и дом, чтобы в него не вносили ссор, подхватывает её своими плитками, заставляя скользить вперёд, веселя, и девушка слегка улыбается. Она полюбила Каситу, как собственный дом, если не больше. Ведь Касита не обычное здание, а живое.       - О чём спор? - Джульетта подходит к ним, принимая из рук девушки тарелку вместе с поздравлениями от семьи Ромеро, внезапно понимая, что сейчас ноша, которую она взяла - тяжела. Гости, коих собралось уже не малое количество, едва ли обращают на них внимание. Девушка подзывает к себе первого попавшегося помощника, коим оказывается брат. Ей было тяжело удержать такую большую тарелку и она была благодарна Бруно за его помощь.       - Мои родители считают, что я должна пойти на праздник и наконец-то найти себе жениха, чтобы выйти замуж. - Недовольно отвечает Мария слегка дуя губы. Сегодня на ней была маска едва прикрывающая нос, скрывающая верхнюю часть лица и слегка округлость щёк. Такие маски они стали делать совсем недавно и было непривычно носить такое украшение, хотя оно не мешало ей есть при других и упрощала жизнь. На лицах ее родителей были такие же маски.       -Вполне замечательная идея. - Едва Джульетта решается ответить, что она вольна решать за себя, как в разговор вступает брат, удивляя её, ведь обычно Бруно отмалчивается в девичьих разговорах. Родители девушки согласно кивают на слова парня.       - Что? И ты туда же? - Ромеро возмущается, ведь, не только родители, но и Бруно идёт против неё. Всё в ней бунтует, начиная вскипать, от чего щёки её алеют. - Почему вы все решаете за меня? Почему ты принимаешь их сторону?       - Я не принимаю ничью сторону, просто признаю, что в словах твоих родителей есть смысл. Они ведь беспокоятся о тебе. - Он пожимает плечами, слегка вжимая в них голову. Стоило молчать, ничего не говорить, иначе он снова испортит праздник любимой родни, так ещё и обидит дорогую Марию. В сердце появляется неприятное ощущение, давно не навещающее его - липкое, неприятное, скребущее душу. Мадригаль ставит большую тарелку с яствами на середину стола, куда бы беременная Джульетта точно не смогла бы дотянуться, и благо позвала его на помощь.       - Ты! Да как ты можешь?! - Она обвинительно указывает на него, минуя Джульетту, которая отходит слегка в сторону, стоя до этого немного впереди брата, словно закрывая его, удивлённая резким поведением всегда весёлой подруги. Бруно и сам вздрагивает впервые видя её такой...пылкой. Юная Ромеро замолкает, пытаясь совладать со своими чувствами и выглянувшая из кухни на крик Пепа была уверенна, что если бы Мария обладала ее способностями, то в кого-нибудь сейчас точно зарядила бы молния.       - Я же ничего такого не сказал. - Брюнет неловко потирает шею. - Тебе и вправду нужно развеяться...возраст располагает, - он пожимает плечами едва заметно прикусив нижнюю губу от нервов, продолжая: - хочешь, я посмотрю, какой парень тебе сделает предложение? С кем ты будешь счастлива в браке? - Предлагает он вполне обычно, даже обыденно, как делал это с сёстрами, однако отводя взгляд, чтобы не встречаться с, по-настоящему, колдовской зеленью её глаз.       - Ты...- Юная Ромеро вздрагивает, а губы её кривятся. - Ты и вправду не видишь? - Голос её вздрагивает и, казалось, сама Касита дрожит в этот момент. Он непонимающе поднимает на неё взгляд и жалеет. Он видит в её глазах, отражающих свечи дома, слёзы.       - Ч-чего? - Тихо спрашивает он сникая вконец. От его вида, от его вопроса она всхлипывает.       - Но я никогда и не хотела ходить на эти праздники. -Издаёт ее горло судорожный, слабый вдох. - Конечно! Я хотела встречаться, хотела впервые поцеловаться, держаться за руки, но не с Педро или Антонио или ещё кем-то! Я хотела танцевать с тобой! - Мария делает к нему порывистый шаг и он поражённо отступает, а её губы начинают дрожать от страха. Она сжимает в ладонях юбку, понимая, что уже не может молчать.       - Я хотя бы... - в её горле застревает что-то острое, колючее, - ...совсем чуть-чуть... - зубы едва не застучали от дрожи, - ...тебе нравлюсь? - Её голос стихает, но его прекрасно слышно, ведь вокруг замолкают все, смотря лишь на них. Замирает Касита, боясь спугнуть этот момент. Ромеро делает судорожный вдох, склоняя голову, резко утирая слезу, сорвавшуюся на щеку, размазавшуюся по краю маски. - Прости...- Она всё испортила, зачем родители вообще завели этот разговор? Почему они вечно портят ей настроение? Ещё и жизнь испортили, теперь она не сможет с ним видеться, слушать его рассказы, наблюдать за его волшбой, жестами, взглядами.       Он потерянно устремляет испуганный взгляд на сестру, которая смотрит на него большими глазами, после снова смотрит на Марию - сжатую, неуверенную, расстроенную и чуточку напуганную. Впервые она предстаёт перед ним такой. Не уверенной в себе и во всём, что с ней происходит, что может несколькими словами описать его видение, сделав из него лишь возможную реалию, а не неизбежное будущее, а...такой.       Он определённо пожалеет, нет, она пожалеет об этом, но в горле встаёт ком, а сердце ускоренно стучит подгоняя его. Скорее, скажи, не молчи, не мучай ни её ни себя.       - Н...нравишься. - Едва может он из себя выдавить в собственных глазах появляются слёзы. Она смотрит на него как в первый раз, в ту их встречу. Удивлённо, чисто, невинно и с такой надеждой, что он выдыхает повторно: - Нравишься...        Словно новый чистый воздух, он подарил ей глубокий, наполненный силой, вдох.       - Тогда почему ты молчал? Почему ничего не говорил, я ведь ждала тебя, ждала хотя бы чего-то! - она поднимает ладони, держа их на уровне пояса, пожимает плечами и он краснеет от этой порывистости.       - Потому что я недостоин тебя? Потому что ты лучик солнца, счастье о котором я и мечтать не могу. - Он опускает взгляд на её дрожащие пальцы и ощущает эту дрожь своим телом. Мария сглатывает да так быстро, что едва не давится, ощущая новый прилив сил вместе с наполняющим её, пока неосознанным, счастьем.       - Но это глупости! Ты нравишься мне, Бруно, я люблю тебя! Давно люблю. - Она всхлипывает и едва может проглотить новый комок в горле, когда неожиданно выпаливает: - Ты...женишься на мне?       Он вздрагивает шокировано смотря на неё, и не только он, послышался удивлённый писк со стороны.       - Я...- он теряется и взгляд его начинает бегать, ладонь привычно гладит затылок. - Я не...я не знаю, а ты согласишься? - Его губы дрожат так же как и её.       - Не знаю! - Вспыхивает она и её взгляд так же начинает метаться в страхе. - А ты спроси и узнаешь.       - А, - Внезапная тишина накрывает их. Они застыли друг напротив друга изваяниями. Казалось, словно время застыло для всего Энканто. Бруно начинает осознавать, как и Мария, что всё это не сон, реальность, и что они не одни. У них горят лица, в глазах у обоих стоят слёзы. Девушка теряет решительность, понимая, что была слишком настойчива, что он не так её поймёт, хотя куда уж тут искать ещё какой-то смысл в её словах.       Проходит пару мгновений и холл Каситы отбивает от стен эхо двух загнанных дыханий. Джульетта проводит языком по внезапно высохшим губам и ловит взгляд сестры. Не сговариваясь, они оказываются за спинами двух мнущихся молодых людей и подталкивают их друг к другу, сразу отступая. А заворожённые словно и не заметили, что их расстояние сократилось.       - Я...- шепчет Бруно и снова теряется, когда девушка шмыгает носом. Собственный дар покинул его так быстро, будто и не было его, словно пугливый ребёнок. Ромеро напрягается, словно струна готовая вот вот порваться.       - Выйдешь за меня? - Выдыхает Мадригаль, подгоняемый колдовской зеленью её глаз.       - Да. - Бурчит она обиженно, снова шмыгая носом и слегка кивая. Плитка под ногами толкает более неустойчивую Марию и она впечатывается в грудь парня, почти сразу обхватывая его пояс и всхлипывая. А у Бруно из лёгких вышибло воздух.       Так это не сон - думает он, сжимая зубы, чтобы самому не расплакаться от того, какое тепло начало распространяться у него в груди. Склоняя голову, Мадригаль обхватывает неожиданно хрупкую талию девушки, настолько нежно и в то же время сильно, боясь и сломать и потерять одновременно.       Ещё какое-то время их окутывает тишина, которая вскоре просто взрывается. Чьи-то поздравления, смех, радость, не обошлось и без шепотка о ненормальности, но это было так тихо, что потонуло в их счастье.       - Абуэла. - Маленькая девочка, смотря на низ со второго этажа привлекла внимание Альмы.       - Да дитя? - она присаживается рядом, погладив девочку по голове.       - Абуэла, дядя Бруно теперь будет не один? - Женщина смотрит вновь на пару, что смущаясь жмётся друг к другу, словно защищая друг друга и снова смотрит на Луизу.       - Да, Луиза. - Они улыбаются друг друг.       - Я хотела стать сильной, чтобы защищать дядю, но сейчас у дяди есть кто-то. - Она помолчала немного и после улыбнулась. - Теперь я хочу стать сильной, чтобы защищать семью и Каситу. - Альма на это только улыбается, погладив внучку по голове. Малышка вскоре спускается вниз, чтобы порезвиться, и её встречают с ещё большей радостью и весельем.       Бруно Мадригаль, после получения дара думал, что всю свою жизнь будет один. Однако сейчас, наблюдая за тем, как его первая племянница решительно направляется к двери, а сам он обнимает нежное тело юной Ромеро, не смея отпускать, иначе вдруг это окажется иллюзией, он начал мыслить по-другому.       Им ещё предстоял очень долгий путь, но сегодня, только сегодня, пусть они отпустят всё, но не друг друга. Пусть насытят свои одинокие сердца теплом, подарят друг другу свою душу и осознают счастье, что находится у них в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.