ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Завистливые тени прошлого

Настройки текста

***

Поэта заставляет проснуться от вечного сна внезапное давление на грудную клетку. Красные очи распахиваются, когда вода подступает к горлу и ронин резко переворачивается на бок, заливаясь новым приступом кашля. Тело покрывается слабой дрожью из-за холодного снега и мокрой одежды. Перед глазами всё плывёт и самурай с трудом отходит от своего недавнего обморока, что подарил ему интересное виденье. Что имел ввиду Томо, когда сказал, что ещё не время? Почему сон изменился? Кто его спас и где потерянное письмо? — Каедехара, чёрт бы тебя побрал! — Звонкий женский голос эхом раздаётся в голове, заставляя альбиноса неприятно пожмуриться. Большая часть воды была выведена из организма посредством кашля, стихоплёт наконец смог дышать, а значит и позволить себе отдышаться. Потрёпанный, мокрый и до жути уставший, парень отрывает голову от влажного снега, поднимая её к знакомому силуэту капитана. Но рядом он видит кого-то ещё...

***

Не смотря на объяснение алхимика, морячка не пожелала оставаться в лагере. Она просто не может оставить всё на незнакомого человека и греться у костра, пока её друг находится среди гор. В месте, где он никогда раньше не был, где на каждом углу поджидают свирепые монстры... К таким условиям была не готова даже сама дама, повидавшая не один шторм, что уж там говорить про странника? Сейчас оба шли по зимней тропе в полной тишине, постоянно оглядываясь по сторонам. Появилось ощущение, что всё живое на хребте вдруг исчезло и остались только учёный, да капитан. Так тихо и спокойно на хребте бывает редко, обычно в этом месте более оживлённо. Может дело в чужестранке? Брюнетка резко останавливается посреди тропы, растирая плечи ладонями, чтобы согреться. Алхимику тоже приходиться остановиться и бросить озадаченный взгляд на женщину. — Ты не представился. — Метко подмечает красноглазая и ожидающе смотрит на мужчину, нетерпеливо поджав губу. — Вы тоже. — Лишь кратко бросает голубоглазый и молча продолжает путь, даже не обернувшись. Сама Бэй Доу в это время только удивлённо смотрит в спину русого, не в силах сдержать звонкого смеха. "Интересный мальчишка" - проносится в чужих мыслях, после которых одноглазая срывается на быстрый шаг, чтобы нагнать фигуру принца, что уже успела отдалиться на приличное расстояние. Поиски не приносят желаемого результата, брюнетка начинает замерзать, а сам учёный теряет веру в то, что их потеряшка вообще существует. Голубоглазый тяжко вздыхает и поворачивается к незнакомке, чтобы спросить как именно она умудрилась потерять своего друга, но никого не видит. Мужчина всё это время был уверен, что Бэй Доу шла позади и не волновался, но куда она делась сейчас? Крайденпринц оглядывает тропинку, замечая свежие следы от обуви. Кроме его собственных, он видит ещё и след каблука. Девица определённо шла сзади, но... И тут цепкий взгляд уцепился за красный силуэт вдалеке. Парень снова вздыхает и начинает движение к женщине, что сидела на корточках и что-то разглядывала. Когда алхимик подошёл ближе, то смог заглянуть за спину чужестранки и увидеть в женских руках алый пояс. — Это его. — Сорвалось с уст брюнетки, когда голубоглазый подошёл достаточно близко. Капитан хмурится и устремляет взгляд вдаль. Впереди только водоём, больше никаких следов блондина не видно, даже монстров рядом нет. Оба затихают, с особой внимательностью осматривая местность, в попытке уцепиться хоть за что-нибудь. Но в ответ слышат лишь мёртвую тишину и ничего более. Морячка снова ворчит и поднимается на ноги, собираясь уже вернуться к тропе и продолжить поиски, но внимательный взгляд учёного заставляет её остановиться. Дама поворачивает голову назад, к водоёму, и застывает, когда видит пузыри воздуха на поверхности воды. Неужели?.... Альбедо и не помнит как подорвался к озеру, как забрался на тонкий слой льда под крики капитана и как просунул руку в образованную прорубь. Голубоглазый смог почувствовать чужую ладонь, но она быстро выскользнула из слабой хватки. Светловолосый только нахмурился, снимая белый плащ с плеч и откидывая куда-то в сторону. Тишину пронзил плеск воды.. Бэй Доу чувствовала себя в этот момент бесполезной. Даже когда её друга благополучно вытащили из воды, она не могла ступить на лёд. Тонкий слой начинал предательски трещать, стоило только сделать шаг, а взгляд учёного прямо указывал на то, что ей не стоит продолжать эти попытки, если морячка не хочет и Альбедо под воду утянуть. Брюнетка поджала губу, послушно ожидая на берегу, пока Кадзуху вытаскивали на сушу.

***

Каедехара всё ещё не может понять, что происходит. В голове появляются обрывки воспоминаний, где он читал свой новоиспеченный стих, а после... Точно, стих. Алые глаза тут же заметались по округе, в попытке зацепиться за потерянный предмет. — Вы не видели... Листок? — Первое, что вылетело из уст альбиноса, стоило ему прокашляться. И сказать, что красноглазая была в шоке - ничего не сказать. Капитан недовольно нахмурилась и уже занесла руку, чтобы дать Кадзухе ободрительный подзатыльник, дабы он побыстрее пришёл в себя, но тяжёлая ладонь была остановлена. И не абы кем, а самим алхимиком, что сейчас полностью мокрый, сидел на коленях перед очнувшимся поэтом. Русый молча покачал головой, а девушка лишь сжала ладонь в кулак, но всё-таки отступила. — Знаешь, я не это ожидала услышать, когда спасала тебя от смерти. — Видно, что пострадавшего эти слова заставили очнуться и наконец осознать происходящее. Взгляд сразу становится более ясным и странник уже раскрывает уста, чтобы извиниться и произнести слова благодарности, но его останавливают. — Не сейчас, сначала вас двоих нужно отвести в место потеплее. Жёстко отвечает Бэй Доу и оглядывает мужчин. Никто спорить с ней не решается, да и стоит ли? Картина конечно глазу предстаёт шикарная. Оба юноши промокли до нитки и крупно вздрагивали от любого порыва холодного ветра, время от времени поглядывая друг на друга. У одного взгляд изучающий, но при этом равнодушный, а второй... Скорее удивленный, даже больше любопытный. Стоит отвести этих страдальцев в лагерь, пока они не заболели.

***

Вся троица уже сидит у костра. Промокшие парни закутаны в пледы, пока морячка молча пьёт предложенный чай и рассматривает играющие языки пламени. Все молчат, слышится лишь потрескивание веток в огне. Бэй Доу сейчас подозрительно спокойна, хотя на протяжении всей дороги ворчала и всячески упрекала бедного Каедехару за неосторожность, пока тот еле перебирал ногами. Сейчас же она притихла совсем, позволяя стать атмосфере более неловкой. И кажется никого это особо не беспокоило. Голубоглазый что-то усердно высматривал в собственной кружке с чаем, плотнее заворачиваясь в одеяло, а блондин в это время смотрел в сторону выхода, задумавшись о чём-то. Будто так всё и должно быть. — Так и будем молчать? — С долей грубости выкинула женщина, устав от этой тяжёлой атмосферы и ситуации в целом. Это всё душило морячку. Теперь она убеждается, что не зря решила проводить поэта. Если бы не она и Альбедо, то он бы так и остался на дне. Самурай должен умереть в бою, а не из-за несчастного случая, наверняка ронин чувствует себя паршиво от осознания, что почти умер. И в этом есть доля правды, но душу одинокого преступника гложет не только осознание собственной смерти. Кто этот человек рядом? Куда всё-таки пропал тот листок? Что имел ввиду его друг в видении? Так много вопросов в голове, а ответы на них сами собой не появляются. Оба взгляда, как по команде, поднимаются к лицу одноглазой, стоит ей открыть рот. И оба снова молчат, заставляя женщину тяжко вздохнуть. Как с детьми, ей богу. — Сказать ничего не хочешь, Каедехара? Поэт вздрагивает от этого тона девушки, сжимая горячую кружку в ладонях. И отвечает он далеко не сразу, пару мгновений обдумывая свой ответ. — Вам огромное спасибо от души я говорю. Благодарности нет края, сотни раз я повторю. — Красноглазый смотрит то на капитана, то на учёного, что его спас. Взгляд алых очей впивается прямо в душу, заставляя русого оторвать глаза от чашки. — Для такого человека слов моих не подобрать, выражаю благодарность, чувств моих не передать. — Рифмы ты конечно мастер сочинять, но я бы предпочла услышать увлекательную историю о твоём погружении под воду. — Дама прищуривается, явно ожидая продолжение рассказа, но альбинос только виновато улыбается и делает глоток чая. Морячка устало вздыхает, смирившись с тем фактом, что ничего больше из поэта не вытянет и снова устремляет взгляд на пламя. Долго пользоваться добротой учёного не получится, они сюда с Каедехарой не просто погулять пришли, было бы неплохо отблагодарить принца как следует и двинуться в путь. — Так что вы забыли на хребте? — Впервые за всё время подаёт голос голубоглазый, с любопытством осматривая странников. А те видимо уже и забыли о существовании алхимика, потому и замолкли на пару мгновений, странно переглядываясь. Альбинос всё ещё не знает кто это, а брюнетка понятия не имеет, можно ли рассказывать о цели визита посторонним. Но как только капитан видит растерянный взгляд самурая, то понимает, что тот и сам не знает ответа. А любопытство крайденпринца разгорается всё больше с каждой секундой чужого молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.