ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гнев - не выход

Настройки текста
Примечания:

***

Оба дамских взгляда с таким искренним непонимаем смотрят на юношей, что самурай ненадолго теряет дар речи. Будто бы он беспощадный убийца, который стоит на коленях, держа на руках очередную жертву своего клинка. Неужели подобная картина настолько удивительна, раз все смотрят на альбиноса с таким лицом? Бэй Доу, которая ошибочно считала, что Кадзуха не особо тактильный, больше удивлялась с Альбедо. За тот короткий промежуток времени, что они провели вместе, брюнетка увидела в русом человека отстранённого. Совсем не тот тип людей, которые легко заснут на плече первого попавшегося парня. А может тут сыграл тот факт, что они с самураем знакомы давно, хоть и с помощью писем? Да и сам Каедехара хорош, так спокойно сидит, будто подобное у него в порядке вещей. Если брюнетка была озадачена поведением мальчишек, то Кли просто встала в ступор от увиденного. Она редко видела такую сторону алхимика. Такой спокойный, умиротворённый и расслабленный. Учёный редко обнимается или говорит с кем-то по душам, даже с сестрой, которую ценит и, несомненно любит. Почти всегда их разговоры состоят из обычных объяснений. Иногда эльфийка может выпросить у голубоглазого прочесть себе сказку на ночь, или объяснить какой-либо интересующий вопрос, выпросить совет. Но обладательница пиро глаза бога всё-таки смогла почувствовать объятия брата однажды. В тот день, девчушка была очень расстроена...

***

Тогда был день рождения Альбедо, весь штаб готовился к этому дню, как к празднику Луди Гарпастум. И остроухая тоже решила внести свою лепту, приготовив лучший(По её мнению) на континенте торт! Большой, яркий и самое главное - вкусный, чтобы брат потерял дар речи, только взглянув на него. И ей разрешили это сделать, естественно не без помощи взрослых, даже Джинн участвовала в готовке, контролируя процесс. И вот, торт был готов. Библиотекарь, капитан кавалерии, магистр и маленький рыцарь стояли глубокой ночью посередине кухни, не спали всю ночь ради этого творения, переделывали его несколько раз, даже запачкались с ног до головы в креме в процессе. Малышка сама занималась декором и попыталась сделать изделие в виде лица алхимика, украсив сверху небрежной надписью: "С днём рождения, братец Альбедо!", которую, естественно, написала сама. Торт получился неаккуратным, сразу было видно детскую руку, но Кли была так довольна своим шедевром, что вся троица лишь с облегчением вздохнула, расползаясь в улыбке. И вот он, тот самый момент: Альбедо открывает дверь в кабинет Джинн, что заранее вызвала его и не видит ничего, кроме темноты. Машинально тянется к выключателю, чтобы осветить комнату лампами и тут же слышит громкое: "С днём рождения!". Глаза разбегаются от количества народа в комнате: уставшие Кейя, Джинн и Лиза, Сахароза, даже пастор с Розарией, вместе с табуном рыцарей за спиной и с праздничными колпачками на голове. Ну и гвоздь программы - удивленный Альбедо, который выглядит так, будто совсем забыл о своём собственном празднике. Но самое главное в этом сборище - счастливая Кли, стоящая посередине комнаты с большим тортом в руках. На румяных щеках всё ещё видны следы глазури, маленькая воровка явно не раз делала пробу ингредиентов, детские глаза прямо светились от радости, но самое выделяющее - это искренняя улыбка на тонких губах, ради которой русый был готов почти на всё. И вот, светловолосая, прокричав поздравление вместе со всеми, бежит к всё ещё ошеломлённому Альбедо вместе с тортом в руках. Но ноги внезапно заплетаются и девчушка, запнувшись о какое-то украшение к празднику, роняет торт. В помещении тут же становится тихо и все смотрят на месиво крема, что быстро растеклось по полу. Никто не решается заговорить или хоть как-то разбавить ситуациию, пока тишину не пронзает тихий всхлип. Все разом отрывают глаза от недавнего торта и устремляют их на детское лицо, где уже красовались аккуратные слезинки. Кли смотрит на своё произведение искусства, ради которого она не спала всю ночь и слёзы сами наворачиваются на глаза. Руки малышки дрожат, она мечтает, чтобы этот позор оказался лишь гадким кошмаром и уже хочет поднять виноватый взгляд на русого, чтобы произнести тихое - "Б-братец Альбедо, прости...", но вместо этого, чувствует чужие объятия. Такие тёплые и нежные, а главное - искренние. Девушка видит перед глазами кофту дорогого "брата" и, поддавшись соблазну, утыкается в чужое плечо шмыгающим носиком, заливаясь слезами. Алхимик лишь молча обнимает блондинку, слушая различные извинения и фразы в стиле: "Я случайно", мягко поглаживая маленького рыцаря по голове. Практически весь праздник, Кли была рядом с голубоглазым. То сидела на чужих коленях за праздничным столом, то на руках, учёный иногда даже разрешал эльфийке забраться на собственные плечи. Делал всё, ради того чтобы малышка успокоилась и забыла о произошедшем. Но торт всё-таки был. Джинн, будто зная о подобном исходе, в ту же ночь приготовила ещё один, когда Кли всё-таки ушла спать. И когда его вынесли, остроухая вспомнила о произошедшем, снова хотела расплакаться, но чужие объятия, будто успокоительное, мгновенно заставили расслабиться. А когда малышке дали возможность вместе с голубоглазым задуть свечки на изделии, то она и вовсе забыла об этом случае. Этот день прочно засел в голове блондинки и если бы кто-нибудь спросил у неё о самом любимом празднике, то та бы не задумываясь рассказала о дне рождения любимого брата. Но после него, чадо больше не чувствовало подобной ласки от русого, потому нехило удивилась от увиденного, даже сначала не веря своим глазам...

***

— Прошу вас, не смотрите так на меня. — Неловко выкинул ронин, чувствуя себя неудобно под таким пристальным взглядом девиц, чьи глаза сейчас можно было сравнить по размеру с морой. И только обе хотят приблизиться к красноглазому, чтобы залить вопросами о происходящем, как раздаётся сонное: — Что происходит?... — В голосе слышится усталая хрипота, когда светловолосый поднимает голову с чужого плеча, чтобы осмотреться. Бэй тут же выпрямляется и отводит взгляд, пока Кли только виновато складывает руки за спиной, старательно делая вид, будто высматривает что-то на земле. Да чего уж там, даже сам поэт замолк, как будто ничего не произошло, пока алхимик с подозрительным прищуром оглядывал троицу. Но никто ему признаваться и не собирался, хоть конкретной причины для этого и не было. И Альбедо это быстро понял через минуту неловкого молчания, на протяжении которой он с особой внимательностью вглядывался в виноватые лица, пока взгляд не зацепился за стопку одежды в руках сестры. И обладательница рыжих глаз быстро ловит внимательный взгляд светлых глаз и старается сгладить атмосферу: — Братец Альбедо, мы с тётей принесли вам одежду! — Блондинка подбегает к старшему и протягивает тому стопку, пока тот только с благодарностью кивает, отстраняясь от Кадзухи, чтобы взять ту. В ней оказывается два комплекта, один из них состоит из коричневых брюк с кремовой рубашкой, а второй тоже состоял из рубашки, но уже белой и декоративным воротником( Для понимания, оставлю ссылку в комментариях перед работой), вместе с прилагающимися к ней брюками чёрного оттенка. Не медля, обладатель гео глаза бога передаёт второй комплект рядом сидящему альбиносу, а первый оставляет себе. Оба мужчины тут же скидывают с плеч одеяло и начинают натягивать на всё ещё влажную кожу сухую ткань, пока Бэй Доу лишь заботливо отворачивает Кли от подобного зрелища.

***

Ах, родной Мондштадт. Город свободы, расположенный в северо-восточной части Тейвата. Уже у входа в город можно ощутить лёгкий аромат одуванчиков и услышать весёлый гомон голосов, доносящийся с улиц. Стоит путникам пройти стены города, как все взгляды жителей мгновенно устремляются к странникам, заинтересованно оглядывая. Рыцари настороженно переглядываются и кажется, будто уже собираются оголить мечи в сторону незнакомцев, но ничего подобного не происходит. А может и произошло бы, не будь Альбедо рядом, но моряки невольно чуть сами не схватились за оружие от такого тёплого приёма. Все эти заинтересованные взгляды сложно было не ощутить. Альбедо с Кли выглядели беззаботно и шли впереди, пока путешествинники плелись позади, спокойно осматривая окрестности. Алхимик внезапно останавливается и поворачивается к своим новым друзьям, оценивающе пробегаясь глазами по альбиносу, переодетого в собственную одежду. — Вы проделали большой путь, чтобы посетить нас, было бы неправильно оставлять вас в гостинице. — Голубоглазый тихо хмыкнул в сторону, задумчиво складывая руки на груди крестом. — Во время своего визита поживёте у меня. Места на троих более чем хватит, что думаете? Как и ожидалось, и Кадзуха, и Бэй Доу, будто по команде, одновременно кивнули на предложение. Вариантов у них всё равно не так много, а Альбедо для них сейчас лучший проводник и помощник. — Хорошо, тогда— Не успевает учёный закончить, как взгляд Бэй Доу цепляется за два знакомых силуэта вдалеке. О да, эту парочку она узнает из тысячи. Молодой юнец со светлыми, медового оттенка, волосами и стройным телосложением стоял рядом с красивой внешностью дамой. Глаза цвета кор ляписа и длинные белые волосы сильно выделялись из общей массы, заставляя обратить внимание на эту женщину. Прославленный по всему Тейвату путешественник и Воля Небес собственной персоной стояли с хмурыми лицами, вглядываясь в какой-то листок. Голубоглазый затыкается сам, когда видит что оба моряка его не слушают, а вместо этого смотрят за его спину и невольно сам оборачивается, чтобы понять происходящее. Брюнетка громко свистит, привлекая внимание не только парочки, но и посторонних. И стоит только рыжим глазам встретиться с красным рубином, как беловолосая только измученно вздыхает, выкидывая тихое: "Только не это...". Путешественник тоже отрывается от листка и недоумённо смотрит на давних друзей с видимым вопросом в глазах. Что Бэй Доу и Кадзуха могли забыть здесь, в Мондштадте? — Кого я вижу! Воля Небес группировки Цисин собственной персоной! — И без того звонкий голос брюнетки становится ещё громче, будто та специально хочет привлечь чужое внимание. И у неё это прекрасно получается, после этих слов жители города начинают активно шептаться между собой, с ещё более ярым интересом наблюдая за любезно представленным представлением. Капитан неторопливо и немного вальяжно идёт в сторону своих старых друзей, натягивая на губы довольную улыбку. — И что же самая богатая женщина континента забыла в городе свободы? Нин Гуан почти закатывает глаза от чужого тона, показательно складывая руки на груди крестом. — Капитан, сколько раз я говорила вам не говорить так громко? Вы привлекаете ненужное внимание к своей персоне. — Блондинка демонстративно цокает в сторону, складывая листок в своих руках пополам. — Я здесь не по работе. А что здесь забыли вы - мне очень интересно...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.