ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Продолжай прятаться в моей тени

Настройки текста
Примечания:

***

Город уже давно накрыла тень ночи, охватывая всю площадь разом. Теперь тёмные улочки освещали только городские фонари, да свет из окон. Но не смотря на быстро ушедшее за горизонт солнце, жизнь в городе всё ещё шла своим чередом. Гомон голосов не угасал, а радостные лица то и дело мелькали в окружении. Вон там - юная флористика поправляет свежие цветы в горшках, а в той стороне - мечтательная дама, держится за покрасневшие щёки и что-то нашёптывает про хозяина винокурни. Попробуешь пустить взгляд дальше и встретишься с доброжелательными пьяницами, что громко обсуждают что-то вслух, рассказывая друг другу захватывающие истории о своих похождениях. Атмосфера такая... Такая родная, уютная. Будто вернулся домой после долгого путешествия, где тебя ждёт семья. И альбиносу очень нравилось это чувство. Он здесь от силы день, но уже успел полюбить это место, в коем так сильно ощущается дух свободы, горячо любимый поэтом. Ради этого духа он и пустился в путешествие, в поисках места, которое он с гордостью будет звать своим домом. Мондштадт и Инадзума сильно различались, и дело не только в разной местности, архонтах и политике. Дело в самих людях, гнетущей атмосфере, что царила в ней долгое время. И только с помощью Путешественника всё улеглось, но в разуме альбиноса всё ещё царит картина вечных воин и сражений с властью. Наверное из-за чёрного пятна, которое оставила собственная родина, этот момент и казался таким сказочным. Каедехара видел много красивых мест, видов, но почему-то именно вид чужой спины перед собой он считает самым лучшим из тех, что ему удалось повидать. Русый идёт впереди, идёт уверенно, твёрдо ступая по земле. Ощущение тёплой ладони в руке действовало как успокоительное, вынуждая самовольно плестись за голубоглазым. Казалось, что даже если Альбедо будет вести Кадзуху на верную смерть - тот пойдёт и даже не обернётся, лишь бы продолжить зачарованно глядеть на чужой силуэт. Крайденпринца то и дело приветствуют, когда он проходит мимо очередной лавки, бегло осматривая содержимое полок. Дружелюбно улыбаются, спрашивают как он поживает и успешно ли проходят его исследования. Маленькую девочку тоже не обделяют вниманием, иногда даже протягивают какую-то сладость, от которой учёный обычно вежливо отказывается, игнорируя голодный взгляд блондинки. Наверняка главного алхимика сложно не знать в таком небольшом городке. И по лицу светловолосого видно, что он еле сдерживает улыбку, ему тоже нравятся люди здесь, в Мондштадте, их доброта и щедрость, с которой они каждый раз встречают русого. Улыбка на этих тонких, с виду холодных губах, наверняка смотрелась бы восхитительно и смогла бы растопить не одно сердце. И даже не смотря на то, что голубоглазый тоже награждает старых знакомых вниманием, обладатель анемо глаза бога чувствует себя по-настоящему особенно. Только он может чувствовать тёплую ладонь капитана следственной группы, только он видел такого уязвимого принца и только он знает о тайных увлечениях Альбедо, которыми он смог поделиться только на бумаге... — Кадзуха? — Спокойный тембр голоса заставляет странника очнуться из своего транса и наконец поднять взгляд к чужому лицу. Крайденпринц стоит, весь в своей красе, склонившись над прилавком с продуктами и заправляя за ухо выпавшую прядь волос. Кли уже стояла на земле и также тёрлась возле магазинчика, вставая на носочки, чтобы тоже увидеть содержимое полок. Альбедо стоит и смотрит на поэта с вопросом. Видимо, художник что-то спросил, а ответа не получил из-за мечтательности Каедехары. — Прошу простить, мой разум унёсся куда-то далеко, когда я вошёл в город. Здесь смертельно красивые виды. — Говорить о том, что единственный вид, который стоял перед глазами альбиноса - это вид чужой величественной спины поэт не стал, считая эту информацию ненужной. Подкрепляя свои слова, красноглазый прижал руку к груди в сердечном жесте, натягивая прежнюю мягкую улыбку. — Я спросил что бы твоя подруга хотела на ужин. — Русый терпеливо повторяет вопрос, устремляя свой взор на аккуратно разложенную еду. И Кадзуха следует его примеру, бегло пробегаясь по обилию продовольствия. Свежие фрукты и овощи, специи, мясные полуфабрикаты, аккуратно нарезанная в стейки рыба. Такой прилавок был далеко не самый богатый из тех, что встречались на пути бродячего преступника, но почему-то только этот заставил красноглазого ненадолго потупить взгляд в деревянную поверхность. — Она не прихотлива в еде. — Лишь коротко отвечает Каедехара, но тут же делает задумчивое лицо, будто бы что-то вспоминания. — О, но ей по душе сытные блюда. Во всяком случае, на что бы не пал твой выбор - она наверняка не будет против. Уже с прежней улыбкой отвечает альбинос и очень удивляется, когда не слышит ничего в ответ. Альбедо лишь молча смотрит на Каедехару, смотрит и будто чего-то ждёт. И такой внимательный взгляд мог бы заставить светловолосого неприятно поёжиться, но тот только бросает на алхимика вопросительный взгляд и снова смотрит на продукты. Доходит до Каедехары причина такого взгляда достаточно быстро. Русый профессионально завуалировал вопрос: "Что хочешь ты?" на - "Что хочет твоя подруга?". Это легко объясняет причину молчания и просто не может не заставить блондина не улыбнуться снова. — Думаю, что-нибудь рыбное придётся ей по вкусу. — Братец Альбедо, может окуня? — Девчушка рядом тут же приходит в движение и начинает активно прыгать на месте, тянет голубоглазого за рукав и просяще смотрит. Учёный спокойно оглядывает двух детей рядом с ним и только тяжко вздыхает, взглянув на Бланш. — Одного окуня, пожалуйста. — И поэт, и маленький рыцарь, стоят довольные по обе стороны от капитана, улыбаются дружелюбно и ожидают, когда торговец сложит выбранный продукт. Девушка даже немного смутилась от трёх внимательных взоров, что были направлены в её сторону, потому поторопилась быстро запаковать рыбу и более не задерживать парочку.

***

Мужчины ещё какое-то время проводят в городе. Альбедо пользуется этим, чтобы познакомить Кадзуху с окрестностями и показать как всё обустроено внутри. Познакомить с атмосферой, дать почувствовать себя её частью. В общем подрабатывает экскурсоводом. Юноши идут плечом к плечу и смотрят на счастливую малышку, которая бежит впереди и здоровается со всеми прохожими по пути, вынуждая это сделать и своего брата. Такая беззаботная и невинная девочка, так ещё и до жути активная - не тяжело ли алхимику справляться с ней одному? На этой мысли путешественник начинает снова смотреть на принца, мельком осматривает его фигуру, несущую в руках пакет с продуктами. Крайденпринц привычно для себя молчит, лишь изредка вставляет какие-то комментарии, что касаются планировки города и кивает прохожим. На фоне ночных улиц он выглядит таким... Умиротворённым? Каедехаре не знакомо чувство, которое он ощущает при взгляде на мондштадтского учёного. Оно кажется таким странным, пугающим, но в это же время любопытным. И он идёт за ним, будто любопытный ребёнок, что протягивает руку в дупло. Найдёшь ты там опасного дикого зверя или горсть конфет - никто не знает, но даже зная о риске и возможной опасности, всё равно тянешься к неизведанному. Поэт это прекрасно понимает и всё равно плывёт по течению, желая взглянуть, что приготовит ему судьба в конце этой реки.. Самурай чувствует на себе взгляд чужих глаз, поворачивается и видит голубые радужки, в которых виднеется его собственное отражение. Алхимик знает, что его поймали с поличным, он этого и добивался, но говорить сразу не спешит, выдерживая паузу. — Где нам искать твою подругу? — Вроде бы простой, но при этом и очень сложный вопрос. Где может быть Бэй Доу? Да чёрт его знает! Ронин с той же глупой улыбкой пожимает плечами, заставляя русого вопросительно вскинуть бровь, а после и вовсе прищуриться. Под строгим взглядом учёного, странник всё-таки решает осмотреть местность и хотя бы предположить в каком месте может скрываться капитан. Алые, будто пожар, глаза цепляются за статую Барбатоса вдалеке, изучая. Алхимик ловит этот взгляд, тоже поворачивает голову к площади, выкидывает тихое "Там?", и не дожидаясь ответа, срывается на быстрый шаг. Обычно в это время там мало людей, почти никого, а значит и поиски много времени не займут. Голубоглазый хочет уже побыстрее закончить с этими прогулками и оказаться дома. Было бы неплохо ещё выпросить у магистра пару выходных завтра, чтобы провести их с гостями. Хотя кого он обманывает? Даже свои выходные принц проведёт за исследованиями, которые давно откладывал. Но, возможно, новые друзья смогут его от них отвлечь? Хотя бы ненадолго.

***

— Скажи честно, ты подделала это письмо? — Женский голос эхом разносится по всей площади, что тускло освещается лишь несколькими уличными фонарями. И не нужно быть гением, чтобы понять кому этот голос принадлежит. Глазу открывается любопытная картина - две девицы стоят прямо перед статуей архонта, с внимательным видом вчитываясь в письма друг друга, будто бы пытаясь найти на бумаге какой-то подвох. И даже когда юноши подходят почти впритык - не отвлекаются от своего дела, чуть ли не кусая ногти от подступившей к горлу злости. — Да делать мне нечего! Только ты располагаешь такой суммой денег, чтобы тратить их на такие вещи, как подделывание писем! Откуда мне знать, вдруг это ты мне фальшивку подсунула? — Голос брюнетки звучит более громко, чем у беловолосой, давая ей некое преимущество в этой словесной перепалке. Но властное звучание Нин Гуан тоже не даёт повода почувствовать себя победителем, загоняя в придуманный ими же угол. — Не может быть, чтобы вы были одними и теми же людьми! Ты цветок цинсинь от лилии отличить не можешь, а мне писала о красоте шелковицы! — Возмущённо, чуть ли не переходя на крик, озвучивает воля Небес. — Я не смогу отличить?! Разрази меня гром, да ты сама карпа от фугу отличить не сможешь! — Ха, да я твою рыбу ещё по возрасту разложить смогу, будь уверена! — Почти возмущённо отвечает дама, с силой сжимая листок в руке. И они бы наверняка так и продолжили спорить на всю улицу, игнорируя чужое присутствие, если бы не... — Что здесь происходит?... — Голос учёного звучит громче, чем обычно, хотя на вид тот как всегда спокоен. Две женщины, как по команде, наконец обращают внимание на подошедших и резко замолкают, отводя неловкий взгляд в сторону. Точнее это делает только обладательница рыжих глаз, морячка тем временем лишь ворчит, снова вчитываясь в письмо. — Мы идём ловить рыбу. — Вдруг объявляет капитан, аккуратно складывая листок пополам и вручая его Цисин, которая не меньше остальных удивляется происходящему. — Не готовьте ничего, мы принесём самый лучший ужин из самой лучший рыбы! Нин Гуан же сможет подобрать самую вкусную для ужина, правда? Красноглазая ухмыляется и смотрит на блондинку, которая чуть ли не выпала с такого заявление, начиная сверлить свою "подругу" недовольным взглядом. Но она ведь не может отказаться от своих слов сейчас, правда? Было бы слишком глупо. Но если блондинка просто удивилась, то алхимик так вообще выпал, смотря на двух девушек взглядом непонятным, скорее даже вопросительным. Где они собираются взять лодку и удочки на ночь глядя? Хотя нет, не так, как они вообще собираются что-то ловить в такой темноте? Из транса принца выводит громкое: "Ура, глушить рыбу!" и голубоглазый еле успевает остановить свою сестру, которая уже хотела рвануть к двум барышням, чтобы составить им компанию. — Нет, Кли, слишком поздно, мы идём домой. — Эльфийка в грустном жесте опускает брови, но повинуется, возвращаясь обратно к алхимику. А морячка только смеётся с этой картины, снова хватает беловолосую за руку и уже хочет убежать снова, но её на этот раз что-то останавливает. И не просто "что-то", а умная мысль! — Ох, подожди. Парнишка, а ты где живёшь хоть? — Теперь и лицо женщины тронула неловкость, заставляя почесать щёку и натянуть улыбку. Вроде взрослые люди, а Альбедо почему-то чувствует себя воспитателем в детском саду. Да каком детском, даже остроухая ведёт себя более зрело, чем его новая компания. Но, пожалуй, в этом есть что-то такое... Интересное. Да, лучше этих людей и не опишешь. Любопытно, а в Инадзуме все со странностями или только ему такие попались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.