ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Выберу чревоугодие, если блюдом станешь ты

Настройки текста
Примечания:

***

Тишину разрезает звонкий щелчок выключателя. Большая комната, ранее освещённая лишь лунным светом из окон, в один миг подсвечивается тёплым свечением люстры с потолка. Глаза сразу начинают беспорядочно бегать по всему помещению, с явным желанием ухватить каждую делать. Комната большая, совмещает в себе и кухню, и столовую, и гостиную. У стены, ближе к окну, видна угловая стойка, вместе с небольшой печью. Рядом же стоит открытый стеллаж с полками, на котором красуюется всевозможная атрибутика для готовки: мешки с продуктами, несколько ваз, судя по всему для питьевой воды и молока, немного фруктов в ящиках, несколько баночек со специями и самое заметное - огромная банка с печеньем, на самой верхней полке! Видимо маленькая проказница любит тянуть руки к сладкому, по-другому такой выбор расстановки и не объяснишь. Но больше всего удивляет абсолютный порядок. Все банки стоят вплотную друг к другу, названиями наружу, чтобы было удобно различать их. Небольшая часть комнаты, что предназначалась кухне, была отделена белой плиткой на полу, остальная же была преимущественно в кедровых досках. Всё было оформлено достаточно просто, но с уютом. Недалеко виднелся ещё один стеллаж для еды, вместе с тумбой, встроенной в него(Наверняка там хранилась посуда или ещё какие-то сладости), небольшой обеденный стол с несколькими стульями и алый ковёр почти на всю комнату, с ярким орнаментом Ордо Фавониус. Самое интересное - вторая часть комнаты, где стоял небольшой белый диван, два кресла и столик, прямо перед мягкой мебелью. На том стояла переносная лампа для ночных походов за водой, миниатюрная ваза с какими-то бледно-голубыми цветами и аккуратная стопка алхимических книг, перемешанных с детскими. Ну и две двери, по всей видимости ведущие в комнаты их хозяев. Одна украшена разнообразными рисунками, на средней высоте прикреплён листок, где неаккуратным почерком написано - "Комната Кли!", а вторая совершенно обычная, скорее всего спальня самого алхимика, если не его кабинет. Кадзуха застыл у входа в помещение, с видимым любопытством разглядывая интерьер, пока русый проходит к столу, чтобы положить пакет с продуктами. Несколько минут там, на улице, учёный потратил на объяснение как именно сюда попасть подруге его нового друга. Та не особо слушала голубоглазого, то и дело отвлекаясь на беловолосую, но принц повторять свой рассказ не стал. Да и не смог бы, обе девицы мгновенно удрали, стоило рыцарю закончить повествование. Но они наверняка разберутся, может добрые люди помогут заблудшим барышням найти нужную дверь? К концу этой мысли, очнулся уже Каедехара, неторопливо подходя к столу и рассматривая продукты. — Что будем готовить? — Спокойно спрашивает поэт и отрывает глаза от бумажного пакета, рассматривая красивое лицо собеседника. — Разве твоя подруга не сказала, что они принесут лучший ужин? — Парень вопросительно вскидывает бровь, уже собираясь разложить купленную провизию по полкам и дожидаться саму морячку. Но вопрос странника заставляет застыть на месте и оставить эту идею на время. — Они ничего не принесут. — Также спокойно объявляет Каедехара, как будто это само собой разумеющееся и сам тянется к пакету, неторопливо вытаскивая оттуда всё купленное. Светловолосый удивляется, даже бровь вопросительно вскидывает, но вопроса как такового не задаёт. Это ведь друг Кадзухи, наверняка ему виднее? Во всяком случае, юноша тоже сомневается в том, что девушки на ночь глядя хоть что-то поймают. Хотя если бы голубоглазый сказал это в лицо Бэй Доу, то та наверняка приняла бы это за вызов и потащила учёного за собой, чтобы показать свои навыки ловли. Крайденпринц просто не может сдержать очередного тяжёлого вздоха, когда вспоминает, что теперь ему за этой компанией приглядывать минимум неделю. Теперь не его плечах не один ребёнок, а целых три, если не четыре... Парень подходит к одной из полок, чтобы достать оттуда банку с приправами для рыбы и вернуться к путешественнику, который уже всё давно разложил по столу и уже ищет что-то для разделки, но оказывается вовремя остановлен. — Как рука? — Вопрос скорее риторический, просто чтобы напомнить Каедехаре о его травме и остановить от дальнейших действий. Стихоплёт это прекрасно понял, потому и замер на пару секунд, неуверенно смотря на свою повреждённую руку. Правая... Ей он держит меч и ей же он готовит, ну надо же было ему умудриться упасть именно на неё! Одно радует, кажется, это не перелом и даже не вывих. Немного отдыха и всё должно будет пройти, правда? — Благодарю за волнение, но оно ни к чему. Я чувствуя себя намного лучше, словно волна в море, что свободно колыхается от попутного ветра. С мелкой рыбой справиться смогу. — Красноглазый натягивает улыбку и наивно полагает, что это смягчит хозяина дома, но стоит взглянуть на лицо Альбедо и сразу становится понятно, что такой ответ ни капли не убедил капитана следственной группы. — Я правда хочу помочь.. Уже тише, без прежней улыбки, почти шепчет Кадзуха, смотря с долей мольбы на учёного. Тот в ответ только молчит, пару секунд смотрит на мальчишку перед собой, внезапно подмечая про себя, что с таким взглядом поэт похож на щенка. Совсем маленького, голодного и выброшенного из родного дома. Он будет скитаться по переулкам, пока кто-то из людей не поддастся милым глазками и не заберёт к себе. Принц ещё одним вздохом чётко подмечает то, что он сдался в этой борьбе и готов помочь бедному животному. — Никаких манипуляций правой рукой. Посуда в тумбе. — Голубоглазый слишком поздно понимает, что волнуется за блондина. Безусловно, заботиться о своих друзьях совершенно нормально, но не слишком ли быстро развиваются их отношения?... А странник прямо расцвёл от этих слов, снова натянул довольную улыбку, более искреннюю на этот раз, и с благодарностью кивнув, рванул к шкафам, чтобы найти нужную посуду. Губы русого на мгновение содрогаются в незаметной улыбке и тот тихо усмехается, перед тем как приступить к готовке.

***

В комнате снова царит тишина. Слышится только беспорядочное царапание грифеля о бумагу и стук ножа, что встречается с деревянной доской. Маленький рыцарь сидит на мягком ковре и что-то усердно рисует на белом листке, пародируя своего брата поздними вечера. Парни же уже давненько стоят у стола, занимаясь приготовлением будущего блюда. Альбедо неторопливо и аккуратно нарезает продукты, пока Кадзуха выполняет роль - "Принеси-подай". Нож он в руке держать не может, а значит более работы для него не найдётся. Но учёный не даёт страннику скучать, постоянно закидывает каким-то мелкими поручениями, стоит тому освободиться. Каждый занят своим делом, прямо идиллия какая-то. — Каедехара, лимон. — Принц уже может позволить себе изъясняться кратко. Самое трудное они сделали - очистили рыбу и оставили только тушку, пара штрихов и можно будем ставить на огонь Самурай послушно кивает на чужую команду, тянется к одной из полок, вытаскивает заказанный предмет из деревянного ящика и кладёт на доску, рядом с только что нарезанным кольцами луком. Голубоглазый на долю секунды от своего дела отвлекается, поднимает глаза и кивает, как бы благодаря. Молча, без слов, но обоим понятно, что хотел сказать собеседник — Может, я мог бы... — Чуть увереннее начинает ронин, видимо веря, что ему позволят помочь, но.. — Нет. Правой ты орудовать не можешь, а левой получится плохо. — Русый будто читает чужие мысли. Объявляет об этом спокойно и могло показаться, что даже немного холодно, но сам алхимик абсолютно спокоен. В ответ - тишина. Юнец снова замирает, смотрит в красные рубины, что уставились в пол, явно обдумывая чужие слова и немного расстраиваясь. Каедехара не маленький, сам понимает, что это просто факты и ему правда стоит позаботиться о себе, но почему-то всё никак не хочет отступать. Альбедо тяжело понять чужие эмоции в этот момент. Его расстроил тон, которым он это сказал? Или он настолько хочет помочь? Принц опускает нож на плоскую поверхность и показательно отходит от своего места, как бы приглашая подойти. — Хорошо, ты можешь помочь. Но под моим присмотром. Что он только что... Обладатель гео глаза бога сам удивляется собственной реакции. Он сделал это, потому что захотел, не более. Но почему он этого захотел? Ещё и долго это не обдумывал, только сейчас впал в секундный шок от своего же ответа. Но Кадзуха замешкаться не дал, активно закивал и занял чужое место, чтобы нарезать цитрус тонкими кружочками с помощью целой руки. Учёный только и может встать рядом, для удобства облокотившись о стол, чтобы, как он и сказал, "наблюдать за процессом". Каедехара старается, честно старается. Его лицо выглядит сосредоточенным и немного недовольным. Орудовать левой рукой оказалось не так-то просто, кружочки получаются то слишком толстые, то не дорезаются вовсе из-за чужого желания побыстрее закончить. Русый ничего не говорит красноглазому и от этого ещё более неловко, этот мальчишка не может не видеть явных ошибок и неаккуратности, но всё равно ничего не делает. Неужели выжидает? Ждёт, когда альбинос сам попросит о помощи и признает, что тот был прав? — Ты слишком торопишься. — Тембр такой спокойный, завораживающий. Появляется мысль, что великий алхимик был создан для того, чтобы читать какие-нибудь сказки на ночь. Под такой мягкий и успокаивающий голос и впрямь хочется заснуть, провалиться в сладкую дрёму прямо тут, на этом месте, на этом столе. Но эта мысль мгновенно вылетает из головы, стоит почувствовать чужое тепло совсем рядом. Голубоглазый оказывается за спиной ронина, мягко кладёт ладонь поверх чужой и с её помощью начинает разрезать непоседливый плод, направляя. Парень готов поклясться, что его сердце бьётся так быстро, что наверняка даже маленькая Кли, сидящая в другом углу комнаты всё прекрасно слышит. По телу пробегается дрожь, как от лёгкого удара током и самурай невольно замирает в такой позе, пока его руками мастерски орудует голубоглазый. — Прикладывай меньше силы. Получится медленнее, но без происшествий. Альбедо говорит прямо над ухом, почти шёпотом. Нежный слух, что может различить даже надвигающуюся в небе грозу почти плавится, а его обладатель молится всем Архонтам, лишь бы эта чёртова долька лимона побыстрее закончилась. С каждым таким комментарием, что вырывается из тонких уст капитана следственной группы, Каедехара становится всё более ватным, не в силах и рта открыть. И сам принц просто не может не чувствовать, как напряглись все мышцы красноглазого, когда крайденпринц приблизился, как гулко бьётся его сердце и то, насколько подозрительно самурай притих. Но он всё ещё ничего не говорит! Молчит, словно так и должно быть, пока сам ронин постепенно привыкает к чужому теплу, расслабляется. Ладонь уже сама, без чужой помощи, начинает давить на лезвие и дорезать оставшиеся дольки. И самурай лишь совсем немного грустит, когда мальчуган отстраняется, заканчивая своё обучение. — Если закончил, то принеси немного соли с перцем. — Безразличие этого мальчишки в такие моменты поражает. Ни одна мышца на этом лице не дрогнула, даже когда голубые радужки встретились с неловкой реакцией собеседника. Кадзуха будто хочет что-то сказать, но в итоге сдаётся, позволяет хозяину дома забрать нарезанные ингредиенты и торопится к полкам, чтобы достать заказанное. Неужели так сложно объяснить на словах? Ронин явно ещё не скоро забудет мягкие руки учёного, что прежде прикасались только к пробиркам, да оборудованию. Он никогда в такие ситуации раньше не попадал, наверняка такая реакция - это совершенно нормально, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.