ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Алкоголизм поощряем Богом

Настройки текста
Примечания:
      Первая кружка. Вторая бутылка. Третья бочка. Какой раз уже звучит это звонкое: "Бармен, ещё по одной!"? Счёт потерян был после первого глотка, когда командирский взгляд вынудил чуть ли не залпом опустошить стакан спиртного. В голове всё так спутано, непонятно... Чуткий слух, будто пеленой томной приглушённый, только и может в разговоры чужие вслушиваться, да смысл терять...       — Ты и рисовать умеешь? Так юн на вид, а сколько талантов внутри! — Смех брюнетки гулом разносится по всей таверне, пока не становится прерван очередным глотком из деревянной тары. В даме будто дыра бездонная, сколько ещё литров одуванчикового деликатеса в ней поместится? Так и все запасы Региона Ветра осушить недолго.       — Пишу картины, если быть точнее. Мне посчастливилось познакомиться с талантливым писателем, что использует мои работы для своей книги. Быть может, вы когда-нибудь слышали про такого автора как Чжэнь Юй? Он сейчас очень популярен в Инадзуме... — Алый взгляд совсем тускнеет. По крайней мере выглядит таким из отражения в собственной кружке. Поэт будто в воду опущенный, хлопает глазами как сонный котёнок, да по сторонам смотрит. Сложно понять на какой стадии опьянения находится самурай, но есть догадки, что разум его улетел ещё после первой чашки, и тот сейчас просто ничего не понимает. Удивительно, что ещё держится и в сон не впадает, явно перед другом в грязь лицом ударить не хочет.       Кадзуха размышляет. Он потерял нить разговора ещё давно. Сначала, кажется, речь шла про популярность вина в Городе Свободы, после про то, что Бэй Доу мог бы пригодиться талантливый алхимик на корабле, а вслед за этим... А что было вслед за этим? Ронин сейчас только и может беспомощно смотреть на капитана, что донимает расспросами Альбедо, на Нин Гуан, которая мирно и тихо наслаждается своим бокалом, и пустое место, где ранее сидела эльфийка. Оставлять ребёнка в таверне и вынуждать смотреть на пьяные лица - худшее, что вообще можно придумать. А потому заботливый брат отправил сестру домой сразу же, как подаренный той чай был выпит. Даже тогда у Кли был столь потерянный вид, явно боялась ругани брата, которой естественно не последовало, ведь виновата не она, а взрослая напротив...       — Подъëм, Юнга! — Громкий женский крик махом вырывает из размышлений и вынуждает обладателя глаз алых подскочить. Увы, пьяное тело ударяется коленями о преграду в виде деревянного стола и, и без того ватное от спиртного тело даже сопротивляться не собирается, тут же приземляя его обладателя обратно на стул.       Бэй это явно забавит, она вновь заливается отборным смехом, привлекая взгляды тех малочисленных пьяниц, что ещё остались в таверне. Когда людей успела так убавиться? Нет, не так, сколько они вообще здесь уже сидят, раз заядлый люд так значительно сократился? — Ну и рассмешил, Каэдэхара! Старые привычки не пропьёшь, да? А вот фору свою в питье ты совсем расстерял! Ну ничего, я знаю, что тебя взбодрит!       Обладательница тёмных локонов берёт полупустую бутылку из-под вина со стола, и уже было подносит к пустой кружке блондина, как чужая ладонь внезапно преграждает пирату путь. Защитником становится никто иной как сам творец, по счастливой случайности сидящий рядом со стихоплëтом. Взгляды абсолютно разных по темпераменту людей встречаются в схватке безмолвной, пока один из них не осмеливается в словесный спор перейти.       — Ему хватит, он даже на ногах стоять не может. До какого состояния вы желаете его опьянить? — Альбедо становится первым, кто прерывает это напряжённое молчание. Один из немногих к слову, кто смог отказать красноглазой ещё перед этим, когда она снова пыталась подлить русому. После третьего бокала деревянная ёмкость демонстративно перевернулась дном вверх, показывая, что её владельцу достаточно спиртного на этот вечер. И не смотря на выпитое, по Ледяному Принцу вообще не скажешь, что тот употреблял что-то сильнее сока виноградного...       — Не говори брехни, я плаваю с ним бок о бок уже столько времени! Кадзуха, скажи ему, что ты выпьешь ещё пять кружек этого слабенького мондштадского ви... — Смелые разглагольствования прерывает глухой стук. Оба по инерции обращают взгляд к его источнику, замечая, что жертва алкогольного опьянения окончательно сдалась, рухнув лицом на поверхность деревянного стола. Ронин гордо проиграл эту битву и отправился в царство Морф(и)ея, так и не дослушав чужую ругань. Держался, к слову, стойко, но увы, слабый иммунитет к алкоголю дал о себе знать в самый подходящий момент.       — ...       — ...       Неловкая тишина виснет не только между парочкой, но и во всём баре. Все смотрят как застыл Капитан пиратского флота с бутылкой в руке и на Капитана Следственной группы, всë ещё закрывающего рукой их общую жертву. Сначала те смотрят на потерявшего сознание альбиноса, что уже начал издавать тихое сопение, подтверждая общие догадки о сне, а потом уже на друг друга, причём слишком уж удивлённо. Явно не ожидали, что бедный юноша прям тут себя потеряет.       — Ну и кто, позвольте узнать, теперь будет его тащить до койки? — Внезапно вмешивается ранее безучастная аристократка, что тут же брови в недовольном жесте хмурит, оглядывая виновников случившегося. Крайденпринц только и может взгляд на свою "противницу" не двусмысленно перевести, пока та лишь сглатывает виновато под взглядом очей строгих.

***

      Не смотря на всеобщие взгляды, переносчиком для бедного алкоголика стал именно голубоглазый, а не та, что устроила всё это. Почему? Всё кристально очевидно, просто кое-кто тоже не смог подняться из-за стола и нормально добраться до дома. Слава Архонтам, Нин Гуан вызвалась сопроводить свою "подругу" самостоятельно и отправила юношей первыми, чтобы расплатиться за опустошённые запасы винокурни.       Пустой ночью город выглядел так красиво и умиротворëнно в свете уличных фонарей, точно картинка из книги живая... Быть может, это даже выглядит романтично? Градус в организме влияет на восприятие обстановки вокруг, делают её ярче и атмосфернее, чем она есть на самом деле. Мигом забывается всё, и неприятный разговор в таверне, и боль в ногах от долгой хотьбы, и тяжесть на собственной спине... К слову об этом, уже около минуты алхимик ощущает на своём затылке чей-то взгляд. Быть может..       — Как ты себя чувствуешь? — Спокойно уточняет русый, чувствуя сбитое дыхание на своей шее. Его хозяин молчит, расфокусировано и всё ещё сонно глядя вдаль из-за чужих плеч, едва ли различая хоть какие-то силуэты впереди. Выдерживает пару минут, позволяя себе вслушаться в приятный шум ветра, подставиться его мягким вихрям лицом, отдаться моменту и этой умиротворяющей обстановке... Почему-то рядом с алхимиком всё ощущается так спокойно и безопасно. Ронин сейчас полностью бесполезен и слаб, в такой обстановке просто невозможно чувствовать себя таким расслабленным, но только из-за присутствия нового знакомого это всё ощущается иначе.       — Прости за неудобства, друг мой. Кажется, я снова доставил тебе проблем? — Парень смеётся пьяно, по-своему притягательно и маняще. При всём своём желании, меловое создание просто не может на него сейчас злиться. Да, из-за этого мечника в его доме теперь за бесплатно живут две шумные дивы. Да, сейчас голубоглазый лежит не в тёплой кровати, а тащит пьяную тушу на спине, и да, вся работа русого приостановлена из-за возникшей на горизонте красной прядки, но при этом всём... Он благодарен.       Учёный никогда не был социальным человеком(да и человеком в принципе), люди ему были интересны, но любовью к ним тот не питал. И когда в его жизнь так внезапно ворвались и перевернули всё с ног на голову он... Был, мягко говоря, обескуражен. Но за два дня их прибывания здесь, алхимик получил столько невиданных ранее эмоций, знаний и опыта, что сказать о том, что ему кто-то помешал будет банально стыдно.       —... Помнишь тот разговор на склоне? Я так и не сказал то, что давно хотел. — Юнец боковым зрением взглянул на своего собеседника, замечая как резво сменяются эмоции на пьяном лике. Тот мычит тихо, явно задумчиво, вспоминая сегодняшний день и события прошедшие.       — Ах, когда нас прервала малышка Кли? Неужели решил продолжить тот диалог, пока я пьян? — Поэт удобно умещается подбородком на чужом плече, с интересом разглядывая улочки Мондштадта и обладателя лазурных, будто водная гладь, глаз одновременно. Не прерывает, не смотря на свои же слова, явно послушать хочет.       — Я хотел сказать спасибо. Спасибо, Каэдэхара Кадзуха. Спасибо, что откликнулись на предложение и проделал такой путь ради незнакомца из письма. Спасибо за твою шумную подругу, почти разрушившую мою комнату в Ордо Фавониус и устроившую настоящий переполох на хребте. Просто... Прими мою благодарность за те дни, что провёл со мной и проведешь в дальнейшем. — Альбедо не силён в эмоциях и их проявлении. На момент рассказа, обычно умиротворëнное лицо даже не дрогнуло от сказанного, но искренность слов была слышна очень чётко. Стихоплет не нашёл, что ему сказать так быстро, а потому тот продолжил... — Признаться честно, ваше появление меня не сразу обрадовало. Мой обычный распорядок сошёл из-за вас на нет, мои эксперименты и наблюдения остановились, а внутренний покой был нарушен. С точки зрения обычных жителей, вы далеко не образцового поведения люди, но... Это дало мне повод задуматься. Мой опыт общения скуден, я никогда не жил с кем-то так долго бок о бок, и чаще всего скрывался в снегах хребта. Перемены мне были не нужны, всё устраивало ныне, но ваша компания показала мне, что выбираться из зоны комфорта иногда бывает очень даже занимательно. Что думаешь об этом, Кадзуха?       Тишина в ответ. Такая тихая, расслабляющая...       — Кадзуха?... — Повторяет учёный и внезапно останавливается, чтобы заглянуть себе за плечо, да проверить, всё ли в порядке с его "пассажиром". Вдруг дурно тому стало? Или настолько растрогался, что и слова вымолвить не может? Увы, но нет. Какого же было удивление русого, когда вместо серьёзного ронина он узрел... Вновь спящего крепким сном парнишку. Неужто уснул под мелодичный голос художника?       Капитан мягко улыбается такому зрелищу, решив не тревожить чужое путешествие во сне. Он может сказать это и позже, верно? У них будет ещё достаточно времени, чтобы обсудить так много вещей. Интересно, чем бы таким заняться завтра... Может, устроить пикник? Или провести мечника до ущелья Дадаупа? А может лучше будет заняться обещанной картиной? Ах, как много идей, двух творцов завтра ждёт явно продуктивный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.