ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пьянство главный грех

Настройки текста
Примечания:
      Каждой жизни есть конец, каждому мгновению он тоже уготован. И даже солнце, чьё сияние ярче любой масляной лампы, способно угаснуть в тени горизонта. Закончился день, а вместе с ним и закат, который путники проводили молча. Ни единого слова не было брошено вслух, лишь сладкое молчание и отблески лучей в молодых глазах.       Две мужские фигуры сидят на краю обрыва, свесив ноги и находясь очень близко друг к другу. Будто влюблённая пара на свидании, стоит лишь немного подвинуть руку и можно будет нащупать ладонь партнёра, впиться в неё мертвой хваткой. Но двое парней сейчас не имеют желания торопить события или как-либо прикасаться друг к другу. Знаком ли хоть кто-то из них с таким чувством, как любовь, лично? Едва ли они знают как это чувствовать и проживать, но даже будь они одолены наповал этой эмоцией, то ничего бы в этом моменте не поменялось. Портить его кощунство и оба это понимали, желая насладиться минутами отдыха как можно больше, разговоры были бы излишне, что там говорить про касания. И только когда солнце скрылось, оставляя после себя лишь оранжевый след на небе, пара рубиновых глаз двинулась к лицу юнца рядом.       Сосредоточенный взгляд, что устремляется куда-то вдаль, закушенная щека и губы, что сжались в тонкую полоску. Странное выражение лица окрашивает чужую мину, придавая ей оттенок глубоких размышлений. О чём он так сосредоточенно думает? Что за мысли гложут этого алхимика?       — Друг мой. — Лишь два слова способны вывести хозяина русых прядей и наконец поймать чужой взгляд своим собственным, замечая в лице собеседника беспокойство. Как долго Альбедо так сидел? Минуту? Две? Или всего лишь пару секунд? — Я не знаю, что тебя гложет. Не знаю тебя и всех твоих переживаний, что не дают тебе идти. Но мне известно точно, ты их способен победить.       На бледном лице расцветает мягкая улыбка, сравнимая с весенним ветром. Таким лёгким, приятным и освежающим, словно глоток свежего воздуха. Ронин не дарил её кому попало, но готов отдать её собеседнику и за просто так. Влезать в чужие дела глупо, они ведь толком не знакомы... Но долг самурая не позволяет остаться в стороне, игнорируя происходящее. Даже если эти слова для самого Альбедо ничего не стоят, то хотя бы совесть Каэдэхары будет чиста. Но обладатель Гео Глаза Бога молчит. Тупит взгляд о зелёную траву, которой устелили весь Город Свободы, подбирая слова.       — Кадзуха, я....       — Братец Альбедо! — Тоненький детский голосок прорезался сквозь поднявшийся ветер, преодолевая все преграды на своём пути и доходя до ушей парней. Два силуэта тут же оборачиваются назад и видят маленькую блондинку, что держит что-то в руках. Неожиданное стечение обстоятельств или судьба - это неважно, даже в тот момент, когда Крайденприц хочет продолжить фразу, мечник останавливает его лишь одним мотком головы. Всё потом, если этому суждено случится, то сам блондин услышит эти речи и в другой раз, но не сейчас. В данный момент важнее разобраться с маленьким эльфом, что устремляется в сторону мужчин. И когда детская фигура становится ближе, наконец-то становится возможным разглядеть содержимое этих маленьких ручек и ужаснуться. Из грудной клетки алхимика вырывается лишь усталый вдох, а сам странник не понимает в чём дело, смотря то на непоседливую малышку, то на её брата. — Смотри, Кли сделала ещё более сильные бомбы! Теперь их ба-бах будет в разы громче!       — Ба-бах? — Уточняет светловолосый, приглядываясь к миловидным шарикам в руках девицы. Бомбы? Разве детям можно играть с подобными вещами?       — Да! Большой ба-бах!! Дядя Кадзуха, хотите покажу?       — Кли, подожди, это.. — Не успевает Принц Мела и слова вымолить, как ребёнок тут же оказывается у края горы, бросая одну из бомбочек прямо в воду. По началу ничего не происходит, небольшой шарик лишь идёт к одну и когда учёный уже хочет вздохнуть с облегчением, его останавливает огромный всплеск воды, что доходит почти до середины обрыва. И вместе с водой подлетает и несколько мелких рыб, что быстро всплывают на поверхность бурлящего водоёма. Это слишком большое ба-бах... Если Джинн об этом узнает, то Кли минимум неделю просидит в темнице, отсиживая свой срок. Стоит ли сдавать её? Судя по молодому лицу, девчушка сама не ожидала, что её изобретение сможет дать настолько большой эффект, её вид сразу становится виноватым, а глаза направляются вниз. Носик её маленьких сапожек разглаживает землю под собой, зарываясь, пока руки прячут несколько оставшихся бомб за спину. Альбедо никогда не ругается, не злится и все это знают, но при этом светловолосая всё равно робеет перед ним. Если он не кричит как другие взрослые, то это не значит, что он спускает всё с рук, наоборот, просто он использует другие методы... Учёный предпочитает замять дело лекцией о опасности чужих действий, о животных и рыбах, что страдают от действий маленького рыцаря. Это парой страшнее, чем быть запертой в камере, но это не единственная причина детского беспокойства. Крайденприц... Он всегда так много работает, у него даже нет времени поиграть со своей сводной сестрой! Она не хочет ему мешать, не хочет беспокоить или доставлять проблем, но всегда выходит с точность наоборот. Но в этот раз девчонке повезло, Альбедо связан из-за стихоплёта рядом и не может читать нотации перед ним, чтобы не тратить их совместное время. — Что ты здесь делаешь?       Спокойно, как подобает жителю хребта, задаёт свой вопрос мужчина и тем самым откладывает воспитательную беседу на другой раз. Пожалуй сейчас Магистру не стоит знать о произошедшем, Капитан Следственной Группы сам справится с воспитанием своей сестрёнки, верно? Джинн и так работает, не покладая рук, русый должен хоть иногда заменять её и проводить время с маленьким рыцарем, пусть она ему и не родная. И сама светловолосая, будто почувствовав свою безнаказанность, тут же оживляется в лице, быстро пряча маленьких Додоко внутрь своего вместительного портфеля       — Я пришла за вами! — Малышка быстро закрывает сумку и поправляет ту на плечах, позволяя себе подпрыгнуть для этого. — Тётя Бэй попросила найти вас и привести в таверну к Мистеру Дилюку.       — Неужели что-то срочное? — Внезапно внедряется в разговор ранее молчаливый Кадзуха, обращаясь к обладательнице Пиро Глаза Бога.       — Не знаю, но она кое-что пообещала Кли, если она приведёт вас. — Блондинка тихо хихикает, вспоминая про условия их небольшой "сделки" и начинает мельтешить рядом с двумя парнями, будто подгоняя их. Казалось, что дай ей волю и она начнёт прыгать на месте от нетерпения       — Кли. — Воспитательным тоном озвучивает алхимик.       — Не волнуйся, братец Альбедо, Тётенька сама предложила. Честно-честно! — Маленькие ручки впиваются в белый плащ и с небольшим усилием тянут на себя, практически вынуждая русого подняться с мятой травы, что прогнулась под меловым телом. Голубые глаза направляются к улыбчивому поэту, что поднимается следом. Взглядом учёный извиняется за всё произошедшее: от выходок собственной сестры, вплоть до того, что их встреча так скоро прервалась. Но Каэдэхара всё понимает, поэтому прочитав всё в чужих очах, только махает рукой. Не он в этом виноват, не ему же за это извиняться, они всё равно собирались уходить, разве нет? Или же Альбедо собирался сказать что-то более серьёзное? Так интересно, связано ли это с размышлениями учёного? Может стоило выслушать его? Не пожалеет ли красноглазый об этом?.

***

      Дорога обратна оказалась по ощущениям короче, чем путь к обрыву. Неужто дело в том, что подниматься ввысь больно тяжко, в отличие от спуска вниз? Или потому что в самом начале пути Кадзуха не ведал куда идти и насколько далёкая предстоит дорога? Нет, не так... Всё дело в новой попутчице, что окружена яркими искрами, поджигая вокруг себя всё живое. Будь то листва, иль сочная трава, да будь лицо прохожего угрюмо - всё вспыхнет, алым пламенем горя, да унося с собой всю скуку       Ребёнок общительный, даже слишком. Самый хмурый человек при виде такого дитя не сможет остаться равнодушным, что в плохом, что в отличном от плохого смысле. И лицо Альбедо этому прямое доказательство. Как он улыбается этой малышке, с какой теплотой он смотрит в эти оранжевые, наполненные юной страстью глаза... В этом меловом теле так много заботы по отношению к его сестре, наверняка его привязанность неизмерима. Но при этом сам Альбедо не стремится показывать это всем, пусть и не скрывает. Не обладай Кадзуха достаточной проницательностью, не смог бы понять этого, как и остальные. Если рассматривать всё со стороны, то возникает ощущение, что голубоглазый ведёт себя холодно, но проведя достаточное количество времени рядом с учёным, самурай теперь знает, что это не так. Этот юноша спокойный и внимательный, вовсе не равнодушный, как это может показаться многим. Возможно он просто не умеет или не привык показывать тот спектр эмоций, который для обычных жителей является бытом... Интересно, с чем же это связано? Может из-за того, что Крайденприц поселился на хребте? Вдали от цивилизации, наверняка сложно с такой работой поддерживать связь с внешним миром и улучшать собственные социальные навыки. Но что-то подсказывает, что проблема сидит намного глубже, чем кажется на самом деле...       — Кадзуха? — Блондин вздрагивает, ощущая на себе взгляд двух пар глаз. Изучающие, заинтересованные... Смотрят так пристально, будто собираются прожечь дыру, но никакого злого умысла у них на деле нет. И до самого мечника очень быстро доходит причина того, почему внимание брата и сестры нацелелилось на него. Они уже пришли в город, а сам светловолосый всё это время молча плёлся позади, не произнеся ни слова. Возможно из-за своих размышлений воин даже не услышал вопрос, который могли ему задать...       — Дядя Кадзуха, почему вы идёте так далеко? Это из-за Кли?... — Не успевает мужчина и опровергнуть чужие слова, как маленькая ручка отпускает ладонь брата, отстраняясь на пару шагов. Теперь посередине парочки есть место, чтобы сам поэт мог идти наравне с ними. Не стоило так делать, но говорить это сейчас нет уже никакого смысла, остаётся только неловко улыбнуться и ускорить шаг, дабы нагнать своих новых друзей. Но даже если это остановка была лишней, всё-таки подобное... Греет сердце. Что Кли, что внезапно появившийся Альбедо - сущие незнакомцы, но за эти дни они стали чем-то родным и близким странствующему сердцу. Что будет, когда настанет время их покинуть?... Не время думать о таком, сейчас парень здесь и собирается наслаждаться обществом двух нелюдей как можно дольше, чтобы запомнить этот момент и отложить в памяти. Ради чего ещё создаются воспоминания? Наверное только ради того, чтобы запомнить это тепло от маленькой ладони...

***

      Помещение встретило незваных гостей своей тёплой атмосферой, запахом алкоголя в воздухе и звонкими разговорами. Уже повечерело, а пока троица шла обратно успело и немного стемнеть, так что сейчас жизнь в Доле Ангелов, известной таверне в городе Свободы, кипит как никогда. Люди за каждым столиком, гомон голосов разносится по всей таверне и многие так заняты прекрасным вином, что не замечают внезапно появившегося Капитана следственной группы. Впрочем, Альбедо же лучше, не хватало привлечь нежеланное сейчас внимание.       — Тётя Бэй! — Сквозь шум прорезается девичий голос, когда Кли первая обнаруживает сидящих за одним из столиков девиц и бежит к тем, спасая двух парней. Не будь рядом эльфийки, пришлось бы ещё пару секунд стоять в проходе, высматривая капитана и Цисин, а так им значительно сократили на это время. Оставалось только последовать за младшей сестрой Принца, что уже сидела на стуле рядом с брюнеткой, нетерпеливо потирая ладони, будто в предвкушении.      — Отличная работа, Маленький рыцарь. — Единственный красный глаз морячки скользит сначала по ребёнку рядом с ней, а после и по пришедшим, не торопясь приветствовать. Нин Гуан напротив тоже держит молчание, спокойно выпивая что-то из кружки. Судя по всему, алкоголь. Рядом с Бэй Доу тоже есть ёмкости и одна из них быстро оказывается в руках остроухой. — А хорошую работу надо оплачивать. Одна "Вечерняя мгла", наслаждайся.       — Спасибо, тётя Бэй! — Быстро, на автомате выкидывает светловолосая и тут же принимается за опустошение своего стакана. Вечерняя мгла - это популярный фруктовый чай, чьи ингредиенты смешаны в точных пропорциях. Мягкий чайный вкус и фруктовый аромат смешиваются, придавая напитку незабываемый вкус и в холодном, и в горячем виде. По крайней мере, таково его описание в меню этой таверны... Но судя по довольному лицу остроухой, морячка не зря решила преподнести в качестве награды именно его. Нет ничего лучшего довольной улыбки ребёнка, что наслаждается вкусным лакомством, пока её брат с собранными на груди руками пилит брюнетку взглядом. Неужели она помешала их "свиданию"?       — Как погуляли? — Эти слова звучат до глупости невинно и беззаботно, будто дама не вынудила парней забыть о своём времяпровождении и прийти сюда. Альбедо в замешательстве, что это за вопрос такой? Но Кадзуха выглядит как всегда спокойно и русый начинает догадываться, что это обычное дело для капитана. Ну разве так можно, ради забавы звать к себе людей?       — Отлично, пока нас не прервали. — Девочка на стуле вздрагивает, ошибочно думая, что это она виновата в произошедшем и брат обязательно отругает её. Но недовольный взгляд голубых глаз, напротив, направлен лишь на темноволосую, что не выглядит сильно раздосадованной от колкости учёного. Скорее её это забавит сильнее всего, вынуждая чувствовать внезапный прилив азарта, что возник явно не без помощи полупустой кружки рядом.       — И чем же вы таким занимались, что мы вас прервали? — Альбедо терпел долго и трепетно, ведь это подруга Кадзухи, но сейчас даже хладнокровный принц начинает закипать, показывая это хмурыми бровями. Кажется ещё чуть-чуть и в этом баре начнётся настоящая потасовка, даже местные посетители притихли, ранее не видя Капитана следственной группы в таком расположении духа, но в разговор внезапно вмешался ещё один участник.       — Бросьте разводить невесть что, вам ещё ночевать под одной крышей. Если собираетесь разругаться, то лучше выберете другое место. — Лаконичный и по-своему командирский голос Нин Гуан прозвучал будто молния среди ясного неба, заставляя русого принять свойственное себе безразличие. Но вот вторая барышня явно не была довольна таким раскладом и уже хотела ввязать в спор не только парня, но и блондинку напротив. Только вот и этого не дали сделать...       — Так зачем вы нас позвали? — Разводить подобные прилюдия перед ребёнком было бы позорно, так ещё и чуть ли не вся таверна смотрит в эту сторону, от чего становится как минимум неловко. Даже ранее весёлая Кли приуныла, стараясь не лезть в "разговоры взрослых", Кадзуха не мог не вмешаться в такой ситуации. А женщине только повод поболтать и дай, тут же переключилась на собственного юнгу.       — Точно, Кадзуха! Садись-садись. Альбедо, ты тоже присаживайся, здесь просто отменное вино, вы оба обязаны попробовать! Отказы я, как вы оба теперь знаете, не принимаю. — Нин Гуан демонстративно вздыхает, помотав головой и тем самым выказав своё неодобрение, но что-либо говорить не стала. А очень жаль, Каэдэхаре бы понадобилась помощь постороннего в таких вопросах. Его устойчивость к алкоголю оставляет желать лучшего, даже во время вчерашнего застолья он растягивал свой бокал со спиртным до самого вечера, лишь бы его подруге не пришла идея "подлить". Обычно морячку мало останавливает желание ронина не пить, а оправдание "я быстро пьянею" не работает вовсе. Сразу начинаются слова в стиле - "Так я пригляжу за тобой!" или того лучше "Ничего, я тоже", что успокаивает ещё меньше. И светловолосый уже давно усвоил, что лучше не спорить, а просто сделать вид, что ты пьёшь, так будет легче и спокойнее для всех.       Переглянувшись, юноши всё-таки усаживаются за стол. Этот взгляд нужен был, чтобы просто убедиться, что всё в порядке. Альбедо хотел знать, стоит ли слушать Бэй Доу, а стихоплёт хотел убедиться, что голубоглазый не оскорблён. Такая странная, но по-своему милая забота позабавила главу Цисин, заставляя края изящных губ приподняться, пока вторая дама спешно наполняла кружки до самых краёв. Мечник тихо сглатывает, внутренне понимая, что такой дозы ему хватит, чтобы к концу вечера валяться на этом столе. Но, кажется, ему не дадут сегодня спуску...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.