автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая ученица

Настройки текста
«Как же прекрасен мир являющийся во снах.» — когда-то эту фращу глаголили уста Альбуса Дамболдора. Но к сожалению мир сериалов и фильмов отличается от того, что происходит в реальной жизни. Найдя амулет Мэрлина в канале, на окаменелостях Канджигара, покой и тишь покинули юного охотника. Тролли, хотевшие помочь первому человеку в рядах охотников, не давали ни какой сто-процентной безопасности. Они лишь услажняют ео жизнь, рассказывая различные истории о смертях его предшественниках. Но страшнее оказалось другое. Так же был нескончаемый список тех, кто может в любую минуту вытянуть душу из юного тела. Он уже перестал говорить о страхе быть погребённым, ведь понимал, что скащав это легче не станет. Страх смерти всё равно останется при нём. Как и многочисленные кошмары. Лэйк часто поражается фантазии его головного мозга. Днём, или в любое другое время, когда он в сознании, в голове Джима не появилось бы что-то подобное. Весь прожитый день в тренировках и попытках остаться вживых парню хотелось бы забыть как можно быстрее, но к сожалению всё прожитое на долгое время остаётся с ним. Тролли не особо горят желание поддержать их защитника. Они враждебно приняли выбор амулета, считали его не правильным. Но сколько бы сам Лэйк не пытался отказаться от данного «повышения» в обществе социально-отстранённых эта магическая вещь всюду носится за человеком. Первым человеком — охотником на троллей. И эти мифические существа, которые оказались довольно реальными, не упускали возможности напомнить парню об этом, задев его ноющее эго. К тому же, сам новоиспечённый охотник понимает, что найдя его Гунмар, Булар или кто-нибудь по хуже, хотя по их многочисленным рассказам хуже быть просто не может, он так же подвергнет опасности и дорогих для него людей. Этого он не мог допустить. Он и так уже жертвует своим лучшим другом Тобиасом, который рвётся помочь парню во всех начинаниях. Он был первым, кто из клана людей узнал о странностях, казалось бы обычной безделушки. Хуже того, было осознание. Он больше не чувствовал какого-то личного пространства. Засыпая, не один раз заглянет в окно, не смотря на жалюзи в комнате. Даже сейчас, проснувшись от очередного кошмара, что ещё долгое время будет терзать его затуманеный разум, он смотрит в окно. На дом Тобиаса, в его тёмное окно. «Хотя бы он может спокойно спать» — именно эты мысль всегда успокаивает Джэймса. *** Смотря в зеркало парнишка ужасается своему отражению. Он совсем перестал спать, а под глазами образовались тёмно-фиолетовые мешки. Он и так не блестал внешностью, а здесь ещё и это. На кухне его уже ждала мать, что-то усердно готовившая. Он знал, что женщина либо пересолит, либо перепутает ингредиенты. Откровенно говоря у неё не было огромного таланта в области кулинарии. Лэйк-младший в свою очередь был искусным кулинаром. Он ежедневно делал своему другу обед в школу, а мама не могла нахвалить его кулинарные шедевры. Видимо парень слишком долго спал. И да, Мэрлинова борода, Тобс уже явно заждался Джима возле его дома. — Доброе утро, милый. — Барбара улыбнулась сыну, входящему на кухню — я решила приготовить омлет и ты просто обязан попробавать это. Улыбка матери немного облегчила его камень на сердце. Он уже давно смог научиться врать матери, по поводу вкуса её стрепни. Он просто не хочет её расстраивать. Хоть Джим и понимал, что продегустировав то, что сделала сама, всё же понимает где умудрилась оплошаться. Он взял вилку со столовым ножом и отрезав кусок жареного яйца с калбасой засунул в ротовую полость, отправляя по долгому пути по пищеварительной системе. По рту прошлась буря эмоций, но все они были положительны. — Вау, мам, это же очень вкусно. — парень улыбнулся, с удовольствием отправляя в рот ещё один кусок. — Правда? Я очень старалась сделать по твоим наставлениям. — Лэйк чмокнула сына в лоб, поглаживая по чёрным как смоль волосам. Закинув последний кусок в рот, парень относит тарелку в ракавину. — Спасибо. Было ооочень вкусно. — поцеловав Лэйк в щёку, в знак благодарности. Руки Джэймса потянулись к губке, но Барбара поспешила выхватить её из рук сына. — Я сама. Беги в школу. — Ладно, мам, ещё раз спасибо. — он взял сумку висящую на перилах лестницы ведущей на второй этаж и пошёл в гараж. Открыв его и выкатив велосипед он щаметил, что Дамжальски уже заждался друга. — Джимбо, ну где ты так долго ходишь? — рыжеволосый паренёк попытался сделать серьёзный тон, но у него это довольно плохо получилось. — Просто…не услышал будильник. — голос его был безразличным, но на лице играла улыбка. — Давай быстрей, а то Стриклер от нас мокрого места не оставит, хотя от меня точно. — парень Тобиас хихикнул, при этом начиная медленно отъезжать. — Хах. — после этого смешка Лэйк поспешил за другом, усердно крутя педали. На часах уже почти 9, а ребята только побъезжают к школе. Но это того стояло. По пути Тоби увидел котёнка, застрявшего на дереве, и захотел его снять. По этому теперь, котёнок официально спасён, хоть и напуган, но спасён. А Тоби будет целый день жалываться на резкую боль ушибленных мест, ведь правило семейства кошачьих — преземляться на все 4 лапы на него не действует. Прозвенел звонок и два друга вваливаются в кабинет истории. Под шум учеников, которые не дожидаясь учителя начинают болтать они подсели на свои места.  — Как думаешь, кде пропадает Стриклер? Он обычно не опаздывает на свой предмет. — Домжальски улыбнулся, понимая, что он победил в этой войне. — Я бы так сильно не радывался на твоём месте. У него глаза везде есть. — В последнее время ты очень резко стал к нему относиться. Я как человек, пересмотревший 10 русских сериалов, а значит уже опытный психолог, могу помочь с твоими недопониманиями с ним. Расскажи о своей проблеме. — Тобиас достал из портфеля очки и блокнот. — Тобс, с каких пор ты носишь очки? — брюнет немного скривился, ведь в очках он выглядел немного странновато. — Взял запасные у бабули. Вернёмся к тебе. Расмкажи, друг мой, что тебя беспокоит? — он сузил глаза, внимательно всматриваясь в своего друга. — Добрый день, класс. — в кабинет зашёл мужчина с седяной в волосах. Он прошёл к своему столу, крутя в руках чёрную автоматическую ручку. За ним зашла ещё одна фигура. Девушка, невысокого роста, с чёрными, длинными, немного волнистыми волосами. — Хочу познакомить вас с новой ученицей и надеюсь вы подружитесь. Расскажи о себе. — Меня зовут Эвелина Касперан, мне 16, приехала сюда из Колумбии, это впринципе всё, что вам требуется знать. — у девушки небыло особого интузиазма глаголить о себе. Но узнав они, что ей уже более 9-ста лет, у них бы точно отвалилась челюсть. Но хуже того, узнав они о сили, они бы не и на пушечный выстрел не подошли к ней. Эва натянула фальшивую улыбку, одарив её всех присутствующих, и вздохнув прошла на свободное место на втором ряду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.