автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как и можно было ожидать — даже для человека появившегося на свет в средневековье, школа является ужаснее ада. Это было похоже на какую-то ссылку, в которой девушка уже когда-то бывала во времена Екатерины ll. — Хэй, Эвелина. — девушка, погружённая в свои дума, нервно вздохнула, здерживая нарастающий пыл. — меня зовут Стив. Парнишка протянул руку, как бы приветствуя. Касперан нахмурилась, не желая болтать с ним отворачивается, делая вид, что очень занята изучением квантового мира физики. К тому же, она здесь не для болтавни с простыми смертными. Всё таки прислуживать троллям на протяжении всей жизни она не собиралась. Но и уйти тоже не могла. Со временем она стала привязываться к ним. Отношение стало теплее и более близкое. Не скоро, но сами же каменные существа приняли Эвелину в свою семью. Эва с помощью магии защищала существ, с её помощью они быстрее чем ожидали добрались до нового каменного сердца. А вот уже от туда, и у девочек, и у троллей начинается новая жизнь. Обустраивались и осваивались они не долго, но единственной преградой свободной жизни всё так же были люди. Когда же мир стал развиваться, воспроизводить в жизнь новые технологии, каменным окончательно пришлось уйти под землю, практически не высовываясь. Но…на Гунмаре Чёрном, которого они благополучно запечатали в тёмных землях всё не кончилось. Его сын, Булар, начал объеденяться с другими существами, дыбы вернуть своего отца из этого ада, в котором и сам правитель не хотел оставаться на такой долгий срок. *** — Школа — самое ужасное, что предумало человечество. — лепетала Элла, раскаживая перед синим троллем. — Там столько…д…детей. Они настолько отстранёные и…странные. — Хм…по моим расчётам, ты должна понимать людей. — Маргунус взглянул в толстую книгу. Эвелина же в свою очередь недовольно вздыхая подошла к нему, захлопнув эту кучу бумаг, скреплённых вместе, придавив его каменный нос. — За что? — заныл Галадригал ухватываясь за ноющую часть лица, роняя книгу на свою ступню, от чего он завыл ещё больше. — Ах, боже, что же это такое? — Эва безнадёжно взглянув на это орущее создание берёт посох направляясь к выходу. — Эвелина…м-стой. Куда ты? — пытаясь игнорировать боль промычал Блинки, прыгая за девушкой на одной ноге. — От этого ада добиться ничего не получилось, легче уж пойти и стоя на против его дома охранять его человеческую душу! — процедила та, оборачиваясь, что бы посмотреть чего на самом же деле добивается тролль. По его глазам она могла узнать всё. Девушка видела в них его скрытые страхи и переживания. — Я смотрю ты очень привязался к парню. Он дорог тебе, Блинкус. — Эва выдохнула напряжение, и вдохнув в грудь новую порцию уверенности идёт на выход из подземелья. «Вот гадство» — промелькнуло в голове Эвелины, когда пришло осознание, что через минут пять начнётся урок. В месте, где по мнению тролля спрятано что-то страшное, но при этом терпеливое. Оно ждёт своей цели. Даже не то, что ждёт, а выжедает момент, когда жертва останется одна, на едине со своими страданиями и душевной болью. Тогда, эта сущность не упустит возможности растерзать юное тело, оставив лишь память о его нечтожном существовании. По мнению Блинки, этот ужас поджидал именно новоиспечённого охотника. Выйти из «Рынка Троллей» не составило большого труда, сложнее было взобраться по каналу. Его серые плиты, были довольно скользкими — именно это мешало девушке взобраться на эту высоту. Летать она к сожалению не умеет. Но и в полётах есть свои минусы. Ладно, взяв себя в руки Эва ухватываясь за торчащие из плит железки, за которые из перевозила техника, при строительстве, выберается из «ямы» проблем. Только отряхнув колени и ковту от песчанной пыли за её спиной слышится какой-то странный шум. Обернувшись Эва замечает горе-охотников. Пожав плечами, смотря на из вздоры, Касперан неторопясь удаляется в сторону «дома подменышей». Галадригал не зря дал ей вчера дугохват с собой. *** Выходя из душного помещения Эвелина оглядывается по сторонам, дабы не наткнуться на, до смерти не нужные сейчас левые глаза. Хотя…боже, девочка моя, кого ты обманываешь? Ты на виду у всей школы. Тебя видит каждый, проходящий мимо и имеющий отличное зрение. Это лишь бесполезные надежды и желания, найти место полное тишины. Дугохват она так и не осмелилась достать. Но она ещё проверит каждого, кто попадётся на глаза. Вчера ей не удалось провернуть трюк с зачарованной вещицей. Но сегодня она решила воспользоваться другой тактикой. Проходя мимо людей тыкать подковой каждого, мол на удачу, при этом заработать себе клеймо «психически нездоровая», зато спасти душу охотника, на которого Касперан хатьфу с высокой колокольни, но Блинки…не смотря на его грубость, что проявлялась частенько его строгим видом и напряжённым бассом, в душе он милый и какой-то ммм…домашний. Не смотря на своё каменное сердце он так же, как и любой мешок с мясом умеет любить, ненавидеть и привязываться. Он привязался к Лэйку и совершенно не отрицает этого. Но Эвелина дорога ему не меньше. Он можно сказать заменил ей отца, ростив грубого и неуправляемого подростка. Но Эва не упоминает того, на чьих руках выросла. Того, кто дал ей это имя. Того, под чьи небылицы и песни засыпала. К содалению с момента как Элла ушла они не виделись. Ей было не известно, жив он, или всё же уже погребён. Она откровенно молилась о первом, в надежде, что когда-нибудь она сможет обнять его крепкое тело, уткнуться носом в грудь и попросить то, чего никогда бы и не за что не попросила не у кого — прощения. Эва понимала, что простого извинения здесь будет далеко мало. Но прежде чем понять, что нужно для снятия камня с души, надо сначало найти его и убедиться, что он захочет говорить с ней. Касперан знает своего брата. Есле он очень сильно зол или рассержен, то говорить ему что-то — это как картошку в асфальт кидать. М, кстати, сейчас сказать ему хоть слово было бы не плохо. *** Сидя в кабинете истории, напевая про себя одну из песен, сочинённых Дукси, девушка смотрит на дверь в ожидании Стриклера. Неужели он всегда приходит позже чем нужно? Но всё же сейчас он входит в кабинет, ведя за собой ещё одну персону.  — Доброе утро класс. Хочу вас познакомить с Хизердуксом. Он практикант института из соседнего города. Сегодня он в качестве экзамена проведёт вам урок. — сказав это Уолт кивнул парню, уходя в конец класса с блокнотом в руках. «Кого-то он мне смутно напоминает» — подумала девушка, всматриваясь в лицо юноши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.