ID работы: 11538439

Команда в сборе

Джен
PG-13
В процессе
136
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванесса направлялась в сторону Детсада, как бы сильно ей не хотелось этого делать. Это место всегда было полно детей, которые везде бегали и кричали. Ночью конечно такого не было, но было одно "но" — аниматроник, который там работает. Воспитатель, или Солнце/Луна, называйте как хотите (кто-то даже придумывал для него никнеймы или использовал названия конфет). Аниматроник сам по себе был.. необычным. Необычно-раздражающе-весёлым. Всегда норовит всех веселить и доставать одновременно, и это не обошло стороной работников, в том числе и Ванессу. Этот робот не знал про личное пространство, придумывает какие-то глупые клички для всех, ведёт себя агрессивно-весело, и быстро произносит какой-нибудь бред. И нет, Ванесса не ненавидела этого аниматроника, да и всех остальных тоже, просто.. они не были в её вкусе. Слишком яркие, слишком живые, слишком весёлые, слишком разговорчивые, слишком умные, слишком человечные.. охранница стряхнула эти мысли. Самое главное сейчас — найти Грегори и вывести его отсюда, а для этого нужна помощь аниматроников, в том числе и Воспитателя. Спустя пару минут таких размышлений, она стоит перед деревянными дверьми в Детсад. Это, по сути, был выход из самого Детсада, но также вход и для сотрудников. Собравшись с мыслями, она слегка постучала в дверь. Ей не хотелось заходить внутрь. — Солнце, выходи, у нас собрание. СЕЙЧАС. Нет ответа. Возможно он находится в своём замке. Придётся всё-таки войти. — Воспитатель, я ещё раз повторяю, у нас СОБРАНИЕ СЕЙЧАС! Выходи или отправишься на свалку! — снова прокричала девушка, приоткрывая дверь на себя. На самом деле, она не собиралась никого выкидывать на свалку, это была просто угроза, на которую велись аниматроники. Не успев полностью открыть дверь, как кто-то (Ванесса знала, кто именно) резко дёрнул дверью в её сторону. Слава богу её не ушибли. — Тебе запрещено здесь появляться! Угроза безопасности! Угроза безопасности! Из-за двери показалась "солнечная" голова, и он сразу замолчал, как только увидел блондинку. Ванесса не стала спрашивать, кому запрещено находиться в Детсаду (хотя ей было любопытно), а сразу приступила к делу. — Воспитатель, у нас с тобой собрание. Сейчас. Тот сразу выскочил из дверей и встал перед ней по стойке "смирно". Охранница облегчённо вздохнула. Ей нравилось в нем то, что он всё же соблюдал правила. — Извини, Подсолнух, то есть, офицер Ванесса, — опять он со своими кличками, — я прибирался у себя, так как один ребёнок натворил беспорядок! Солнце сказал последнюю фразу с некой злобой, жестикулируя руками, а его улыбка исчезла с лица. Погодите, ребёнок? — Ты видел ребёнка? Это был Грегори, да? — Я не знаю его имени, но он крайне непослушный, — тот скрестил руки на груди, — мало того, что он натворил беспорядок, так он ещё ещё нарушил одно единственное правило: не гасить свет! — Я знаю про твоё правило, просто скажи как этот мальчик выглядит, — срываясь сказала девушка. — Он брюнет и носит синюю футболку. А ещё у него карие глаза и пластырь на щеке. — Значит это точно Грегори, — шёпотом сказала себе Ванесса, — слушай, мне нужна твоя помощь. — Для вас что угодно, мисс Ванесса! Охранница вздохнула. — Ладно. Мне нужно, чтобы ты помог найти Грегори и привёл его ко мне. Я уже сказала об этом остальным, так что они тоже ведут поиски. И видимо Фредди с ним заодно, так что.. постарайся переубедить его как-нибудь, ладно? — А для чего тебе нужен этот ребёнок? — Ну, потому что он находится там, где ему нельзя находиться, разве это не очевидно? Он может попасть в беду, либо сам что-нибудь натворит. К тому же, его не было в списке гостей.. просто помоги его найти, ладно? — Но.. но он ведь нарушитель! Я не собираюсь искать его после того, что он сделал! — тот демонстративно отвернулся, и если бы мог, то надул бы губы. Девушка молчала. Это была рабочая тактика для него - он не выдержит и посмотрит на неё, и увидев её сердитый взгляд, одумается. Так и случилось. Он посмотрел на неё, и его взгляд стал более.. испуганным? — Воспитатель. Ты обязан это сделать. Это приказ. Иначе я скажу, что ты не справляешься со своими обязанностями — может она переборщила? — Хорошо, мэм! — тот "отдал честь", и пробежал мимо неё. Блондинка закатила глаза. Теперь ей самой пора собираться на поиски. *** — Эм, Фредди? Что ты здесь делаешь? В отделе для Запчастей и Обслуживания на неё смотрел Фредди. С отделённой головой от тела. — Здравствуйте, мисс Ванесса! — он неловко поприветствовал её. — Я повторю свой вопрос: что ты здесь делаешь? — Я просто.. чувствовал себя не очень и.. — Не ври. Я уже знаю, что ты соврал насчёт Грегори. И я не хочу причинять ему вред. Я просто хочу отправить его к родителям в целости и сохранности. — Я понимаю, Ванесса... но я не мог отказать... — Ладно, хорошо, ты сознался в этом. Теперь скажи, как ты здесь оказался? — Меня.. меня сюда привёл Воспитатель. Ванесса в шоке посмотрела на него. Но зачем? — Он.. он был в форме солнца? — Нет. Луны. Охранница попыталась сложить пазл в голове воедино. Она сказала Солнцу, чтобы он, в крайнем случае, попробовал переубедить Фредди отдать ей ребёнка. Солнце мог так поступить. Но не Луна. У Луны были.. особые методы. По всей видимости, он решил принести Фредди сюда, чтобы он оставил Грегори одного и не помогал ему. Странный и глупый поступок. А может это была месть из-за произошедшего в Детсаду? Ведь Луна вполне мог такое сотворить. — Ванесса... не могли бы вы.. поставить мою голову на место? Пожалуйста. Она снова посмотрела на медведя. Он выглядел.. жалко. — Уф, ладно, хорошо. Только дай мне минутку. — Спасибо, офицер Ванесса! — Но после этого мы вместе найдём Грегори и вернём его домой, ясно? — Хорошо, Ванесса, - его голос прозвучал слегка грустно. Это было не особо важно. Важное сейчас - найти ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.