ID работы: 11538439

Команда в сборе

Джен
PG-13
В процессе
136
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После того, как Ванесса обновила Фредди (не по своей воле), они решили заключить некий союз по спасению мальчика. — Итак. Всё это время ты был с ним. Теперь скажи, куда он должен был идти? — Он.. он должен был идти сюда, но.. — Но он вряд-ли придёт, зная, что я здесь? Аниматроник опустил уши и отвернулся. Охранница ущипнула переносицу. — Ладно... давай лучше придумаем какой-нибудь план. Внезапно из динамиков Фредди послышался детский голос. Это определённо был Грегори. — Фредди? Ты меня слышишь?! — Да, Грегори. Я здесь. — С тобой всё в порядке?! Я видел, как Ванесса что-то сделала с тобой... — Не волнуйся, суперзвезда. Всё хорошо. Она просто обновила меня. — Хорошо. Где она сейчас? Фредди посмотрел на Ванессу. Та покачала рукой, якобы в знак протеста. Фредди не очень умел врать, но нужно было как-то выходить из ситуации. — Она... она ушла. Она где-то под Пиццаплексом. Она далеко от тебя. Послышался облегчённый вздох мальчишки. — Фредди, у меня вопрос. Есть какой-нибудь способ, чтобы защищаться от аниматроников? Не думаю, что смогу вечно бегать и прятаться... Аниматроник снова неуверенно повернулся к охраннице. Они оба знали два способа, чтобы остановить роботов на время. Делать нечего, девушка кивнула. — Грегори, есть всего два способа. Это Фазер-бластер и Фаз-камера. Фазер-бластер можно выиграть в Fazer Blast, а камеры находятся на территории "Гольфа Монти". Правда, тебе понадобится билет на вечеринку, чтобы открыть один из этих аттракционов. — И где мне их достать? — Эм.. Итак, теперь действительно нужно что-то придумать. Нужно убедить Грегори придти туда, где он будет в безопасности, и где Ванесса сможет его найти. Воображаемая лампочка появилась над головой охранницы. С помощью своих Фаз-часов, она стала печатать сообщение механическому медведю. Спустя недолгое время, сообщение пришло к Фредди, и он прочитал его: "Скажи ему, чтобы он шёл к тебе в комнату и ждал тебя там. Там он будет в безопасности и никуда не уйдёт". На морде аниматроника просияла улыбка, и он быстро закивал девушке. — Грегори? Ты ещё здесь? — Ага... — Хорошо. Иди пока в мою комнату. Я приду к тебе и расскажу нужную информацию. К тому же, ты там сможешь быть в безопасности. — Хорошо, я понял тебя, Фредди. Грегори отключился. Ванесса вздохнула. — Отлично. Теперь мы должны идти к тебе в комнату. Боже, придётся снова пробираться по этим тухлым коридорам.. Договорив, охранница повернулась к дверям и направилась туда. За ней шёл Фредди, почти впритык. *** Они вышли в главную Галерею и сразу же столкнулись в проблемой. Зрение у Ванессы внезапно стало.. ужасно. Будто какие-то помехи. Недалеко она увидела... белого танцующего кролика? — Что это ещё за хрень?! — шёпотом проговорила Ванесса. Вдруг Фредди резко схватил её за руку и повёл в один из складов. — Фредди, что происходит?! — так же шёпотом спросила девушка. Тот толкнул её внутрь и зашёл следом, прикрыв дверь. — Фредди, я требую объяснений! — Ванесса.. этот кролик... он нарушитель. — Ну понятно, что не дружелюбный клиент.. Внезапно раздался голос этого кролика. — Грегори~ Выходи. Я ведь просто хочу помочь~ — Какого хрена?! — Ванесса.. мы с Грегори уже видели этого кролика и... она пыталась поймать его... и у меня есть подозрения, что она сделала что-то с моими друзьями, и поэтому они хотят поймать Грегори... — О чём ты говоришь? Это я ведь попросила их найти его. — Нет... они пыталась напасть и... напали даже на меня. — Что?! Выглянув за дверь, Ванесса не увидела кролика. Её голос так же утих. — Думаю мы можем выйти. С этими словами, они оба вышли и направились в комнату Фредди. Вдруг перед ними показалась Роксана. Её глаза горели красным, а из пасти раздавалось грозное рычание. Фредди едва успел спрятать Ванессу у себя за спиной. — Фредди! Опять бродишь непонятно где?! Нам нужно искать этого мальчишку! - голос волчицы звучал.. неисправно. — Я знаю, Роксана. Просто позволь мне зайти в мою комнату. Я подзаряжусь и отправлюсь на поиски! — неуверенно проговорил Фредди. Роксана лишь фыркнула и направилась в противоположную сторону. Медведь облегчённо выдохнул. Повернувшись назад, он заметил, что охранница уже направляется к его комнате. — Офицер Ванесса! Подождите! — но он не успел. Как только девушка зашла в комнату, послышался крик Грегори. — Грегори, успокойся! Это всего лишь я! — Я знаю!! — мальчишка попятился назад, но в итоге врезался в игровой автомат. В дверном проёме показался сам Фредди. — Грегори, всё хорошо? — Нет!!! Не хорошо!! — взревел Грегори, — ты сказал, что она находится под Пиццаплексом!!! Далеко от меня!! Но ты соврал!! — Грегори, я просто хочу помочь! Мальчик, всхлипывая, стал сжиматься на полу. К нему сразу подбежал аниматроник, гладя его по спине и успокаивая. Девушка тяжело вздохнула. Как убедить ребёнка, что она хочет ему помочь? — Грегори... пожалуйста, послушай меня... Ванесса стала потихоньку подходить к ребёнку, но недостаточно близко, чтобы не спугнуть его. — Я хочу тебе помочь... — Вы весь день гонялись за мной!! Пытались увести куда-то!! Вы напугали меня!! — Я просто выполняла свою работу! Ты пришёл в этот Пиццаплекс без родителей, без друзей и без пропуска! Ты настоящий нарушитель!! — Офицер Ванесса, не так строго, пожалуйста... — подал голос Фредди. Охранница злобно посмотрела на него. — Тебя это вообще не касается, Фредди Фазбер. Ты тоже являешься нарушителем. — Но почему вы.. почему вы хотели меня так сильно поймать? Вы буквально бегали за мной!! — снова заговорил Грегори. — Малыш, если бы я не смогла вывести тебя в целости и сохранности, то мне было бы не сладко от начальства. У нас и так непонятным образом дети пропадают, и у многих появилось подозрение насчёт нарушителя. А ты своим присутствием делаешь только хуже. Мальчишка вытер свои глаза от слёз. Он молчал и смотрел куда-то в сторону, пока его поглаживал медведь, смотря уже на саму девушку. — Грегори, я правда хочу помочь тебе. Извини, что я напугала тебя... у нас и так много проблем появилось, а дополнительные неприятности здесь никому не нужны.. Ванесса уже ближе подошла к мальчику и протянула руку, чтобы погладить по голове. Грегори вздрогнул, но ничего не сказал. — У меня есть всего один вопрос.. зачем ты пришёл сюда? Грегори непонимающе посмотрел на неё. — Я уверена, что ты слышал о пропажах детей. Я также уверена, что ты знал о том, что проникая сюда, у тебя могли быть проблемы. Так почему же ты решил придти сюда? — Я.. я просто.. тут дети пропадают и... и я хотел расследовать это место... и мне здесь всегда нравилось, я всегда хотел здесь побывать... думал, что найду здесь приключений, как в тех мультфильмах... Повисло минутное молчание. Теперь уже была очередь охранницы непонимающе смотреть на Грегори. — И именно поэтому ты пришёл сюда?! Избегал меня и подвергал себя опасности?! — Да!.. и ещё мне не хотелось сегодня оставаться на улице.. Ванесса снова ущипнула переносицу. Она не ненавидела детей, но иногда они были невыносимы. — Ладно. Одна проблема решена. Осталась ещё одна: эта глупая женщина-кролик. Посмотрев на часы, Грегори добавил: — В-вообще-то две... — Что ты имеешь в виду? Внезапно отключился свет. Точно. Воспитатель. — Чёрт возьми.. — М-мисс Ванесса.. что нам делать?... — почти заплакав, спросил Грегори. Ванесса посмотрела в потолок, раздумывая план. — Хм.. думаю, я могу добраться до главных генераторов.. и попробовать отключить некоторые из них... чтобы свет оставался включённым на некоторое время. А вы вдвоём пойдёте за Фазер-бластером. Или за Фаз-камерой. Смотря что выберешь. — Офицер Ванесса, вы уверены? Это может быть опасно, — обеспокоенно сказал Фредди. — Не волнуйся. Я справлюсь. Она развернулась и открыла дверь. — Удачи, Ванесса! — Будьте осторожны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.