ID работы: 11538539

rules are made to be broken

Джен
R
Завершён
7
Cutie_peach. бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло два года с тех пор как они познакомились. Йеджи с Рюджин пошли в колледж в их городе. Первая проучилась два года, вторая — один. В конце учёбного года девушки выступили в колледже с песней Linkin Park «New Divide». Рюджин играла на барабанах, пока Йеджи пела. Тогда проходил музыкальный конкурс и они заняли 2 место.       Наконец-то наступило лето. Можно отдохнуть от учёбы и проблем (хоть и не всех). Девушки склали список дел и охотно ждали, когда появится возможность что-то осуществить. Сейчас сидя на крыше и наблюдая за звёздным небом, они обсуждают планы на завтрашний день.       Оказалось у Рюджин необычное восприятие мира. Такое, что словами не описать. Сама девушка об этом говорит, что всегда была такой. Йеджи подозревает, что что-то или кто-то посодействовал этому. Но, несмотря на все проблемы Рюджин как всегда выглядит жизнерадостной и целеустремлённой.       — Может съездим завтра на пляж? — перебивает старшую Рю.       — М? Пляж значит… — девушка достаёт телефон чтобы посмотреть какой завтра будет день и приятно удивляется, — Завтра понедельник. Ну, раз так, то конечно съездим.       — Отличненько, — улыбается Шин.       Она снова поднимает голову к небу и теряется в собственном потоке мыслей. Йеджи не возражает. Её родители не перестают быть причиной её головной боли. Девушке только 16, а они уже говорят о каких-то женихах. Девушка, правда, не понимает при чём тут это, когда из-за колледжа у неё нету свободного времени на личную жизнь. Разве они сами не говорили, что её главная задача — это учится?       Спустя ещё пол часа девушки как всегда расходятся. До начала нового дня осталось почти что ничего. Рю как всегда провожает подругу и идёт к себе.       Дом Рюджин встречает её прохладным воздухом и гробовой тишиной. Слава богу, что её родители спят. Она достаёт небольшую коробочку с кармана куртки и берёт с неё сигарету. Если бы родители знали о её вылазках и о курении, они избили бы её так, чтобы она попала в больницу. Честно говоря, больницы в их городе дерьмовые.       Девушка делает затяжку и выпускает дым в окно, наблюдая как его уносит ветер. Луна красиво освещает комнату, навевая воспоминания о жизни. Почти два месяца назад было её шестнадцатое день рождения. Мать с отцом весь день были на работе, а когда мать увидела Рюджин готовящую торт, подошла и влепила пощечину, говоря, что девушка полная бездарность и пусть даже не пробует что-то сделать. Рюджин празновала с Йеджи на крыше. Там они растелили покрывало и устроили небольшой пикник.       Выкидая тлевшую сигарку в окно, Рю грустно вздыхает. Закрывает окно и направляется к кровати, где спят Бёри и Дари — её кошки. Она мягко гладит их по шерстке и ложится возле них.        У Йеджи тоже не сахар: залазя в окно, она споткнулась и с грохотом упала на пол, разбив нос. Кровь в тот же момент хлынула из носа. Хван спустилась на кухню, не боясь, что родители проснутся: им завтра с самого утра на работу, да и на дочь им все равно— она уже взрослая.        Достав злосчастную аптечку, которую девушка искала около пяти минут, она обмочила вату в перекиси и перекрыла поток алой жидкости. Одежда успела пропитаться кровью, все лицо было испачкано, но это не волновало Йеджи— сейчас все её мысли занимал завтрашний поход на пляж.       Приняв ванну, Хван кое-как смогла заснуть— что-то внутри не даёт покоя…

***

      Рюджин стоит недалеко от места, где они договорились встретиться с Йеджи. Девушка крутит сигарету в руках, не осмеливаясь зажечь ее. Когда-то она обещала Хван бросить курить, но так и не смогла выполнить обещание. Ладно, всего на половину— Шин не курит в присутствии подруги.        Сзади послышались шаги, и, повернувшись, девушка увидела подругу. Рю торопливо засунула сигарету в упаковку и сунула её в карман. Она машет подруге и идёт на встречу, дабы обнять.       —Привет. Долго ждёшь? — спрашивает Йеджи. Видно она не заметила пачку сигарок. Это только к лучшему.       — Привет. Совсем нет, недавно пришла.       — Значит пошли? — Хван берёт Шин за руку и тянет в сторону пляжа. Им вовсе не надо ехать на автобусе или на авто — пройтись пешком намного лучше и полезнее.       Йеджи рассказала подруге о том, что вчера упала и разбила нос, а та в свою очередь лишь недовольно фыркая, говорила, какая она растяпа и неуклюжая.       Пляж встретил девушек лёгким ветерком с запахом соли, а жёлтый рассыпчатый песок приятно проходил через голые пальца ног, даря Йеджи свободу, которую она уже не ощущала последние годы из-за учёбы. Но оно того стоит, уверяла она себя.       Они растелили одеяло под большим деревом и положили на него свои сумки. Сняв с себя одежду девушки остались в своих купальниках и вместе направились к воде. Та встретила их своей прохладностью. По коже прошли мурашки.       Обе девушки веселились в воде. Брызгались друг в друга, играли в «водные» догонялки и громко смеялись. Отдых на пляже отлично помог им отвчечся от всех возможных проблем.       Пока они сидели на покрывале, прикрыв плечи полотенцем к ним шла одна девочка. Её долгие чёрные волосы красиво колыхал ветер, а на лице ясно читалось удивление. До покрывала оставалось лишь пару метров. Она удивлённым голосом успела лишь тихо сказать «Рюджин, это ты?», прежде чем её подруга потянула её за руку в сторону магазина.       Йеджи вопросительно глянула на подругу, не понимая, что это сейчас было. Та пожала плечами, как бы «не знаю».       Этот инцидент быстро выветрился из головы, поэтому уже через несколько часов обе девушки шли домой, обсуждая новую песню Йеджи. Она любила писать их, хоть и не всегда хорошо получалось. Рюджин тяжело вздохнула. Она только недавно закончила учить песню на своём инструменте. Ещё и перед этим пришлось разбирать ноты. Шин не против, но этот разбор выматывает из неё силы.       Девушки разошлись по домам, толком не прощавшись. Они договорились встретится в студии в восем вечера.       Хван зайдя в квартиру услышала множество голосов и стуки посуды. Все звуки исходили с кухни. Она мельком заглянула туда — там были их соседи сверху. Девушка закатила глаза и зашла в свою комнату.       После пляжа Йеджи чувствовала просто отлично. Она зарядилась энергией на неделю вперёд. Хотелось бегать, прыгать, но девушка выбрала танцевать. Не так уж и часто она танцевала — под настроение.       У неё был плэйлист, в котором были песни для танцев. Сейчас из динамика телефона играла «Crazy» от 4minute. Хореографию этой песни Йеджи выучила последней. Под энергичный танец девушка тихонько подпевала саму песню.       Время быстро шло. Через полчаса Хван сидела на полу и листала ленту инстаграма. Ничего интересного нету. Она поднялась на ноги и направилась в ванную комнату, дабы освежить лицо прохладной водой.       До встречи с Рюджин оставалось пару часов. Не зная, чем себя занять Йеджи снова взяла мобильник в руки и открыла чат с подругой.

Вы: Привет, Рю! Что делаешь?

      Ответ приходит незамедлительно. Рю =): Привет Книгу читаю, скучная какая-то

Вы: Хах, бывает

Я кину текст песни сейчас Секунду

      Йеджи ложит мобильник на кровать и идёт к столу. С шуфляды она достаёт потёртую тетрадь и открывает её на середине. Снова взяв телефон в руки она фоткает текст и присылает подруге. Девушка уже представляет как Шин недовольно цокает.       Они обсуждали песню, предстоящую тренировку и то, где можно найти гитаристов. Когда Йеджи смотрит на время, то обнаруживает, что пора собиратся. На ней быстро оказываются топ и спортивные чёрные штаны. Свои длинные волосы Хван завязывает в высокий хвост. Сейчас на улице намного холоднее, чем было днём. Девушка недовольно хмурится. До студии нужно ехать на автобусе. Им было очень сложно найти её в их городе, но, к счастью, они смогли это сделать. Вот только теперь приходится ездить почти на другой конец городка.       На остановке Йеджи встречает подругу. Девушки ждут ещё немного и к ним подъезжает автобус. Внутри людей не особо много, поэтому подруги могут присесть, а не стоять держась за поручни.

***

      Студия приветствует их прохладным воздухом. Рюджин быстро намацывает рукой выключатель и включает свет.       — Лампочка светит плоховато, думаю в следующий раз нам нужно будет её заменить, — говорит Йеджи оборачиваясь к Шин. Та лишь агакает и идёт к своей барабанной установке.       Рюджин берёт палочки и немного крутит ими, прежче чем начать разминатся. Йеджи в это время начинает распеватся. Кажется, что у них там какой-то хаос, но это не на долго.       Когда обе заканчивают, девушки выбирают какую песню они будут играть первой. Не сказать, что их у них слишком много. До десяти. Но из этого есть, что выбирать.       — Может сначала Don't Give a What? — спрашивает Хван.       — Нет, давай это потом. Давай сейчас Wanna be, а потом всё остальное? — Рюджин просто обожает эту песню, поэтому сразу же предлагает её.       — Ладно, — Йеджи немного без разницы. Она лишь пожимает плечами.       Шин вначале палочками настукивает бит.       — Фигово без гитаристов — вздыхает старшая и начинает песню. Рюджин в это время бьёт бит уже на установке. Она мысленно соглашается с подругой, тут же возвращая всё своё внимание игре.       Припев особенно крутая часть в песне. Обе девушки наслаждаются им, пока исполняют. Когда песня завершается, на несколько секунд воцаряется тишина. Йеджи поворачивается к подруге и довольно странно улыбается. Шин вопросительно поднимает, но после того как видит, что Йеджи достаёт тетрадь с рюкзака начинает наигранно ныть.       — Да, да, Рюджин-а. Никуда не денешься, — она начинает смеяться с выражения лица Рю.       — Бли-ин, я не хочу, — не унимается младшая.       — Нужно, Рю, нужно.       О, да. Рюджин не любит разборы. Она надеялась, что Йеджи забудет об этом, но, вот чёрт, она всё прекрасно помнит. И неважно, что они буквально недавно переписывались об этом.       К удивлению Шин, разбор новой песни занял совсем немного времени и по сложности, для неё это довольно легко будет сыграть. Поэтому оставаясь на своём месте Рюджин сначала в медленном темпе проигрывает всю песню, а на следующий раз уже быстрее. Спустя несколько попыток девушка может сыграть её в нужном темпе, хоть и с небольшими ошибками. Но и без ошибок здесь не обойтись. Выучить песню без ошибок за пять попыток — невозможно.       Йеджи радостно хлопает в ладоши и хвалит Рюджин. Они играют ещё несколько песенок, прежде чем понимают, что последний автобус уедет через 10 минут.       Девушки быстро собирают вещи и выбегают на улицу. Хван обхватывает себя руками, потирая, пытаясь себя согреть. Они бегут на остановку и как раз в тот момент подъехал автобус. Заплатив за проезд, подруги садятся на задние сидения и с лёгкостю выдыхают. Им очень повезло. Прибежали бы они на пару минут позже — пришлось бы топать пешком.

***

      Солнечные лучи заливают комнату светом. Рюджин ворочается, пытаясь зарытся под одеяло с головой, но тяжесть на нём не даёт этого сделать. Девушка приоткрывает глаза, жмурясь от солнечного света и видит как её кошки атаковали кровать. Она вздыхает и откидывается на подушки смотря в потолок.       Сегодня нужно будет сходить к репетитору и отказаться от занятий на лето. Только учится ей летом не хватало!       За дверью слышится грохот, а после громкий мат. Шин резко встаёт и чуть не свалившись с кровати, она встаёт на ноги. Чувствуется, что сейчас лучше по-быстрей привести себя в порядок. Ведь если родители зайдут и увидят её ещё в пижаме — будет не до шуток.       Она быстро переодевается в домашнюю одежду, расчесывает волосы и завязывает их в небольшой хвост. Заправив кровать, она в недовольстве плюхается на неё. Йеджи сегодня тоже занята — едет в деревушку, дабы проведать бабушку. Она вернётся лишь через неделю.       Проходит несколько часов с пробуждения и вот Рюджин топает по уличке в центре их городка. С репетитором они встретятся в кафе и обсудят планы на следующий учебный год. На улице погода отличная, тёплая, что даже в футболке становится жарковато.       Когда девушка заходит в кафешку, подмечает, что репетитор уже на месте. Это женщина лет тридцати, она очень милая и дружелюбная. Рюджин очень рада, что встретила её.       — Здравствуйте.— здоровается девушка, плюхаясь на мягкий кожаный диванчик.— Долго ждёте?       — Ох, что ты, только пришла.— мило улыбается репетитор, помешивая ложечкой сахар в своем кофе.— Так, о чем ты хотела поговорить?       — Эм...Ну...— немного нервничает Шин, хрустя пальцами.— Думаю, на время лета можно прекратить занятия.— Рю выговорила это все на одном дыхании. Она жутко волнуется перед этой чудо-женщиной и чувствует ужасное угрызение совести.       — Милая, это не то, о чем нужно так беспокоиться.— учитель смеётся, делая глоток.— На самом деле я сама хотела предложить тебе отдохнуть эти три месяца. Мы с семьёй хотели съездить в соседний городок к маме, так что все в порядке.       Шин вздыхает с облегчением. И почему она так волновалась?       Попрощавшись с доброй репетиром, девушка таким же медленным и свободным шагом идёт домой. Только она собирается впихнуть старые наушники в уши, как ее резко поворачивают к себе, причем так нагло, что Рю начинает заводиться.       — Нам надо поговорить.— произносит незнакомка. В ней музыкантка узнает ту девушку с пляжа.

***

      Рюджин смотрит на девчонку с неким презрением, ведь какого хрена она оторвала её так неожиданно? В планах Шин было поваляться на кровати в переписке с подругой или просто насладиться отдыхом, пока нет родителей.       — Какого хрена ты творишь?— выдавливает она, сжимая кулаки.       — Извини, что так неожиданно, но это правда очень важно.— говорить девушка с пляжа, метаясь глазами по парку, в котором они стоят.       Рю с сарказмом выгинает левую бровь, как бы говоря «Ты серьёзно?» и ещё более пронзительным взглядом обводит нарушительницу ее светлых планов. Она стояла в лёгкой рубашке и джинсах, в босоножках на небольшом каблуке и мяла в руках какую-то бумажку.       — Даже не знаю, что сказать. Точнее, как начать.— Шин начинает терять терпение, и развернувшись, уже собралась уходить, как девушка прокричала:       — Ты моя сестра, Рюджин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.