ID работы: 11538539

rules are made to be broken

Джен
R
Завершён
7
Cutie_peach. бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Рюджин резко останавливается и оборачивается к незнакомке. Ей, кажется, что у этой брюнетки жар, что она перегрелась на солнце. Эти слова звучат как бред сумашедшего.       — Пожалуйста, давай поговорим об этом, — просит девчонка и Шин тяжело вздыхает. Похоже, что от неё не отстанут.       — Хорошо, но не на долго, — всё же соглашается Рю.       Незнакомка облегчённо выдыхает и предлагает пойти глубже в парк и присесть на лавку. Так как домой не хотелось Рюджин согласилась — терять нечего.       Под деревьями в тени не жарко. Вокруг одни деревья и кусты. Свежий воздух приятно забирается в лёгкие. Имя девушки — Шин Юна. Чёрноволосая присела рядом на лавочку, всё ещё теребя в руках бумагу. Похоже, она волнуется, но из-за чего?       — Так, ладно, начнём, — начинает она, — Ты, наверное, не знала… Твоя мама, ну, и моя. Она отдала меня своей двоюродной сестре, тёте Шиён. Тебе тогда было два года, — Юна постоянно кусает губы и заламывает пальцы, ей наверняка неловко сейчас сидет здесь и рассказывать, — Мне это всё расказала тётя. Она и воспитала меня.       — Никогда не слышала об этом. Ты уверена, что не попутала меня не с кем? — спрашивает Рюджин, не особо веря в слова девушки.       — Рюджин, это правда! Клянусь! Разве ты никогда не слышала о том, что у матери есть двоюродная сестра — Ли Шиён? — грустно произносит брюнетка. Рюджин задумывается и пытается вспомнить что-либо о женщине, о которой говорит Юна. Где-то в сознании мелькают картинки где она приходила в гости, Рю была тогда совсем маленькой.       — Эм… Вроде бы помню, но не уверена, что то была она, — говорит старшая и пожимает плечами, — Продолжай.       — Хорошо. В общем, тётя мне это только два года назад рассказала. Мне тогда было 12.       — Подожди, — останавливает Рюджин рассказ Юны, — А почему мама отдала тебя? — на это младшая лишь хмурится, но после отвечает:       — Она не хотела второго ребёнка. Мама забеременела случайно, если это так можно назвать. Я не знаю кто мой отец.       Брови Рю медленно сводятся к переносице, и теперь между ними образовалась складочка. Как ее мать могла забеременеть от другого мужчины? Звучит как бред, но тем не менее, это возможно. Хотя, подобное от матери ожидать можно было— она всегда была такой женщиной.       — Мне и самой в это не верится, но такова правда, Рюджин. Тогда на пляже я случайно тебя увидела, и твоё имя само по себе сорвалось с моих уст.— начала оправдаться Юна, теребя фотографию, но заметив сосредоточенный взгляд новообретенной старшей сестры на ней, развернула помявшуюся картинку.— Это ты, мама и мистер Шин.       — Ох, и вправду… — Рюджин берёт фотографию и рассматривает свою же семью, жаль только, на фото нету её сестры.       В итоге девушки посидели ещё с полчаса, обменялись номерами и разошлись по домам. Сёстры договорились часто общаться, ведь им сильно не хватало друг друга всё это время. ***       Ей страшно, безумно страшно. Хочется убежать и спрятатся, но перед ней — сплошная стена. Мужчина, что похил её, подходит ближе и ближе, держа в руках острый нож и жутко смеёся.       Рюджин хочет сжатся в комочек и исчезнуть с того места. Руки лихорадочно трусит, она всё ещё пытается найти выход, но его нигде нету. Она кричит, а на помощь никто не приходит. Неужели они в какой-то глуши?       Страх пронзает полностью — от пяток до макушки. По щекам текут слёзы, девушка задыхается в них. Когда похититель отводит руку с ножем, дабы нанести удар она кричит.       И просыпается в холодном поту. Рюджин оглядывает комнату в поисках какой-либо опасности, но ничего не находя, вздыхает и встаёт. Она плохо поспала. Лицо в зеркале выглядит усташим и немного побледневшим. Рю быстро переодевается и приводит волосы в порядок.       Девушка выходит в коридор и встречается лицом к лицу с пьяными родителями. Частичка страха проскользнула на лице, но Шин быстро себя успокоила и решила просто пройти мимо. Но видимо взрослым не понравилось, что девушка игнорит их и они начали наезжать на неё. Они бросались колючими и обидными словами, стараясь выдавить с дочки хоть какую-то реакцию, но та привыкшая к этому стойко держалась.       Отец не выдержал и дал болючую пощечину. Рюджин схватилась рукой за щеку, пробежала мимо родителей к входной двери. Она быстро обулась и вышла с квартиры.       На улице было холодно, небо было полностью покрыто облаками, а с деревьев падали капли воды. Видимо, ночью был дождь.       Девушка села на прохладную лавку и взяла телефон в руки. Хотелось написать Юне, поговорить и, может быть, встретится. Недавно Рюджин рассказала о сестре своей подруге — Йеджи. Та была удивлена не меньше самой Рю. Ещё Хван сказала, что приедет на пару дней раньше, то есть уже послезавтра. Вы: Привет! Как поживаешь? Не хочешь сейчас встретится? Ответ приходит почти сразу и Рюджин этому очень рада.

Юна ♡: Приветик, онни! Всё хорошо, а ты как? Конечно, не против :) Встретимся возле кафе «Закат», окей?

Вы: Я не очень, расскажу при встрече:/ Окей       Радостная Рю встала с сырой лавочки и неспеша направилась к месту, где девушки собрались встретится. Какого было удивление Рюджин, когда она пришла, а Юна уже была на месте. Они крепко обнялись и с улыбками зашли в кафе.       Старшая Шин рассказала о утреннем инциденте и родителями. Красный след на щеке всё ещё был. Юна же сказала, что ей всё равно нужно было купить корм для своего котёнка, поэтому она и пришла быстрее. Она также пожалела сестру и предложила переехать к ней и тёте, но та отказалась.       — Знаешь, у меня есть подруга Йеджи, мы дружим уже несколько лет, она правда очень хорошая. Она красиво поёт, — начала рассказывать Рюджин о своей подруге, — И в общем, арендовали мы студию. Я играю на ударных, она поёт, вот только нам не хватает гитаристов, это, конечно, грустно.       — Онни! — прерывает Юна, — Я играю на Fender, я могла бы быть вашим гитаристом, — она останавливается на секунду, будто обдумывая последующие слова, а после продолжает, — У меня есть подруги с занятий: Ли Черён — она могла бы быть ритм-гитаристкой и Чхве Джису — она бассистка.       — Что? Правда? — глаза Рюджин моментально загорелись интересом, младшая кивает на её слова, — Вот это да! Поверить не могу… — она берёт мобильник в руки и пишет Йеджи о том, что нашла гитаристов, а после откладывает его в сторону, — Кстати, как долго занимаешься музыкой? По-моему играть на электрогиатре не просто.       — Последние два года, вроде немного, но играю я хорошо. Да, ты права, сначала было довольно сложно, а потом привыкла. Я даже и не думала, что моя сестра может играть на барабанах, а тут такое! — они обе смеются и всё-таки заказывают напитки и небольшие десерты к ним.       Юна записывает голосовое сообщение подругам, в котором говорила, что хочет их с кое-кем познакомить. Общую встречу запланировали на пятницу, которая как раз будет послезавтра. Место встречи — квартира бассистки.       — Думаю, мы все вместе хорошо проведём время, — говорит Рюджин попивая латте.       — Я тоже, — поддакивает младшая, — Видела твой аккаунт в инсте. У тебя есть кошки?       — Ох, да, есть, — она заходит на телефоне в галерею и нажимает на последнее фото её домашних животных, — Это Дари, а это Бёри. А твоего как зовут? — интересуется Рю.       — Саранг, он ещё совсем малыш.       Как же сёстрам нравится говорить о том и о сём. Казалось бы, что этой разлуки длинной в почти всю жизнь и не было.

***

      Юна хмурится, ковыряя лежавший на тарелке торт, и через каждые три секунды смотрит в телефон.       Йеджи лишь косится на Рюджин, но подруга сама не знает причину такого поведения сестры и лишь пожимает плечами.       — Чёрт возьми, где они лазят? — после длительного молчание выкрикивает младшая Шин и быстро набирает номер телефона.       Раздаются четыре или пять гудков перед тем, как трубку взяла одна из знакомых гитаристки.       — Черён, твою мать, где ты? — сквозь зубы цедит брюнетка, крепче сжимая гаджет.       — Я не виновата, что автобус задерживается, — отвечает подруга на той стороне, — Успокойся, он уже едет. Скоро буду.       И отключается.       — Черён в своем репертуаре, да? — спрашивает зашедшая на кухню хозяйка квартиры.       — Да, — отвечает Юна и переводит свой взгляд на подруг, — Извини, онни, что так получилось.       — Нет, всё хорошо, правда, — быстро отвечает Рюджин, — Я прекрасно понимаю, у всех свои причины, — на её слова Юна облегчённо улыбается.       Джису присаживается рядом и заводит разговор, дабы как-то скоротитть время до прихода подруги. Девушки говорили о всяком, пока в дверь не позвонили. Чхве, как хозяйка пошла открывать.       Как и ожидалось — это пришла Черён. Юна с Джису рассказали, что та очень любит кататся на скейте, на гитаре играет с 13 лет. Также девушки сказали, что та как раз сгодится на роль ритм-гитариста.       Черён оказалась такого же роста как и Йеджи. Её ярко-красные волосы были связаны в низкий хвост. Она поприветствовалась и присела возле остальных девушек. Все они представились и немного рассказали о себе.       — Есть какая-то студия на примете? — спросила Ли.       — Да, мы арендовали её с Рюджин ещё год назад, — отвечает на её вопрос Йеджи. Старшая Шин утвердительно кивает, мол, так и есть.       — Отлично! Мы могли бы вместе там собратся и провести репетицию. Как вам идея?       — Я думаю, что так и нужно сделать, — говорит Джису, — Как на счёт завтра? Все свободны или у кого-то есть планы?       — Я утром еду за покупками. Мы могли бы встретится после обеда, — предлагает Юна. С ней все соглашаются. Первая совместная тренировка пройдёт завтра в два часа дня.       — Давайте посмотрим вместе какой-нибудь фильмец? — сказала хозяйка квартиры.       — Да, давайте. У меня есть парочка идей, — отзывается Рюджин.       Девушки пошли в зал и уселись на большом бежевом диване. Фильм, что предложила посмотреть Рю, оказался очень интересным. Во время просмотра девочки шутили, выдвигали свои теории о сюжете. На некотрых моментах Юна была очень эмоциональной, из-за чего Черён с Йеджи тихонько посмеивались с неё, а потом успокаивали.       Им было весело проводить вместе время, пусть это был лишь первый день их знакомства. Все они чувствовали себя так, будто знают друг друга множество лет. Им определённо было приятно находится в компании друг друга.       Юна задержалась, хотя ей нужно было домой. Рюджин с Йеджи решили провести её, ведь та была самой младшей. Джису с Черён провели их к остановке, попращились и пошли назад в квартиру Чхве.       — Когда уже приедет автобус? — в нетерпении спрашивает сладшая Шин. Тётя то и дело названивает и спрашивает, когда она приедет.       — А вот и он. — говорит Хван и указывает на приближающийся транспорт.       Девочки заходят туда, оплачуют проезд и садятся на задние сидения. Они делятся впечатлениями о новых знакомых. Как оказалось, всем Джису с Черён очень понравились, поэтому никаких негативных мыслей о них не было.       Со временем автобус останавливается на остановке недалеко от дома всех троих. Старшие проводят Юну до самого подъезда. Рюджин обнимает сестру и прощается с ней. Йеджи лишь махает на прощание и вместе с старшей Шин направилась домой.       Когда абсолютно все разошлись по домам, уже стемнело.       Юна сидела за столом и попивала горячий чай, как на телефон пришло уведомление о том, что её добавили в группу. Чат назывался «Музыканты» и она сразу же расплывается в улыбке.       Девушка заходит в него и пишет «Привет». Все остальные почти одновременно подключаются к переписке. Улыбка лица не покидает и вошедшая на кухню тётя Шин, спрашивает, что случилось.       — Девочки создали чат, вот сидим переписываемся, шутим, — начинает она свой рассказ, — Джису, Йеджи и Черён оказались очень интересными! Я рада, что познакомилась с ними, и рада, что нашла Рюджин, — она счастливо улыбается.       _ Ого, вот это вы молодцы, — тётя была в восторге от того, что с её девочкой произошло так много хорошего, за последние дни, — Не представляешь как я восхищаюсь тобой.       Они вместе беседуют ещё немного, а после расходятся по комнатам.       Юне в ту ночь снится, как они все вместе выступают на каком-то фестивале. А в толпе много людей подпевали им, махали им и снимали на свои мобильники.       Она надеется, что в будущем будет также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.