ID работы: 11538790

Ошибка с последствиями

Гет
R
Завершён
94
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
– Отпусти его! – стрела пронеслась совсем рядом и попала прямо в дерево за спиной. Шериф посмотрел сначала на стрелу, что теперь торчала из дуба, а затем повернул голову в ту сторону, откуда она прилетела. Он увидел девушку, лицо которой было обрамлено тёмными прядями, в руках она держала натянутый лук. – Кто ты такая, чтобы приказывать мне?! – со злостью крикнул Ноттингем. – Отпусти мальчика! – настаивала на своём девушка. Однако шериф, кажется, не собирался слушать её. Он снова поднял свой меч в воздух и уже готов был нанести удар, чтобы убить мальчика, что случайно порвал и испачкал его накидку. Однако не успел он даже до конца поднять руку, как ещё одна стрела пронзила его ногу, отчего тот упал на колени и истошно закричал. – Твою мать! – грубо выругался шериф, хватаясь за раненую ногу. – Я ведь сказала отпустить, – разочарованно сказала незнакомка, опуская лук. Ноттингем стонал от боли и проклинал всех вокруг нелестными эпитетами. Двое из его воинов подбежали и помогли встать ему. – Я ещё вернусь и ты не сможешь сбежать от меня! – сквозь зубы процедил шериф и, опираясь на солдат, пошёл прочь из деревни. Девушка провела его взглядом, а затем, немедля ни минуты, подбежала к мальчику, что испуганно смотрел вслед раненному мужчине. – Ты в порядке? – присаживаясь рядом спросила брюнетка. – Д... Да. Спасибо большое, – мальчик смотрел на неё растерянными глазами. Девушка помогла юнцу подняться и отряхнула его одежду. Он искренне улыбнулся девушке и, неожиданно, обнял её. Народ, стоявший вокруг, захлопал в ладоши, благодаря девушку за спасение мальчика. Спустя пару мгновений, люди, что собрались, начали расходиться по домам и заниматься своими делами. Мальчик последовал примеру других и убежал домой. На небольшой площади не осталось почти никого, лишь Реджина и путники, что проходили мимо деревни и решили здесь задержаться. Девушка, понимая, что все в порядке, направилась в другую сторону, на окраину деревушки. Те самые путники, что остались на площади, разом повернулись к своему главному: высокий, светловолосый мужчина с голубыми, словно морская гладь, глазами. – Милорд, о чём вы задумались? –глядя на задумчивое лицо блондина, решился спросить один из мужчин. – Ноттингем совсем страх потерял, он был готов убить мальчика... Если бы не эта девушка, – показал он в сторону уходящей брюнетки. – Нужно решить этот вопрос, он многое позволяет себе, держит народ в страхе, так просто угрожает ... – размышлял блондин вслух, рукой подперев подбородок. – Но Ваше, – тут брюнета, что чуть не раскрыл тайну, перебил Робин. – Ритнен! Никто не должен знать! Не забывай! – шёпотом сказал блондин, зло смотря на своего подчинённого. Никто ведь не знал, что в данный момент, в этой небольшой деревушке, здесь прибывал король Шервудских земель. – Ладно, мы здесь задержимся на два дня, а пока отдыхайте! – сказал король, поднимаясь со своего места и проходя мимо своих людей.

***

Брюнетка, глаза которой были похожи на переливающийся янтарь, сидела посреди ромашкового поля и плела венок. Он же стоял неподалёку, возле дерева и наблюдал за дивной красоты девушкой: угольные волнистые волосы до лопаток, струящиеся по спине и плечам, белое платье, идеально сидящее на её тонкой фигуре, пухлые губы, румяные щёки – он ещё не видел настолько красивой девушки. Брюнетка доплела венок из ромашек и подозвала к себе девочку, что с другими детьми играла неподалёку. Малышка с русыми волосами радостно побежала к брюнетке. – Смотри, что я для тебя сделала, Милли, – с улыбкой произнесла Реджина, одевая девочке венок. – Спасибо большое, Джина! –радостно воскликнула девочка и бросилась в объятия брюнетки. Он наблюдал за этой картиной с восторгом и не мог налюбоваться незнакомкой, что пару минут назад храбро дала отпор шерифу, а сейчас плела венок малышке. Русоволосая девочка с радостными возгласами вернулась к друзьям. Робин направился в ту сторону, где играли дети и нашёл того самого мальчика, которого спасла девушка. – Привет, ты ведь Кирон, верно? –спросил король, присаживаясь на одно колено. Мальчик лишь с улыбкой одобрительно кивнул. – Если я тебя попрошу, сможешь передать вот это, – он достал серебряное кольцо с выгвированным сердечком в середине, и показал мальчику. – Вот той девушке, – блондин повернулся, указывая на Реджину, что всё ещё сидела в поле ромашек. Кирон одобрительно кивнул и, взяв кольцо, побежал к брюнетке. Девушка о чём-то задумалась и даже не заметила мальчика, что бежал к ней. – Кирон? Что-то случилось? –удивлённо смотря на мальчика, спросила брюнетка. –Всё в порядке, я лишь хотел передать это, – мальчик протянул руку и, раскрыв ладошку, передал кольцо Реджине. – Что... Что это? От кого? – От него! – мальчик повернулся и показал на Робина, что стоял неподалёку, облокотившись о дерево. Брюнетка перевела взгляд на голубоглазого мужчину, она уже видела его, сегодня утром, среди людей, что были на площади. Тут же девушка развернулась на звук колоколов из города, что был не подалёку. Она поспешно встала и в её голове пронеслась одна единственная мысль:«Король едет» Она немедленно встала с места, знала, что если матушка не найдёт её в поместье – узнает о тайных вылазках в деревушку. Девушка помчалась на другую сторону деревни, на ходу хватая оружие и запрыгивая на коня. Робин почти догнал её, но она успела скрыться. Последнее, что он видел – мелькающую среди деревьев женскую фигуру и тёмные локоны, развивающиеся на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.