ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. Плохие новости «Ежедневного пророка»

Настройки текста
Люпин проснулся, не понимая, где он находится. В комнате уже никого не было. Из-за окна сочился мягкий солнечный свет, как будто напоминая, что настало утро. Голова немного болела после вчерашнего пива и был небольшой сушняк. Римус провёл рукой по каштановым волосам, которые согрели последние осенние лучики. Постепенно он начинал вспоминать, что было вчера. Миллер, такой грустный с тёплым взглядом, камин, бутылка сливочного пива. Что было перед? Ах да, блять, как он мог забыть… Сириус, признание, поцелуй. Смущение накрыло Люпина с головой. Что делать? Как теперь посмотреть в глаза Блэку? Как объяснить, что все было ошибкой, наваждением после полнолуния? Какую тактику выбрать? Может просто молчать и делать вид, что ничего не было? А если Сириус спросит напрямую? Отвертеться не удасться. Ну не будет же он напрямую спрашивать при друзьях? Нет, конечно, нет. Он слишком дорожит репутацией. Узнай кто-нибудь, что его поцеловал парень — поползут слухи. А этого Блэку явно не надо. Значит, будем замалчивать до тех пор, пока он не спросит сам в открытую. Ну не бежать же из-за ебанного Сириуса из Школы! Это его единственный шанс на нормальную жизнь, и он, Мерлинова борода, не проебет этот шанс. Люпин встал с кровати. Сколько время?! Сколько, сколько?! Он же опаздывает на завтрак. Римус пулей вылетел из комнаты и бросился в Большой зал. Его не волновало, что он выглядел слегка помятым. К этому все привыкли. Недорогие вещи, невзрачный внешний вид, это было неотъемлемой частью «гардероба» Римуса Люпина. Все к этому давно привыкли. Он бежал так быстро, что, конечно, не успел заметить косого взгляда Северуса, который не торопясь двигался в кабинет Трансфигурации. Римус влетел в Большой зал, как пробка в потолок, чуть не сшиб первокурсника перед ним. Извиняясь, он пробрался к своему столу, за которым уже сидели все Мародеры. — Где ты, ебанный в рот, шлялся всю ночь?! — грозным шёпотом начал Джеймс. — Я? Я потом все объясню, — начал Римус, накладывая себе каши. — Никаких потом, — отрезал Поттер, — ты, блять, хоть знаешь, что произошло сегодня ночью? Он кинул ему прямо в тарелку свежий номер «Ежедневного пророка». «Убийцы-оборотни вышли на охоту» гласил заголовок. Глаза Люпина поползли наверх. «Сегодня ночью в Хогсмиде совершено ужасное нападение! Один из волшебников, отдыхающий в «Кабаньей голове» был насмерть растерзан. Фото ниже. Римус взглянул на фото. Это было ужасно: нечеловеческое месиво, всюду кровь, непонятно было перекорежено все тело, голова валялась отдельно от туловища (если это подобие можно было назвать туловищем), ноги и руки сплетались в клубок, позвоночник вырван, в середине непонятные внутренние органы. Люпин поднял глаза на Поттера. — Что? Что все это значит? — Это значит, что пока ты прохлаждался, кто-то убил человека, — холодно бросил Сириус, не глядя на Римуса. — Но вы ведь не подозревайте меня? — с вызовом ответил Люпин. — Нет, — тихо и спокойно произнёс Джеймс, — мы же были с тобой в полнолуние, это кто-то другой. Кто-то более опасный. — Сивый, — выдохнул Люпин, боясь собственной догадке. — Возможно, — ответил Поттер, — в любом случае, постарайся больше не сбегать и быть рядом с нами. Кто-то копает под тебя и это очевидно. Будь осторожнее. Осторожнее?! Поттер, ты серьезно?! С вами и осторожнее?! Да вы сами загрызете тех, кто переедет вам дорогу! Да ещё и эти проблемы с Сириусом. Блять, как все не кстати. Но надо продолжать как-то выдерживать это эмоциональное напряжение. — Сохатый, успокойся, никто не знает о моих пушистых проблемах, — шёпотом сказал Люпин. — Кое-кто знает, надо бы поговорить с ним, чтоб помалкивал, — отрывисто ответил Джеймс, — договорюсь с ним о встрече вечером. Почему же проблемы начали сыпаться одна за одной? Впервые Лили прошла мимо, и Джеймс не обратил на это ни малейшего внимание. Ее это тоже изрядно удивило. Она выгнула бровь и что-то прошептала на ухо Грейс, после чего они пошли дальше. — Надо думать, надо думать, — повторял Поттер. Хвост смотрел на него с восхищением. Сириус предпочитал не замечать никого и не отсвечивать в это утро. Люпин тоже нервно доедал остывшую кашу. Позже, все вместе молчаливые и понурые, они двинулись на Заклинания. *** Профессор Флитвик не требовал на своих занятиях очень многого. Скорее, ученикам надо было повторять материал, поэтому урок прошёл относительно спокойно. Далее шли Зелья. Именно на этом уроке Джеймс надеялся передать Снеггу записку, в которой значилось: «В 23:00 на том же месте.» Это был рискованный ход, потому что рядом всегда была толпа слизеринцев. Среди всех было только два человека, которые явно своим статусом и аристократизмом превосходили всех остальных: Люциус Малфой и Ричард Брайн. Оба с холодной надменностью смотрели на товарищей, лишь изредка подсказывая, что делать дальше. Хотя Люциус чаще давал понять, что такие олухи не достойны его внимания. И вот момент настал. Снегг пошёл к шкафчику за корнем златоцвета. Джеймс устремился за ним, незаметно он вложил в руку Северуса записку. Снегг посмотрел на него с нескрываемым отвращением, но записку взял. Взглянул мельком, и в глазах его застыло недоумение. Что же ты хочешь, Поттер? Ещё один розыгрыш? Однако, глянув на Джеймса и увидев его несчастный взгляд, понял, что дело серьёзное. Снегг коротко кивнул, давая понять, что он придёт. На этом они разошлись по своим столам. Джеймс выдохнул, Люпин поймал его взгляд и понял, что план удался. Стало немного спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.