ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Первый матч по квиддичу

Настройки текста
Блаженное утро. Все тихо спят в своих постелях. Хвост храпит так, что слышно на два этажа ниже. Забываются ночные разговоры и недомолвки. Все встаёт на свои места. Определенно — это лучший день для матча. Квиддич всегда бальзам на душу, тем более когда она рвётся в клочья. Утро начинается по будильнику. Все, как сонные мухи, плетутся в ванные комнаты, толкаясь и налетая друг на друга, попутно извиняясь. Сириус не мог поднять головы. То ли много сигарет выкурил вчера, то ли не спал полночи и уснул под утро. Но вставать приходилось. «Идти в душ и собираться на завтрак», — мелькнула мысль в голове и испарилась, когда он взглянул на постель Люпина. Она была уже пуста. — Бродяга, — окликнул его Джеймс с противоположной кровати. — А, да, Сохатый, доброе утро, сегодня важный день, — он подмигнул довольно неумело. — Не напоминай, — устало протянул Поттер. — Пошли в душ и на поле, пора надрать зад слизеринцам, — с этим воодушевлением Сириус вскочил и, не глядя на кровать Люпина, пошёл в сторону душевых. Поттер тоже встал. Пора было собирать команду, которой он так гордился, и читать последние наставления, отбросив все лишние мысли. Настрой был боевой. Погода за окном не могла не радовать. День выдался солнечным.

***

Чуть позже Сириус, Джеймс и Питер спустились на завтрак. Поттера и Блэка сразу окружила толпа гриффиндорцев с восторженными криками «Вперёд!», «Победа будет за нами!», «Покажем Слизерину его место!» и так далее. Ребята улыбались, давали пять, целовали в румяные щеки симпатичных когтевранок, которые решили поддержать Гриффиндор. К Джеймсу и Сириусу присоединились Леон, Майкл, Нейт, Оскар и Тоби. Вся команда в сборе села перехватить пару тостов перед решающей игрой. Как только Блэк намазал тост джемом, его взгляд упал в конец стола, где сидел Римус. Люпин уткнулся в книгу, придерживая ее одной рукой, а в другой была палочка, с помощью которой он помешивал чай. Рядом с ним сидела Лили. Она что-то с воодушевлением рассказывала ему. Но он, казалось, был отстранён и лишь изредка кивал не впопад. Но это не мешало Эванс. — Эй, ты как? Поел? Пора идти, — ткнул Сириуса в бок Майкл. — Как ты все-таки бываешь груб, — парировал Оскар, — но, действительно, пора побеждать! С этими словами игроки команды Гриффиндор начали вставать и протискиваться сквозь толпу фанатов и фанаток. Сириус в последний раз кинул взгляд на конец стола, однако, Римус так и смотрел в книгу. — Кстати, если великий Поттер сегодня поймает снитч, то может и перестанет быть несчастным девственником, — раздался голос позади. Голос принадлежал не кому иному, как Люциусу Малфою. Стайка слизеринок вокруг него противно захихикала, перебивая одна другую и пытаясь добиться внимания Малфоя. Однако, он гордо прошествовал мимо со своей свитой. — Ох, Малфой, а если ты сегодня поймаешь снитч, то думаешь все-таки кто-то позариться на твоё очко? — крикнул в след ему Джеймс. И тут уже фанаты Гриффиндора злобно посмеивались над шуткой Поттера. Обменявшись многозначительными взглядами команды направились по раздевалкам. — Сегодня великий день, мы размажем Слизерин, как навозных жуков и заставим лизать землю с наших ботинок, вперёд, ребята, всем удачи! — с ехидной улыбкой на лице вдохновил команду Поттер.

***

Переодевшись, все вышли на поле, сжимая метлы. Прозвучал свисток и четырнадцать игрок взмыли в воздух. Солнце пекло невыносимо и слепило глаза. Джеймс пытался разглядеть снитч. Но все попытки были безуспешны. Он просто кружил над полем, переодически следя за Малфоем. Тот тоже носился над полем, но безрезультатно. Игра тем временем была в самом разгаре. Майкл уже успел зарядить битой по руке охотницы Слизерина. Но матч не остановили. Хотя толпа слизеринцев истошно вопила «Судью на мыло». Джеймс улыбнулся — он не сомневался в своей команде. Тоби безукоризненно ловил мячи. Леон отбил бладжер в сторону загонщика Слизерина. Нейт передал мяч Оскару и есть! «Десять очков Гриффиндору!» Толпа восторженно взревела. Все таки надо отметить — команда играет прекрасно, хотя и нередко нарушает правила. «Надо поискать снитч», — мелькнуло в голове Джеймса. И тут около самой травы что-то блеснуло. «Возможно, солнечный луч, но стоит проверить», — подумал Сохатый и резко спикировал к земле. Куда было Малфою догнать его с другой половины поля. Однако, он тоже устремился за Джеймсом. Пара секунд и блеск около травы исчез. «Показалось», — решил Сохатый. — Эй, Поттер, что, увидел свою самооценку? — крикнул, нагоняя его, Люциус. Он явно запыхался, но не терял своего победоносного вида. — Нет, просто решил, что пора тебе полетать немного, чтобы… — но не успел Джеймс договорить, как увидел прямо над головой Малфоя снитч. — Что, Поттер, теряешь дар речи передо мной? — зло усмехнулся Люциус. — Ты знаешь, твои волосы сегодня просто отпадно выглядят, — сказал Джеймс и, быстро приблизившись почти вплотную к Малфою, схватил золотой шарик. Толпа взревела от восторга. Команда начала спускаться. Леон дружественно хлопнул по плечу Джеймса. Оскар и Нейт вообще отбросили метлы и запрыгнули на своего капитана. И лишь Сириус затормозил около земли, спрыгнул с метлы и прошептал почти на ухо Джеймса: — Сохатый, я думал, ты сейчас его поцелуешь, — и с усмешкой пошёл в сторону раздевалки. Некоторые уже бежали на поле. Ребят обнимали со всех сторон. «Мы победили!», «Поттер — лучший!», «Гриффиндор — чемпион!» — раздавалось по полю раскатами. Команда еле смогла дойти до раздевалки, разгребая поклонников в стороны. — Сегодня точно надо заглянуть в «Три метлы», — заговорщически подмигнул Блэк. Команда определенно поддержала это решение. В конце концов, не каждый день выигрываешь матч. А, значит, домовики потрудиться над едой, а алкоголь они достанут. В этот момент, казалось все гриффиндорцы были счастливы. Кроме одного. Римуса Люпина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.