ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 28. Подумав - решайся, решившись - не думай

Настройки текста

За все так или иначе приходится платить. К сожалению, у всего в мире есть своя цена.

На следущий день Снегга никто не видел. Джеймс витал в своих мыслях, Сириус тоже. Лишь беззаботный Питер пытался доставать Люпина по поводу очередного домашнего задания, которое он не мог сделать своими силами. В конце концов, Люпин не выдержал: — Все, Хвост, мне пора на собрание старост, остальное допишешь сам. Римус закинул сумку на плечо, окликнул Эванс, и они вместе двинулись к выходу из гостиной. Сегодня Ричард не терпел ни единой промашки, его плохое настроение передавалось всем. Он не кричал, однако, казалось, мог уничтожить одним взглядом. Все разделились по парам, в которых готовили проекты. — Привет, — тихо сказал Миллер. — Привет, — стараясь не смотреть ему в глаза, ответил Римус. По очереди, пара за парой представляли свои проекты. Критика была жесткой и не подлежала дискуссиям. Молча записывали за Ричардом замечания. Он в пух и прах разнёс несколько блестящих проектов. Аманда, которая и раньше молчала, теперь опустила в пол свои большие светло-желтые глаза, и лишь накручивала на палец белокурый локон. Каре-красные глаза Ричарда, казалось, сегодня были чисто багрового цвета. Ими можно было убивать без использования всякого рода заклинаний. Когда очередь дошла до Миллера и Люпина, они оба тряслись, как осиновый куст. Агнес приободряюще ткнула Райана в бок. Однако, даже она сегодня выглядела подавленной. — Мы подготовили проект, — запинаясь, начал Миллер и взмахом волшебной палочки переместил чертежи и рисунки на стол Брайна. Он начал их листать. Пристально разглядывая и переворачивая пергамент за пергаментом, его взгляд по-немного смягчался. — А ещё, — Люпин прокашлялся и постарался выровнять голос, — Мы хотим внести инициативу - почему бы нам не устроить бал-маскарад? Ричард поднял на него свои каре-красные глаза, во взгляде читалось удивление и восхищение. — Чудесная идея, наконец-то кто-то предложил что-то стоящее. Все громко выдохнули. — На следущей неделе все исправляют свои ошибки с учетом новой стратегии. Если я ещё раз услышу бред про самовзрывающиеся хлопушки и тому подобное… — Брайан выдержал паузу, — Вы меня поняли. Все свободны. В пятницу вечером собрание. Жду отчета. Миллер, Люпин, проработайте вашу задумку. Жду подробный план. На этом всё. Все начали разбредаться. Кассандра подошла к Люпину: — Как там Леон? Он кажется грустным в последнее время. Миллер толпился в проходе, явно ожидая разговора, поэтому Римус поспешно ответил: — Леон, да вроде ничего, Грейс помогает ему выйти из депрессии, — большие глаза Кассандры наполнились слезами, зачем он болтнул? — Ну мне пора, — поспешно добавил Люпин и поспешил выйти. Позже он, конечно, будет корить себя за это. Но не сейчас. Он все расскажет Леону и серьезно поговорит с ним, когда придёт время. Все таки если за Леона такая война - ему стоит быть честным и хотя бы сказать девушкам, что он равнодушен к ним. Всё. Не сейчас. Сейчас его ждёт серьезный разговор с Миллером. Люпин вышел из кабинета и жестом приказал Райану идти за ним. Они молча шли несколько пролетов, потом свернули в пустой класс. Миллер закрыл дверь заклинанием. — Ты избегаешь меня, ушёл даже не попрощавшись, тебе настолько не понравилось? Римус смотрел в окно, ему нечего было сказать в своё оправдание. За окном проплывали облака, тихо и безмолвно. Ночь, на удивление, выдалась ясная. Миллер сделал пару неуверенных шагов в сторону Люпина. Тот не оборачивался. — Я обидел тебя? — спросил Райан. — Нет, — односложно ответил Люпин. — Что же тогда происходит между нами? Мне показалось, что у нас может быть что-то большее… — Тебе показалось. Нам не стоило начинать эту игру. Я уже пожалел, что связался с тобой. Извини, но так будет лучше для нас обоих. Возможно, со временем ты сможешь это принять, — с этими словами Люпин развернулся и вышел. Конечно, перед уходом, краем глаза, он не мог не заметить, как по бледному лицу Миллера бежали струйки слез.

***

Однако, Райан не кинулся следом. Не пытался его остановить. Не бросался на колени. Люпин не услышал даже тихого всхлипа. Это было безумное отчаяние внутри, которое не видно невооруженным глазом. Всю дорогу до башни, Римус говорил себе, что поступил правильно, он - оборотень, а не ручная собачка. Узнай Миллер правду, ему бы было в тысячу раз больнее. А, возможно, из своей большой и чистой любви он бы остался рядом и, в конце концов, пострадал бы от острых зубов и кровавых когтей. Люпин старался заглушить внутреннюю пустоту и отчаяние сливочным пивом, которое друзья принесли ему из Хогсмида. Не помогало. Перед глаза стоял Миллер с опущенными плечами, бледным лицом, перекошенным горем, тонкие струйки воды на впалых щеках, пепельная челка прилипла ко лбу, и взгляд светло-серых глаз, полных непонимания «За что?». Люпину было больно. Сириус видел, что что-то случилось, но спросить не хватало духу. Люпин не скажет. Он знал это наверняка. Поэтому Блэк молча сел рядом на подлокотник кресла и положил руку ему на плечо. Римусу стало легче. Хоть он и не сказал этого вслух, лишь немного кивнул и полуулыбнулся. Джеймс вдруг резко сказал: — Я переборщил с Северусом. И, наконец, выпалил все, что было на душе и весь свой план. Глаза друзей расширялись с каждой секундой. — Ну это слишком даже для тебя, Сохатый, — после долгой паузы выпалил Блэк. — Мне кажется, стоит все рассказать Снеггу. Честно, Сохатый, ты - полный гондон. С такими вещами не шутят. Если бы я знал, в чем участвую, я бы сдал тебя профессорам, — тихо отозвался Люпин. Питер сидел и вращал глазами не хуже, чем ветряная мельница. Он то ли не понял, что ему сказали, то ли не знал, чью сторону занять. Поэтому ковырял ногти и смотрел то в одну сторону, то в другую. — Я знаю, Лунатик, я поступил, как последняя тварь. Завтра пойду в Больничное крыло на исповедь, думаю, Снегг должен знать правду, надеюсь, он не прикончит меня прямо там, а если и да, то поделом. Прикроешь меня на Истории магии? — Джеймс посмотрел на друзей с вызовом. — Конечно, прикроем, о чем речь, — ответил за него Сириус, при этом тонкие пальцы чуть сильнее стиснули плечо Люпина и начали немного массажировать плечо. — Ладно, — смягчился Римус. — Пошлите спать, завтра у всех нелёгкий день.

***

Бессонница в эту ночь тихо пробиралась в замок своими семимильными шагами. Не спал Римус, думая, как он поступил с Миллером и правильно ли. Не спал Джеймс, думая о судьбе Снегга. Не спал Сириус, думая о доме, который достался ему в наследство. Не спал Райан, думая почему с ним так жестоко поступили. Не спал и Северус, думая, что один он остался в этой жизни, абсолютно некому не нужный. Только беззаботный Питер, едва голова коснулась подушки, громко захрапел, решив, что подумает обо всем завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.