ID работы: 11538980

Шепот пустоты

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Темные перистые облака, похожие на туман, скользят по черному небу. Лунный свет отражается от надгробий, растекается по земле… Зелень травы в этом свете превращается в серебро. Мрак кружит рядом, окутывая все в неподвижность ночи.              Впереди виднеется море надгробий. Они стоят молчаливыми силуэтами, то ли угрожая, то ли равнодушно. Над этим кладбищем, как и над всеми остальными, витает вечное чувство конца… ощущение, что жизнь может кончится в любой миг. Это напрягает. Это успокаивает. Это пугает.              Далеко впереди, там, где кончается кладбище, начинается лес. Его темно-зеленая полоса чуть колышется в такт порывам ледяного ветра, сливается с черным небосводом…              Яркий, противоестественный в этом замершем мире свет фонарика скользит от надгробия к надгробию. Имена и фамилии проносятся перед глазами, не задерживаясь в памяти. Дин медленно движется вперёд, трава приминается под его ботинками…              Тишина давит на уши. Нет ни звука. Ни птиц, ни шевеления каких-либо зверей. Даже вечный шепот пустоты притих, и если это не подозрительно, то Дин тогда уж и не знает, что. Все неестественно тихо. За спиной остро ощущается вес дробовика, заряженного солью… Охотник хочет взять оружие в руки, попытаться избавиться хотя бы от части своего беспокойства, но он никак не может унести лопату, дробовик и фонарик в двух руках. Да, иногда охота в одиночку бывает плохой идеей.              Холодный ветер пробегает по кронам деревьев, взъерошивает волосы, проникает сквозь расстегнутую коричневую куртку и красно-серую клетчатую рубашку. Винчестер недовольно ежится, пальцы чуть крепче сжимают фонарик в одной руке и лопату в другой.              Имена, имена, имена… Сотни, тысячи, и Дину уже надоело. Искать нужную могилу не так просто, как кажется. Особенно ночью. Особенно даже примерно не зная, в какой части кладбища она находится. Охотник почти готов плюнуть на все эти интриги Тени…              Нога неудачно натыкается на незамеченный ранее камень. Винчестер спотыкается, с чувством выдыхая все, что он думает о своей поздней прогулке по кладбищу. Серьёзно, спасать людей не нужно, всё окружающее нереально, что он тут вообще делает?              «Отвлекается», - подсказывает тихий внутренний голос. Дин вздыхает, продолжая идти. И правда, это прогулка, какой бы кошмарной она не была, все же лучше постоянных мыслей о крови в доме Бобби… или мыслей о Касе. Проще сосредоточиться на враге, чем на…              Шепот пустоты становится чуть сильнее. Дин ненавидит, что это придает некую стабильность и спокойствие…              Ближайшее дерево тянет к охотнику свои ветви, словно издеваясь. Между ветками дымится темнота, словно окутывая их мышцами и кожей… И даже в свисте ветра слышна насмешка.              Дин резко и зло останавливается, вскидывая голову. В зелени глаз мелькают опасные искры. Медленно поворачивается по кругу, чуть раскинув руки в стороны.       - Это твой план, да? Чтобы я тут отморозил себе задницу?!              Темнота шарахается от света фонарика, тени прячутся по углам и в траве. Но космической сущности нет. Она будто издевается. Хотя почему «будто»…              - О, ну да, конечно, ты не покажешься… - охотник закатывает глаза. – Тебе это нравится? Играть со мной?              Тишина. Дин ждёт ещё минуту, а потом резко движется вперёд, возвращаясь к просмотру имен на надгробиях. Желваки играют на скулах.              - Знаешь, я понятия не имею, почему ритуал не сработал. Не знаю, почему ты не спишь. Не знаю, почему я все ещё… - Винчестер прерывается, сглатывая, - почему я вообще ещё существую. Я вообще ничего не знаю. Но если ты покажешься, мы сможем все обсудить и исправить. Слышишь?              Все ещё неразборчивый шепот пустоты на краю сознания и свист ветра в ушах. Шелест травы, приминаемой ботинками…              Облака медленно наползают на луну. Становится ещё темнее. Луч фонарика словно уменьшается, облезлой полоской скользя перед охотником.              Именно этот тусклый, дрожащий луч находит нужную могилу. Новое надгробие из темного камня, почти сливающегося с темнотой ночи. С правой стороны край чуть сколот, словно кто-то из близких в порыве боли ударил по нему... Свет фонарика играет на серебряном тексте. Черная дымка клубится у основания надгробия, растекается в стороны, скрывая в своем тумане ботинки охотника, скользя дальше…              Агата Харрис. 20 лет. Возлюбленная, дочь, лучшая сестра.              - Ты можешь просто поговорить со мной, а не заставлять играть в этот идиотский квест, - вздыхает Дин, всаживая лопату в землю…              Грунт поддаётся легко. Прошло всего полгода с момента смерти этой девушки, земля не успела сильно утрамбоваться.              Девушку нашли в собственном доме спустя пару часов после смерти. Убита с особой жестокостью. Совершенно обычная история призрака. Милую и добрую девочку убивают, и она начинает мстить всем, кто живёт в доме. За последние полгода пятнадцать смертей, и Дин искренне не понимает, почему Лига не заметила этот случай.              Также Винчестер не знает, с какого перепуга Тень прислала ему координаты дома, в котором Агата как раз расправилась со своей последней жертвой – младшей сестрой. Космическая сущность хотела отправить Дина поохотиться за призраком вместо того, чтобы дать ответы на вопросы? Просто отлично.              Лопата упирается в гроб с глухим треском. Чтобы очистить деревянную поверхность от остатков земли уходит ещё минут десять, а потом Дин откидывает крышку.              Вонь трупа ударяет в нос, заставляя поморщиться. Тело ещё не сгнило полностью и представляет довольно отвратительное зрелище. Гниющие раны, которыми покрыто примерно девяносто процентов девушки, заставляют Дина судорожно сглотнуть. Уже не разобрать, как и чем они были нанесены, просто огромные тёмные провалы в теле… Кто-то заботливо попытался уложить сломанные кости в нужное положение, но это сделало всё только более жутким… Клок черных волос отделился от черепа…Черных? Что-то заскреблось в глубине сознания, этакое чувство неправильного…              Луна выходит из-за темных облаков, ее свет серебрит волосы охотника. Ледяной ветер ударяет в лицо, трава колышется серо-зеленым морем, скрытом в черном тумане.              Кто-то пытал эту девушку. Кто-то, умеющий делать это профессионально. Дин узнает последствия качественной пытки, сорок лет в аду никуда не делись. Жаль, что того подонка, сотворившего с ней такое, так и не поймали.              Закушенная губа посылает в мозг сигналы боли, и этого почти достаточно, чтобы очнуться от бессильной ярости. Никто не должен умирать так. Никто.              Винчестер дергается, когда из глубин подсознания вновь выползают воспоминания об аде. Дыхание резко сбивается. Рука, поливающая Агату алкоголем из фляжки, дрожит.              Охотник вылезает из могилы, достаёт зажигалку, яркий язычок вспыхивает мгновенно. Дин смотрит на него, и дергающееся пламя отражается в глубине черных зрачков с зеленой окантовкой…              Зажигалка ударяется о тело с тихим звуком.              Дин стоит на краю могилы, отблески разгорающегося огня играют в глазах, желтые блики освещают лицо. Вот и все.               Ветер играет с волосами, рубашка неприятно прилипает к спине. Холодно. Мурашки скользят по затылку, ощущение чужого взгляда, пропавшее так быстро… Дин зло усмехается.              - Продолжишь наблюдать или уже появишься?              Темнота медленно отступает. Дин думает, что сейчас уже раннее утро. Внезапно громко кричит первая за всю ночь птица, заставляя охотника дернуться.              Дин скептически смотрит на могилу, лениво раздумывая, стоит ли закапывать. Он слышит чужие шаги позади, тело напрягается, переходя в боевой режим. Тень все же появится?..              - Эй! Ты кто такой?! – раздаётся возмущённый старческий голос.              Винчестер на секунду замирает, потом раздражённо выдыхает. Оборачивается.              Недалеко стоит сторож. Невысокий сухонький дед, кутающийся в серое пальто. Светлые короткие волосы резко контрастируют с небольшой бородкой, в которой немного тёмных волосков соседствуют с белыми. Светловолосый… мозг Дина внезапно останавливается при этом факте, а потом вновь продолжает работу, так и не найдя причину беспокойства. В одной руке у сторожа дубинка, поднятая в боевую готовность. Карие выцветшие глаза старика находят лицо Дина и внезапно расширяются. В них появляется страх.              - Ты?.. – голос сторожа испуганно срывается.              Дубинка падает, глухо ударяясь о землю…              - Зачем ты вернулся? – дрожащий выдох. – Зачем ты вернулся?              Что? Дин недоуменно смотрит на старика, в зеленых глазах смешиваются тревога и недоумение.              - Я никогда здесь раньше не был, - охотник успокаивающе приподнимает руки вверх и делает шаг вперёд.              Сторож отшатывается… Его нога проскальзывает на скользкой от росы палке, лежащей в траве, и старик падает…              Дин рефлекторно движется вперед, собираясь помочь… В глазах старика мелькает дикая паника, его начинает колотить крупная дрожь. Он шарахается назад, отползая на непослушных руках, пока не упирается спиной в ближайшее надгробие...              Винчестер замирает.              - Я никому не сказал! Клянусь, я никому не сказал! – губы сторожа трясутся, он еле выговаривает слова.              Трель какой-то утренней птицы смешивается с безумным криком спятившего старика…              - Ладно, приятель, я понял, - Дин поднимает руки вверх, голос опускается до мягкого и успокаивающего. – Я пойду, вызову тебе скорую, но сам к тебе не подойду, хорошо?              Винчестер делает пару шагов назад, доставая телефон. Тот, запасной, на который ему писала Тень. Основной смартфон лежит выключенным в Импале, потому что Дину не нужно, чтобы иллюзии ангела и остальных примчались сюда, отследив мобильник.              Сторож все ещё не сводит с охотника перепуганного взгляда и даже начинает раскачиваться… Резкая боль простреливает виски Дина, что-то бьется в памяти, но потом отвечает диспетчер скорой, и это ощущение исчезает…              - Скорая уже едет… - через минуту Дин оборачивается на догорающую могилу. – Я пойду, не буду тебя нервировать, хорошо?              - Зачем ты вернулся? Зачем ты вернулся? Зачем ты…              Дин пару секунд молча смотрит на сторожа, а потом медленно кивает.              - Приму это как да. Вот, я уже ухожу…              Охотник медленно поворачивается, отступая в глубь кладбища в сторону от старика. Вслед несется заунывное:              - Зачем ты вернулся? Я никому не сказал! Зачем ты вернулся? Я никому не сказал! Я никому не сказал, что ты заменил тела! Никому не сказал!              Что? Винчестер на секунду замирает, оборачиваясь к старику, и голос сторожа тут же окрашивается в неконтролируемую панику.              - Никому не сказал! Никому! Зачем ты вернулся?              Дин исчезает в рассеивающейся темноте ночи. Останавливается вдалеке, прислоняясь к дереву. Кора холодная и шершавая. Дин выключает фонарик, и темнота тут же скрывает фигуру Винчестера, окутывая своим туманом.              Старик перестает кричать, как только охотник исчезает из его поля зрения. Сторож, словно пытаясь стать как можно меньше, сворачивается калачиком около чьего-то надгробия, дрожа и тихо шепча себе под нос перепуганным, срывающимся голосом…              Дин вздыхает и прищуривается, пытаясь разглядеть силуэт старика в предрассветных сумерках. Что ж, работа на кладбище ещё и не то сделает с неуравновешенными людьми… А тут ещё и какой-то парень оскверняет могилу. Не удивительно, что у старика поехала крыша.              Скорая приезжает через несколько минут. Вскоре сторож исчезает в их машине, укутанный в одеяло и сопровождаемый толпой взволнованных медработников. Скорее всего, санитары решили, что осквернение могилы – дело рук свихнувшегося сторожа, они не стали искать никого другого.              Дин дергает плечами, холод, кажется, проникает сквозь кости. Винчестер отрывается от дерева и идёт по направлению к Импале. Скорость возрастает с каждым шагом, охотник пытается согреться, но безрезультатно.              Красные оттенки рассвета проступают на небе. Темнота отступает, ее тени прячутся около надгробий и кустов. Импала стоит рядом с кладбищем, прячась от чужих взглядов за толстым деревом. Опасная и такая не похожая на иллюзию…              Дин убирает дробовик в багажник. Оружие так и не пригодилось, вопреки ожиданиям. Винчестер думал, что такой жестокий призрак, которым стала Агата, обязательно появится и помешает себя уничтожить, но… Девушка не пришла, и это к лучшему.               Винчестер садится в машину, дверь закрывается с тихим щелчком. Мотор заводится с привычным мурлыканьем. Пальцы охотника нежно проводят по черному рулю, ощущая все неровности…              Черному… Перед глазами встаёт чёрный клочок волос, отделившийся от гниющего трупа. Дин застывает.              Судорожно достаёт телефон, гудки наполняют машину.              - Шериф Уайт, чем могу помочь?              - Это агент Слейд, я был у вас вчера, - пальцы охотника нервно барабанят по рулю.              - Да, я вас помню. Чем…              - Агата Харрис красилась в чёрный перед смертью? – обрывает Дин, не заботясь, как грубо он звучит.              - Что? Нет. Почему вы спрашиваете? – в голосе шерифа слышна растерянность.              - Проверяю одну версию, - Дин выдыхает.              Взгляд Винчестера прикован к лобовому стеклу, а перед глазами стоит фотография Агаты годовой давности, приложенная к ее делу. На первом прикреплённом фото невозможно было распознать даже очертания лица, не то что цвет волос, это снимали на месте преступления… А на другом прикреплённом фото светловолосая девушка ярко и жизнерадостно улыбается в камеру…              Светловолосая. В могиле была не она.              - У вас были пропавшие черноволосые девушки?              - Что? Нет, конечно нет. У нас маленький город, смерть Агаты – самое ужасное, что здесь случалось с его основания, у нас не пропадают люди… Агент, что…              - Понятно. Спасибо за помощь, - Дин отключает звонок и устало взъерошивает волосы.              Значит, старик не врал. Кто-то заменил тела. Кто-то, достаточно похожий на Дина, чтобы сторож смог их перепутать. Значит, это был высокий мужчина. И под это описание подходит почти пол страны.              Дин закусывает губу, пальцы скользят по рулю детки, вырисовывая мягкие круги. Зачем кому-то красть труп? И не просто красть, а заменять на другой? Могилу никто не должен был раскапывать, пропажу трупа никогда не обнаружили бы. Так почему?.. Хотя Дин правда ищет логику в иллюзии реального мира?              И кто эта черноволосая девушка? Скорее всего, она не местная. В таком маленьким городе пропажу человека обязательно бы заметили, даже если у него не было близких родственников.              Треньк сообщения. Все те же координаты все от того же неизвестного номера. Дин закатывает глаза.              - Серьёзно, опять? Я там был.              Хотя ему не приходилось заходить в сам дом. Соседка, невысокая седая женщина, выболтала ему все о странных смертях в этом доме. И о том, что все началось с жестокой смерти Агаты. Все это дело было абсолютно шаблонным до того момента, как какому-то психу вздумалось заменить труп и добавить этим головной боли охотнику.              Может быть, труп забрал какой-нибудь сошедший с ума близкий Агате человек, не желающий принимать ее смерть. Возможно, труп похитили как некий сувенир, доказательство своих «подвигов». Обычно у людей, способных запытать невинную девушку до смерти, не все в порядке с головой.               И Дин наполовину убеждён, что тот, кто забрал тело, уже сам мёртв. Обычно психопаты-убийцы или сошедшие с ума близкие не приспособлены к появлению агрессивных призраков.              Но все ещё остаётся вопрос о том, зачем кому-то заменять тело на другое, а не просто похищать…       Импала мягко трогается с места. Ярко жёлтое солнце на красном фоне неба встаёт за лобовом стеклом, ударяет в глаза…              Нужно найти тело Агаты. А для этого стоит все же осмотреться в доме. Прошло полгода, но, может, что-то осталось… Да и Тень очень уж настаивает, чтобы Винчестер туда приехал…              Импала едет по сонным улочкам города. Белые заборчики, подстриженный газон. Кажется, что все здесь ведут счастливую жизнь яблочного пирога. Всего пара человек попадаются на улице, зевая и выглядя так, словно отдали бы все за то, чтобы в такую рань очутиться в своей кровати.              Дин ещё никогда не был так благодарен за то, что ему теперь не нужно спать. Если бы охотник был жив, то сейчас, после долгой дороги и ночи без сна, был бы в состоянии того самого трупа…              Дин припарковывается около дома Агаты. Небольшой двухэтажный особняк, покрытый желтой краской. Она в некоторых местах выцвела, открывая более темные небрежные пятна. Издалека они похожи на плесень. На двери в дом висит уродливая жёлтая полицейская лента, словно паутина.              Кроваво-красные лучи рассвета придают особняку болезненный жуткий вид… Тени, ещё не растаявшие окончательно, прячутся у основания дома, окрашивая его низ в темноту, дымясь у пустующей собачьей будки и невысокого заборчика…              Винчестер выходит из машины, прихватив с собой дробовик, поднимается по белым ступеням на крыльцо, срывает жёлтую ленту. Она рвется с громким, неприятно ударяющим по ушам звуком. Чтобы взломать замок, уходит не больше двух минут… Дверь со страдальческим скрипом распахивается, открывая вид на темнеющий коридор.              Охотник пару секунд смотрит внутрь дома. Инстинкты воют. Все это дело – ловушка. Стопроцентная. Дин не идиот, он не доверяет сообщениям с незнакомых номеров и уж тем более не верит Тени. Но… Это сон. Дин уже мёртв. Он не может умереть, уже будучи мертвым…              Поэтому Винчестер поднимает дробовик и бесшумно скользит внутрь дома.              В коридоре полумрак. Нет, все видно довольно хорошо, но до понятия «светло» все ещё очень далеко. Обои на стенах светлые и явно новые. По левой стороне, словно какой-то абстрактный рисунок, тянутся потеки крови… Ее пытались замыть. Не смогли.              Взгляд охотника скользит по темным линиям, падает на светлый паркет с красивым цветочным узором… Виски простреливает болью, зрение внезапно затуманивается. Дин моргает, встряхивая головой. Мир перед глазами перестает расплываться.              Коридор довольно быстро выводит в гостиную. Первое, что бросается в глаза – огромное пятно крови посреди комнаты, между кожаным диваном цвета топлёного молока и тёмной тумбочкой с телевизором на ней. Оно расплылось уродливым темным озером с рваными краями. И крови слишком много, чтобы тот, кому она принадлежала, выжил. В мозгу Дина всплывает информация, что именно тут нашли сестру Агаты.              Злость, смешанная с печалью, поднимает голову. Знать о разбитых судьбах так никогда и не становится легче.              Что-то скользит на краю зрения. Дыхание внезапно перехватывает. Дин резко поворачивается, поднимая дробовик. Взгляд бегает по коридору, приоткрытой двери в его конце…              Никого. Если это и был призрак, он весьма быстро исчез.              Винчестер оглядывается, оценивая и запоминая обстановку. Взгляд прищуренных зеленых глаз останавливается на столе. Дин медленно делает шаг по направлению к нему. Белый шум заползает в уши, скрывая шепот пустоты…              Опять движение, почти незаметное. Охотник крутится на месте, направляя дробовик на угол комнаты. На пустой угол.               Тело охотника напряжено, в зеленых глазах начинают мерцать искры предвкушения, губы складываются в вызывающую ухмылку… Он уже настроился на драку. Он уже слышит ее зов. А потом зрение вновь на миг затуманивается, бешеный и беспричинный звук собственного сердца набатом впивается в уши.              И через секунду все прекращается. Дин стоит, прислонившись к столу, побелевшие пальцы вцепились в чуть опустившийся дробовик. Он задыхается, губы судорожно хватают воздух.              Охотник дико оглядывается. Никого. Кровь на полу, бело-желтые занавески чуть шевелятся от теплого ветерка, залетающего с улицы…              Дин лезет в карман, доставая ЭМП. Включает, почти не глядя, не отводя взгляд от комнаты. Почти сразу раздаётся тревожный писк.              В принципе, можно уходить. Он уже узнал все, что нужно. Призрак Агаты явно здесь. Значит, тело где-то здесь. Можно было бы искать его, ходить по комнатам, простукивать стены, спускаться в подвал, но… Сжечь здесь все дотла явно будет быстрее. К тому же Дин не особо горит желанием встречаться с призраком, когда у него непонятно что творится с головой.               Винчестер в последний раз оглядывается, уже готовый пойти к Импале за бензином, проводит пальцами по фотографии в черной рамке, стоящей на столе… На фото две девушки – Агата и ее сестра – на фоне заката и моря. Они выглядят чертовски счастливыми, глаза сверкают от радости…       А потом из глаз девушек на фотографии начинает течь кровь, темно-красная змейка. Дин отшатывается…              И мир взрывается фейерверком боли.                     Кровь. Она везде. Ей пропитаны его волосы… Она ручейками заползает в ворот его рубашки. Ощущается на его потрескавшихся губах, заползает в эти трещинки, чувствуется на зубах, языке, металлический привкус стоит во рту… Его руки в крови. Рукава рубашки неприятно прилипают к предплечьям, полностью мокрые…                     Дин делает пару дерганых нетвердых шагов по направлению к выходу из дома, а потом колени подгибаются. Судорожный вздох срывается с губ холодным облаком…                     Тихий ритмичный звук… Темно-бордовые, почти черные капли скатываются с его пальцев, летят вниз, чтобы разбиться о поверхность темной лужи…                     Колени ударяются о светлый паркет, боль почти не регистрируется в сознании. Дыхание перехватывает, воздух перестаёт поступать в легкие, и Дин задыхается, судорожно схватившись за горло… Дробовик с грохотом приземляется рядом с громким стуком, отправляющим дальше по спирали…              - Разве это не весело, милый? – женский тихий безумный смех разносится по комнате, словно воспоминание…              Ледяной порыв ветра ударяет по лицу, проносится по волосам, растрёпывая их… С громким стуком закрывается распахнутое окно. Второй грохот. Дин думает, что это захлопнулась дверь…              И она просто появляется в дверях комнаты. На легком белом платье, изорванном почти в клочья, потёки крови и грязи. Идеальная осанка, гордо приподнятый подбородок, демонстрирующий рваную рану на горле. С рук свисают узорчатые полоски кожи. Светлые волосы, склеившиеся от крови…              И яркая, яркая ненависть в синих глазах с лопнувшими капиллярами…              Дин судорожно тянется к дробовику, рука дрожит…       - Нет, не надо, пожалуйста! Пожалуйста, остановитесь! - отчаянный крик, чьи-то ногти впиваются в его запястья. – Мне больно, пожалуйста…       Когда охотник вновь приходит в себя, дробовика уже нет в пределах досягаемости.              Взгляд зацепляется за светлый паркет…                     Он смотрит вниз и видит свое отражение в растекшейся на светлом паркете крови… Алые ручейки текут в канавки узора цветов, заполняя пустотуНа его губах улыбка…                     Тот же самый светлый паркет перед глазами. Тот же самый узор цветов. Зрение туманится, и в одну секунду охотник видит чистый пол, а в другую багряные линии образовывают цветок…              Что-то очень не так. Ему нужно уйти. Он понятия не имеет, что происходит, но нужно уйти, сейчас же. Ну же, он был и в худших ситуациях. Дин дергается, рвано поднимается на ноги, закусив губу… Голова разрывается от малейшего движения, мир расплывается перед глазами.               Агата заторможено прищуривается, словно не понимая, что происходит, а через секунду охотника отбрасывает к стене. Голова ударяется о край какой-то картины с пейзажем, вскрик срывается с губ. Картина ударяется об пол с треском разбитого стекла…       Дин падает рядом, неудачно приземляясь на живот, осколки впиваются в ладони и лицо. Он почти не чувствует этой боли.              С тихим электрическим хлопком Агата появляется около него, мерцая, как неисправный телевизор. Разбитое стекло проходит сквозь ее полупрозрачные босые ноги… Кровь стекает с ее ран, скользит по икрам, расплывается бордовым озером по полу… Оно растекается, захватывает пространство, укрывает собой стекло… Некоторые осколки выныривают из рубиново-красных темных вод, похожие на острова. Они даже сверкают в свете солнечных лучей, падающих из окна. Озеро докатывается до изрезанных ладоней Дина…              Их кровь перемешивается, и охотник дергается, пытаясь отодвинуться, но лишь с трудом перекатывается на бок, поднимая мутные зеленые глаза на присевшую рядом девушку. Кровь дико громыхает в ушах, мир то расплывается, то вновь обретает положенную четкость...                     Нож с красивой темно-коричневой рукояткой легко разрезает белую ткань… На ней тут же расплывается очередное бордовое пятно… Дрожь под второй рукой, лежащей на плече девушки… Тихий хриплый вскрик. Синие дикие глаза встречаются с ледяным равнодушием зеленых…       Дин запрокидывает голову, встречаясь взглядом с теми же безумными синими глазами, в которых миллиардами лопнувших капилляров мерцает ненависть… Его сердце бешено колотится. Воздуха не хватает, охотник хрипит…              Части головоломки почти встают на место. Но…              Он не… Он не мог быть тем, кто убил её. Кто пытал ее. Он не мог. Не мог…              - За что? – рвано дергаются разбитые губы призрака, глубокий порез на щеке извивается, приковывая к себе внимание.              В зеленых глазах появляется ужас.              Дрожащая, сломанная во многих местах рука тянется к нему. Кусочки срезанной кожи болтаются под ней, словно бахрома…              Встающее солнце все ещё заглядывает в окно, лучи освещают комнату, проходят сквозь Агату, заставляя ее мягко сиять… Порыв холодного воздуха, белые ошметки платья чуть колышутся…              Винчестер просто смотрит, как рука Агаты движется к нему… Как она застывает, почти коснувшись его плеча сломанными пальцами… И Дин знает, что это конец. Что он сейчас проверит, можно ли умереть, уже будучи мертвым.              Воздуха больше нет, но сквозь сгущающуюся темноту охотник все ещё видит синие безумные глаза…              А потом раздаётся резкий выстрел, и призрак разлетается ошметками темного дыма.              Дин судорожно кашляет, пальцы обхватывают горящее горло. Воздух поступает в легкие, и это эйфория... Темнота медленно отступает.              А около входа в комнату стоит невысокая изящная девушка, уверенно сжимая в руках дробовик Дина. Все та же черная легкая блузка без рукавов, все те же темно-синие облегающие джинсы. Все те же простые металлические полоски на левой руке. Светлая волна волос скатывается по плечам. Она такая же, как и в том баре…              Девушка дерзко прищуривается и плавным движением головы откидывает упавшие на глаза светлые пряди, не сводя взгляда с Дина.              - Лина? – удаётся хрипло выдохнуть охотнику.              Она улыбается.              Очередная волна боли пронзает голову, и когда Дин снова открывает глаза, Лина уже опустилась на колени рядом с ним. Стекло хрустит, впивается ей в колени, но девушке словно наплевать…              Дин резко вдыхает и рвано дергается, пытаясь хотя бы сесть. Мир кружится перед глазами и единственное, что ещё удерживает его в сознании, - изящные ладони, уверенно легшие ему на грудь и плечо, не позволяющие подняться.              - Тише, Дин. Тише…              Винчестер закусывает губу, пытаясь сосредоточиться, но разум плывёт. Что-то бьется в памяти, из горла вырывается судорожный вздох…              Теплые пальцы с красивыми черными ногтями дотрагиваются до лица, нежно вытаскивая осколок стекла… очерчивают скулу, и Дин резко дергает головой, уходя от прикосновения. В голове очередной взрыв боли.              - Что… Что ты… тут делаешь? – Дин не уверен, правда ли он смог это выдохнуть…              Видимо, смог, потому что девушка снова улыбается. В карих глазах, подчеркнутых темными тенями, кружит что-то очень похожее на смесь счастья и беспокойства.       - Я говорила тебе, что собираюсь делать, Дин… - тихий шепот, слетающий с ее губ. - Возвращать своего парня.              Что? А при чем тут…              Винчестер чуть вздрагивает, и мир искажается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.