ID работы: 11538980

Шепот пустоты

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лучи солнца освещают комнату, теплые желтые пятна скользят по светлому паркету, отражаются в темном экране большого телевизора, стоящего на тумбочке, пролетают над большой старой лужей крови у дивана.               Также свет падает на двоих - на мужчину, лежащего у стены в осколках разбитой картины, и на стоящую на коленях рядом с ним изящную девушку в тёмной одежде. Её волосы сверкают на солнце, отдавая золотом, его потемнели и слиплись от крови, быстро вытекающей из раны на голове. Зеленые глаза мутные, он моргает, словно пытаясь разогнать туман перед глазами и сосредоточиться…              - Я говорила тебе, что собираюсь делать, Дин… - тихий шепот, слетающий с губ девушки. - Возвращать своего парня.              Мужчина чуть вздрагивает, и его глаза закатываются.       

***

      - Мне нужна твоя помощь.       Дин приподнимает бровь и оборачивается к Сэму, неловко стоящему в дверях комнаты. Рубашка главы Лиги мятая, довольно большое грязное пятно расплывается на воротнике, и красный цвет фланели соответствует покрасневшим от напряжения глазам.              - Ты решил перестать игнорировать мое существование? Забавно.              Пальцы старшего Винчестера мягко пробегают по пистолету, чисткой которого он сейчас занимается. Он больше не смотрит на другого охотника. Если Сэм сейчас просто уйдёт, Дин даже не заметит.              На несколько минут воцаряется тишина.       - Кто-то убивает охотников с другой Земли, - потом разносится по комнате голос Сэма.              - До сих пор? – Дин равнодушно тянется за тряпкой, вытирая пальцы.              - Ты… ты знал?              Дин преувеличенно вздыхает и вновь переводит взгляд пустых зеленых глаз на более высокого мужчину.              - То, что у меня нет души, не означает, что слуха тоже нет. Охотники говорят об этом. Столько смертей… Жаль.              - Не притворяйся. Тебе не жаль, - в голосе Сэма слышны боль и ярость.              Дин на секунду поднимает глаза к потолку, а потом кивает.              - Да, мне не жаль.              И если Сэм ждёт от него что-то ещё… Ну, пусть ждёт. Дин равнодушно пожимает плечами и встаёт из-за стола, направляясь к кровати. Садится на нее, тянется за книгой, лежащий на тумбочке.              - Мне нужна помощь в поимке этого существа. Я звонил Касу, он скоро будет, - вновь разрушает установившееся молчание Сэм.              - Отшельничество кончилось? – Дин почти чувствует удивление. - Хотя нет, полагаю, отшельничество – это когда люди просто остаются одни где-то высоко в горах или в тому подобных непредназначенных для жизни местах... А то, что творит ангелок… я бы назвал это старым добрым папиным методом борьбы с потерями.              - Очень оригинально, - Сэм закатывает глаза. – Вся Лига подключена по мере сил. Кас приедет. Ты нам тоже нужен. Не смотря на отсутствие души, у тебя остались навыки. Так ты поможешь?              Дин прищуривается, разглядывая брата. Тот заметно напрягается под его взглядом.              - С одним условием.              - Каким? – отрывисто спрашивает Сэм.              Дин смотрит. В зеленых глазах мелькает имитация веселья. Сэм чуть вздрагивает, почти незаметно…              - Ты назовешь меня по имени.              - Что?              - Ты назовешь меня по имени, Сэмми… - насмешливо выделяет последнее слово охотник. – Я просто заметил, что ты никогда этого не делаешь. После того, как я лишился души, ты ни разу не назвал меня по имени. И выделил другую комнату, не ту, в которой жил я с душой, но это… это не так важно, мне нравится моя новая комната.              Дин останавливается, дерзко улыбаясь.              - Но я – это все ещё я… - через пару секунд хриплым шёпотом заканчивает он. – Так что просто назови меня по имени, и я помогу. Ну же, это не так сложно…              Сэм сглатывает.              - Ты же знаешь, что ты не он, верно?              Старший охотник приподнимает брови. Ждёт. В глазах брата дымом вьются ненависть и боль…               - Помоги мне, Дин.              Губы старшего Винчестера изгибаются в ухмылке…       

***

      Боль скручивается в висках, раскаленным металлом прокатывается по всему телу, и оно дергается, изгибается и бьется… Дин задыхается, перед глазами танцуют темные пятна.              Руки на плече и груди пытаются его удержать, слышен чей-то успокаивающий голос, но слова не разобрать…       

***

      -Это асванга, - Дин откидывается на спинку дрянной кровати в непривлекательном номере мотеля и закрывает ноутбук.              Крышка приземляются с громким облегченным стуком.              - Что? – Сэм, зарывшийся в книги на столе, приподнимает голову.              Кас, сидевший с каким-то фолиантом на второй кровати, тоже недоуменно смотрит на Дина.              - С чего ты взял? – голова ангела чуть наклоняется вбок. – Асванги едят беззащитных. Охотники как-то в эту категорию не вписываются.              А через секунду Кастиил отводит взгляд от Дина, пальцы судорожно вцепляются в края фолианта, почти разрывая его. За всю неделю, что они работали вместе, Кас так и не смог смотреть на старшего Винчестера дольше пяти секунд. Это… забавляет.              - Я проверил другие подозрительные смерти. Во всех городах, где убивали охотников, умирали беременные, старухи, дети… Яремная вена проколота, крови нет. Думаю, этими людьми она питалась, а охотников убивала ради какого-то ритуала.              Дин почти чувствует раздражение от того, что ему приходится что-то объяснять тем, кто не смог додуматься до элементарного. Почему его душа вообще считала этих двоих умными?              Кас и Сэм медленно переглядываются.              - Значит, асванга?

***

      -Дин, эй, эй, тише, все будет хорошо… Все будет хорошо…              Зеленые мутные глаза распахиваются, тело замирает на середине судороги, неестественно выгнувшись.

***

       Они просто его тормозят.              Дин сидит на стуле в мотеле и, прищурившись, смотрит, как Сэм и Кас за окном на стоянке устраивают очередной разговор по душам.              Кастиил прислонился к Импале, словно вжался в нее, поза является олицетворением напряжения. Дин из комнаты может чувствовать панику ангела. Сэм стоит рядом с Касом и что-то тихо ему говорит, иногда плавно жестикулируя и, наверное, строя щенячьи глазки, Дину из окна не видно, братишка повернут спиной.              Старший Винчестер догадывается, что его брат загнал ангела в угол и теперь бормочет что-то вроде «ты всегда можешь рассказать мне, что произошло перед смертью Дина, Кас», «я всегда поддержу тебя, Кас», «как ты вызвал Пустоту, Кас», «больше не уходи охотиться в одиночку, Кас» и тому подобную чепуху. Судя по совершенно затравленному и слегка бешеному виду ангела, у Сэма хорошо получается добиваться прямо противоположного результата, и Кастиил в одной секунде от побега.              Они должны охотиться, а не болтать. Дин кидает ещё один раздраженный взгляд на две фигуры на стоянке, освещенные лучами солнца.              Они обуза.       

***

      - Дин! – в голосе Лины слышен испуг. – Дин, тише, ты вредишь себе! Дин!              Она пытается его удержать, он чувствует. Но судороги слишком сильны. Последнее, что он чувствует, прежде чем опять провалиться в вихрь воспоминаний – резкий удар своего носа об пол и ощущение полившейся крови…       

***

      Дин молча смотрит на раскрытую перед ним книгу. Пожелтевшие страницы протестующе стонут под его пальцами, древние чернила иногда смазываются, но описание ритуала все же узнаваемо. Именно по нему убивают охотников.              Винчестер, не мигая, продолжает смотреть на заголовок.              - Ты что-то нашёл? – в голосе Сэма слышна надежда.              Дин чуть дергается, и переводит равнодушный взгляд на брата.              - Нет. Просто задумался. В этой книге тоже ничего нет.       

***

      Он не может дышать. Кровь заливает нос, паника ударяет в голову…              - Все это к лучшему, Дин, - тихий шепот окутывает со всех сторон. – Дальше было бы не интересно, если бы ты не помнил…              Его губы приоткрываются, вдыхая кислород, кровь затекает в горло, он кашляет, пытаясь отплеваться, и возвращаются судороги…

***

      Луна заглядывает в окно, лучи запутываются в волосах Сэма, спящего на соседней кровати. Дин тихо встаёт, кидая настороженный взгляд на брата. Сэм не шевелится.              Старший Винчестер тихо подходит к двери, плавно и медленно поворачивает ручку, стараясь не встревожить Кастиила в соседнем номере, и выскальзывает на улицу.       

***

      Пальцы скребут по светлому паркету, сдирая кожу, оставляя позади себя кровавый след...       

***

      Изящная светловолосая девушка нечеловечески резко оборачивается. С её губ срывается шипение. Кровь стекает с рук асванги, капает на пол какого-то заброшенного сарая. Темные рубашка и джинсы заляпаны бордовым…              Взгляд зеленых глаз скользит по сараю. Один из охотников Лиги уже лежит мертвый на пустом грязном полу, его кровь везде, а второй только без сознания. Его ещё можно спасти…              - Тебя выследить было даже легче, чем я думал, Лина. И из-за чего весь ажиотаж? – Дин насмешливо фыркает, чуть выше поднимая пистолет.              - Дииин Винчееестер… - почти мурлычет она его имя. – Полагаю, пришёл спасать своих…              Дин ловит насмешливый взгляд ее карих глаз. Медленно ухмыляется. И опускает пистолет.

***

      Небольшая передышка. Дин лежит на животе, лицо упирается в ледяной светлый паркет. Холод ненадолго дает облегчение, приглушая боль, бьющуюся в висках. Охотник с трудом перекатывается на бок и чуть приподнимает голову, его взгляд тут же ловят расширенные карие глаза.              - Это была ты… - хриплый шепот. – Ты мне писала…              Она чуть кивает. Тёплые, полные… хрупкого доверия?.. глаза не отрываются от него.              - Я ж не могла бросить тебя с другими охотниками, - она чуть пожимает плечами. – Тот ты… Мой ты этого не хотел. Так что как только ты все вспомнишь, мы уйдём отсюда. Вместе.              - Да пошла ты… - Дин с вызовом вскидывает голову, резкое движение вызывает тёмную вспышку перед глазами.              Дрожащая, кривая усмешка наползает на его губы. Лина просто вздыхает, на секунду отводит глаза. Словно ей больно. Но через секунду этого странного выражения на лице асванги уже нет.              Взгляд охотника зацепляется за ровный круг из соли, кольцом огибающий его и Лину. Когда она успела? Но нет ни сил, ни времени удивляться.              Судороги вновь выкручивают тело.       

***

      В глазах Сэма вопрос.              - Где ты был? Я проснулся утром, но ты уже ушёл…              - Бургеры, - Дин, улыбаясь, приподнимает пакет с едой…       

***

      Охотник слышит какой-то далёкий грохот, словно донёсшийся сквозь вату, набившуюся в уши. Винчестер даже бы не обратил на него внимания, но у Лины… асванги… вытягивается зрачок, она резко оборачивается и тихо, угрожающе шипит…              Очередная вспышка боли, и зеленые глаза закрываются.              - Я напишу, Дин…              Он чувствует, как на пару секунд усиливается хватка удерживающих его рук, а потом исчезает.              Грохот выстрела. Шум борьбы, не позволяющий вновь надолго исчезнуть в воспоминаниях.

***

      - Привет, Аарон, - и легкая ободряющая улыбка, тёплый взгляд зеленых глаз. – Мне нужна твоя помощь. Идёшь?              …кровь испортила рубашку. Опять нужно стирать.       

***

      Дин пытается приоткрыть глаза… и сквозь танцующие чёрные пятна видит яркие синие глаза, в которых быстро нарастает дикий ужас, и побелевшее лицо.              Кас.       

***

      Кровь. Всегда так много крови. Отстирывать ее с одежды уже надоедает.       

***

      И Сэм. Брат падает на колени рядом, не обращая внимания на разбитое стекло, помогая Касу удерживать старшего Винчестера. Знакомые большие руки вцепляются в плечи, и Дин на секунду чувствует себя в безопасности.              Благодать ангела кипит под кожей. Судороги потихоньку смягчаются.

***

      Искренний восторг в глазах Лины, дотронувшейся до украденных артефактов бункера… То, как нежно ее пальцы пробежались по браслету – двум простым металлическим полоскам…       

***

      И вот Дин уже просто лежит, совершенно обессилев, и равнодушно смотрит в потолок. На пепельном лице ярким пятном выделяются потеки крови у носа. Окровавленные губы чуть приоткрыты, судорожно хватая воздух, дыхание загнанное и неровное. Воспоминания кружатся, всплывают из глубины разума рваными обрывками…              - Дин? – ладони Каса мягко охватывают его лицо, большие пальцы выписывает успокаивающие круги у подбородка.              Боли нет, ей на смену приходит теплое оцепенение. Благодать Кастиила пробегает по венам, расслабляя перенапрягшиеся мышцы. Дин испытывает огромное желание просто остаться в этом моменте навсегда.              Ангел, по прежнему стоя на коленях, чуть наклоняется вперед, нависая над лежащим на спине охотником. Потрясающе синие глаза, в которых все ещё видны искры испуга, заслоняют светлый потолок.              - Эй, Кас… - кривая улыбка наползает на губы и почти сразу испаряется.              Резкий грохот выстрела звучит где-то рядом, на секунду оглушая. Дин дергает головой, вздрагивая.               Сэм. Брат стоит на коленях рядом с ним и Касом, руки уверенно сжимают дробовик. Круг соли разорван, видимо, в пылу побега Лины. Сэмми напряжен, в прищуренных глазах, на миг метнувшимся к Дину, видно море беспокойства.              Ах да, Агата никуда не делась… Чувство вины резко и невыносимо ударяет в грудь. Он убил ее. Он убил эту девушку…              Пульс, начинающий успокаиваться, вновь подскакивает.              - Дин, ты сможешь подняться? – вопрос Каса вновь возвращает внимание старшего Винчестера к нему.              Зеленые глаза задумчиво сужаются. Дин медленно выдыхает и дергается, пытаясь встать. Это труднее, чем он ожидал. Кастиил тут же оказывается рядом, без особых усилий поддерживая. Старший Винчестер иногда забывает про всю эту штуку с суперсилой небесного воина…              - Я в порядке, - тихо шепчет Дин, буквально повиснув на ангеле.              - Конечно, Дин… - Кас насмешливо хмыкает и неосторожно поворачивает голову к охотнику.              Секунду Дин может только смотреть на губы ангела, оказавшиеся чересчур близко. Они сухие и потрескавшиеся. И на левой стороне, ближе к краю, видна характерная ранка. Кас прикусывал губу?              В голове охотника по-прежнему белый шум, и мозг не работает, и это единственное объяснение тому, почему Дин вообще задумывается о том, как легко было бы сократить это ничтожное расстояние между губами Каса и его.              Сердце вновь убыстряет темп, и рациональная, почти не работающая сейчас часть Дина рада, что Кас спишет учащение сердцебиения на последствия припадка.              Кастиил поворачивает голову обратно, устремляя взгляд на дверь и разрывая что бы это ни было.              - Надо идти.              Дин пару раз слегка ошеломленно моргает, а потом дергает головой назад, пытаясь хоть так запоздало дистанцинироваться от ангела.              Старший Винчестер замечает, как Сэм быстро отводит от них взгляд… Но Дин элементарно не имеет сил думать ещё и про это.              Внезапный порыв ледяного ветра. Агата появляется впереди, блокируя им выход. Сэм привычно поднимает чуть выше дробовик и прицеливается.              - Стой! – Дин резко взмахивает рукой в сторону брата.              А потом старший Винчестер просто смотрит на призрака. А она смотрит на него, застыв в испуганном оцепенении, смешанном с безумием. Она совсем не похожа на ту радостную девушку с фотографии…              Она не похожа, потому что он ее убил. Он убил ее…              - Прости… - голос срывается.              Это ничего не исправит. Это ничего не изменит… Этого просто недостаточно.              Агата дергается, в ее синих глазах сверкает ярость, а потом она резко движется к старшему Винчестеру, похожая на ангела мести из книг.              И Сэм нажимает на курок.              На том месте, где была девушка, распадается темный дым.              - Идем, Дин, - выразительно смотрит на брата Сэм.              Кас движется, почти на руках вытаскивая Дина из этого дома.              На стоянке стоит Импала, как некое обещание безопасности. Солнце поднимается все выше по небосводу, его блики играют на черной поверхности машины. Асфальт под ее колесами пыльный и тёмный.              Дверь в дом позади них захлопывается. По особняку проходит гневная дрожь, ступени пронзительно скрипят, когда Кас ведёт по ним Дина. Этот скрип поразительно похож на крик, полный боли и ярости…              Старший Винчестер усаживается на пассажирское сиденье Импалы и прислоняется лбом к окну. Это помогает ненадолго избавиться от головной боли и приглушить шепот пустоты в голове.              Сэм садится на водительское сиденье, Кас на заднее.              - Нужно будет вернуться ночью и сжечь это место, - тихо говорит ангел, синие глаза рассматривают особняк.              Дин молчит, невидящим взглядом уставившись в одну точку. На стекле какое-то пятнышко, смотреть на него очень увлекательно.              - Дин… - нерешительно начинает было Кас, но замолкает.              Что, Кас? Что он хочет, чтобы Дин сказал? Они сидят около дома, где руками старшего Винчестера жестоко оборвалась жизнь невинной девушки. И не одной, не стоит забывать про второй труп, который был в могиле. Причём девушки были убиты лишь потому, что Лина сочла создание призрака и замену тела в могиле, чтобы запутать охотников, веселой идеей. Какие фразы нужно произносить по этикету в такой ситуации?              - Труп в подвале. За стенкой, противоположной входу, - через минут десять молчания ровным тоном говорит старший Винчестер.              Сэм и Кас искоса смотрят на него. Потом младший брат вздыхает и чуть оборачивается к старшему, строя свое лучшее сострадательное лицо и щенячьи глазки. Дин бросает на него короткий взгляд и вновь возвращается к разглядыванию пятнышка на стекле.              - Дин, ты же знаешь, что это не твоя вина?              Старший Винчестер недоверчиво хмыкает. И вдруг замирает. Ведь Сэм прав. Это не его вина. Это просто предыстория, придуманная Тенью.               Все это иллюзия.              И за эту мысль так легко ухватиться…              - Да, ты прав… - неуверенно вырывается у Дина.              - Ты не ответственен за действия своего тела без души… - продолжает Сэм и резко замолкает, когда смысл предыдущих слов брата регистрируется в мозгу. - Подожди, что?              - Ты прав, - пожимает плечами Дин, по-прежнему не смотря на Сэма. – Я не могу признать, что ты прав?              Сэм ошеломленно смотрит на него, щенячье выражение глаз быстро меняется на подозрительное…              А потом Джоди стучит в окно Сэма, улыбаясь слишком ярко. Младший Винчестер отпускает стекло.              - Мы ее убили, - выдыхает охотница.              Сэм оборачивается к Дину, ловя его взгляд. Секунда полного взаимопонимания.              А потом все едут убеждаться. Лина не успела убежать далеко, минут через десять они на месте.              Это переулок, окружённый сплошными серыми стенами многоэтажек. На земле валяется мусор, неприятный запах кружит в воздухе. Достаточно уединенно, чтобы чье-то убийство смогло остаться незамеченным.       Она лежит на земле, светлые волосы разметались по асфальту. Они словно создают ореол вокруг головы девушки… В груди торчит кинжал, на темной блузке крови почти не видно. Невидящие карие глаза смотрят в небо, лучи солнца падают на неподвижную фигуру, заставляя пыль вокруг нее светиться…              Балдер стоит рядом с Джоди, со злой улыбкой смотря на труп. Старший Винчестер знает, что сейчас кружит в глазах охотника – эйфория от свершившейся мести.              Эта сцена загоняет Дина в некое оцепенение.              И… это все? Главный злодей мёртв? Вот так просто?              Внезапно взгляд старшего Винчестера зацепляется за руку асванги, безвольно лежащую на грязном асфальте. Рядом с ладонью валяется какой-то окурок.              - А где браслет? Две металлические полоски? Это артефакт из бункера.        - Наверное, слетел, когда она от нас убегала, - пожимает плечами Джоди. – Мы его найдём.              Дин слегка заторможено кивает, все ещё не в силах отвести взгляд от Лины.              Рука Каса дотрагивается до его плеча, мягко увлекая в сторону машины. Дин не сопротивляется.       

***

      Сэм и Кастиил продержались до вечера. До вечера сдерживали себя и не устраивали скандал на тему его побега. Но потом, когда Джоди и Балдер ушли сжигать труп Агаты, все же сорвались. Ну что ж, они и так сдерживались намного дольше, чем старший Винчестер вообще считал возможным.              - Мы волновались, Дин, – в глазах Каса арктический лёд.              Старший Винчестер подавляет усталый вздох и откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди.              Он сидит за столом в очередном не лучшем номере мотеля. Лампочка на потолке изредка мигает и издает дребезжащие звуки, но все же тускло светит. Краска на стенах давно выцвела и превратилась в грязный серо-буро-малиновый цвет. Тени клубятся по углам, и это определённо не придаёт сейчас спокойствия.              За окном виднеется расчерченное рубиново-красными мазками заката небо. Кроваво-красное солнце скрывается за тёмными силуэтами домов. Дин не может смотреть на этот закат – слишком много красного. Дин почти слышит звук падающих капель крови…              Кастиил сидит на одной из кроватей, упершись спиной в стену, и не отрывает взгляда от охотника. Забытая книга лежит рядом на грязно-коричневом покрывале, ее название, выгравированное на неизвестном Дину языке, смотрит в потрепанный потолок мотеля.              - Ты мог хотя бы написать, куда едешь, - поддерживает ангела Сэм.              Брат сидит на второй кровати, с ноутбуком на коленях. Его руки замерли над клавиатурой, покрасневшие от нагрузки глаза тоже смотрят на старшего Винчестера. Рядом на тумбочке стоит наполовину пустой стаканчик с зелёным чаем.              Дин молчит, переводя взгляд на стол. Дотрагивается бутылки «El Sol», проводит пальцем по стеклу, ощущая холод напитка.              - Почему ты вообще сбежал? – в голосе Каса появляются отголоски боли.              Эти отголоски почти незаметны. Но Дин их слышит.              - Ты имеешь в виду, почему я сбежал из мотеля, где ты буквально приковал меня? – охотник насмешливо вздергивает брови.              Сэм резко закашливается, поперхнувшись чаем, его удивленный взгляд останавливается на ангеле. У того хватает совести выглядеть слегка виноватым.              - Ты бы пошёл охотиться на асвангу, и я… запаниковал. Я знал, что если вы встретитесь, она попытается вернуть тебе воспоминания…              Синие глаза перестают гипнотизировать Дина, ангел нервно опускает взгляд вниз. Старший Винчестер удовлетворенно хмыкает.              - А меня больше интересует, почему ты пошёл в этот дом, следуя указаниям неизвестно кого, - Сэм ставит стакан с чаем обратно на тумбочку. – Ты не знал, что это асванга, но Дин… неизвестный номер, жуткий дом с приведениями, и ты не решил, что это ловушка?              Дин пожимает плечами, прячась за бутылкой и почти жалея, что рассказал остальным про переписку с Линой. Ледяная жидкость обжигает горло. Вкус почти не чувствуется.              Он бы хотел уехать в бар и напиться до потери сознания. Это бы приглушило воспоминания, постоянно крутящиеся в голове. То, скольких убило его тело… То, каким способом оно это сделало… Одной бутылки явно не хватит. Но и Сэм, и Кас встали в позу. А старший Винчестер был слишком не в себе, чтобы спорить.              Дин не знает, что сказать Сэму. Что понял, что это ловушка? Что пошёл в нее, потому что уже мёртв и не должен больше прислушиваться к инстинкту самосохранения?              Сэм смотрит на брата, на лбу хмурая морщинка. В глазах вертится что-то вроде задумчивости.              - Ну, благодаря мне вы все-таки поймали асвангу, - пытается усмехнуться Дин.              Попытка не удаётся, он может это сказать.              - Но посмотри на цену, - зло шипит Кас, поднимаясь с кровати.              Дин вскидывает голову, с вызовом прищуривается. Рука сжимается вокруг бутылки, холод проникает сквозь пальцы, кажется, замораживая даже кровь.              - Цена меня устраивает, - опасным тоном говорит старший Винчестер, не сводя взгляда с приближающегося ангела.              И он не знает, про что именно говорит, или про что именно спрашивает Кас. Про эту ситуацию с асвангой? Или про сожжение души?              - Да неужели? – язвительно интересуется Кас, останавливаясь около стола, как всегда игнорируя личное пространство. – А если она не устраивает меня?              В синих глазах горят боль и беспомощная ярость.              - То это твои проблемы, Кас, - Дин медленно встаёт, отказываясь смотреть на ангела снизу вверх. – Потому что когда цена не устраивала меня, это были только мои проблемы…              Кастиил чуть отшатывается.              - Дин, - внезапно прерывает их напряжённый голос Сэма.              Старший Винчестер переводит вопросительный и раздраженный взгляд на брата. Сэм сидит на кровати, подавшись вперед, в глазах мерцают те же искры, которые всегда появляются перед решением особо трудной загадки.              - Ты считаешь происходящее реальностью?              Дин чувствует, что застывает.              Кас резко оборачивается, шокировано смотря на Сэма, потом переводит расширившиеся синие глаза на Дина…               Тот молчит. Слишком долго. И это уже само по себе является ответом. Кастиил судорожно выдыхает.              - Дин, мы настоящие. Мы правда тебя вытащили, - растерянно произносит Сэм. – Как… Как ты можешь сомневаться в этом?              Дин насмешливо ухмыляется, глядя на брата.       - Сэмми, ужасно трудно объяснить галлюцинации, что она лишь галлюцинация…              Рука Каса внезапно ложится на его плечо, ангел придвигается ещё ближе, принося с собой тепло и аромат озона. Дин поворачивает голову и встречается взглядом с синими, слегка безумными глазами.        - Это реально. Мы реальны, Дин!              Кааас… Дин печально улыбается. Охотник бы хотел, чтобы это было правдой. Но…              - Всё реально, - взгляд синих глаз бегает по лицу Дина, и вскоре останавливается на яркой зелени.              Охотник чувствует, что падает в эту синеву. И он хочет, действительно хочет поверить своему ангелу.              - Кас… Я просыпаюсь там, в пустоте. Я не помню то, что должен помнить. Я все ещё слышу тот шёпот пустоты… - Винчестер мягко улыбается. - Прости, Кас, но это нереально…              - Дин… - голос ангела дрожит. – Дин, просто поверь мне… Мы во всем разберёмся, хорошо? Но ты должен поверить…              Улыбка туманом соскальзывает с губ. В зеленых глазах вихрится серьёзность.              А потом мир начинает расплываться. Шепот пустоты становится сильнее, набатом звуча в голове. Дин пошатывается, хватается за стол и Кастиила…              Он чувствует, как начинает падать, как руки ангела подхватывают его, слышит испуганный голос Каса, зовущего его по имени… А потом охотник открывает глаза в пустоте.              Нет…              Он зажмуривается, желая как можно скорее очнуться в своем сне. Но проходят минуты, а все остаётся по-прежнему. Ни Сэма, ни Каса, ни номера мотеля. Пустота.              Он не засыпает.              Через несколько часов охотник медленно садится, морщась при виде золотых разрывов своей души. Пустота давит, везде абсолютно одинаковое темное пространство, оно вызывает прилив ненависти. Боль скручивает тело, и Винчестер вцепляется ногтями в ровную поверхность, губы приоткрываются в тщетной попытке глотнуть воздуха.              Осознание произошедшего ударяет внезапно. Асванга мертва. Злодей повержен. Конец истории.              Сюжет сна закончился.              Дин медленно подтягивает к себе колени, уткнувшись в них лицом. Одна маленькая фигура в безбрежном пространстве пустоты... Руки обхватывают голову в уже привычной бесполезной попытке спрятаться от вечного шепота.              Его трясет. Он же почти поверил… Почти поверил, что все происходящее тогда было реальностью. Он такой идиот.              Голоса кружат рядом, и Дин готов поклясться, что в них звучит издевка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.