ID работы: 11539104

Дикий океан

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Chill Moon бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 308 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

VI

— Так как ты сюда попала? — интересуется парень.       СуА и Гук находятся в одной из комнат, своего рода мини-звукозаписывающей студии, которая отлично звукоизолирована. Акустические панели — мягкие шипы на стенах были тёмно-синего цвета. Узкое помещение, где совсем мало места: парень стоял в противоположном углу от девушки, но максимальная дистанция между ними не более длины вытянутой руки — это всё, что он мог себе позволить сейчас.       Пока Ким обдумывает фразу, которой ответит на заданный вопрос, Чон замечает тот самый чехол для инструмента, который лежал в проходе салона самолёта. Вот теперь ему ясно, что жалующимся пассажиром тем утром была СуА, а хён предложил свою помощь именно ей, из-за чего та отплатила, пригласив Джина в магазин, где сама работает. — Ты теперь сотрудник этого магазина? — парень хочет удостовериться в своих догадках.       Глаза девушки заметно округляются, становясь большими, от удивления – какой же Чон сообразительный. — You’re so… — задумывается она. – …logic? — сама не понимает, что только что сказала, и по этой причине ей становится смешно от своих же слов. — Я логичный? — повторяет и ухмыляется. — Ты хотела сказать, что я сообразительный?       Хоть и в виде ухмылки, но СуА впервые замечает улыбку у парня на лице.       «Улыбается словно ребёнок», — мысленно закатывает глаза. — Именно то, что я хотела сказать! И да, я тут теперь одна из работников. — Ты бросила такой потрясающий вид из окна ради, — осматривает помещение, — этого? — Чон прекрасно помнит захватывающий вид из комнаты гитаристки. — Несомненно, вид был классный. Да и тут я не буду зарабатывать столько, сколько хочу… Здесь я на время… — недовольно бубнит она. — В смысле «на время»? Почему? — в голове Чон ругает себя за длинный язык из-за глупого и неуместного вопроса и свой ярый интерес к этой девушке.       А ведь ему и вправду хочется знать причину скорейшего отбывания обратно на родину. — Я приехала на неопределённый срок, — та подходит поближе к парню. — А что ты тут делаешь? Разве тебе я передавала эту записку? Ты пассажир под номером «4-Би»? — СуА скрестила руки, останавливаясь на месте так, что её и звезду разделял всего один шаг. — Нет, это был Сокджин-хён… — говорит правду. — Он простыл – видимо, это корона, так что только я сегодня посещаю тебя, — отчеканивает он. — Пусть выздоравливает… — сочувствие появляется на лице и в голосе девушки. — Спасибо..? — смущённо парирует он. Чону она показалась немного другой, наверное, более невинной на данный момент.       Мысли бурлят, голова кипит, но лицо парня – само спокойствие; девушка надула губки из-за нехорошей новости. Чонгуку вовсе показалось пустыми стараниями продолжать разговор, пытаясь исправить этот сухой диалог, а гитаристке совсем всё равно на его хёна. Хотя где-то глубоко внутри парень понимал, что она искренне подавлена, узнав о простуде спасителя гитары.       Джей-Кей стоял, изучая выражение лица персоны перед ним: как такая девушка с таким добродушным выражением лица может быть настолько безразличной? Аж все её прекрасные черты пропадают. — Что ты так смотришь? — не успел парень ответить на вопрос Ким, как вдруг раздался громкий рингтон. — Да, хён? — пауза. — Да-да, я нашёл этого человека, и им оказалась девушка по имени Ким Су А, — свирепым взглядом тот смотрит на гитаристку. — Что? — Ким кидает еле слышный визг с недовольством. — Хорошо, включаю громкую связь… — он опускает телефон, а там светится смешное фото Сокджина.       Монолог благодарства Сокджина начался.       СуА сдерживала смех как могла, а Чонгук понял наконец-то, почему она закрывает рукой губы. Обращает внимание на ногти девушки: белый лак и чёрное сердечко на безымянном пальце. Чон словил себя на мысли, что ему понравился её маникюр. Светлый цвет – нежность, тёмный – дерзость — как похоже на эту особу. — Да-да, спасибо ещё раз! — видимо, диалог закончился. Однако парень просто-напросто прослушал весь разговор, смотря только на ногти девушки.       Джин не успел отключиться, как СуА обратилась уже к Чону: — Ты поставил такое смешное фото на его контакт? — звонко смеётся та.       Айдол всячески пытался пальцами дать намёк: — Чш-ш-ш... Я пока не отключил звонок, — шепчет тот. — Ой!       «Плюс одна головная боль!», — напрягшись, думает парень. — «Гуки, что ты там поставил мне на профильное фото!?», — старший уже орёт, понимая, что младший, как обычно, сделал что-то глупое. — Я перезвоню! — отключает моментально.       Чон больше не хочет тут находится, поэтому, надевая маску, собирается уходить из этой студии. — Извини, я не хотела портить ваши отношения! — бросает она ему вслед. — Хех, мы с Джин-хёном уже десять лет знакомы, мирились после куда более серьёзных руганей и ссор. Уверен, он будет смеяться, также увидев ту фотографию. А ты так не волнуйся! — вздыхает, опуская плечи, и заканчивает говорить. — Мне пора. Удачи с новой работой! Пока, Ким СуА, — он, даже не смотря на девушку, кланяется в знак прощания и быстро покидает здание.       СуА, остолбенев, смотрела на то место, что некоторое время назад занимал собой айдол. — Он что, пожелал мне удачи? Хотя человек он вроде добрый, ведь пытался меня спасти тогда на аллее… — возвращается к своим делам она. Но теперь мысли о парне будут всё чаще всплывать, отвлекая гитаристку.       Судьба ли это – пока никто не уверен. Чон яростно отрицает всё, а Ким не придаёт большого значения этим встречам. Но оба забывают, что они всего лишь как листья на огромном дереве, а судьба, как ветер, стряхивает их — лист не борется с ветром, ибо нет шансов устоять.

***

— Твоя фотка с туной… — отвечает на вопрос старшего. — «Бля, Гуки, слава небесам. Я думал, там что-то непристойное…» — раздаётся облегчённый выдох по ту сторону телефонного разговора. Чон возвращается домой на колёсах. — Я ведь не буду показывать твой идеальный пресс на радость фанатам, — усмехается он. — Обманщик! Был бы там пресс – показал бы! — смеётся Ким, — Так она наш фанат? — Что? Нет-нет, — пытается перефразировать сказанное. — Хочу сказать лишь одно: я не в силе поставить твоё откровенное фото, даже если захотел бы! Меня могут в любой момент сфотографировать фанаты, а когда я получу телефонные звонки от тебя – предугадать не могу. — Вечно ты выражаешься запутанно, сложно… — раздражённо говорит Сокджин. — Ладно, ладно, я понял тебя, — хочет уже остановить ворчание брата. — Кстати, ты взял номер девушки? Я отправлю менеджера в тот магазин, может, куплю гитару… — Разве ты просил меня взять контакты? — тот чуть ли не нажимает на тормоз от удивления. — Да! Ты вообще слушал наш с ней разговор? — Эм… Да? — это мычание выдало Гука.       Чону очень сильно не хотелось возвращаться в само помещение, чтобы не попасться на глаза СуА, поэтому он просто остановил машину напротив магазина инструментов и, не выходя из неё, пытался найти номер на рекламных щитах. Поиски даже через приближенную камеру телефона не помогли ему найти нужный номер. Парень просто взял первый попавшийся и набрал именно его.       «Гитарный эксперт», — вспоминает слова кассира. — Алло, да, здравствуйте. Хотел узнать, у вас есть гитарный эксперт? Да? Могу взять номер телефона для разговора с ним? — длинная пауза. — Выдаёте номер только тем, кто покупает гитару у вас? Хорошо, понял.       Даже магазин наглый, как сама девушка – видимо, она работает исключительно в тех местах, где синхронизация работает.       Но ради брата Чонгук пойдёт на что угодно. Обратно запарковав дорогую машину, тот вновь распахивает двери винтажного магазина инструментов. — Добро пожаловать, — тот же кассир обращается к нему. Даже сквозь маску было видно, что работник улыбается. — Да, эм, я тут был минут десять назад. Не подскажите, где СуА Ким? — Она покинула магазин по вызову. — Хм, интересно… — и куда же она «по вызову» поехала? — Могу ли я взять её контакты? — Нет, мы не можем раскрывать личные данные наших сотрудников, в том числе и их номера телефонов, обычным прохожим, — но кассира быстро заткнули встречным вопросом: — А если я куплю у вас инструмент? — Оу… Ну, думаю, да, тогда можете… — Прекрасно! — Джей-Кей оглядывается по сторонам, как будто совершил что-то противозаконное, — мне, пожалуйста, вон ту гитару, — указывает на инструмент. Он сам не знает причину своего выбора, ведь гитара, на которую он указал, была одинакового цвета с гитарой СуА. — Оу, прекрасный выбор! Уайлд Оушен! — хвалит выбор клиента кассир. — Дикий океан…

***

— Если встретишься с акулой, притворись спящим, закрыв глаза, — рассказывает свою новую шутку Джин. — Ага, а откроешь их уже на том свете, — гогочет Чонгук. — Эх, не слушаешь ты меня… Так что, ты записал её мобильный? — У меня есть номер телефона магазина, а лично её номер я не смог узнать, — нагло врёт младший. — Хорошо, отправь мне потом, пожалуйста. Доктора пришли, мне нужно отключиться. — Держи меня в курсе событий! — успевает крикнуть макнэ.       Ведь парень с татуировками купил гитару и приобрёл номер СуА, но почему-то не захотел поделиться со старшим. Говорит ли это о том, что он начинает верить в силы судьбы?       Блуждая в этих догадках, Чонгук смотрит на синюю гитару, которая по-королевски расположилась в гостиной его квартиры. Он не захотел поставить инструмент в спальне, так как его окутали такие чувства, словно за ним следили, словно скрытая камера была установлена где-то в углу. Хотя Чонгук знает, что его воображение совсем необычно и уж тем более порой не умеет адекватно работать.

***

      Дикий Океан – Ким СуА. Ким СуА – Дикий Океан. Непослушные волны, омывающие берега цунами, глубина с миллионами тайнами, новыми мирами. А самое главное – манящий цвет, в котором можно утонуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.