ID работы: 11539104

Дикий океан

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Chill Moon бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 308 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

xviii

      День и ночь словно растворились друг в друге для девушки, которая уже больше месяца назад прилетела обратно в свой родной город к возвышенности с видом на скайлайн — Лос Анджелес. А бокал капризного сладкого вина каждый вечер перед сном всё больше раздражал ее. Вроде покупает один тот же сорт «Ламбруско», но каждая бутылка имеет разный привкус, что только сильнее заставляя гитаристку злиться.       Когда СуА стала сталкером? Сыщиком, который нонстоп следит за своей целью, а если быть точнее, то за Чон Чонгуком. Она подписалась на него где только было возможно, даже разные фан аккаунты не остались в стороне. Писала ему сообщения, хотя была уверена, что Чон никогда не откроет ни одного чата в директе. Ким стала зависима от любой новости о своей звезде, после того как оставила его одного тем самым утром. Она запомнила всё, связав воспоминания с американо со льдом, ведь в то самое злополучное утро она пила именно этот гадкий напиток — горький как жизнь и холодный как её сердце.       Каждый раз заказывая этот напиток в любом заведении города ангелов, та невольно начинала плакать. Разрыв двух любящих друг друга людей был спровоцирован тем, кого СуА ненавидела больше всех в этом мире. Даже злой арендодатель этой комнатки на крыше ресторана не был столь мерзким, как эта Мун Гаюн. Именно она названивала девушке с разными угрозами о заливе видео, на котором Джей-Кей и СуА запечатлены обнимающимися в магазине инструментов. К тому же этот бывший кассир, гадкий Сункё, заснял их прогулку после того, как айдол заступился за девушку в тот ужасный вечер.       Всё было четко спланировано, и каждый поход Чонгука в этот винтажный магазин имел свои последствия в виде аудио или видео записи. Зная обо всех угрозах в сторону Джей-Кея, девушка просто не могла продолжать общаться с ним, это заставило бы рухнуть не только его имя, но и группы в целом. Кто бы мог подумать, что одна неосторожность со стороны Чонгука, который нечаянно дал Гаюн прочесть имя гитаристки на экране его телефона — стоит такой большой расплаты.       СуА проклинала тот день, когда вообще пришла на аллею криков или день, когда играла на гитаре, находясь в одном пляже со звездой. Эти встречи явно были судьбоносными, только жаль без будущего. Поправка, без будущего вместе.       Она перестала общаться со всеми, с кем познакомилась в Корее: одноклассник, который уже давно перестал ей названивать, подруга с работы, хотя те фолловили друг друга в социальных сетях, Хэги, девушка Тэхёна, и конечно же, аджума, которая всё ещё продолжала звонить на её Какао-толк. Наверное, это было самым обидным, ведь девушка никогда просто так не оставляет людей в своей жизни, а на этот раз ей просто пришлось так поступить.       Ким, не переставая, думала, о том, что она разбивает сердца, внезапно пропав из жизни этих людей, ничего не сказав и не оставив никаких контактов для обратной связи. Она сильно переживала, когда видела повторяющиеся звонки женщины и начинала плакать. Даже её айдол перестал ей названивать после миллиона попыток, а кассирша из кинотеатра не сдавалась.       Но гитаристка не знает, что женщину заставляет звонить сам Чонгук, который так же ждал и искал её …

***

      Полночь, девушка всё никак не может заснуть, а всему виной её нескончаемые потоки мыслей о парне на другой половине земного шара — Джей-Кей. — Глубокая ночь у меня, и светлый день у тебя…. день и ночь не могут найти компромисс, чтобы быть вместе… — СуА смотрит на небо через своё открытое окно, задумываясь.       Она резко встает, будто ей пришла гениальная мысль, хотя так и есть. Девушка решает выйти из этого призрачного состояния, которое длится уже слишком долго. — Чонгук уже идёт вперед и пережил всё … Почему я не могу? — взяв смартфон, она обновляет страницу парня в инстаграм, замечая там всё больше новых постов. — Он так быстро пришел в себя, а я… — опускает голову.       Злоба на себя охватывает девушку. Почему же она не может идти дальше, оставив прошлое в прошлом. — Нет! Я всё забросила! Я не должна потерять себя из-за всей этой ситуации! — воодушевлённо берёт свою гитару. — а запишу-ка я видео для своего Ютюб канала!       Хорошо, что на крыше ресторана, где жила СуА, не было людей и она могла шуметь сколько угодно. Приготовив всё для себя и для съёмок, она решает надеть панамку Чонгука, которую она чудом успела захватить с собой в день полёта.       Нажимая на сенсорный экран телефона, она начинает свою запись: — Привет всем… скучали? — обращается к своим подписчикам. — а я дико скучала по вам… и скучаю… Не буду много говорить, просто сыграю и спою песню, которую я часто слушаю в эти дни… «It’s You» by Ali Gatie… It’s you, It’s always you… If I’m ever gonna fall in love… Please don't break my heart… Don’t tear me apart…

***

— Не плачь, СуА… — смотря её видео, на котором она поёт, играя на гитаре, парень сам позволяет глазам стать влажными. — Зачем ты выбрала эту песню… Чёрт! — парень всё продолжает слушать её пение, а текст был настолько близким ему и ей, что душа болела от каждой строки. — Зачем? Зачем? Моя СуА…       Парень замечает свой подарок в виде панамы на голове девушки и большим пальцем проходит по экрану телефона, оглаживая силуэт особы.       Сидя в гримерке, готовясь к последнему концерту в Сеуле, Чонгук уже в пятый раз пересматривает видео гитаристки, которое было залито ещё утром. Как только уведомление пришло, парень незамедлительно открыл и любовался, как его возлюбленная, плача, поёт песню, очень грустную песню. — «Надеюсь, вам понравилось, если да, то кодовое слово «Шоколад», хорошо?» — еле сдерживается, чтобы вновь не заплакать. — «Пока, Джей…» — не слышно произносит и отключает видео. — Щибаль! — кричит Чонгук, а на голос сразу явились несколько сотрудников стаффа и трое мемберов.

***

      Спустя сутки после того, как СуА залила видео, она почему-то решила удалить его. Наверное, она показала себя с нелучшей стороны и позволила увидеть всем свои слёзы. Это не было её натурой, она редко демонстрировала свои истинные чувства, а тут она показала их всему интернету. — О чём ты думала, СуА, когда загрузила это видео, — ругает саму себя. — наверное, о нём…       Девушка спешит на уроки гитары, которые она должна провести на другом конце города ангелов. Одевшись в непривычное для себя платье с запахом чёрного цвета с цветочным принтом, она спускается вниз. Замечает, как работники дорогого ресторана во всю украшают всё заведение жёлтыми цветами. Глаза девушки разбегаются и не могут определиться, на чём именно сфокусироваться — слишком красиво. Весь ресторан был украшен живыми цветами. — Майкл, что происходит? — улыбается она и обращается к супервайзеру ресторана. — сегодня важные гости будут? — Нет нет нет нет нет — у мужчины было нарушение речи, из-за которого он повторял некоторые слова по несколько раз. — сегодня работаем как как как как обычно, просто кто-то заказал, чтоб чтоб чтоб чтобы мы украсили цветами зал… — Оу понятно! Это очень красиво! Не уставай! Я потом спою для тебя! — обнимает мужчину и уходит прочь, но Майкл останавливает её: — СуА, СуА, СуА, СуА! — Да, — старается улыбаться, хотя сама очень спешит на остановку, чтобы не пропустить автобус. — Это это это это это тебе! — передает записку. — я я я я не знаю, мне мне мне босс-сс дал… — Хорошо спасибо! Потом прочту, я сейчас спешу, извини…       Добежав до остановки, девушка всё же успевает на нужный автобус — 32Q. Гитаристка жалеет, что решила поехать именно на общественном транспорте, пожалела свои деньги и совсем не пожалела свою гитару, которая два-три раза ударилась чехлом об сиденья. — Нужно было заказать Убер… — садится на свободное место и закатывает глаза. — ну что же ты мне дал… — открывает записку, которая оказалась написана на корейском. — Единственная кореянка в твоём кругу оказалась я? — раздражается Ким на босса Майкла и на своего арендодателя.

«Кодовое слово «Шоколад»…

«Сегодня 14 марта, день влюблённых в Корее»

«И эти цветы тебе, Моя Ким СуА…»

— Твой не тайный поклонник JK»

***

      Воскресным утром Чонгук собирает свои вещи к предстоящему полёту в Лас Вегас, где пройдут концерты и церемония Грэмми. На секунду отвлекается и смотрит на звонящий телефон. — Аноним? — думает парень. — может, это ты… — с такими мыслями он отвечает на звонок. — Ëбусеё… — Привет-привет, Чон Чонгук… — слышится противный голос богачки Гаюн. — Откуда у тебя мой номер… — начинает злиться он. Настроение портится моментально. — Он у меня всегда был… — язвит та. — Зачем звонишь? — закатывает глаза, отвечая максимально грубо. — Ты ищешь свою гитаристку… — это прозвучало как вопрос, нежели утверждение. — Мне незачем её искать! — врет айдол, чтобы та отказалась уже от мыслей портить жизнь бедной СуА. — И правда, она взяла у меня почти миллион долларов, чтобы оставить тебя, видишь, сколько стоит твоя любовь… — Что-то мне подсказывает, что это неправда… — огрызается тот, стараясь не верить словам богачки. — Так и знала, что ты не поверишь… скоро пришлю тебе доказательство… — отключается она. От её пискливого голоса парень даже не заметил, насколько сильно сжал ладонь — костяшки побелели. — Чёрт! — пинает свой чемодан, когда видит фото, где кто-то очень похожий на СуА и в панамке, похожей на его, берет неизвестный конверт. Повторный звонок. — Видишь? Я говорила правду… — победное хихикание. — Ты права, она была со мной только ради денег, — бросает трубку.

***

— Она что? — Тэхён удивляется. — взяла деньги у Гаюн? — звучит удивлённый голос через динамик. — Это на фото, — отвечает парень. — Я лично не верю… — заступился за гитаристку Тэ. — СуА, во-первых, не такой человек, во-вторых, никто не может наличкой забрать столько денег, это противозаконно. Насколько я знаю, можно только пять тысяч долларов! — вспоминает статьи, которые читал ещё давным давно. — И я о том же! Я не поверил в это. Но я решил подыграть этой суке… — злой Чон любит употреблять плохие слова. — Эй, тут Хэги со мной… не матерись… — Тэхён предупреждает. — Айгу, извини, хён! Извини, Хэги! — моментально просит прощения. — Ничего, Чонгук! — голос девушки старшего Кима. — В общем, я подыграл ей и сделал вид, что поверил… — Молодец! — хвалит братца. — Помни, что тебе скоро лететь! Думай о хорошем! И до скорой встречи в Вегасе! — прощаются друзья и отключаются.

***

Ты права, она была со мной только ради денег… — СуА снова и снова слушает знакомый голос в аудио, которое отправила Мун Га Юн…       Ночные слёзы, дневные истерики — вот что сейчас окружало девушку. А цветы, которые украшали весь ресторан и напоминали ей о парне, только угнетали. Она винила себя за то, что недостаточно открылась айдолу, и тот теперь думает, что СуА была с ним только из-за денег. Винила, потому что не боролась. Голова начинала болеть от стремительных потоков мыслей, мешающих ей спать по ночам. — Неужели ты поверил ей… — смотрит на шапку Джей-Кея. — я не богатая, но и не продажная… Чонгук…       Апатия и страх теперь лучшие подруги гитаристки, пока та не наберется сил. Сил, чтобы рассказать всю правду. Только кому рассказать…

***

— Да, аджума, как ваши дела? — отвечает на какао-звонок парень.       Гостиничный номер средних размеров на последнем этаже здания. Окна были не такими уж большими, но вид был просто великолепным — Лас Вегас был ярче, чем обычно, весь город окрасился фиолетовым из-за всемирно известной группы БТС. — Слышала, что ты заболел этим недугом… ну ковидом… — Да, но всё проходит довольно легко… — успокаивает женщину. — Вы хотели мне что-то сказать? Вам СуА звонила? — кашляет парень от резкого повышения голоса. — Нет, она не отвечает мне… — вздыхает женщина. — я звоню по поводу другого… — Да? Вам нужна какая-то помощь? — серьёзность в голосе парня настораживает женщину. — Нет-нет, вовсе нет… — мямлит та. — я просто получила кое-что от кое-кого… — От СуА? — В том-то и дело, что не от неё, а от ее подруги, какой-то Мин Со, она представилась бывшей кассиршей… я не поняла, какие там видео… она просила не открывать и сразу отправить тебе…       Из рассказов женщины парень узнает ту бодренькую кассиршу, которая помогла найти одноклассника гитаристки. — Вы можете мне их отправить? — Хорошо, Чонгук…       Когда звонок завершился, сразу же приходит много уведомлений от аджумы. Парень незамедлительно открывает первое сообщение:       «Привет тому, кто это смотрит. Не буду адресовать это видео кому-то конкретному. Чтобы обезопасить самого получателя! Меня зовут Мин Со, а фамилию я не буду раскрывать…» — говорит девушка в маске. — «Я бывшая кассирша винтажного магазина в Сеуле, адрес и название которого вы видите на экране» — внизу появляется адрес и название. — «Я отправляю это видео с целью воссоединить мою подругу с её любимым парнем. Моя подруга СуА, фамилию также не буду раскрывать. Так вот, я живой свидетель как ей неоднократно угрожали увольнением или раскрытием личности одного клиента. Как я поняла со стороны, СуА начала встречаться с одним важным клиентом, по правилам нам можно встречаться с кем угодно, но только не с сотрудниками магазина. Но госпожа «А», не буду говорить её имя… та ещё стерва, извиняюсь за плохое слово. Так вот она приходила лично, и названивала СуА, чтобы та исчезла и уехала из Кореи. Не добившись успеха, она перенаправила СуА в другой город. Я записала аудио одной из угроз по телефону, за что я была уволена. Но перед этим я смогла взять видео с камер наблюдения, где госпожа «А» приходила лично и вела себя неадекватно по отношению к СуА. Пожалуйста, тот, кто это смотрит, найди СуА, она любит тебя!»       Руки парня дрожат, лицо покраснело от злости. Стиснув зубы, тот нажимает сначала на аудио, а потом на видео. Послушав голосовую запись, где были употреблены маты с повышенным тоном и страшные угрозы уничтожить репутацию парней. А на видео Гаюн толкнула бедную СуА, почти разбив рядом стоящую гитару и устроив огромный беспорядок. Её та самая гитара цвета дикого океана упала с сильным стуком о ковровый пол. — Чёрт, ей угрожали… — шипит. — Как она молчала… — пинает свою кровать. — Как ты мог позволить такому случиться, Чонгук? — кричит тот.       Хочет разбить свой телефон в порыве гнева, но удерживает себя, чтобы не натворить дел, которые вызовут шумиху в отеле. Сделав несколько резервных копий, парень отправляет видео менеджеру Бобу, чтобы тот тоже искал решение этой проблемы. Но самое главное сейчас — найти время и увидеться с девушкой, которая находится всего лишь в пятистах милях от него.       Чонгуком овладевает чувство вины. Имея столько возможностей защитить гитаристку, он просто не знал, что происходит в жизни СуА. Недостаточно много писал, недостаточно много звонил, просто оставался в своём розовом тумане, не задумываясь, как дела у девушки. Думал только о себе. — У неё ведь гитара была вся исцарапана, как я мог этого не заметить. — вспоминает тот вечер в день валентина. — Ты болван, Чонгук, ты болван!

***

— And the Grammys goes to… Doja Cat… — блондинка объявляет победителей Грэмми.       Расстроенный Намджун, предварительно предчувствующий поражение Тэхён, все они были готовы к любым последствиям, особенно Юнги, который так долго мечтал об этом. Они даже приготовили речь на случай выигрыша. Но… — Если не сейчас, значит потом! — мудро произносит Джин.       Как только грустная часть вечера закончилась, началась вечеринка, где присутствовали все мемберы, кроме Чонгука и Тэхёна. Они сидели в одном из люкс номеров, ожидая важного гостя. Рядом как отец стоял Бан Ши Хёк, поглаживая плечи Чона, успокаивая его, на что парень одобрительно кивнул. — Так… я договорился встретиться с господином Муном здесь… — менеджер Боб нервно стучит ногой. — Скажи мне, — Ви обращается к менеджеру. — он уже в курсе происходящего? — Да, но детально! — посторонний голос звучит в преддвериях, затем в комнату входит статный пожилой мужчина. — Примите мои извинения, я заставил вас ждать. — охрипшим старческим голосом произносит мужчина.       Все в комнате поднимаются на ноги в знак уважения дедушке с добрым видом. Мужчина выглядел измученным и довольно больным, но его глаза светились мудростью и спокойствием. А седые волосы были хорошо уложены. Господин Мун был одет в традиционную корейскую одежду бежевого цвета, сшитой из чистого шелка. Это показывало, как он ценит свои традиции и свою страну. — Приветствую Вас, господин председатель Мун! Давно не виделись! — обращается глава Бигхит. — Надеюсь, Вы поживаете хорошо! — обмениваясь рукопожатием, мужчины улыбаются друг другу. — Старею, как видишь… — шутит. — А это у нас твои ребята, Чон Чонгук и Ким Тэхён, я прав? — приближается тот. — Всё верно, господин Мун! Я Ким Тэхён! — Ви делает глубокий поклон. — а это Чон Чонгук. — младший также повторяет за старшим, выражая глубокое уважение в виде поклона. — Моя покойная мать говорила «общение — это ключ»… — глава семьи Мун, цитируя слова матери, шагает в сторону самого младшего человека в комнате… — И я верю её словам… — едва улыбаясь, мужчина показывает ещё больше возрастных складок на щеках. — так расскажите мне, что же натворила моя дочь… — смотрит прямо в глаза Чонгука.       Кто бы мог подумать, что отец такой избалованной девушки может быть таким мудрым и понимающим человеком. Старший Мун признался, что мало ей уделял времени и внимания, о чём, конечно, жалел. А услышав рассказ парней и менеджера, мужчине чуть плохо не стало. Ему было невыносимо стыдно за дочь. — Я и не знал, что она виделась с вами столь долгий период… да, ещё и за моей спиной! Признаюсь, мне очень стыдно за поступки моей дочери… — опускает голову, посмотрев на улицу через тонкие шторы. — Я уследил за многим: за компанией, за империей, что я построил, но не смог уследить за своей дочерью! — хрипящим голосом выражает свои переживания. — Когда её мать умерла, она была совсем крохой, и ей не хватало моего внимания. Гаюн всегда делала глупости, чтобы я как-то обратил на неё внимание… уверен, она хотела не вам навредить, а заставить меня вспомнить о ней… мне очень жаль, юные господа… — Господин Мун… — Бан Ши Хёк хочет подойти к седоволосому мужчине, но воздерживается. — На счёт видео и аудио не беспокойтесь … я угомоню свою дочь, уж меня-то она будет слушаться! Я позабочусь, чтобы ничего не просочилось наружу, а на счёт Ким СуА… — медленно поворачивает голову в сторону Джей-Кея. — Вы должны исправить всё сами… — мотивирует молодого парня, улыбаясь, на что паренёк оживляется и покидает номер, сказав слова прощания и благодарности за понимание. — Шихёк-а! — обращается дедушка к главе Бигхит. — Да, мой дорогой друг! — подходит ближе к седому мужчине. — Как же горит любовь в глазах молодых!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.