ID работы: 11539156

Кофе, коты и повседневность с сахаром

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Переезд в теплый дом

Настройки текста
      Коты. Одна из причин, по которой Сяо не высыпается по ночам, приходя на пары сонным, просыпаясь только после большого стакана дешёвого кофе из автомата.       Спустя долгие четыре пары, сначала зайдя за Венти, можно со спокойной душой идти домой. Возможно, стоило поехать на метро с учётом того, что оба уже валились с ног от усталости, но вот они в последних силах идут пешком.       До дома от универа примерно минут пятнадцать-двадцать. Но теперь они стоят подворотне рядом с их домом, где они проведут гораздо больше времени минимум один раз в неделю, пока венти будет смотреть на котов, требующих еды, стараясь не подходить к ним близко.       Небольшое, плохо освещенное пространство между двух домов.       Котам нравилось здесь.       Подворотня не сквозная и соответственно, здесь никто не ходит. На земле раскиданы уже раскопанные картонки, а в здание с права был круглосуточный магазин, от куда выкидывали просроченную продукцию, которые они могли достать из мусорного бака. Ещё и тихо.       Единственный шум, который там были, издавали сами коты. Их крики очень не нравились людям. в здании слева, где был жилой дом.       Сяо, стоит относительно рядом со своим музыкантом, пытаясь не выдавать волнения. Прошлое. такое любование котами пошло не по лучшему сценарию, венти провёл тогда, провёл около недели дома с аллергией, набрав долгов по учёбе, затянув за собой ещё и своего Якшу, который слишком переживал за состояние первого.       В бирюзовых глазах читалось, как парень стоит между двух огней, как у него всё не получалось сделать выбор. Определившись, парень присаживается на корточки, аккуратно и медленно протягивая руку к пушистому рыжему котёнку с чёрными и белыми пятнышками на шерсти. Не успев прикоснуться к пушистому, его руку перехватывают.       - Ты чего задумал? Тебе прошлого раза мало было или понравилось чихать постоянно?       - Да дано тебе, Якша. Придём домой, и я выпью противоаллергенное, ничего страшного не будет.       -В прошлый раз ты тоже его пил, не помню, чтобы тебе резко стало лучше. - Сяо ловит на себе виноватый взгляд - только не говори, что ты...       -Ну, забыл пару раз выпить и забыл - не похоже, что янтарные глаза в ближайшее время перестанут смотреть так строго и осуждающе, но попробовать же стоило. Венти тяжело выдыхает и предпринимает вторую попытку дотянуться по кота. - ладно, хорошо... Обещаю относиться к этому чуть более ответственно. только перестань на меня так пристально смотреть и дай потискать котёнка.       -Ветерок, если тебе станет плохо, я не останусь с тобой и буду ходить на учёбу. - он пытается, но они оба понимают, что это ложь. Сяо не сможет оставить его одного. Он будет слишком переживать, даже если будь с головой уходить в учёбу.       Венти нравилось перебирать длинную шерсть между своих пальцев. <      Кот урчал, подкрадываясь ближе, начиная тереться об ткань штанов. Штаны были явно больше нужного размера, но они нравились их владельцу и определённо были одни из любимых. От мягкой ткани до яркого розового цвета и синих полосок. Хотя всё одежда Венти была яркой. Прямо сейчас, помимо штанов на нём было была фиолетовая толстовка с непонятным бирюзовым принтом и белые кроссовки.       Такой яркий стиль одежды очень контрастировал с более тёмным и спокойном, который предпочитал его возлюбленный.       Чёрная водолазка, поверх которой накинута тёмно-зелёная рубашка и всё такие же чёрный джинсы с цепью на поясе и тяжёлый громоздкие берцы. То, что он мог спокойно ходить в них, не умирая от жары, было настоящим чудом.       -Венти, ты сделал, что, хотел, теперь домой. Тебе же плохо будет. Стоит быстрее выпить таблетки - Сяо наклоняется ближе к музыканту, переплетая их пальцы, и тянет на себя -давай, идём.       Ветерок кивнул, поднимаясь на ноги, не расцепляя рук, а наоборот, придвигаясь ближе, почти касаясь своим плечом плеча Сяо ***       Растянувшись на диване, Сяо запустил пятерню в волосы возлюбленного, расположившегося на его груди.       На кофейном столике перед ними стоит две кружки, в которых был сейчас уже выпитый чай и блистер с таблетками       -Может, мы... - хитрые взгляд берёзовых глаз гулял по маленькой комнате.       -Нет. У тебя аллергия. Ни одного кота не будет в этой квартире. - строгий взгляд упал на затылок Венти       -Да, я и не спорю, но им холодно, голодно и соседские дети издеваться над ними. Ещё и те маленькие котята... Придумай что-нибудь получше.       -Венти... - Думай, - недослушав, перебивает его музыкант, разворачиваясь, привставая на локтях к нему лицом, заглядывая в глаза.       Сделав глубокий вдох, Сяо тянет руку вперёд, охватывая подбородок напротив, притягивая к себе, проходясь по всему лицу, Венти быстрыми нежными поцелуями.       -Почти половина твоей стипендии уходит на корм, который мы относим им раз в неделю.       -Это не отменяет того, что им холодно и те дети...       -Допустим, мы можем сообщить о них в отлов безнадзорных животных, и их отправят в приют       -Нет, нет, нет. Ты же сам понимаешь, там плохие условия. какие гарантия, что к ним будут хорошо относиться?       -Ты просто невыносим...       -Спасибо, милый, я знаю. Так какие идеи?       -Только одна. Если не понравится. я не знаю, что ещё предложить тебе. ***       Время шло к ночи.       Женщина средних лет, готовившая на своей кухне, была отвлечена звонком в дверь.       Стоя в коридоре, она потянулась к замку, даже не смотря в глазок.       Может, кому-то кажется, что нет абсолютно никакой разницы в том, как люди звонят в дверь, но каждый звонок очень отличается в зависимости от человека, который пользуется этим звонком. Почтальоны, один длительный звонок. Хулиганистые дети, один быстрый звонок, после которого слышится бег по лестнице. Соседи, снизу которых затопили, долгое, напористое нажатие на кнопку, повторяющиеся каждые пять секунд... Но этот звонок старых знакомых, боящихся, что пришли не вовремя, но знающий, что хозяин дома.       Дверь открывается и на пороге стоят двое молодых людей, хорошо знакомых этой даме.       Парень прямо перед дверью в тёмной одежде, с большой коробкой, с дырками в руках, второй поодаль, в ярком наряде.       -Здравствуйте, мадам Пин. Извините, что беспокоим вас в столько позднее время, но тут... В общем.... - чтобы не объяснять, Сяо открыл коробку, демонстрируя тех, кто в ней находится       -Здравствуйте, ребятки. Проходите, я чай вам сделаю, - рассматривая пятнистых котят, сказала женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.