ID работы: 11539156

Кофе, коты и повседневность с сахаром

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краска

Настройки текста
Примечания:
      —Ровно сиди.       —Венти, перчатки поправь, а то потом руки не отмоешь       По ванной раздавались шуршание неприятно режущих слух. Пальцы в целлофановых перчатках наносили краску на выделенные прядки. Чёлка от корней волос и кончики нескольких прядей возле вновь окрашивались в бирюзовый цвет.       Небольшая пластмассовая ёмкость с разведённой краской стояла на стиральной машинкой рядом с картонной упаковкой и ножницами.       Машинка совсем старая, оставшаяся от прошлых хозяев квартиры. Она страшно шумела на всё помещения из-за чего создавалось ощущение что она вот-вот развалится. Во время работы в более позднее время дня соседи били по батареям, а днём следующего дня нынешние хозяева могли получать косые взгляды от жильцов подъезда.       Некогда белый цвет превратился в желтоватый, а провода сломанные в нескольких местах все перемотаны изолентой, что Венти, что Сяо вызывало напряжение подключение железной помощницы к розетке.       Над ней висит зеркало с полками куда поглядывая напряжённый Сяо следя за ходом работы.       Футболка продолжала украшаться пятнами краски. Она старая и застиранная, краска выцвела, а на новые кляксы не обращали внимание хоть и новые пятна на полу вызывали неприязнь. Вымывать пол от химии другой химии от которой резкий запах будет держаться достаточное количество времени хотелось в последнюю очередь.       —Ну посмотри какая красота получается. А ты переживал — в глазах искрился смех       — Конечно. Дешёвая тоника из лорька не может не вызывать переживания        — Наверное стоило сначала посильнее обесцветить... —игнорируя сказанное Сяо продолжал Венти внимательно всматриваясь в свою работу       — Нет, цвет красивый вышел. Тут с тобой не поспоришь. — на губах янтарноглазова расцвела еле заметная улыбка.       Такого расслабленного и улыбающегося его можно было заметить крайне редко. Чаще он старался поддерживать образ — как привык выражаться Венти — камешка. Он казался отстранённым от всего, только если хорошо знать его можно было заменить мелкие, малозаметные жесты которые выдавали его... И конечно же глаза. Они способны говорить всё за него. Будь он обеспокоен чем либо, зол, радостен. По ним всё было ясно. Но не всем. А только близким людям. Этих людей было немного. Его отец, младшая сестрёнка, нескольколько старых друзей. И конечно Венти. Тот быстро научился читать его чем бессовестно пользуется.       От такого вида возлюбленного улыбка сама расползлась на лице музыканта и тот словно кот потёрся своей щекой о щёку Сяо пачкаясь от небрежно нанесённой краски на виске       — Ой — хихикнул Венти увидев своё лицо в зеркале получая осуждающий взгляд глаз полных нежности и восхищения       — Напомни, пожалуйста, сколько краску держать нужно? — спросил янтарноглазый       — Около двадцати-тридцати минут... —небрежно снимая перчатки с рук умудряясь заляпать тонкие музыкальные пальцы краской, что въестся с кожу и не сойдёт даже после долгого намывания что не могло не раздражать, но это быстро уходит — Твоя очередь — сказал Венти указывая на вторую пару перчаток. Ухмылка украшает тонкие губы музыканта       Вечер, и последующие после него, будут долго украшать кляксы от бирюзовой краски, одна перегоревшая лампочка на потолке и тёплых улыбках возлюбленных...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.