ID работы: 11539463

Эпоха Eke S

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Матушка , в чем дело ? Почему мне подготовили наложницу , а я об этом даже не знал ? - Милый , я решила сделать тебе подарок , ведь у тебя до сих пор нет наследника , кто знает , что может произойти , кому потом управлять империей ? - Может все таки я начну этим заниматься , а то уже целый год вы меня не подпускаете ни к каким важным делам ? Я ведь Падишах ! Или Вы забыли ? - Наступит и твоё время . - Когда же оно наступит , мама ? Я даже наложницу себе выбрать не могу , какая здесь власть ? - Сынок , сейчас не время ругаться , настало тяжёлое время , Империя в опасности , я и так из-за всех сил пытаюсь сделать все , чтобы защитить наше Великое Государство . - Вам не кажется , мама, что в этом Ваша вина ? Если бы не Вы , государству бы ничего не угрожало. - Я что-то не понимаю , ты хочешь обвинить во всем меня ? Свою мать , которая спасла тебя и всех наших подданных от этих ужасных людей , не достойных власти . -Кто Вас об этом просил ? Хоть я и был всегда на Вашей стороне,но сейчас нету смысла лгать себе . Я уже не мальчик и я понимаю , что Вы всего лишь хотели спасти себя и Вы не думали о Государстве , Вы хотели лишь власти , и глупо это отрицать , вы бессердечны ! - Как ты смеешь такое говорить? Ведь это все ради тебя , я … я бы никогда так не поступила , Вы Ваше Величество жестоки … мне не хочется слышать Вас . - Вы сделали это не ради меня , я же Вас об этом не просил ! А потом , почему Вы не подумали обо мне когда убивали моего отца ? Мне жаль , что власть затуманила Вашу голову , Вы стали бездушны ! - Я и в правду убила твоего отца , и Махидевран Султан и всех тех кто был против меня , а значит и против нас . - А как же отец , он тоже был против нас ? - Нет , он любил тебя , но он был слишком верен Сулейману , он бы не простил меня ,и мог изгнать меня . Что бы было с тобой ? Прости меня , я знаю как тебе сложно , но это бесконечная борьба , борьба за власть , она самая беспощадная , здесь нужно действовать расчетливо , холоднокровно по другому никак , запомни либо ты - либо тебя . Если бы не я , то не только твоего отца , но и нас с тобой в живых давно бы не было , думаешь Хюррем бы позволила Мустафе взойти на трон ? - Хюррем Султан , ты так не любила ее , почему ? -Хм, она была действительно сильной женщиной и знаешь в чем была ее сила ? -В чем же ? В холоднокровие ? - Нет , она действительно была холоднокровна и жестока , но она это делала только для детей и Султана , вот в чем была ее главная сила . И я это поняла только сейчас, ведь мне удалось уберечь нас . - Я хочу верить тебе ! - Скоро ты поймешь , что это был единственный верный выход . - Я хотел сказать , что хочу сам выбрать себе наложницу , мне не нравится Виктория . - Как ты пожелаешь , скоро будет готов гарем , и на днях должны прислать самых красивых девиц со всего света , пора задуматься о наследниках . - Но сначала я должен влюбиться , ведь это главное ? - В кого ты такой наивный ? Когда я была совсем молода и жила в деревушки вместе с семьей мы жили бедно , но это не мешало нам быть счастливым , и вот однажды к нам заехали пани на прекрасный карете с тройкой лошадей , я видела такое впервые - карета была обита красным бархатом , когда она остановилась около нашего скромного домика , тогда из нее не спеша и довольно высокомерно вышел граф , чистых кровей , он дерзко представился сказал , что хочет взять меня в жены , обещал богатства , и я согласилась , ведь мне казалось , что я буду счастлива , у меня была мечта, теперь моя семья не будет ни в чем нуждаться , а я буду любима , но моя сказка разрушалась , ведь он просто воспользовался мной . - А как вы оказались здесь в Османском Государстве ? - Ха , он продал меня , продал за три мешка золота,а один отдал моей семье, как это чудовищно , об этом он после писал . - Я не знал , что с Вами так поступили . Мне Вас жаль - Поэтому мне было важно получить власть , чтобы сново не быть униженной , а после и вовсе убитой . - Теперь я Вас понимаю , это ужасно , чудовищно . Год назад : -Матушка , может не стоит ? - Пути назад нет , это наш единственный шанс . - Вы уверены это может быть опасно , нас могут убить ! - Верно , поэтому действовать надо незамедлительно. - Госпожа , все готово … - Отлично ! Настало наше время , Ахмед , наша Эпоха ! - Мама , а нашей семье точно ничего не угрожает , ты же позаботишься об отце и Махидевран Султан ? - Конечно , ведь главный наследник Османского престола , твой отец , ему и стать новым правителем .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.