ID работы: 11539463

Эпоха Eke S

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Шехзаде , нам нужно спешить ! - Что-то случилось ? - Сегодня ночью во дворце случился переворот … - Как ? Что с отцом ? - Приношу свои глубокие соболезнования , но к сожалению наш повелитель , скончался … - Не может быть ! Кто это сделал ? - Пока неизвестно , поэтому нам нужно срочно ехать ! Махидевран Султан уже отправилась во дворец . Тем временем во дворце : - Не смейте ко мне подходить ! Я мать наследника ! - Кем бы ты не была , Нурбану , твоя учесть будет печальна ! Лучше умереть сейчас , чем жить с мыслью о смерте собственных детей ! - Что ты сделала с моими детьми ? - Неужели ты думала , что я оставлю их в живых ? Тем более после всего , что ты сделала ? - Тебе это не сойдёт с рук , ты будешь умирать в муках ! Будь ты проклята , Эке ! - Может , но сейчас , настанет моё время ! И я буду управлять государством ! - Что здесь произошло, Ага ? - Шехзаде , наш Повелитель … - Кто это сделал ? - Я не могу в это поверить - … Говори ! - Эке Султан ! - Что ? Но этого не может быть ! - Я сам не мог в это поверить . - Где она ? - В покоях Повелителя - Она не могла этого сделать. Я не верю … - Но все же это правда . - Махидевран Султан уже здесь ? - Она должна прибыть с минуты на минуту ! -Эке ! ( Шехзаде с криком торопливо зашёл в покои своего убитого отца ) - Шехзаде ! ( фаворитка с неким замешательством поклонилась теперь уже единственному наследнику ) - Как ты могла ?! ( с грубым и в тоже время опечаленным выражением лица спросил будущий султан ) - О чем это ты ? - На твоих руках кровь моего отца и братьев ! - Ах ты об этом , это не так , в моих руках власть и победа ! Мы победили ! - Ты издеваешься ?! - А по-моему издеваешься ты , неужели ты не понимаешь , что если не мы - то нас ? Или ты надеялся , что Хюррем тебе позволит Империей управлять ? Ты слишком наивный , здесь все подчиняются ей и Сулейман тоже , ? Неужели ты такой глупый ? За нами лишь янычары и этим надо пользоваться . - Я не верю тебе , я не верю , что ты на такое способна ! - Я сделала это ради тебя и нашего сына ! А ты смеешь меня упрекать ? - Я тебя об этом не просил ! Ты сделала так как надо тебе ! - Ты с ума сошёл ? О чем ты говоришь ? - Я не хочу видеть тебя ! - Одумайся , Мустафа , что ты такое говоришь ! Я мать твоего сына , твоего наследника ! ( В покои вырвалась обеспокоенная Махидевран Султан ) - Мустафа ! ( Султанша подбежала к сыну ) -Мама ? ( Наследник обнял свою Валиде ) - С тобой все в порядке ? Что произошло во дворце ,мне так ничего и не объяснили ? - ( Мустафа бросил озлобленный взгляд на свою фаворитку ) - Госпожа , отныне ваш сын будет управлять Османским Государством ! - Как , как тебе это удалось ? - Мама , неужели ты так этому рада ? - Конечно , сынок , всем нашим страданиям настал конец , теперь можно вздохнуть полной грудью ! - Как вы можете такое говорить , мама ? Как же повелитель ? - Он предал меня , а я должна сочувствовать ? Нет уж , я рада , теперь и этой змеи здесь больше не будет и детей ее ! - Я не ожидал от Вас , мама ! ( Эке ) - Хватит , что ты здесь устроил ?! Тебе власть на блюдечке подали , а ты возмущаешься ?! - Не нужна мне такая власть ! - Мустафа ! ( Махидевран Султан подошла к сыну , чтобы успокоить его , но тот сделала шаг назад и отвернулся ) - Уйдите , мама … ( Эке )- Знаешь , что , я не буду тебя уговаривать ! Ты сам напросился . Стража ! ( Султанша подала знак ) - Мустафа ! ( Махидевран Султан упала на колени ) ( Шехзаде не успел сказать ни слова , как стрела сразила наследника ) - Так будет с каждым кто пойдёт против нас ! Увидите ее отсюда ! ( Стражники увели Махидевран Султан и тут же задушили ее ) … - Госпожа … Что с Шехзаде ? ( Служанка султанши застыла в ужасе ) - Это - новая эпоха ! Где наш Повелитель ? - Шехзаде уже в пути . - До его приезда трупов быть здесь не должно , пусть отмоют дворец как следует , а ты приготовь мне шикарный наряд , я хочу чтобы все знали , что теперь я правлю Империей ! - А как же , Ахмед ? - Ему сшейте кафтан и украсьте драгоценными камнями ! - Как прикажите , госпожа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.