ID работы: 11539575

Всё хорошо

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Амиция

Настройки текста
      Амиция плелась вниз по улице, чувствуя, как слёзы стекают по щекам, оставляя после себя влажные дорожки. Вот надо было матери снова поднять эту тему. С тех пор, как в этой маленькой, личной войне с инквизицией она потеряла трёх важных для неё людей, прошло уже четыре года. Они с мамой, Гуго и Лукой уехали как можно дальше от старого полуразрушенного поместья семейства де Рун в поисках лучшей жизни. Мели осталась.       С одной стороны Амиции было жаль, что их пути так глупо разошлись. Мели была хорошей подругой, которая могла поддержать в трудную минуту, с которой они через многое прошли. С другой же, смотреть на Мели значило вспоминать Артура. Его тёплую улыбку, ободряющие слова, планы на возможное счастливое будущее… и его окровавленное бездыханное тело.       Больше всего Амиция ненавидела такие дни как сегодня, когда мама затевала очередной разговор о том, что без крепкого мужского плеча дочери не выжить. Сначала Амиция пыталась говорить спокойно, потом срывалась на крик. Подобные разговоры причиняли боль им обоим, напоминая о смерти дорогих для них людей.       После смерти мужа Беатрис так и осталась вдовой, обеспечивая себя и детей продажей зелий. Амиция знала, что мама часто плачет по ночам на кухне их маленького домика, но почему-то очень хочет, чтобы дочь удачно вышла замуж. Не так удачно, как, конечно, могла бы будучи дворянкой и наследницей рода, но, может, хотя бы за какого-нибудь купца или знахаря. Хорошо, что обошлось без претендентов от католической церкви. Любого священника Амиция теперь воспринимала как угрозу: ещё донесёт инквизиции, о том, что нашёл, где прячется семейство де Рун, и не сносить им головы. Наверняка за ними всё ещё идёт охота.       И вот теперь они снова разругались, не придя к соглашению, разбередив раны друг друга. Они обе потеряли людей, которых любили, но Амиция потеряла несравненно большее — желание жить. Главным чувством для девушки в последние три года стало чувство вины. Перед Гуго, за то, что не смогла стать хорошей сестрой, перед Мели, за то, что покинула её, перед Родриком, погибшим для того, чтобы они жили, перед отцом, перед Артуром, перед мамой. Дни слились в одну серую монотонную полосу из тревог, застарелой боли и болезненного одиночества.       — Красавица, не проходи мимо! — загорелая девушка немногим старше её самой схватила Амицию за запястье. — Давай я тебе погадаю. Может, советом помогу, может делом.       Амиции стоило бы оттолкнуть чужую руку, сказать что-нибудь грубое, чтобы отвязаться от шарлатанки, но в её серых глазах было что-то понимающее и немного колдовское. Попав под её влияние, девушка позволила утянуть себя в палатку.       — Знаю, по кому душа твоя тоскует. И чего ты больше всего хочешь, тоже знаю, — даже не глядя на ладонь Амиции, заявила незнакомка. — Вернуть к жизни дорогих людей, жить в спокойное мирное время, замуж выйти по любви. Да только сердечко суженого уже не бьётся, верно?       — Откуда… — только и смогла выдавить из себя девушка.       — Дак ведьма я, — усмехнулась гадалка. — Потомственная, в десятом колене. И помочь тебе могу. Счастлива будешь с любимым, хотя всё равно знатнее него будешь. И родители рядом будут, и братец твой младший. За подружку волноваться не придётся — не разлей вода будете. Не будет в жизни твоей ни войны, ни горя, ни голода.       — Н-но разве это возможно? — де Рун нахмурилась.       — У меня, деточка, всё возможно, — улыбка ведьмы стала шире, а в глазах зажегся колдовской огонёк. — Но за всё платить нужно. А в этот раз не деньгами. С этой жизнью придётся расстаться, милая. Готова ради жизни любимого свою отдать?       Амиция побледнела. Вещала гадалка складно, но у них у всех язык хорошо подвешен. Стоит ли верить первой попавшейся шарлатанке? С другой стороны, она так много всего знает о жизни потенциальной клиентки…       — Тебе ещё детали нужны? — ведьма словно прочла мысли Амиции, заставив ту вздрогнуть. — Волос у твоего любимого был рыжий, длинный. Глаза голубые прямо в душу глядят. Да только сгубила твоего ненаглядного иквизиция поганая, чтоб ей пусто было.       — Почему вы хотите мне помочь? — нахмурилась де Рун, окончательно поверив колдунье.       — Судьбинушка у тебя тяжёлая, деточка. Несчастливая. А я тебе, красавица, только счастья желаю, — девушка посмотрела на неё очень ласково и сочувственно. — Ты не бойся. Боли не почувствуешь.       — Я согласна, — решительно кивнула Амиция, и тут же зажмурилась из-за яркого света, бьющего в глаза.

***

      На тумбочке надоедливо пищал телефон. Нащупав мобильник, Амиция сонно провела пальцем по экрану, отключая будильник. Сегодня же воскресенье. На кой чёрт было так рано вставать?! На часах восемь утра, а она вчера сидела в интернете до полуночи. Ещё и сон этот дурацкий!       — Приснится же такая бурда, — пробормотала девушка, садясь на кровати и потирая глаза.       Первым делом Амиция залезла в соцсети, параллельно пытаясь нашарить тапочки от кровати. Но одно только сообщение согнало с неё остатки сна. Ей писал Артур. На лицо невольно выплыла улыбка.       «Сегодня забрал байк из ремонта. Хочешь прокатиться?» — гласило сообщение.       «Однозначно. Пиши место, буду через пятнадцать минут», — в нетерпении закусив нижнюю губу, написала Амиция в ответ и кинулась в ванную, не выпуская из рук телефона, но на полпути её перехватили за воротник пижамной рубашки.       — Куда это мы так несёмся, юная леди? — раздался над головой строгий голос.       — Доброе утро, пап, — невинно улыбнулась девушка. — С Мели договорились встретиться.       — Точно? Не обманываешь? — прищурившись, поинтересовался Роберт.       — Точно-точно, — с самым серьёзным лицом кивнула Амиция, незаметно скрестив пальцы.       — Ты помнишь, что я велел тебе держаться от её братца подальше? Он на тебя плохо влияет, — отец отпустил дочь, но продолжал смотреть строго.       — Конечно помню, пап, но… — Амиция осеклась и недовольно вздохнула, скрестив руки на груди.       — Так и знал. Конечно, ты к нему так сломя голову несёшься. Солнышко, он же сознался, что воровал, в драках участвовал, учёбу бросил, — Роберт покачал головой осуждающе.       — Это было шесть лет назад, всё уже в прошлом. Ну, папа! Я его люблю! — проныла Амиция, добавляя в голос драматизма и хватаясь за отцовский рукав. — Он теперь хороший, правда.       — Дорогой, оставь ребёнка в покое. Артур и правда теперь порядочный молодой человек. Ты тоже в шестнадцать много чего творил, — улыбнулась Беатрис, проходя мимо. — А мальчик остепенился, в отличие от тебя, старика, у которого всё ещё детство в одном месте играет.       — Ладно, вынудили папку, — вздохнул Роберт. — Чтобы к обеду дома была.       — Как прикажете, — серьёзно кивнула Амиция, но всё же не выдержала и счастливо рассмеялась, скрываясь в ванной.

***

      — Артур! — буквально повисая на возлюбленном, пропищала девушка. — Я так соскучилась!       — Я тоже соскучился, моя принцесса, — улыбнулся парень, удерживая обхватившую его талию ногами Амицию на весу. Нежно чмокнув её в губы, Артур поинтересовался, — как спалось?       — Не очень, — поморщилась Амиция. — Знаешь, такая ерунда снилась. Как будто ты умер и…       — Девушка! Молодой человек! — подскочила к ним незнакомка с какими-то бумажками. — Я провожу исследование среди молодёжи. Ответьте всего на один вопрос: «По шкале от одного до десяти, насколько вы в данный момент счастливы?»       — На все сто, — выдал Артур, осторожно отпуская возлюбленную.       — Отрадно слышать, — искренне улыбнулась опрашивающая, а потом повернулась к девушке. — А вы?       Амиция вздрогнула, встретившись взглядом со знакомыми серыми глазами. Она выглядела точь-в-точь как ведьма из сна. И улыбка эта немного лукавая. Колдунья явно понимала, что её узнали.       — Счастлива. Очень… то есть, на десять, — Амиция качнула головой, пытаясь сосредоточиться. — А мы с вами не встречались?       — Всё может быть. Но вы такая красавица, что я бы вас ни за что не забыла, — девушка подмигнула ей и поспешила скрыться, бросив напоследок, — Желаю вам счастья, вы прекрасная пара!       — Странная она какая-то, — нахмурился Артур. — Как будто не в себе немного.       — Да, — задумчиво пробормотала Амиция, чувствуя, как сжимается от страха всё в груди. Она правда его когда-то потеряла! Он правда когда-то погиб! — Знаешь, я тебя так сильно люблю.       — И я тебя, моя радость, — улыбнулся парень, нежно целуя возлюбленную. — Так что там про твой сон?       — Не важно. Это всё глупости, — Амиция крепко обняла его, уткнувшись носом в ткань тёмно-синей толстовки. — Ты обещал меня покатать.       — Да, точно, — Артур уселся на мотоцикл и протянул возлюбленной шлем. — Что ж, Ваше Высочество, устраивайтесь поудобнее, и держитесь крепче.       Всё время прогулки она впитывала его тепло, наслаждалась голосом, прикосновениями, улыбкой. Постепенно страх отпускал. Да, когда-то ей было больно и плохо без него, но сейчас всё, однозначно, хорошо. И Амиция правда счастлива. На десять из десяти, и даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.