ID работы: 11539575

Всё хорошо

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артур

Настройки текста
Примечания:
      С самого детства Артур понимал, что его жизнь может оборваться в любой момент. Он видел мёртвых крыс в мышеловках, еле живых тощих кошек, шастающих по улицам, видел останки голубей и лично однажды забил свинью. О, этот момент Артур не забудет никогда. Следующие пятнадцать минут его рвало в ближайших кустах, а отец только посмеивался, говоря, что со временем он привыкнет. Руки дрожали, образ вставал перед глазами, стоило только мальчишке закрыть их, а запах крови преследовал его ещё долго, оседая металлическим привкусом на языке.       Мели тогда пыталась успокоить брата, как умела, но выходило из рук вон плохо. Во многом потому, что они тогда были совсем детьми, ну и, отчасти, потому что у сестры никогда не получалось подобрать слова поддержки. Даже когда она стала старше это не изменилось.       А потом умерла мама. Их дорогая мама, которая всегда была рядом, которая защищала их от отца. Отца, забившего её до смерти. Им с Мели было тринадцать и случившееся было для них концом света. Мир рухнул в одно мгновение, заставляя чувствовать себя совершенно потерянными.       Артур не знал ни как теперь жить, ни что делать со своей жизнью, но точно знал одно: надо бежать. Терпеть побои и подвергать опасности сестру он не собирался. Следующей же ночью они собрали свои вещи, которых было совсем немного, и покинули дом, в котором провели всё своё несчастливое детство.       Оказавшись вдали от тирана-отца, они вздохнули с облегчением… но быстро поняли, что понятия не имеют, что делать дальше. У них не было никаких навыков, никаких связей и совсем не было денег. Единственным выходом Артуру казалось воровство. А ещё лучше мародёрство — так никто не предъявит им за краденное. Только позже Артур догадался, что можно было податься в подмастерья к какому-нибудь ремесленнику, но к тому времени он уже решил, что осёдлая жизнь не для них… не для него — слишком опасно.       Как раз благодаря постоянным перебежкам с места на место он и встретил её. Любовь всей своей короткой жизни: недостижимую и прекрасную Амицию де Рун. Серые глаза пленили его с первого взгляда, но он с самого начала знал, что она птица не его полёта — Лука уже рассказал им. Да и аристократические манеры не скроешь. Хотя, честно говоря, Амиция никогда не была типичной белоручкой, как остальные дворянки. Она работала наравне с остальными, была решительной и до безумия отважной, и это заставляло его влюбляться всё сильнее.       Она была той, ради кого стоит жить. Она стала той, защищая которую он погиб.       Умирать было скорее обидно, чем больно. Глядя в тёмное звёздное небо, Артур жалел о том, что не дожил даже до восемнадцати, о том, что некому будет позаботиться о Мели, о том, что так и не рискнул признаться Амиции в своих чувствах.       А ещё было немного страшно. Что его теперь ждёт? Если рай и ад всё-таки существуют, то он точно попадёт в преисподнюю за все свои преступления. Но если бы у него был шанс вернуться в прошлое и выбрать мирную жизнь, Артур бы не сделал этого. Потому что это значило никогда не встретиться с Амицией.       Но ни рая, ни ада он так и не увидел.

***

      Артур Леруа родился у любовницы главаря парижской преступной банды. Похоже, нежеланный ребёнок так и не убедил их в необходимости контрацепции, потому что через два года родилась его младшая сестра Амелия.       В этой жизни Артуру гораздо меньше повезло с матерью: она ничуть не уступала отцу в жестокости и жадности, на её счету числилось аж три убитых женщины, когда-то претендовавших на её место, а деньги она ценила гораздо выше своих детей. Если она кого и любила, то только такого же мерзкого главаря, никогда не славившегося своей постоянностью. Артур был уверен, что помимо Мели по всему Парижу найдётся ещё немало юношей и девушек, приходящихся ему родственниками.       Парень отца презирал, даже больше, чем мать. Презирал за то, что тот исправно ходит в церковь по воскресеньям, чтобы «отмолить» свои грехи, дав на лапу кому надо. За то, что обращается с людьми как с собаками, путающимися у него под ногами. Да в целом за то, какой он человек.       Память о прошлой жизни вернулась к Артуру, когда тому было шестнадцать. Парень проснулся с гудящей головой и колотящимся сердцем. Мысли путались, в горле пересохло. Это всё… это было на самом деле? Он правда жил в те времена, когда буйствовала чума и властвовала инквизиция? И Амиция — самая прекрасная, самая добрая, самая смелая Амиция — существовала на самом деле?       Мели ничего о прошлом не помнила, и сочла его воспоминания полным бредом. Больше он с ней этим не делился: а то подумает ещё, что он с ума сошёл. Артур и сам сомневался, что эти воспоминания действительно правдивы, поэтому решил для себя, что если когда-нибудь встретит Амицию, значит, когда-то он действительно был воришкой… как и в этой жизни.       Эта жизнь действительно была во многом похожа на прошлую. Такой же поганый отец, та же сестрёнка, совершенно не умеющая поддерживать и видящая в брате защитника, та же профессия, та же рассечённая бровь. Да даже страна та же, только город другой.       В шестнадцать же Артур бросил воровство, вышел из банды под громкие крики отца и неодобрительные комментарии матери. Даже устроился на официальную работу, хотя подростков принимали только на полставки. Деньги Артуру были очень нужны — хотелось покинуть дом как можно скорее — поэтому парень бросил учёбу и устроился на вторую. Днём он работал официантом, а вечером помогал в автомастерской. Именно тогда в его жизни появилась тяга к мотоциклам.       Конечно, сначала пришлось потратиться на квартиру. Зато с ремонтом можно было и повременить. Мотоцикл стал его мечтой, главной целью. И Артур на него заработал. Старенький потрёпанный мот служил ему верой и правдой до двадцати лет, когда его взяли работать в тир.       Сначала Роберт Дарсонваль относился к нему скептически из-за криминального прошлого, о котором Артур ему проболтался, но постепенно парень завоевал его доверие и перешёл с должности человека, заботящегося об оружии, к должности инструктора.       Здесь платили явно больше, чем на всех его предыдущих работах, поэтому помимо нового мотоцикла, он смог получше обустроить квартиру, в которую перебралась и Мели тоже. И Артур жил спокойной, размеренной жизнью… пока снова не встретил её.

***

      Когда Артур пришёл на работу, она уже была там. Стояла перед мишенью с пистолетом в руках, надев защитные наушники, и стреляла, почти не целясь, но, между тем, попадая в мишень.       Он как-то сразу узнал её. Не то по собранным в длинную косу каштановым волосам, не то по сосредоточенному взгляду серых глаз. Да, она была старше, чем в день, когда он умер — на вид ей было лет семнадцать — но это всё же была Амиция. Любовь из его прошлой жизни.       Сердце колотилось от волнения. Ему не терпелось поскорее заговорить с ней, узнать её имя, убедившись, что это всё та же девушка из времён чумной Франции, в которую он влюбился с первого взгляда. Но Артур уже не был шестнадцатилетним мальчишкой, как когда-то, поэтому заставил себя дождаться, пока она отстреляется и, отложив пистолет, снимет наушники.       — Почему вы здесь в столь ранний час, мадемуазель? — поинтересовался парень скорее весело, чем строго.       — Этот тир принадлежит моему отцу и… — обернувшись, девушка осеклась, глядя на него. Артур не заметил в её взгляде узнавания, но искра, проскочившая между ними, была совершенно очевидна. Шатенка уже несколько смущённо продолжила. — Меня зовут Амиция Дарсонваль. Я пришла передать папе ключи, и он разрешил пострелять.       — Очень приятно, Амиция, — улыбнулся парень, чувствуя, как на него накатывает облегчение. Он не сумасшедший. Всё это было на самом деле. — Я Артур. Работаю на твоего отца.       Они пожали друг другу руки. Ладошка Амиции казалась маленькой и хрупкой в его большой и сильной ладони. Артур поднёс её руку к губам, оставляя короткий поцелуй на костяшках. Щёки девушки мгновенно вспыхнули.       Что ж, похоже, в этой жизни у него ещё есть шанс на счастье. И он сделает всё возможное, чтобы в их с Амицией отношениях всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.