ID работы: 11539645

В этом хрупком, но яростном мире

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6: Козни Директора и Клятвы Учеников

Настройки текста
Примечания:
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор Хогвартса и, как говорится, просто хороший человек, расхаживал по своему кабинету. Правда, заявление о его «хорошести» несколько спорно, но мы сейчас не будем вдаваться в подробности и лирические отступления. Итак, ходил. Взад и вперед, надо заметить. Ходил-то Величайший Светлый не просто так. Переживать изволили-с и по довольно веской причине. Альбус-много-имен-Дамблдор размышлял о крайне неожиданном и неприятном распределении юного Поттера. Признаться, это распределение отправило все планы директора коту под хвост! (Не обижайся Минерва). Слизерин! Кто бы мог подумать? И вообще, в то злополучное первое сентября план Дамблдора по выращиванию идеального средства для убийства Тома несколько покосился. Во первых, Уизли! Как же Молли могла упустить мальчика на платформе? Неужели так сложно помочь бедненькому, несчастненькому, потерянному сироте добраться до платформы? Мальчик должен был, черт побери, впервые познать материнскую ласку и подружиться с юным Рональдом! Но нет. Директор закинул в рот лимонную дольку и сел в кресло. Задумчиво дожевав, седобородый старец перекинул через плечо заплетенную в косу и украшенную бубенчиками бороду, подтянул к себе чистый пергамент и начал писать: " Дорогая мадам Роланда Хуч, Как мне известно, в эту пятницу, то бишь завтра, в два часа дня состоится урок полетов у первого курса, с участием мистера Гарри Поттера. Покорнейше прошу Вас наложить заклятие Конфундус на метлу вышеупомянутого Гарри Поттера с целью ее [метлы] непослушания. Также необходимо поставить рядом с вышеупомянутым мистером Поттером мистера Рональда Уизли. Я уверен, что юный, но безусловно храбрый мистер Уизли сможет помочь своему товарищу, когда тот не сможет справиться со своей метлой. Прибавка к обещанной ранее премии (тут старец задумался и, тяжело вздохнув, продолжил писать) 20 галлеонов. С надеждой на выполнение моей просьбы, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор»

***

— Ну, что у нас сегодня? — спросила я за завтраком. — Чары и История Магия. А ещё первый урок полетов. Зато после обеда ничего нет, — уныло протянула Гермиона, которая боялась высоты. — О! Наконец-то! Полеты! — оживилась я, — Не то, что ваша травология! Буботиберы эти вчерашние — жуть просто. До сих пор ожог болит, сколько к мадам Помфри не ходи. — Не буботиберы, а бубонтюберы! — обидевшись за любимый предмет, поправил меня Невилл. — Ну и ладно, бубонтюбер ты недоделанный, — надулась я. Гермиона неодобрительно покачала головой.

***

— Итак, дети! — начала мадам Хуч, расставив нас в ряд и вручив каждому метлу. — Скажите своей метле «Вверх!», оседлайте и воспарите над землей не выше, чем на метр! Всем ясно?! Чего смотрим? Давайте! Тут произошло нечто странное: в небо начала стремительно подниматься старая потрепанная метла, а на ней — какая-то испуганно верещавшая хаффлпафская девочка. Метла поднималась все выше, а мадам Хуч по этому поводу ничего не предпринимала. — Прыгай! — кричал девочке кто-то из толпы. Девочка, закрыв глаза, отпустила древко метлы и ..... Упавшая с десятиметровой высоты распласталась на земле, ее нога была согнута под каким-то странным, неестественным углом. К ней поспешила мадам Хуч: — Мисс Баннет на справилась с управлением метлы. Кажется у нее сломана нога. Я отведу ее к мадам Помфри, а вы, детки, — ни с места, ясно? Иначе вылетите из школы, прежде чем произнесете «Квиддич». И, подхватив всхлипывающую хаффлпафку, потащила ту в замок. «Детки» разбились на группы и зашушукались. Наша шестерка была, к сожалению, разделена Уизли. Мадам Хуч расставила нас в ряд так (слева направо): Невилл, Уизли, Гарри, Луна, Драко, я и Герми. — Слушай, Гарри, — Невилл обогнул рыжего и шепнул другу, — мы можем поменяться местами? — А что? Хочешь поближе к Луне оказаться? — хитро прищурился Гарри, стрельнув взглядом на беззаботную блондинку. Так покрасневший Нев поменялся местами и, соответственно, метлами с Гарри. — Итак, дети, кричим «Вверх!», все запомнили? Приступаем! — указала вернувшаяся Хуч. Ученики нестройно заголосили, призывая лежащие на земле метлы. Метлы Гарри, Драко и моя моментально вскочили к нам в руки. Мы облегченно переглянулись. Метла Гермионы строптиво перекатывалась, не желая слушаться приказа. Метлы Нева и Луны подчинились с третьей попытки. Краем глаза я следила за тем, как Лонгботтом оседлал метлу. Я ждала канонного падения. Действительно, древко задергалось, пытаясь сбросить седока. Когда метла уже поднялась метра на два, безуспешно пытавшийся удержаться Невилл аккуратно спрыгнул и, согнув колени, приземлился. С каноном-то расхожденьице, однако.Никаких повреждений даже. Лонгботтом оглядел внимательно следящих за ним учеников и во всеуслышание объявил: — Как видите, метла меня не слушается. — Может, ты просто летать не умеешь, а, увалень? — скептически фыркнул Уизли. — Да ну? А ну-ка дайте мне свою метлу, мистер Уизли, — надменно отозвался Невилл и показал довольно приличный взлет и неплохую посадку.Приземлившись, парень развел руками и объявил — Очевидно, дело все же в именно моей метле. К ней, к слову, уже спешила Гермиона. Шепнув «фините инкантатем», она сделала палочкой пасс. От метлы пошла легкая серая дымка. Возвращаясь на свое место, кудрявая когтевранка взволнованно шепнула мне на ухо: «Это Конфундус». Я нахмурилась. Зачем кому-то накладывать на метлу Нева Конфундус?

***

— Это был Конфундус! — убеждала нас Гермиона по пути на обед. — Вы все видели характерную дымку! — Да, — соглашалась я, — но зачем кому-то накладывать Конфундус на твою метлу, Невилл? — А это не моя метла-то и была. Мы с Гарри поменялись. Изначально эта метла предназначалась не мне, как и заклинание на ней использованное. — заметил Невилл. — Эй, Поттер! — раздался требовательный оклик. Мы остановились и повернулись. Гарри, в глазах которого плескалось раздражение и презрение, вышел на шаг вперед из нашей кучки и подчеркнуто вежливо произнес: — Мистер Уизли? Кажется, вы меня с кем-то спутали… — С кем? Ты ж Поттер? — удивился Шестой Уизел. Тут неожиданно на меня накатила волна злости, презрения и раздражения, хотя еще мгновение назад я была спокойна. В голове внезапно появились слова, которые, как мне казалось, мог сейчас произнести Гарри. Я выплюнула: — С кем-то, кому есть до вас дело, мистер Уизли. И, краем глаза заметив удивление в глазах Гарри, я, повернувшись и бросив через плечо " пойдемте, ребята», зашагала по корридору. Остальные последовали за мной. У входа в большой зал Драко придержал меня за рукав, тихо шепнув: «Есть дело». Я кивнула и, махнув остальным, чтоб шли на обед, последовала за блондином. Мы зашли в ближайший заброшенный класс, бросив на дверь заклинание от прослушки и запирающее. — Ну, что? Рассказывай! — потребовала я, усаживаясь на парту. — Ты думаешь, она нам нужна? — сказал парень приглушенным голосом. — Ты о ком? — уточнила я. — Грязнокровка… — на его лице отразилось смятение. — Понимаешь, мой отец… Он сказал, что тогда, в тот Хэллоуин Темный лорд развеялся о Гарри. Он думает, что Гарри — это новый Темный лорд. Разве грязнокровка — достойное общество для будущего Темного лорда? — А ты подумай, нужен ли тебе новый Темный лорд. Он будет повелевать нашими семьями и нами. Он будет владеть нами, как рабами. Он сможет убивать направо и налево. Разве тебе это надо? — прошептала я. — Но если мы поддержим его, мы будем его верными соратниками и приближенными.— неуверенно возразил Драко. — Одно не исключает другого. Ты же не хочешь быть рабом Темного лорда. Только мы сможем это предотвратить. Только мы можем показать ему, что такое настоящая дружба и любовь. И только Гермиона — что не все грязнокровки и полукровки — тупые холопы. Она крайне талантлива и она нам бесспорно пригодится. И вообще… мне нужно что-то тебе рассказать. Это очень важно, поэтому… Непреложный Обет, — объяснила я. От последнего глаза Драко удивленно расширились. — Гермиона, — я позвала когтевранку. Та отвлеклась от поедания картофельного пюре и взглянула на меня. Я кивнула в сторону дверей большого зала и вышла. Через минуту Гермиона меня догнала и я повела ее в класс, где нас дожидался бледный и нервный Драко. — Гермиона… Ты знаешь как заключается Непреложный Обет? — Ой, да! Я об этом читала и… — не понимающая, зачем я ее позвала, Гермиона мигом оживилась, но я не дала ей договорить. — Мне нужна твоя помощь. Ты сможешь быть свидетелем нашего с Драко Обета? Мы стояли на коленях на холодном полу.Было жутко неудобно. Наши с Драко правые руки были переплетены в соответствии с требованиями проведения ритуала. — Клянешся ли ты, Драко Люциус Малфой, хранить все тайны и секреты Астории Клариссы Гринграсс? — раздался дрожащий голос Гермионы, девочка коснулась палочкой наших рук и их оплела красная нить света. — Клянусь, — ответил Драко, глядя мне в глаза. — Клянешся ли ты, Астория Кларисса Гринграсс, хранить все тайны и секреты Драко Люциуса Малфоя? — Клянусь, — произнесла я, глядя в глаза Драко. — Клянетесь ли вы, Астория Кларисса Гринграсс и Драко Люциус Малфой, не посвящать в свои тайны чужого без разрешения того, чья это тайна? — Клянемся! — хором сказали мы. Нить света, причудливо обвивавшая наши руки, в последний раз вспыхнула и погасла, оставив на руке каждого тонкий шрам. — Так вот, — начала я, когда Гермиона вернулась на обед и мы с Драко снова осталилсь одни. — Когда я попала в кому. ты же помнишь, я пролежала двадцать дней… за эти двадцать дней я прожила пятнадцать лет. Нет, не пугайся, я не двадцатисемилетняя сейчас. Просто. наверное это было что-то вроде сна или как-то так. Я прожила пятнадцать лет в теле девочки-маггла в России, на время забыв о жизни здесь. Это был совсем другой мир… И я ему все рассказала. Рассказала о родине, о прошлой жизни, о школе, о друзьях, о музыке, о Роулинг и ее книгах, о Гарри-гриффиндорце и о каноне, о фильмах, о своей смерти и о том, почему я теперь боюсь автомобилей… — Это… конечно… жёстко… — почесав подбородок не очень глубокомысленно сказал Драко. — Не то слово, — невесело усмехнулась я, обводя ногтем шрам от Обета. — Так что ты думаешь по поводу Гарри и его дружбы с Уизли из этих книг? Кто виноват? Ты думаешь — Дамблдор? — решил уточнить Драко. — Безусловно. Судя по последней книге, он хочет вырастить из Гарри орудие для убийства Темного лорда. Он ведь не умер, ты понимаешь? Нам еще предстоит найти и уничтожить его крестражи. Дамблдор — ужасный манипулятор. Привить сироте нужные мысли, подружить с нужными людьми, чтобы мальчик сам, добровольно пошел на гибель. — Слушай, тебе не кажется, что нам надо рассказать остальным? — предложил блондин, выслушав мои рассуждения. — Как-то так… — закончила я свой рассказ. Остальные четверо моих товарищей (исключая Драко) сидели разинув рты. — Это серьезно правда? — немножко скептически уточнил Невилл. Гарри и Драко на него шикнули, очевидно думали, что я обижусь на недоверчивость Нева. — Конечно, это правда. Могу поклясться. Клянусь честью и магией, что мой рассказ правдив. Люмос. Нокс. Видишь? — отозвалась я. Невилл кивнул, задумчиво выглянул в окно. — Так что мы будем делать? — неуверенно спросила Гермиона, разглядывая нас. — Конечно, искать крестражи! Уничтожать их, в конце концов! Волдеморт убил моих родителей! Я его убью! — вспылил Гарри. — Но-но-но, Гарри, успокойся. Мы не можем открыто начать уничтожение крестражей. Дамблдор пронюхает и быстренько пресечет всю нашу деятельность. — возразил Драко. — Нужно составить план, найти крестражи и держать их в одном месте. Нам нужно учиться, тренироваться, особенно мне и Гарри. Мы же почти ничего не знаем. Мы первокурсники, в конце концов! — Гермиона, в свойственной ей манере, тут же развела бурное планирование. — Согласна! — твердо кивнула я. В общем, порешили так: утром, до занятий, часов с шести до семи — физические тренировки: бег, полеты на метле и прочие радости жизни. Вечером же, после ужина, два часа занятия магией и час изучения профильной литературы по крестражам. — Но как же домашние задания? — глаза Гермионы в ужасе расширились. — Мы же не будем их успевать. — Придется ночью делать, — отрезал решительно настроенный Гарри. — Или… — осторожно предложил Драко, — Маховики Времени? — Это прекрасная мысль, Драко, но ни у меня, ни у Гермионы с Гарри их нет, — заметила Луна. — Но они есть у меня! — возразила я. — У меня в ученическом сейфе их пять и еще один я взяла с собой, в Хогвартс. Напишу матери, она пришлет. — Это хорошо, — кивнул Невилл, — а вопросов лишних не будет? — Разберусь, — пообещала я. Разошлись по гостиным мы только к отбою. Решили, что заброшенный класс — это наша штаб-квартира и договорились встретиться завтра утром у входа в замок для первой тренировки. — Ну что, Дамбдог*, война начинается! — ухмыльнулась я, засыпая. *Дамбдог — это не опечатка, а игра слов, в переводе с английского «Дамб» — тупой, «дог» — пес, собака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.