ID работы: 11539801

Измени судьбу, ведь, назад нельзя!

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4 или "Новая обстановка"

Настройки текста
Примечания:

***

Суета - страшная вещь. Особенно, когда взрослые, вроде серьёзные люди, сами создают эту суету и пытаются втянуть в неё ребёнка, который даже слова ещё выговорить не может. Суета - это проявление либо человеческого страха, либо безответственности и забывчивости, поэтому суета так страшна и ужасна. Меня в эту противную суету пытались втянуть с самого утра. Не успела я проснуться, как сразу же всё моё естество пришло в неописуемый ужас. Вокруг с невероятной скоростью сновали женщины в белых халатах и голубеньких медицинских масках, после минутного созерцания беспричинного переполоха, в глазах зарябило, как при долгом разглядывании мелкого цикличного чёрно- белого узора. К моему огромному удивлению - мамы в палате не было, а я лежала на... подоконнике? Серьёзно?.. Удивлена я была не безосновательно, ведь всё то время, что уходило на моё бодрствование, мама была в палате, и чаще всего, точнее - почти всегда, держала меня на руках и излучала прекрасную, неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения. Сейчас же ни мамой, ни спокойствием даже близко не пахло. Палата стала сборищем суетящегося медперсонала, который с непонятной мне целью мельтешил по сему помещению, и даже внимания на меня не обращал. Но вот я очень даже заметила, что теперь койка мамы была заправлена, точнее нет, не так, она была "сброшена до заводских настроек", или же по-простому - следы пребывания на ней человеческого тела были полностью убраны. Полы, как и стены, были помыты, а люстру чистили прямо сейчас. Собственно и стремянка тоже стояла. Как уже выяснилось, я лежала в пелёнках на широком, пыльном подоконнике. Почему пыльном? Хоть окно и было открыто(!), явственно чувствовался запах пыли. Значит, до окна эти жужжащие пчёлки в больничных халатиках ещё не добрались. Самым возмутительным во всей этой ситуации было то, что никто даже не заметил моих шевелений. А я, между прочим, есть хочу! Мама обычно кормит меня всегда в одно и то же время, и я, незаметно для себя, к этому режиму приучилась. И сейчас, по своему внутреннему графику я могу сказать, что кормить меня должны были ещё минут десять назад. Моя кормилица никогда бы не оставила меня по доброй воле без еды. Неужели эти мухи что-то с ней сделали? Где мама? Почему она не приходит? Она бросила меня? Подобного рода мысли набатом застучали в маленькой детской головке, вызывая ужасную панику, а суетящиеся белые силуэты только усугубляли ситуацию. Я чувствовала, что ещё немного, и моя паника приведёт к истерике, унять которую сможет только мама. Глаза заслезились, а мозг так некстати привёл ассоциацию с гудящим пчелиным роем. Где же эта система со своим навыком "Разум Игрока" когда она так нужна? Или на детское тело этот навык не действует? Я же сейчас реально расплачусь, и даже не понятно из-за чего. Из-за того, что хочу есть, или из-за чего-то другого? Я же ещё в этом мире ни разу не плакала, получается, это будет первый раз? Последней каплей стал резкий хлопок окна прямо под ухом. Видимо, из-за сквозняка и шаткости конструкции, очередной сильный порыв морозного воздуха послужил прекрасным триггером для столь оглушительного хлопка. От неожиданности, похоже, вздрогнула только я. Остальные присутствующие даже не обратили ни капли внимания на неожиданный хлопок и звенящий треск моего и без того надломанного самообладания, которое крупными, окровавленными кусками крошилось подобно разбитому оконному стеклу. По помещению разнёсся мой оглушительный рёв раненного зверя, который так же резко перерос в надрывный, громкий плач. На этот раз медсёстры, наконец, обратили своё драгоценное внимание на плачущую меня. Они тут же замерли на своих местах, медленно переводя взгляды с пустоты перед собой на кричащего ребёнка на пыльном подоконнике. Не успели курицы очнуться от своего оцепенения, как дверь с молниеносной скоростью отлетает в белую стену и едва ли не трескается от приложенной силы. В комнату на всех порах влетает любимая, так сейчас необходимая мама, единственная возможность моего успокоения. Женщина, обойдя стоящую на пути стремянку, чуть не сбив её к чертям собачьим, направилась прямиком ко мне. От неё исходила пугающая пылающая аура злости и праведного гнева, но от одного только вида на её грозную фигуру и лицо в груди становилось тепло, а истерика и слёзы отходили на второй план, уступая место чувству защищённости. Мама, подойдя вплотную к подоконнику и взяв меня на руки, аккуратно, со всем трепетом и любовью прижимая к себе, обернулась на притихших от страха медсестёр и, кинув на них убийственный взгляд, не суливший ничего хорошего, снова повернулась ко мне, начиная успокаивать и впоследствии кормить. Я чувствовала, как совсем недавно набравшая обороты истерика постепенно сдаёт назад и рассеивается, словно облачко сигаретного дыма, вроде бы и исчезло, а осадок остался. Такое сравнение почему-то успокоило ещё совсем недавно воспалённый паникой разум, убаюкивая образом диффузии дыма и воздуха. На рубеже сна и реальности я слышала голоса, что, не скрываясь, отскакивали от стен и ещё больше подталкивали ко сну. Всё же привычка засыпать после еды сыграла своё дело, и я погрузилась в сон.

***

Тёмный блик наглухо тонированного стекла, плавно перетекающих с одного конца окна на другой, а после снова загораясь и проделывая тот же путь, что и прежде - первое, что уловил после пробуждения мой ещё сонный взор. Несколько минут завораживающие зрелище не отпускало моего внимания, пока меня не прервало тихое копошение прямо над ухом. Взгляд плавно, никуда не торопясь, перетёк сначала на серую кожаную отделку крыши - по-видимому автомобиля - а после, так же медленно и осторожно, наткнулся на струи мягких детских волос, цветом напоминающих жёлтое, 14-ти каратное золото. В полутьме автомобильного салона можно было различить лишь очертания профиля человека, что даже сквозь сон аккуратно, словно самое ценное в мире сокровище, легонько прижимал к сердцу моё тельце через пелёнки. Увязший в волосах взгляд, наконец, пополз выше, по тонкой лебединой шее, по острому подбородку и немного пухловатым детским щекам, а после наткнулся на глаза, что были скрыты от мира за гладкими мягкими веками с пёрышками светлых ресниц, легко подрагивающими во сне. Без сомнений, на своих нежных, пропитанных такой заботой и теплом руках, меня держал старший брат, которого я так хотела увидеть уже несколько, проведённых в компании мамы, дней. Братец мило посапывал, немного завалившись вправо, на заднем сиденье машины. Что самое интересное - в салоне кроме нас был только водитель, который, казалось, притаился и даже не дышал. Хотя, немного поворачивающийся время от времени широкий кожаный руль, на котором лежали две крупные мужские ладони, говорил об обратном. Машина ехала очень плавно, и скорее всего на средней скорости. На мои небольшие шевеления никто не обратил ни капли внимания. Водитель так и сидел, не отрываясь от дороги, а брат, находясь в состоянии покоя, только сильнее прижал меня к своей груди. Внимание с водителя снова вернулось на Рана, а после пустилось в исследование салона. Машина явно была не из дешёвых. Наглухо тонированные широкие стёкла, огромные пассажирские кресла, не разделённые лишними перегородками, были созданы как-будто для великанов. Два передних кресла не уступали в размерах предыдущим, но уже находились на достаточном расстоянии друг от друга, уступая место в центре непонятной чёрной коробочке, которая была сделана будто из бархата - в любом случае, это точно была не серая, возможно бежевая кожа, которой был обит весь салон. Собственно, и машина, и водитель меня интересовали мало. Скорее просто от скуки и осадка сонливости, что ещё не успел раствориться после недавнего сна, организм пытался проснуться и не отключится вновь, силясь занять себя каким никаким делом. Вот только чарам Морфея я и сама поддаваться больше не планировала, ведь смена локации - это уже хоть какое-то продвижение по канону, действия которого предстоят мне совсем не лёгкие. Особенно если учесть, кем являются мои родственники. С самого моего попадания в этот мир я как могла оттягивала размышления о будущем, а так же о плане своих действий на предстоящие по канону события. Мне хотелось просто-напросто спрятаться, убежать от столь серьёзной ответственности, ведь сейчас только я одна знаю, какой пиздец поджидает жителей Японии. Но мне, признаться честно, на всех как-то плевать. Ощущая живое тепло и сладкий ненавязчивый аромат, исходящий от одного из самых дорогих мне людей, что защищающе возвышается надо мной и спокойно, так по-детски невинно сопит и видит десятый сон, во мне всё сильнее закрепляется железными гвоздями точное решение. Все мои действия будут совершаться с одной целью - защищать близких мне людей. Те, кто есть сейчас, те, кто будут дальше. И плевать я хотела на других. Теперь для меня главное - счастье любимых, близких людей, за светлую жизнь в любви и ласке которых я готова отдать всё, что потребуется, и даже свою жизнь. Мой путь по достижению мечты, хотя скорее уж цели, начнётся с самого детства. Для начала, мне нужно стать сильнее. Раз отец - глава якудза, можно создать ситуацию, на почве которой получиться напроситься на занятия по борьбе и другим нужным силовым единоборством. Но это на случай, если по-хорошему он не согласиться. Занятия лучше начинать одновременно с братьями. По возрасту или по времени - не важно. Вообще, я планирую настолько связать нас троих, чтобы мы и дня друг без друга прожить не могли. Я имею в виду, что хочу создать идеальное, по моему мнению, трио, которого в каноне не было никогда. Всё это нужно, чтобы они могли подпустить меня к основным событиям, что будут происходить в каноне. Первая значимая для меня дата - "Битва Роппонги за пепел". Об этом сражении я знаю лишь то, что когда братьям Хайтани было по 13 лет, глава и заместитель главы Роппонги Кьёгоку, решили сразиться один на один с братьями Хайтани. Зам главы умер от полученных увечий в больнице. Собственно за это братья и загремели в исправительную колонию. Подумать только, Рану было всего 13, а Риндо и того меньше - 11. Мне же будет 10. К тому моменту я должна доказать братьям и родителям, что совсем не слабая и могу за себя постоять, а значит и сражаться с ними наравне тоже смогу. Второе не маловажное событие, в котором я должна поучаствовать - Кровавый Хэллоуин. На счёт своих действий в этой драке я ещё поразмышляю, но потом, не сейчас. Отойдя немного дальше от столь глобальных размышлений, я начала перебирать в голове события сегодняшнего утра. Моя истерика, разгневанная мама, суматоха в палате - всё это мгновенно пронеслось перед глазами. Что-то я совсем перестала следить за календарём. Какой сегодня день?

#Сегодня 29 декабря, прошло два полных дня с момента вашего рождения#

О, система очнулась? А теперь, будь добра, ответь на вопрос: почему я не могла до тебя дозваться целых два дня?!

#Не злитесь, дорогой Игрок) Необходимо было загрузить системные обновления и новые функции#

Прекрасно. Просто прекрасно. Теперь понятно, почему она не отзывалась. Хотя нет, подождите. Как же ты мне тогда рассказала о Хранилище?

#Я не могла функционировать ровно 1 день и 12 часов, а спросили вы меня последний раз 2 дня назад#

Опять отговорки. Новые функции, да? Нужно обязательно проверить, особенно сейчас, когда у меня выдалась свободная минутка и впринципе я не отвлекаюсь на что-то постороннее. Система, будь добра, расскажи поподробнее про новые функции.

#В новые функции входит раздел "Хранилище", обновление "Заметок", внесена корректировка в раздел "Отношения"#

По сути, особо ничего не поменялось. Хотя, нужно проверить. Хранилище я уже смотрела, а вот заметки и отношения нет. Система, расскажи о разделе "Заметки".

#Раздел "Заметки" - или по-другому - план на жизнь. Здесь вы можете записывать важные даты или события, ставя маркер даты. Исходя из "Заметок", система будет разрабатывать некоторые задания. Все ваши заметки автоматически перерастают в невыполненные достижения.#

Звучит заманчиво, нужно опробовать. Система, как внести заметку?

#Открываю заметки. Для внесения заметок нужно произнести или мысленно проговорить необходимую информацию, после, сделать пометку для системы "... ; в заметки ".#

Хорошо, то есть, например, нужно сказать: "Битва Роппонги за пепел ; в заметки". Но как система будет определять, когда наступит это событие?

#Заметка внесена. Хронология событий этого мира мне известна с точностью до часов. Задания, основанные на заметках, будут даваться за 30 минут до начала события.#

А мне ты, получается, сказать о точности дат не хочешь? Ну ладно. Тогда можно будет внести и такие события, даты которых мне вообще неизвестны. Хорошо, с заметками разобрались, остались "Отношения".

#Отношения открыты. Хайтани Мисаки (родитель) - 1800 (материнская любовь; привязанность) Хайтани Исао (родитель) - 1800 (ожидание; отцовская любовь) Хайтани Ран (старший брат) - 1678 (привязанность; братская любовь) Хайтани Риндо (старший брат) - 132 (хочет увидеть) Другие_ #

Странно, почему мне не приходили уведомления о поднятии отношений? Допустим с Раном. Я даже не знала, что отношения с братом у меня такие высокие. А с родителями? Или я сама должна постоянно проверять изменения в этом разделе?

#До и во время загрузки обновлений уведомления были отключены. Они заработают снова только по вашему желанию. Желаете включить уведомления в разделе "Отношения"? Да /Нет#

Конечно, соглашаюсь, что от такого отказываться? Хотя, теперь понятно, почему я спокойно, как почти обычный ребёнок, жила в роддоме рядом с мамой и вообще не вспоминала о системе. К слову, где мама? А папа? Почему они оставили трёхлетнего ребёнка одного в огромной машине, да ещё и младенца ему сбагрили? Кто так вообще делает? Нужно срочно разбудить моё сопящее солнышко, авось он сам расскажет. Без промедления открываю глаза, и осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, тяну культяпку к лицу брата. Вот, цель уже совсем близко, ещё совсем чуть-чуть... Расстояние в десять с лишним сантиметров быстро сокращается, и уже через мгновение мои пухлые детские пальчики хватают такой красивенький, небольшой носик брата. А он, скотина такая, даже не заметил моих манипуляций. Что ж, я не хотела этого делать, но он не оставил мне другого выбора, осталось пустить в ход тяжёлую артиллерию. Стараюсь пошевелиться и скинуть с себя пелёнки, и, немного ослабив тканевые мягкие путы, со всей имеющейся у меня небольшой силой, дёргаю за конечность в хватке моих пальчиков. Кажется, это сработало. Брат нахмурился, немного поморщился от едва ощутимой боли и с трудом, явно нехотя, открыл аметистовые глаза, которые в ту же секунду впились в меня раздражённо - сонным взглядом, присущим только разбуженным чихуахуа. Я от взгляда Рана не растерялась и несдержанно засмеялась, улыбаясь во весь свой беззубый рот, обнажая розовые дёсны. Каменная статуя за водительским сиденьем всё ещё не подавала признаков жизни, а вот брат отреагировал очень мило. Взгляд с раздражённого сменился на недоуменный, а после на умиленный. Мышцы лица расслабились, и на лице расцвела, подобно лунному цветку, нежная улыбка. Брат мягко отцепил мою ручку от своего носа и, заключив в плен своей ладони, переместил сию конструкцию себе на левую щёку. Мальчик осторожно переместил меня на поднятую худую коленку, поудобнее перекладывая на свободную правую руку, а после наклонился ко мне и оставил маленький поцелуйчик на моём узком мягком лобике. На этом нежности не закончились, после брат прислонился своим лбом к моему и, прикрыв глаза от удовольствия, немного потёрся, прямо как большой котик. Что за постоянные неожиданные нежности в мою сторону? Странно конечно, но такой расклад меня более чем устраивает, хотя, возможно это нормально, что рядом с младенцами наплывают волны нежности. Завершив все свои до одури приятные манипуляции, Ран нехотя отстранился, но ручку мою так и не отпустил. Наверное, боится, что опять за нос дёрну. А я могу, поэтому пусть. Немного посмотрев на меня, даже не обращая внимания на водителя, произнёс: - Мы, наконец, скоро приедём домой, и я познакомлю тебя с братиком. Ого, а у него звук "р" стал чётче. Теперь это что-то между гортанным "р" и "х". Но, то совсем не то. Здорово конечно, что скоро я увижу Риндо, но мне больше интересно, где мама с папой? Нужно как-то подать ему сигнал, что мне нужна мама... Вот только как это сделать? В это время он продолжил. - Мама и папа едут прямо за нами. Маме сказали задержаться, папа остался с ней, а меня с тобой отправили домой. Нам осталось ехать ещё минут 10. Вот это да. Он мои мысли слышит? Или как? Хотя меня ещё удивляет то, что Ран смог сказать так много за раз. Ему же всего три, так как... Ладно, зато, когда я рано заговорю, будет на кого ссылаться. И мне и родителям. В ответ Ран почувствовал только копошение. Теперь уже я сама поплотнее прижалась к брату и закрыла глаза, чтобы посмотреть уведомления. Моя временная нянька только улыбнулся, и, перехватить меня поудобнее, снова закрыл глаза, перед этим приказав водителю разбудить его по приезду на место. И так, система, покажи уведомления.

#Отношения с объектом "Ран Хайтани": +20#

И всё? Ну ладно. Думаю, можно пока посмотреть в окно. Или на брата. Без разницы вообще. В любом случае, спать я не собираюсь. Хм, а пейзаж за окном неплох... Пока что видно одни небоскрёбы и кафешки с ресторанчиками. За созерцанием пейзажа за окном я и не заметила, как погрузилась в свои мысли. Очнулась я только тогда, когда машина с небольшим толчком остановилась, а голос водителя разрезал тишину, стоящую в салоне. - Ран-доно, мы на месте. Голос у этого мужчины был грубым и хриплым, сейчас, когда он лицом повернулся к нам, можно было разглядеть выглядывающую цветную татуировку, которая затрагивала всю заднюю часть шеи, а так же немного правую сторону, чуть не заползая на щёку. Ран проснулся почти сразу же, и первым делом проверил меня, но наткнулся лишь на мой любопытный детский взгляд. Не сдержав улыбки, немного погладил меня по голове, переложил удобнее на руки, и осторожно вышел из машины. Водитель, за такое короткое время, успел обойти авто и открыть Рану дверь. Оказавшись на улице, я в первую очередь увидела машину, что везла нас всё это время. Она оказалась снаружи меньше, чем казалось внутри. Это был BMW чёрного цвета. Брат, заметив мой изучающий взгляд на машине, немного задержался, но не простояв и минуты пошёл дальше, повернув меня так, чтобы я смогла хоть немного рассмотреть огромное, протыкающее своей верхушкой небо, здание. Рядом находилось ещё несколько подобных высоченных строений, напоминающих атлантов из древнегреческих мифов, что день и ночь держат небосвод на своих могучих плечах. Перед нами, как перед королевскими особами, открыли полупрозрачную дверь, а после так же аккуратно, почти бесшумно закрыли. Внутри нас ждал целый конвой из пяти огромных амбалов в чёрных смокингах с рациями и пистолетами за пазухой. Ран как-то лениво обвёл их взглядом, и больше не обращая внимания на выжидающих подчинённых отправился прямиком к лифту. Как только двери плавно разъехались в стороны, два охранника прошли в лифт, и встали чуть в отдалении от центра, а Ран, немного скучающе, прошествовал за ними и встал ровно в центре. Один из охранников нажал кнопку 23 этажа на железной панели, и дверцы лифта снова плавно закрылись. В кабинке заиграла приятная успокаивающая мелодия, не дающая тишине стать звенящей. Квартира встретила нас тёмно-серыми стенами просторного коридора. Немного небрежно сняв уличную обувь, откинув её в сторону с дороги, прошлёпал по гладкому паркету в гостиную, которая, как позже выяснилось, совмещала в себе кухню, столовую и гостиную. - Я дома. На зов брата откликнулись из другой комнаты. Зазвучало спешное шарканье тапок по полу, и вскоре, на свет из дверного проёма выглянула пожилая женщина, при виде которой Ран оживился и, чуть не уронив меня, подбежал к женщине. - Миеко-сан, что вы здесь делаете? Отец говорил, что с братом будет сидеть няня, но я не ожидал увидеть вас. - Ох, Ран-сама, я сама настояла на том, чтобы дождаться вас и маленькую госпожу дома, вместе с Риндо-сама. Вам не тяжело? Может, я её поддержу, а вы немного отдохнёте? Женщина уже потянула ко мне свои руки, но брат не дал так просто взять меня. Как же я ему за это благодарна. Не знаю почему, но женщина эта мне не понравилась. - Не стоит, я не устал и сам могу нести сестрёнку. Лучше отведите меня к Рину, я хочу их познакомить. - Да, конечно, как пожелаете. Риндо-сама недавно проснулся и уже поел, поэтому, думаю, он как раз играет. Миеко, в последний раз глянув на меня, развернулась и исчезла в темноте дверного проёма. Ран, немного помедлив, шагнул вслед за ней, и уже через несколько минут моему взору предстала большая, отделанная в серых тонах комната, на полу которой сидел мальчик. Он был маленьким, довольно миниатюрным и с моего ракурса напоминал булочку. На голове мягким золотистым пухом лежали перья светлых волос. Взгляд был устремлён на большие деревянные кубики, зажатые между двумя маленькими ручками. Лицо было донельзя серьёзным, а синий костюмчик с голубыми узорами только подчёркивал няшность представшей мне картины. Ран прошёл вперёд и с мягкой улыбкой присел рядом с Риндо на прямоугольный серый ковёр. Маленький мальчик никак не отреагировал, продолжая с серьёзным видом перебирать кубики, и иногда ставить их друг на друга. Ран только умилялся с занятия младшего, а вот я негодовала. Чего это он на меня внимания не обращает? Так не пойдёт. Кажется, старший братец разгадал мой замысел, и с лисьей лыбой расположил меня у себя на руках так, чтобы я могла достать до Рина. Только сейчас он соизволил повернуться и одарить меня изучающим взором чароитовых глаз. Наши взгляды встретились. Искра, буря, эмоции, и вот уже через долю секунды по комнате разносится громкий детский визг, а после дружный смех. Нос Риндо постигла та же участь, что и всех остальных. Он был схвачен и задержан моими культяпками.

#Отношения с объектом "Риндо Хайтани": +56# #Отношения с объектом "Риндо Хайтани": +67#

О, наконец, повышение в отношениях.

#Отношения с объектом "Ран Хайтани": +43#

- Что у вас тут происходит? Тут же от грозного голоса все трое замерли, и с опаской перевели всё своё внимание на вошедших. Ими оказались родители. Пожилая женщина, при виде отца, низко поклонилась, и, не разгибаясь, с трепетом в голосе произнесла. - Исао-сама, приветствую вас. - Здравствуй, Миеко, можешь идти. - Хай. Наконец выпрямившись, няня склонила голову, уткнув взгляд в пол и, не сказав ни слова, вышла из комнаты, а позже и из квартиры. Мама даже не обратила на неё внимания, вместо этого она немного подойдя к нам, остановилась и села на край ковра. - Вижу, вы уже познакомились, - женщина нежно улыбнулась и расставила руки для объятий. Выйдя из нагнанного внезапным визитом родителей оцепенения, Ран мгновенно поднялся на ноги, крепко держа меня, что бы я случайно не выпала у него из рук, а после, так же крепко одной рукой подхватил Рина за подмышки, поставив того на ноги, и легонько поддерживая за спину, мы всей гурьбой накинулись на смеющуюся мать с объятиями, чуть не повалив её с ног. Отец, недолго думая, тоже присоединился к нашей куче светловолосых микрочеликов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.