ID работы: 11539801

Измени судьбу, ведь, назад нельзя!

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Двери школы распахнулись, пропуская в здание компанию из пяти детей. Двое темноволосых, переглянувшись, немного ускорились, обгоняя светловолосых. Два мальчика и девочка, что, наоборот, замедлились, начали диалог. - Значит, - начал самый высокий из них,- теперь главу мафии вызывают в школу из-за простого... детского конфликта? - Как по мне, звучит глупо, у отца нет времени на капризы второсортной девчонки и её родителей, - мальчик, что был чуть ниже предыдущего, с негодованием и непониманием взглянул на идущую справа от него сестру. - В любом случае, родителям мы рассказали, и мне будет очень интересно посмотреть на реакцию этих "великих и влиятельных" взрослых. И на реакцию Юкако, - раздавшийся откуда-то сверху смешок привлёк внимание девочки, - и что смешного я сказала? - Ничего, Рэй, просто... Лицо попроще, а то в тёмной подворотне таким кого-нибудь пугать самое то, - Ран, продолжая улыбаться, ласково посмотрев на сестру, положил ладонь ей на голову, легонько трепя волосы. Риндо, заметив манипуляции брата и надутое от возмущения и негодования лицо сестры, не удержав задорного смешка, словил обиженный взгляд младшей. - Да иди ты. И вообще, мы, что, одни будем стоять в кабинете директора? Спасибо, конечно, Кейске и Аими, но не хотелось бы их в это впутывать... Как-никак скоро экзамены сдавать, а портить отношения с учителями... - Не волнуйся. Думаешь, мы с Рином не объясняли им всю серьёзность ситуации? К тому же Аими имеет к этому всему прямое отношение, как-никак, она жертва, - и, немного подумав, добавил, - у тебя очень хорошие друзья. Немного безбашенные, но... они точно не бросят тебя, - Риндо, услышав своё имя, заинтересованно повернулся, а под конец краткой речи, согласно кивнув, тепло посмотрел на сестру. Та в свою очередь с удивлением смотрела на старшего, переваривая сказанное в голове, и, сделав определённые выводы, горделиво хмыкнула. - Я умею выбирать людей.

***

      Сейчас, идя по коридорам школы, я задаюсь вопросом: Как я до такого докатилась? Иду, значит, в кабинет директора, где меня ждёт неприятный разбор успехов и промахов с самим директором, Юкако Ямагиши, её родителями и моими родителями, а группой поддержки будут выступать друзья и братья! Я очень сомневаюсь, что вся эта история закончиться просто признанием чьей-то вины, а само разбирательство пройдёт тихо, гладко, без ссор и криков. С такой истеричкой одноклассницей я в это абсолютно не верю.       Вы, наверное, спросите, что, собственно произошло, а я вам отвечу. Полный пиздец! Ситуация сюр блять. И так... Дело было на перемене, делать было - как всегда, особо нечего, ведь в тот день (вчера) братья к нам в класс не заходили, поэтому коротать время между уроками приходилось разговорами с Кейске, ведь с другими одноклассниками я не общалась - они ко мне не подходили, а я игнорировала их существование - идиллия одним словом, а Аими... Где-то. Вроде вышла в туалет, я особо не вдавалась в подробности.       Вообще, часто, когда я начинала очередной спор или дискуссию с Баджи, Аими откровенно скучала. Она могла максимум задавать вопросы или уточнять что-то, ведь о драках, приёмах и байках обычной шестилетней девочке говорить не интересно. А вот мне нравилось. Я была приятно удивлена, что у меня с Кейске столько общих тем для разговоров, например те же драки.       Благодаря болтливости и просто детской натуре Баджи я узнала много чего интересного. В частности, почему Харучиё получил свои шрамы. Хоть с самим мальчиком я не знакома, но рассказать мне о нём, как и обо всём своём окружении, друг успел в подробностях. Так вот о шрамах. В этой истории был замешан Манджиро. Замешан чёрный импульс.       Пересказ друга был красочный, во всех мельчайших подробностях, а мне, за день до того, как история была мной услышана, пришло уведомление от системы подобного содержания:

#Чёрный импульс третьей стадии был пробуждён недалеко от вас. Получен новый навык: "Подавление тьмы" Навык "Подавление тьмы" повышен до 2 уровня.#

После объяснений системы я узнала, что оказывается, у чёрного импульса есть стадии. Всего их четыре:       Четвёртая и самая "слабая" стадия относительно безопасная для окружающих и носителя - может проявляться в простом собственничестве, агрессии или чём-то подобном. По идее, проявляется она у всех, но если у тебя есть то ли определённый потенциал, то ли если с детства развивается определённая черта характера... Я так и не поняла точно. Но и на Манджиро, и на Сауса сильно влияли в детстве, в частности негативно (смерти близких, неправильные наставления, запущенное воспитание), поэтому я предположила, что психологические травмы тоже влияют на развитие импульса. Система ничего на моё предположение не ответила, но и не опровергнула, на этом я осталась довольна.       Третья стадия - та стадия, что пробудилась у Манджиро. Вообще, если чёрный импульс пробудился дальше четвёртой стадии, то он будет развиваться дальше. Под влиянием третьй стадии ребёнок может совершить что угодно, даже убийство, но всё зависит от силы воли. Технически, Манджиро мог убить Харучиё, но тот, видимо, сопротивлялся, что в моём понимании маловероятно. Ну, либо же тоже занимал какое-то место в сознании Сано и был хотя бы хорошим другом, поэтому тот и сдержался. Насколько я поняла, у Манджиро ещё не так всё плохо, ведь у Минами чёрный импульс впервые дал о себе знать уже находясь во второй стадии.       Кстати, о второй стадии. Эдакий режим маньяка, в котором человек не контролирует свои действия, но при этом осознаёт и помнит всё совершённое. В манге такой режим был у Манджиро в первой альтернативной реальности, где он убил своих друзей. Там до первой, к счастью, не дошло.       Первая стадия самая неконтролируемая и безумная. Пользователь будто входит в раж, и выходит только тогда, когда заканчиваются "жертвы", либо когда сам посчитает нужным. Если во второй стадии пользователь может хотя бы сопротивляться и как-то пытаться подавлять вспышки, то вот первая стадия - уже запущенный случай. Человек не то что не может подавить импульс, он в прямом смысле сливается душой с этой тьмой, он принимает совершаемое им самим насилие и внутренне ему не противиться, а наоборот, свои эмоции превращает в подпитку негативу и силе, словно становится рабом или безвольной куклой.       У меня в прошлой жизни была вторая стадия импульса. Из-за того, что чёрный импульс - некая особенность именно этого мира, в своём прошлом мире я могла его подавлять силой воли, ведь моя аномалия не имела благоприятной "почвы" в том мире, поэтому была слабее - где-то на уровне третьей, а контролировалась хоть с трудом, но у меня получалось довольно неплохо.       Но что-то я отвлеклась. Вообще, за почти год моего пребывания в этом классе и коллективе почти ничего не менялось. Новых друзей не прибавлялось, а вот недоброжелатели новые появились.       Ямагиши была первая в списке тех, кто меня ненавидит. Других она тоже подначивала, но я не давала особых поводов усомниться в себе, хотя экзамены и связь с "главными красавчиками из начальной школы" стали хорошим рычажком.       Сейчас 13 июля. Прошёл уже год с того момента, как я пошла в первый класс. Скоро, буквально через несколько дней, начнутся экзамены по предметам, которые будут выявлять лучших. - Система, покажи устройство японских школ.

#Выполняю запрос. В Японских школах триместры. Первый триместр: 1 апреля - 20 июля. Летние каникулы: 21 июля - 31 августа. Второй триместр: 1 сентября - 24 декабря. Зимние каникулы: 25 декабря - 6 января. Третий триместр: 7 января - 25 марта. Весенние каникулы: 26 марта - 31 марта.#

      Примерно так учусь и я. Экзамены начинаются где-то за два дня до конца триместра, то есть ещё около 5 дней, но поверьте, это не так много, как кажется. Домашнее задание в начальной школе не задают, но к экзаменам нужно готовиться основательно, ведь за плохие результаты тебя могут отчислить.       Так как школа у нас частная, разделение на классы и отбор очень строгие. В первом классе нас было 40 человек (на первый взгляд и не скажешь), но после первых экзаменов отчислили одного, после вторых экзаменов отчислили ещё одного, потом ещё одного. Насколько я поняла, после каждого семестра отчисляют одного - два ученика, за плохие оценки, а зачисляют новых учеников с 26 марта до 1 апреля, причём не больше одного.       Надеюсь, объяснила понятно, но для большей ясности приведу примерную схему. ("е" - экзамен, "п" - ученик): 1е -1п (последнее место по успеваемости), 2е -1п (последнее место по успеваемости), 3е -2п (последнее место по успеваемости). Всего: -4п.       Никого нового в этом году к нам не добавили, так что в классе осталось 36 человек, но от этого не легче. До третьего класса все 36 человек (потом многие сольются на экзаменах) не будут разделяться, но уже в четвёртом классе будет разделение. Половина (самая умная часть) пойдёт в 4-Аe, а вторая половина пойдёт в 4-А.       Прикол в том, что моим одноклассникам их родители навязывают то, что они должны быть лучшими по успеваемости. Может это и не плохо, но заливать такое в уши таких как Юкако, очень опасно, ведь именно из-за того, что я обычно занимаю первое место в топе лучших в классе, а она второе - и является одной из причин её ненависти. На прошлых экзаменах топ был примерно таким. 1 - Рей Хайтани. 2 - Юкако Ямагиши. 3 – Синдзи Икари. 4 - Кейске Баджи.       Конечно, этот топ был длиннее, просто запоминать его я не видела смысла. Так вот, именно потому, что наша троица "изгоев" занимала верхние места. Получалась очень интересная картина. Я просто железной хваткой, не прилагая особых усилий, держалась за первое место, ведь я должна быть лучшей, Юкако пыталась всеми силами сбросить меня вниз, ведь ей тоже хочется быть лучшей. Кейске в это время метил на третье, но особо не рвался, ведь и на четвертом ему хорошо жилось, самая близкая "подруга" Ямагиши метила на второе, или на крайний случай третье, поэтому вместе с Юкако была одной из первых, кто нас ненавидел и пытался задеть (эта девочка, чьё имя я не запомнила, тусовалась где-то на шестом).       Меня, как вы уже поняли, особо не колыхали их разборки, но друзей я поддерживала и помогала им, особенно отбивала нападки одноклассников. И вот, всё время ближе к экзаменам Юкако и её компания пытались как-то вставлять нам палки в колёса, мешая спокойно жить, грубо говоря. И, кажется, моё спокойствие начало раздражать девочек, поэтому они придумали просто "гениальнейший" план по устранению конкурентов, хотя, я сомневаюсь, что они рассчитывали именно на такой исход, ведь и сами огребли, и особо ничего не добились.       Всё начиналось как обычно. Утром, по старой схеме, я вместе с братьями отправилась в школу. Потом, встретившись с Аими и Кейске, мы все впятером пошли к нашему классу, после, братья ушли в свои, а нас после недолгого прощания оставили в компании одноклассников.       Все, как я уже сказала ранее, происходило как и всегда. Мы сели на свои места, приготовились к уроку, зашёл учитель. После парочки скучных предметов, на одной из перемен, Аими была... Какой-то мрачно-унылой. Очень непривычно, но особо докапываться до неё я не стала, мало ли что случилось, особенно после того, как она сказала, что просто отлучится в уборную. Братья, по своим причинам, к нам в класс сегодня не заходили.       Я увлечённо общалась с Кейске, полностью погружаясь в обсуждаемое, так, что даже пропустила уход из кабинета Юкако и её компании. Это было ошибкой. Ни я, ни тем более Баджи, не заметили, как прозвенел звонок, а Аими так и не пришла. Заметила я её пропажу только на середине урока. Мой растерянный вид, видимо, заметила та самая подружка Юкако, потому что, мерзко улыбнувшись, она заговорщецки посмотрела на "подругу" и на парту Аими. Пазл в голове сложился, поэтому, стараясь не привлекать особого внимания, я сообщала Кейске о пропаже и кратко описала свои мысли в записочке. Он меня понял.       Дальше всё произошло слишком быстро. Я попросилась выйти, а после, добежав до женского туалета, нашла по шмыганьям и плачу нужную кабинку. Подругу пришлось долго успокаивать. Я не стала настаивать на полной истории, поэтому, услышав лишь краткий пересказ, я пришла в ярость. Как эти чувырлы смеют травить мою подругу?!       Хе, а дальше можно особо не описывать. Я просто им отомстила. Унизила и морально, и физически. И я об этом не жалею.       Вот поэтому сейчас мы идём в кабинет директора вместе с Аими - жертвой, Кейске - одним из очевидцев, и братьями - грубо говоря, выполняющими роль моих адвокатов (мозгов и красноречия им на то, чтобы выставить меня белой зайкой, без сомнений хватит). Отец и мама тоже в курсе ситуации, и, что самое интересное, меня даже не отругали! Видимо, родители уже смирились, что раз я учусь драться, то драться я обязательно буду, как и братья собственно (забыла упомянуть, Ран и Риндо прославились как гроза школы, за драки с нарушителями правил, в которых они, кстати, выходили победителями). Возможно, в ближайшем будущем я к ним присоединюсь (от осознания, что в будущем и по плану меня будут ставить на одну ступень с братьями, называть королевой Роппонги и т.д. бросает в дрожь от предвкушения).       Поднявшись по широкой лестнице на нужный этаж я, ведомая братьями, шла по коридору, настраиваясь морально держать лицо и не поддаваться нападкам людей и эмоций. Наверняка отец воспринимает эти разборки как удачный способ проверить, как я поведу себя в скандальной ситуации. Наверняка у него уже всё организовано, и теперь всё будет зависеть только от того, пройду я, или нет... Больше похоже на паранойю.       Деликатно постучав и дождавшись отклика, Ран открыл дверь, галантно её придерживая, чтобы мы с Рином зашли первыми. В кабинете уже все были в сборе, только отца не было видно. Вот, за большим полукруглым офисным столом у окна (примерно в центре просторного помещения) сидел с важно-недовольным видом директор, кстати, с таким выражением лица он ходит постоянно, дальше, с левой руки от директора стояло три стула, на которых восседало семейство Ямагиши. Ближе всего к директору сидел, видимо, глава семьи. Иссиня-чёрные волосы, коротко стрижены под горшок, одет в дорогой чёрный смокинг с бежевой бабочкой. Закрытая поза, суровый взгляд, нахмуренные брови, руки, скрещенные на груди, в общем - серьёзный мужчина средних лет, мне показался отталкивающим.

#Профиль открыт: Имя: Ямагиши Широ Профессия: директор строительной компании «Mitsui Fudosan»#

      Значит так, да? Никакой ты не якудза. Даже не близко. Пожалуй, оставлю информацию из его профиля как небольшой козырь.       Левее от Широ, вытянувшись как по струночке, сидела женщина, довольно неприятная, как по мне. Нет, внешность то у неё была вполне красивая, но вот взгляд, выражение лица, а ещё морщинки... Стерва, одним словом. Одета она была в серое платье, которое плотно сидела на фигуре. Волосы были убраны в строгий пучок.       Напротив женщины сидела в довольно расслабленной позе.... Мама. В такой компании она выглядела как сахарная принцесса, окружённая надёжной охраной в лице телохранителей в чёрных смокингах, чёрных очках, с рациями и оружием. Их было ровно пять, всё одного роста и примерно одного телосложения. У парочки из них из-под ворота смокинга виднелись края цветных татуировок.       Кинув быстрый взгляд на телохранителей, я заметила знакомую макушку Хито-сана и Даичи-сана. Присутствие последнего меня удивило, ведь от стези телохранителя и охранника он довольно далеко...       Долго моё удивление не продлилось, ведь тут же всем вниманием завладела мама. Она сидела, как я уже упоминала, довольно расслабленно, закинув ногу на ногу, облокотившись на спинку стула сложив руки на коленке. Лицо было так же расслабленно, на губах играла лёгкая полуулыбка, но вот взгляд... Он выражал крайнюю степень спокойствия, но мы то с братьями разглядели, что за этой плотной вуалью скрывался беспросветный тёмный омут, в котором плескалось раздражение, гнев и просто нечеловеческая ярость и жажда крови. Такое я видела впервые.       Признаться, и меня и братьев такое зрелище напугало, но виду мы естественно не подали, а только прошли к свободным стульям по правую руку от мамы и сели на места. Получилось так, что ближе всего к маме сидела я, потом Рин, а потом Ран. Я опять обвела взглядом семью и заметила, что четыре охранника подошли так, что теперь стояли по правую руку от каждого стула, будто действительно телохранители, а Даичи-сан встал рядом с Аими и Кейске, кстати, сидели они на стульях позади нас.       Я подняла взгляд выше и наткнулась на взор Юкако. Оказывается, мы сидели напротив, и теперь она испепеляла меня уничтожающим взглядом. Я даже бровью не повела на такое, а только спокойно смотрела, как на меня смотрит мама. Она-то всё поняла, и, видимо, я была права - это проверка, и мама об этом в курсе. - Что же, не будем больше ждать. Всё же у меня не так много времени, чтобы тратить его на всякие глупости, - это был Ямагиши-старший, он поглядел на часы с явным недовольством и снова обернулся к директору, - если Хайтани-сан решил не придти и пренебречь вашей просьбой - его проблемы, а я же долго ждать не намерен. - Тогда, если никто не против, - он многозначительно посмотрел на маму, та, лёгким кивком дала своё согласие, - пожалуй, начнём.       Следующие 10 минут директор описывал всю ситуацию под своим углом, потом спросил версию Юкако, а после и мою. Объяснения соперницы звучали слишком нелепо, а для пущего драматизма она добавила слёзок и выставила себя жертвой, а меня главным агрессором. Вполне ожидаемо.       Дальше, переглянувшись с братьями (я поняла, что у них уже всё продумано), я довольно сухо сжала всё описанное Юкако и пересказала, соответственно опираясь на свою точку зрения. После окончания своего монолога в помещении воцарилась напряжённая тишина, которую поспешили разрушить. Директор уже хотел было открыть рот, как вдруг Ран взял слово и вкрадчивым тоном произнёс: - Раз обе стороны конфликта высказались, надеюсь, вы не будете против, если я проясню некоторые детали..., - брат выжидающе уставился в глаза директору, тот лишь заторможенно качнул головой вперёд, - тогда я начну. Значит, по вашей версии (посмотрел в упор в глаза Юкако), моя сестра просто пришла и избила ваших друзей и вас соответственно... Просто так? При этом ещё унизив словесно, я правильно понял? - не осмеливаясь и слова из себя выдавить, девочка немного съёжилась под пронизывающим взглядом Рана и еле как кивнула, - но вот по версии моей сестры, это вы с вашей компанией навредили своей однокласснице - Сасаки Аими, испортив её имущество. Тогда, раз её упомянули и представили в роли жертвы, стоит выслушать версию Аими, ведь ей в любом случае мотивы известны, я прав? - всё тем же прямым, пронизывающим до костей взглядом он прошёлся по ряду сидящих напротив семейству Ямагиши и директору (тем явно стало немного не по себе), а после, обернувшись, перевёл взор на Аими. Та, немного растерянная, встала со своего стула и, не заметив, как его переставили к стулу Рина, всё так же, не особо понимая, что сейчас произошло, просто приземлилась на сиденье. Понадобилось несколько секунд, чтобы она собралась с мыслями и, наконец, подняла глаза, настороженно, но не слишком долго осматривая каждого присутствующего.       Даичи-сан бесшумно переместился за спину Аими и невесомо, совсем незаметно для Ямагиши и директора, зацепился рукой за спинку стула, при этом касаясь лопаток подруги, оказывая тем самым моральную поддержку. Девочке это видимо помогло, ведь рассказала она всё почти без запинки, только в середине немного сбилась, когда начала описывать то, что сделала Юкако и её компания (видимо до сих пор переживает об этом).       Хоть никто и не просил, но хрупкая душевная организация Аими не выдержала, и та начала говорить о обстановке в классе. Как сложилась компания, о том, что с самого первого дня я и Аими (Кейске она, молодец, не упомянула, видимо поняла, что о нашей с ним связи лучше умолчать) были отдельно от всего коллектива и с нами никто не хотел общаться, а во втором классе началась гонка за места в рейтинге, собственно это и послужило причиной нападения... И, как вы уже поняли, она рассказала всё то, что упоминала ранее я.       После директор задал вполне логичный вопрос - а что Кейске, собственно, тут забыл, если с Аими и Рей он не связан? - на это она ответила, что тот стал невольным свидетелем драки и унижения, и единственный из класса, кто попытался остановить хаос. Ран же после этого продолжил. - Вариант Аими мы выслушали, и я больше склонен опираться на её версию, чем на версии Юкако или Рей, ведь те могли и приврать. Но, раз у нас есть свидетель, который придерживается нейтралитета, его версия может оказаться самой близкой к истине, - брат немного обернулся на Кейске. Тот понял, что теперь его очередь высказываться и неловко встал, меняясь местами с Аими. Уже который раз я поражаюсь сообразительностью и слаженности действий. Такое ощущение, что они с братьями успели полностью продумать и обговорить план по спасению меня от этой проблемы. Но они навряд ли о чём-то таком говорили. Я в этом уверена на все 100%.       Для Рана вполне предсказуемо такое дипломатичное выступление, всё же в последнее время он часто засиживался за книгами по психологии и всему, что связано с правами человека. Но вот Аими... Она же, как бы помягче сказать... глупенькая. Она ещё совсем ребёнок, маленькая девочка семи лет, у которой в голове розовые сопли... должны быть. От неё я такого не ожидала.       А выслушав, пусть и немного сбивчивое, но конструктивное описание событий, действий, произнесённые слов и т.д., я сидела в ауте. Виду я естественно не подала.       За всё время, проведённое в кабинете, кроме своего рассказа и ещё нескольких реплик я не сказала больше ни слова.

***

      В светлом коридоре стояла хрустальная тишина, нарушаемая лишь отдалённым эхо, что периодически волной проносилось по стенам, разнося еле слышную речь людей, что в выходной день собрались в одном помещении для выяснения отношений.       Приближаясь к кабинету с табличкой, гласящей "Директор", голоса всё больше и больше перерастали в крики. Вдруг дверь, еле содержавшая напор, с силой распахнулась и с треском ударилась о стенку коридора. Из помещения яростным вихрем вылетела женщина, следом за ней выбежал и мужчина. Чуть погодя, с наворачивающимися слезами на глазах, так же выбежала темноволосая девочка, стараясь догнать родителей и, наконец, покинуть место её унижения.       Оставшиеся в кабинете лишь недоумённо проводили Ямагиши взглядами, даже не собираясь останавливать бегство семейства. Мужчина, буквально несколько минут назад посетивший собрание, вальяжно развалился на стуле и лишь скучающе переводил взор то на детей, то на жену, в конце концов, он повернул голову к директору и, растягивая слова, произнёс: - И зачем же, собственно нужен был весь этот цирк? - мужчина устало вздохнул и прикрыл лавандовые глаза, - подобные глупости только отнимают моё время, - почти в точности повторил фразу, ранее сказанную одним из братьев. - Прошу прощения, Хайтани-сан. Я виноват в том, что не так всё понял и поддался на уговоры Ямагиши, - встал и поклонился директор, - уверяю, больше подобного не повторится, ваша дочь с самого начала была невиновна... я позабочусь о назначении наказания для Юкако Ямагиши. - Надеюсь на вашу сознательность, - встав со стула, блондин окинул взглядом супругу и детей, как бы намекая на то, что в кабинете им больше делать нечего. Семь охранников сразу оживились, а двое из них подошли к двери, ожидая семью, - нам уже пора... Вы и так потратили слишком много нашего времени.       И, под нескончаемый лепет извиняющегося директора, оставшаяся компания вышла из кабинета. Светловолосый мужчина, не оглядываясь, направился дальше по коридору, намеривая побыстрее покинуть школу. За ним поспешили и остальные. Так уж получилось, что сразу за блондином шли три его ребёнка - девочка, справа и слева от неё братья, - за ними, не отставая, спешили их друзья - мальчик и девочка, замыкала данное шествие мать светловолосых. Девять телохранителей - к тем семи, что были в кабинете, позже присоединилось ещё двое, что караулили проход в коридор, - теперь плотным кольцом окружили шествие.       Уже через несколько минут процессия покинула здание, наконец, оказавшись на свежем воздухе. Смазано попрощавшись с друзьями, девочка поспешила за семьёй в машину, стараясь не оборачиваться и надеясь, что друзья дотерпят до их следующей встречи.

***

      До дома доехали молча, даже после, уже зайдя в квартиру, родители не спеша пошли в свою комнату, а детей отправили отдыхать. Уже наступал вечер, хотя время не так сильно отразилось на небосводе, но по поднявшемуся ветру и понижению температуры на улице можно было сказать, что день близиться к ночи.       Рей, уже переодевшись, сидела на подоконнике и смотрела в окно, её голову не прекращали посещать навязчивые мысли о сегодняшнем собрании. В комнате братьев не было, они, заметив состояние сестры, быстро ретировались из неё. Аккуратный стук в дверь вывел из мыслей, заставляя обернуться, и, помедлив, разрешить войти. Медленно открывая дверь, в комнату сначала осторожно заглянула голова, лавандовым глазами выискивая, возможно, саму девочку, а потом и всё остальное тело появилось в проходе, медленно проходя к центру комнаты, не забыв при этом закрыть за собой дверь.       Отец девочки, не спеша, будто боясь спугнуть, подошёл к дочери, что уже успела слезть с подоконника и теперь внимательно следила за движениями мужчины, стараясь разгадать, зачем же он пожаловал. Хайтани-старший, заметив такое поведение дочери, ласково улыбнулся и, опустившись на одно колено перед девочкой, обнял её. "Что это с ним?.."- почувствовав крепкие родные объятия, что сейчас оказывали такую необходимую поддержку, Рей, не сдерживая слёзы, уткнулась носом в шею отца, обняв его в ответ.       Что на него нашло? Откуда эта сентиментальность? Даже самой девочке было неизвестно, а что уж говорить о бедном родителе? Видимо, он воспринял это на свой счёт, потому что, не разрывая объятий, аккуратно сел на пол, скрестив ноги по-турецки. Рей и сама не поняла как, но, обхватив торс отца ногами, только сильнее к нему прижалась, постепенно успокаиваясь под нежные поглаживания спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.