ID работы: 11539801

Измени судьбу, ведь, назад нельзя!

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9 или "Битва Роппонги за пепел. 1"

Настройки текста
Примечания:

***

4 года спустя.       Яркая зелень пришкольной территории утопала в тёплых лучах яркого летнего солнца. На лазурном небе не было ни облачка. Аккуратные, ухоженные дорожки, пронизывающие весь прилежащий мини парк, пустовали. Кое-где на траве, под широкими деревьями, сидели небольшие компании детей, от которых периодически доносился смех.       Под одним из таких деревьев сидела ничем не примечательная компания из трёх человек. Мальчик брюнет, прислонившись спиной к коре раскидистого коричника, подцеплял палочками кусочки омлета, медленно доставая их из коробочки и отправляя прямо в рот. Взгляд его не отрывался от бенто.       Рядом с брюнетом, чуть ли не плечом к плечу, полулежала, облокотившись на руку друга, светловолосая девочка, которая так же не спеша поглощала сладкий такояки, стараясь не клюнуть носом в шоколадную начинку.       А на траве рядом с друзьями, положив на траву непонятную ткань, сидела темноволосая девочка. Её глаза были закрыты, а сама она, похоже, спала. Между тремя детьми витала умиротворённая атмосфера, было настолько комфортно, что двум "бодрствовавшим" искренне хотелось, так же как и подруге, удобно растянуться на траве и провалиться в царство Морфея.       Рей, доев сладость, поудобнее устроила голову на плече друга, невольно обняв его своими руками, закрыла глаза и с наслаждением выдохнула. Мальчик на шевеления подруги лишь незаинтересованно скосил глаза на умиротворённое личико девочки и, устало вздохнув, перевёл взгляд на наручные часы. Убедившись, что времени до начала урока ещё много, брюнет перевёл взор на спящую брюнетку, немного задержав взгляд и убедившись (хотя бы поверхностно), что она спит, снова перевёл задумчивый взгляд на светловолосую. - Рей, не спишь? - после недолгих раздумий всё же решился завязать диалог. - Да, - довольно грубо ответила девочка, но, немного помолчав, добавила, - ты что-то хотел? - Может, сходишь завтра со мной на собрание Свастонов? - подруга медленно открыла глаза и уткнулась взглядом в траву. - Зачем? - ответ на вопрос ей был хорошо известен, всё же не раз от друга поступало такое предложение. - Познакомлю тебя с ребятами, всё же, сколько лет я уже дружу с тобой и с ними, а вы так до сих пор друг друга не знаете... - И не сильно хочется, - перевела раздражённый взгляд на брюнета, - Кейске, ты уверен, что они захотят водиться с девчонкой? - естественно, это была не единственная причина отказа. Точнее, вообще не причина, просто отговорка. - Конечно захотят, мне кажется, вы сможете найти общий язык, - Кейске с мольбой заглянул в глаза подруги. Она смягчилась. - Ладно уж. Но завтра не получится, давай послезавтра? - она знала, что, возможно собрания не проводятся каждый день, поэтому надеялась, что от неё отстанут. - Хм... Хорошо, как раз у нас собрание будет, - мальчик улыбнулся, невольно демонстрируя заметные клыки. Рей же едва заметно дёрнула бровями от досады, но на улыбку друга ответила так же.

***

      Глубокий вдох носом и медленный выдох ртом помогли привести мысли в порядок. Веки, не отдавая мозгу никакого отчёта, снова устало закрылись, а тело расслабилось. По часам Кейске до урока осталось где-то полчаса, так что отдохнуть и всё обдумать я вполне успею.       Мда, на этот раз отмазаться не получилось... Тогда, видимо, придётся идти на это собрание и... знакомиться с друзьями Кейске. Как-то не очень я планировала заводить друзей из этой шайки и иметь с ними какие-либо дружественные отношения... Что ж, сейчас это не такая важная для меня тема.       Недавно, примерно пять-шесть дней назад, система сообщила о "скором наступлении необходимого отрезка времени, для исполнения первого этапа плана", и показала тот самый пункт. ..1. 1. Участие в "Битва Роппонги за пепел" (Нужно заработать авторитет)       И вот уже семь дней я как на иголках, ведь братья сейчас учатся в другом корпусе, а предложение подраться может им прийти в любой момент. Не факт, что они мне об этом скажут, хотя... Нет, точно скажут.       Последний год между нами установились именно те отношения, которые я хотела. Они доверяют мне всё.       И секреты, и какие-либо дела и много чего ещё. И, что самое главное, я для них не маленькая девочка, которая не может за себя постоять и не может дать сдачи. Совместные тренировки, спарринги и драки (да, и такое тоже было, собственно после первой такой совместной драки их отношение ко мне изменилось) давали о себе знать, что несказанно радовало.       Поэтому даже если им и кинут вызов, то он будет адресован и мне тоже, всё же засветиться в крупной драке с какими-то утырками из левой банды я успела. Но хоть мне и пришло напоминание о событии, но... Я не помню ничего о том, что произойдёт на этой... Вроде битве.       Сразу после напоминания от системы ко мне пришло стойкое... ощущение, или даже понимание, что предотвращать события нельзя. Они должны случиться, моя задача - быть в центре событий. Навряд ли я, конечно, пойду на это, но кто знает, что может произойти на поле боя.

***

      Долгожданный звонок со стороны коридора прервал монолог учителя громким продолжительным дребезжанием. После короткого взгляда преподавателя на часы, и снисходительного оповещения об окончании урока, дети с нетерпеливой небрежностью начали собираться, будто на скорость, закидывая вещи в школьные сумки.       Немного помедлив и облегчённо вздохнув, собрала вещи и так же, как и одноклассники отправилась к двери, лишь бы поскорее покинуть помещение. Аими и Кейске тут же возникли у меня за спиной, так же переступая порог и выходя в коридор. Не теряя ни минуты, без лишних разговоров и комментариев мы всё так же быстро добрались до первого этажа и покинули школу, сбегая по ступенькам на залитую солнцем мощеную дорожку. - Вы сегодня на машине? - Нет, мы с Раном и Риндо немного прогуляемся, а то в последнее время вообще вместе никуда не выбираемся, - сразу ответила на вопрос друга, ведь примерно догадывалась, зачем он это спрашивал. - Я на машине, меня дядя заберёт, - у Аими сегодня, кажется, "семейный" день, когда соберётся на день рождение её матери вся родня и по папиной и по маминой линии тоже. - Эх, ладно, тогда до понедельника, - обняв по очереди меня и подругу, приветственно кивнул ожидающим меня братьям и направился в сторону дома. - Пока! - сказали в унисон и тоже обнялись. - Тогда до понедельника, Рей, - мило улыбнулась и поспешила к серой машине, рядом с которой стоял улыбающийся Хито-сан. - До понедельника... - проводила подругу взглядом и повернулась к братьям, - И долго вы меня ждёте? - Минут пять, не больше, - ответил Ран и мягко улыбнулся, - ну что, в парк? - Давайте, только мне бы сумку куда-нибудь деть, а то мешать будет... - Так закинь в машину, - Риндо кивком головы указал на чёрный BMW, - наши сейчас тоже там. Чи сейчас домой поедет, после, если что, и нас заберёт. - Сомневаюсь, что мы не сможем от парка до дома дойти..., - сказано довольно скептично, но сумку я всё равно убрала на задние сиденья, рядом с сумками братьев.       Дружелюбно ответив на приветствие нашего постоянного водителя (его как раз и зовут "Чи", хоть это довольно сильное сокращение его настоящего имени, можно даже сказать - прозвище, но он не то что не обижается, даже привык к такому, особенно после того как родители тоже стали звать его "Чи"), я захлопнула дверцу и направилась к братьям, тут же попадая в тёплые объятия сначала Рана, а потом Рина. - Ну что, пойдём? - беря братьев за руки, с радостной широкой улыбкой на лице сказала я, предвкушая хорошее времяпровождение.       Мальчики ничего не ответили, лишь переглянулись и с задорными ухмылками пошли рядом, заводя беседу, начиная диалог с нейтральных тем о школе.

***

-...ну а я ему отвечаю, "ладно, но не завтра. Давай через день?". Я надеялась, что он скажет, что тогда в другой раз, а он, к моему большому сожалению, ответил, что можно и через день, как раз у них будет собрание! - немного сбивчиво пересказывала диалог на обеденном перерыве, ведь как можно таким не поделиться? Братья на это лишь скептически переглянулись, а потом посмотрели на меня. - Так скажи, что не хочешь идти, если действительно так и есть... Только естественно как-то помягче и завуалированно, - дал толковый совет Рин, но я тут же протестующе покачала головой. - Он уже давно предлагает... И я постоянно говорила "в другой раз", но... Он же мой друг, я не могу ему отказать в такой вроде бы безобидной просьбе. Ему, наверное, и так не очень комфортно, что про своих друзей он мне рассказывает, а про меня то они и не знают..., - удручённо опустила голову, рассматривая асфальтированную дорогу. - Эх, как же у тебя всё сложно, - заведя свободную руку за голову, недовольно произнёс Риндо, - если уж пообещала - сходи. Ничего же страшного не случиться. Твой Кейске там авторитетная личность, да и ты не лыком шита, поэтому опасности никакой для тебя нет.       Ничего не ответив, я подняла голову и посмотрела на Рина, что продолжал идти и немного хмурится, смотря куда-то в сторону магазинчиков. Переведя взгляд на Рана, я заметила, что тот до сих пор в задумчивости сверлил взглядом пустоту, скорее всего обдумывая мои слова. - Не хотелось бы конечно, чтобы ты общалась со всяким мусором, но... Если скорешишься с этими друзьями Баджи, то, может, в будущем тебе это пригодиться..., - вернув переведённому на меня взгляду ясность и сосредоточенность, серьёзно сказал Ран, - но, если что-то вдруг случиться - говори нам с Рином, хорошо? - Конечно, - губы расплылись в расслабленной улыбке, а выражение лица Рана перешло от серьёзного в такое же расслабленное. Риндо, заметив изменения в нашем настроении, тихо хмыкнув, отбросил напускное недовольство и тоже улыбнулся. - Предлагаю купить данго, здесь рядом как раз есть небольшой ларёк, - предложение Рана устроило всех, и уже через некоторое время мы втроём сидели на лавочке в тени большого дерева, уплетая разноцветные шарики на шпажке.       Лёгкий прохладный ветерок разносил комфортную тишину, ненавязчиво колыхал ярко-зелёные листья, смешивая их перешёптывания с отдалённым шумом проезжей части. Братья сидели, наслаждаясь десертом, явно погружаясь разумом и эмоциями в полную умиротворённость. От них так и веяло спокойствием и тихой, мягкой радостью.       Как бы ни пыталась, я не могла окунуться в эту прекрасную расслабленную атмосферу. Маскируя напряжённость сонливостью, цепко оглядывалась, неизвестно что, пытаясь заметить.       Затишье перед бурей - вот как я ощущала себя в эту минуту. Смутное понимание, что скоро случиться что-то... неизбежное.       И всё же, ничего необычного не происходило. Мы всё так же были практически одни в парке (если не считать семейные пары), всё так же не нарушали тишину, всё так же доедали данго. Но расслабиться у меня так и не получилось.       Я даже не заметила, как сладость закончилась не только у меня, но и у братьев. Наконец (видимо, я действительно ни на что не обращала внимание, кроме как на свои мысли и оглядывания прохожих), заметив моё состояние, братья обеспокоенно переглянулись и, заметив мой блуждающий настороженный взгляд тоже осторожно огляделись. Тишина.       Теперь атмосфера значительно поменялась. Ветер усилился, при этом понизив свою температуру градусов так на десять, солнечные лучи начали поочерёдно исчезать, будто неизвестно когда налетевшие тучи старательно закрашивали серым небо и солнце. Тишина уже не казалась комфортной и лёгкой, она, впитав в себя весь подскочивший градус напряжения, стала удушающе тяжёлой. По коже всех троих пробежал мороз, гоняя за собой мурашки. Зачесалась кожа.       Снова налетел порыв ветра, чьи вихри повлекли за собой не удержавшихся черенками за ветки родных деревьев листья. Вместе с листьями с дороги поднялась и пыль, гонимая теперь стихией в разные стороны. Первым, решив взять ситуацию в свои руки, встал со скамейки Ран. - Думаю, нам уже пора домой. Всё небо в тучах. Пойдёт дождь, - мальчик, внимательно вглядываясь в облака, снова посмотрел на младших, - пойдём быстрее, пока ещё...       Топот и шарканье чужой обуви о примятый песок дорожки перевёл на себя всё внимание детей. Вальяжной походкой, поднимая вокруг себя облачка пыли, не спеша шёл по направлению прямо к компании человек, скорее подросток. Он был крупнее, выше и явно старше даже Рана, что уж говорить обо мне и Риндо. Маленькие, глубоко посаженные свиные глазки презрительно поблёскивали, на загоревшей коже лица виднелись редкие маленькие царапинки. Тёмные волосы были зализаны назад. Потрёпанная форменная рубашка из плотного материала была расстёгнута на три верхние пуговицы, от парня сильно несло бензином. - Хей, сосунки, - грубый прокуренный голос резал слух, а от обращения так и захотелось скорчиться, - как насчёт помахаться? Лидер забивает вам стрелку. Прямо сейчас, за парком, - договорив, гопота выдохнул струю тёмно-серого дыма, и бросил недокуренную дешёвую сигарету на землю, затушив её ногой. Убедившись, что бычок благополучно превратился в лепёшку, парень окинул взглядом меня и Рина, задержавшись в ожидании ответа на Ране. Я уже знала, что он будет делать. - Мы придём, - взгляд полный решимости и напускное безразличие на лице - типичная маска брата. Она может означать лишь одно - мы будем драться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.