ID работы: 11539801

Измени судьбу, ведь, назад нельзя!

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

- Рэй, что здесь произошло?! Почему вы трое все в крови?       Вой сирен полицейских машин неприятно резал слух, продираясь к сознанию сквозь плотный слой ваты, голова гудела так, будто по ней ударили молотком. Снова потянуло в сон, но от неожиданного тормошения за плечи, туман перед глазами рывком рассеялся, а сознание, наконец, вернулось и сбросило с себя остатки мутного вакуума. Девочку ещё раз нервно потрясли за плечо. - Кхха... - вместо слов из горла вырвался хрип, на тыльную сторону сложенных на коленях дланей упала тёплая алая капля. Девочка метнула уставший затуманенный взгляд на сидящую перед ней обеспокоенную мать. - Ох, милая, я....       Но слова женщины так и не дошли до предполагаемого адресанта. Взор невольно сфокусировался на ситуации, что разворачивалась за спиной женщины, где в полицейскую машину заводили ее, не сопротивляющихся братьев. И без того белое как полотно лицо будто посерело, неосознанный рывок вперёд был остановлен колющей болью в голове и мышцах, перед глазами снова всё поплыло.       За пробуждением и реакцией девочки с волнением наблюдал, провожая глазами каждый жест и гримасы, отражавшиеся на её лице, парень. Санитары уже как пару минут оставили его с тёплым оранжевым пледом на плечах сидеть на полу машины, в то время как сами удалились проверять лежащих без сознания участников побоя. Юноша, на вид которому не больше 16 лет, уже давно не обращал ни на что внимания, полностью отдаваясь хаотичным мыслям, которые никак не хотели выстраиваться в нужную цепочку, путая чувства подростка. Единственным предметом интереса оставалась девочка, сидящая в пяти метрах от него с таким же пледом на плечах и матерью рядом. Он был... впечатлён.       То, что он видел каких-то 20 минут назад, никак не вязалось с тем, что предстало перед ним сейчас. Растрёпанные, спутанные светлые волосы, бледное лицо и мятая грязная одежда, кое-где пропитанная кровью (легче сосчитать места, где к ткани пристала обычная грязь), представший образ обескуражил даже больше чем то, что он собственными глазами наблюдал ранее. Сейчас в груди отчётливо разливалось беспокойство и волнение за человека, имя которого парень даже не знал, за человека, который на его глазах в мгновение ока вошел в режим берсерка, но... осознать эти эмоции до конца не получалось. Когда девочка потеряла сознание, подросток машинально, не отдавая себе отчёт о действиях, потянулся вперёд, будто собираясь встать, но так и не двинулся с места. Ему стоит подумать.

***

      Погода резко испортилась. Набежали дождевые свинцовые тучи. Ветер, что буквально мгновенье назад дарил лёгкую свежесть и прохладу, пронёсся разъерённым порывом, остервенело трепя одежду и волосы троицы. Они так и стояли, продолжая смотреть вслед человеку, что потревожил прекрасную семейную атмосферу, одним своим появлением нагнав тень не только на лазурную гладь неба. На лицах братьев отображалась вся мрачность пребывавший в их головах эмоций и мыслей. Несмотря на шум ветра, тишина казалась могильной, удручённой. Рей, вдруг, заметив себя на мысли, стушевалась и опустила голову, переведя взгляд с братьев на пыльные кроссовки.       Вызов... Прокручивание одной и той же сцены, произошедшей пару минут назад, вызывало странное чувство в груди, они было сродни... Беспокойству? Нет, не так. Скорее предчувствие.       Приостановленный ток мыслей до этого вновь набрал силу. Шальная мысль о помощи братьям выстрелила, пытаясь перекрыть собой здравый смысл, но... переведя задумчивый взгляд на напряжённых парней, стало ясно, что они ни за что не позволят ей туда пойти. Эмпатия услужливо подсказала их эмоции, а догадаться, на кого они направлены, труда не составило. В младшем играла злость, а старший, казалось, думал не о предстоящем бое, а о чём-то другом, постороннем. - Ран, Риндо, скоро дождь пойдёт, - тихо начала Рей, - пойдёмте домой? - Да, - после недолгого молчания отозвался старший. Развернулся всем корпусом к сестре и продолжил, - пора домой, - посмотрел на брата. Риндо лишь задумчиво кивнул, не отрывая взгляда от дороги.

***

      Лёгкий порыв прохладного ветра прошёлся по коже, заставляя девочку поёжиться. Солнце то показывалось, то вновь ныряя в серые плотные облака, оставляло землю на волю холодным ветрам, однако ребята, что всё же ловили редкие лучи небесного светила и могли насладиться обжигающим теплом. Двое детей, что неспешно шли по тротуару и тихо болтали, кажется, не замечали ничего вокруг. Мальчик вёл спутницу как по наитию, предоставляя волю памяти, не зацикливаясь на раздумии насчет конечной цели прогулки. Девочка же, с напускным участием поддерживая диалог с другом, пыталась незаметно разглядеть между толстых стволов деревьев и плотных облаков тёмно-зелёной листвы заветное место, к которому парочка и направлялась.       С самого утра выходного дня за Рей зашёл Кейске. Девочка, совершенно забыв обо всех договорённостях, к тому же ничего не поняв спросонья, даже позавтракать не успела, как под поторапливания друга уже шла за ним по направлению к воротам. После, выяснив в чём же всё-таки дело, хорошенько проехалась нытьём по ушам и нервам спутника, вынудив того зайти в ближайший магазин за едой. После быстрого перекуса тайаки, пыл Кейске как-то угас и теперь, не спеша, прогуливаясь по довольно широкому для двух детей тротуару, парочка обсуждала грядущее знакомство. - По твоим словам они замечательные, - девочка устало вздохнула и опустила голову, задумчиво уставившись на шнурки кроссовок, - как думаешь, они... Примут меня? - Ээээ, - мальчик резко остановился и шокировано уставился на подругу, - с чего бы тебя это волновало?.. - тряхнул головой и легко улыбнулся, - конечно, я просто уверен, что ты им понравишься! - ... - тонкие бровки нахмурились, в глазах промелькнуло сомнение, но тут же спряталось за покрывалом безразличия, - можешь рассказать о них..., - на секунду задумалась, - хотя нет, расскажи, какие они. Каждый по отдельности. - Хм, ну..., - парень замялся, - лидер нашей банды - Майки, очень вредный, упрямый, капризный - одним словом ребёнок. Вообще он добрый и друзей стоит горой, - задумчиво почесал нос, - Дракен - серьёзная дылда с вечно недовольной миной. Хм, он ответственный и надёжный, одним словом заместитель лидера, - весело улыбнулся и, схватив подругу за руку, пошёл по дороге дальше, - Мицуя - хороший парень, умеет всех настроить и поддержать. Кадзутора - весёлый, но почему-то говорит редко. Пачин добряк и силач, немного, - ухмыльнулся, скосив на девочку взгляд, - туповатый. - Хм, - посмотрела другу в глаза, - я всё равно сомневаюсь, что они меня примут, - сжала руку крепче, - я ведь девочка. - Нашла из-за чего переживать, - возмущённо пробормотал парень, - ты крутая и сильная, к тому же моя подруга, ты не можешь им не понравиться!       Рэй, всё ещё пребывая в раздумьях и сомнениях, замолчала. Кейске, взвесив все за и против, решил дать ей немного времени всё осмыслить и принять решение. Продолжения беседа так и не получила. Баджи, неожиданно свернув куда-то в кусты, чуть не пропал из поля зрения Рей. Та, на мгновение, растерявшись и воровато оглянувшись, неуверенно повторила маневр друга.

***

      Пробираться сквозь ветки и хлёсткие сучья такое себе удовольствие. Кейске ушёл в неизвестное "вперёд" и мне остаётся по шуршанию и треску определять примерное направление. Неожиданно рука друга до боли в шее потянула вверх за шиворот, в глазах на секунду стало мутно. Покачнувшись, перевожу рассеянный взгляд на друга, замечая, что силуэт, до этого размытый, вновь становится чётким. Выпрямилась, и обернулась на парня. - И что это сейчас было? - сжала челюсти, сдерживая порыв ударить лучшего друга. - Не понимаю о чём ты, - отвернулся и направился вперёд по дороге этот полудурок.       Второй раз сдерживаю порыв ударить его и лишь молча догоняю и равняюсь с ним. Какой-либо диалог Кейске заводить даже не пытался, видимо, чувствовал моё упавшее ниже плинтуса настроение, решив не трогать. К новой смене маршрута после первого раза я была готова, и поэтому то, что мы опять так же резко свернули за деревья, для меня сюрпризом не стало. В этот раз, ни в какие кусты нырять не пришлось, почти сразу показалось довольно большое пространство, на котором вполне могло разместиться несколько сотен байков. Вышли мы не к главному входу в храм, а примерно с торца, но даже отсюда я слышала довольно громкие голоса. Было не разобрать, что конкретно обсуждали парни, но по их эмоциям было не сложно догадаться.       Баджи, приободрившись, вместе со мной вышел из-за угла, тут же громко приветствуя собравшихся друзей, всё сразу побежали ему навстречу, так же громко приветствуя. Я же в это время рефлекторно спряталась за спиной друга и, поняв, что никто пока не обратил на меня ощутимого внимания, начала рассматривать друзей Кейске и сопоставлять их образы с теми, что представлялись в моём воображении. - ... Итак, знакомьтесь, это моя подруга, - Баджи, не предупредив, резко отошёл от меня в сторону, позволяя парням рассмотреть меня, - Рей Хайтани. Легонько поклонилась в знак приветствия, пытаясь замаскировать чуть ли не затравленный мечущийся взгляд. Я не боюсь их реакции... - Такаши Мицуя, - не стал медлить среднего роста худой парень и протянул руку для пожатия, - рад знакомству, - дружелюбно улыбнулся, а во взгляде появилось то самое тепло, что замечалось раньше в его эмоциях, обращенных к друзьям. Пожала руку, почувствовав довольно крепкую хватку. - Харуки Хаяшида, но можешь звать меня просто Па, - радостно приветствовал простодушный на вид парень с тёмным ёжиком волос и шрамом у нижней губы и так же пожал руку. - Кадзутора Ханемия, - мальчик с родинкой под лучистыми янтарными глазами настороженно осматривал меня, просто кивнул, не решаясь открыться для пожатия.       Заметив его замешательство, приподняла брови и, легко улыбнувшись, протянула руку. Тот, всё же решившись, аккуратно пожал её, задерживая холодную ладонь дольше положенного.       Самый высокий из компании, что до этого стоял с вполне убедительным угрюмым лицом, позволил широкой белозубой улыбке расцвести на посветлевшем лице. С его другом-коротышкой произошло то же самое. - Кен Рюгуджи, - представился шпала с изящной татуировкой дракона на виске и крепко пожал руку, немного тряхнув её, - зови меня Дракен, - отпустил, всё так же широко улыбаясь, - рад знакомству. -Манджиро Сано, - наконец представился светловолосый коротышка, - друзья зовут меня Майки, - пожал руку, так же крепко пожала в ответ, - зови так же, - хитро подмигнул, тряхнув наши сцепленные руки и придвинувшись ближе, почти вплотную, заговорщически прошептал, - мы все очень ждали, когда Кейске наконец познакомит нас с тобой, - и уже громче весело добавил, - он столько рассказывал о тебе! Просто без умолку трещал! - Эй! - Баджи, покраснев, схватил меня за шиворот (который раз за день!) и оттянул от Майки. Кен, рукой поймав мою спину, нахмурился и перевёл мрачный недовольный взгляд на парней, - всё было не так! - Вы совсем что-ли? - прикрикнул на них Рюгуджи. Убедившись, что я твёрдо стою на ногах и падать не планирую, влепил уже успевшим зарычать друг на друга Манджиро и Кейске, смачные оплеухи. - Эй! - на удивление синхронно раздалось со стороны парней.       Вся ситуация выглядела до коликов в животе смешно. Тихонько хихикающий Мицуя, Па и Кадзутора, что с азартом смотрели на потирающих затылки Баджи и Сано. Дракен, сокрушаясь тупости друзей, вздохнул и покачал головой. Сама не заметила, как не сдержавшись, залилась звонким смехом. Ребята замерли и оглянулись на меня, и увидев мою реакцию, так же быстро подхватили, забыв о причине шуточной ссоры.

***

Щёлк.       Входная дверь в прихожей с тихим щелчком закрылась, обрывая разом целый поток мыслей и сопровождающие их эмоции. Свет горел только на кухне, а потому, пару раз глубоко вздохнув, девочка устало поплелась туда.       Спокойно попивающие зелёный чай братья встретили её умиротворяющей тишиной. Глубокий усталый вздох вырвался из груди, взгляд скользнул по кухонному гарнитуру, медленно задумчиво остановился на окне. Сидящий к сестре лицом старший прикрыл глаза, мысленно предполагая, как начать разговор, но его опередил младший. - Ты гуляла с Кейске, - утверждение, - будешь чай? - повернул голову. - Да, - прошла к диванчику и уместилась рядом с подоконником. - Тогда и мне плесни немного, - ухмыльнувшись, отодвинул свою чашку на край стола ближе к девочке. Светлая бровь поползла вверх, но её тут же прервал смешок и широкая улыбка. Всё хорошо.       День был безумно утомительным. Новые друзья оказались теми ещё авантюристами с огромным шилом в одном месте, и поспевать за ними сходу оказалось сложнее. И свободной минутки не представилось, чтобы вновь закопаться в свои мысли. Сколько они гуляли? Два часа? Три?       Но несмотря на безумный темп, день прошёл хорошо. Она почувствовала себя воодушевленной, увидела другую атмосферу и погрузилась в то, от чего старательно себя огораживала. Майки даже обещал познакомить её со своим старшим братом. Как потом пояснил Кейске, Шиничиро многое значит для коротышки. Да и для самого Баджи тоже.       Братья, что сегодня на удивление спокойно проводят вечер, одним своим молчаливым присутствием дарили умиротворение и атмосферу домашнего уюта. Родные глаза и лица лучились теплотой и заботой, согревали. Захотелось спать.       Повернувшись с кружками чая в руках обратно к братьям, недоумённо, буквально на пару секунд я замерла. Парни переместились на диван, оставив между собой достаточно места, чтобы и сестра могла уместиться. Не спеша подошла к ним, поставила кружки на стол и села на пустующее место. Братья тут же подсели ближе и укутали в объятиях, вплотную прижимаясь к сестре. Мышцы девочки расслабились, веки устало опустились, руки переплелись с руками братьев, голова опустилась на плечо старшего. Сегодня они опять заснули вместе.

***

      Зайдя в помещение кафе, в лицо ударила приятная прохлада кондиционеров, что постепенно, даже удивительно, остужали тело. На улице стояла и плавилась, от полного безветрия, неописуемая, нехарактерная сезону жара. Всё небо было затянуто тучами, предвещая скорое выпадение обильных осадков, из каждого радио доносились самые очевидные прогнозы погоды, и даже тени от зданий и деревьев мало спасали. Если и появлялся ветер, то это был только слабый, обжигающий ручей, что даже дорожной пыли достаточно не мог поднять, чтоб попадать в категорию "ветерков".       С самого утра день не предвещал собой ничего хорошего. Сперва людей насторожили "порождающие тайфун" тучи. Предусмотрительные личности, к каким относилась Рей, взяли с собой зонт, и надели специальную резиновую обувь, чтоб дождь после не сильно навредил и не застал врасплох. Другие же, которых можно назвать легкомысленными, даже прогноз погоды предпочли не замечать и, как ни в чём не бывало, продолжили, ни о чём не беспокоясь, спешить и опаздывать по своим важным делам.       После полудня предусмотрительные пожалели о своей предусмотрительности, а легкомысленные о своих делах. Плохо было всем. И Рей на улице держало только обещание другу.       Кондиционеры работали на максимум. Окна были наглухо закрыты, а светлые шторы за свободными столиками так же прочно держались на месте декора и не собирались выполнять свою прямую обязанность. Зал был залит светом, но охлаждённый воздух дарил долгожданную свежесть, хотя те места, куда падал преломлённый солнечный свет, все еще оставались горячими.       Женщина за стойкой была закрыта от внешнего мира рядом слабеньких вентиляторов. Посетителей почти не было. Только в самом дальнем и менее освещённом углу сидел, откинувшись на спинку дивана, молодой мужчина. Пара детей, девочка и мальчик, прошли за более-менее дальний от двери и ближний к кондиционерам столик. Устало плюхнувшись на мягкое сиденье и откинувшись на спинку дивана, девочка устало выдохнула. Мальчик повторил действия подруги, только вместо вздоха, широко зевнул. - Ну и погодка сегодня.       Девочка, закинув голову назад, прикрыла глаза и ещё раз устало вздохнула, явно млея под настойчивыми потоками холодного воздуха. Видя, что подруга ни продолжать разговор, ни что-либо делать не собирается, нехотя встал с места и подошёл к отдыхающей женщине. Озвучив заказ, парень вернулся к Рэй. Та же не собиралась что-либо обсуждать со скучающим другом. Создавалось ощущение, что стоит только немного напрячь мозг, как он тут же расплавится и вытечет из ушей серой противной жижей, запачкав одежду и гордость человека. Так что не то что на диалог, на монолог Баджи не решился - всё же девочку он знал достаточно хорошо, чтобы понимать, когда она настроена на беседу, а когда нет. - Я взял то, что ты брала в прошлый раз, - перевёл притворно-безразличный взгляд на шторы. - А шоколадное? - оставаясь всё в том же положении, устало протянула подруга. Около двух недель назад, когда друзья реши собраться в этом кафе и отдохнуть, любимое мороженное девочки - шоколадное, закончилось. Точнее, его почему-то перестали продавать. Сказать, что Рей расстроилась - ничего не сказать, поэтому, за невозможностью выбрать любимое, она взяла такое же сладкое - крем Брюле… - Они ещё в прошлый раз сказали, что убрали его из меню, - он, нахмурившись, посмотрел на подругу, - сама знаешь, навряд ли вернут обратно. Мальчик тоже очень любил шоколадное мороженное. Девочка только вздохнула и открыла уставшие глаза. Мешки под глазами и вымотавшийся вид сопутствовал не только Рей, но и её другу. - Тебе дома не сиделось? - девочка, выпрямившись и хрустнув пару раз шеей, разминая ту, недовольно посмотрела на друга, - ты же тоже не выспался.       И это была правда. Вчера был прекрасный день. Новые друзья оказались замечательной, освежающий компанией, которой так долго не хватало Рей. Небольшая придурковатость, инициативность и постоянный позитив между ребятами показала девочке, как действительно должны вести себя дети. Эта команда стала глотком свежего воздуха... Рядом с компанией чувствовалась вольность, и девочка долго не хотела уходить, оттягивая время расставания до победного, но домой всё равно идти пришлось. Братьев волновать не хотелось.       С утра, около восьми часов, девочке позвонил Баджи и предложил погулять, точнее как предложил... Поставил перед фактом, что зайдёт за ней через час. Пришлось смириться. - Я хотел прогуляться с тобой, - Кейске поправил чёрные смоляные волосы и оглянулся по сторонам, - как тебе ребята? - Хм, - опустив взгляд на глянцевую поверхность стола, задумалась, - я давно так не веселилась, - умиротворённо улыбнулась, - они классные. - Ты им тоже очень понравилась, - улыбнулся, демонстрируя заметные клыки, - Майки сказал, что хочет познакомить тебя с Эмой, - подался вперёд, - он на тебя запал, - подмигнул. - Что за бред? – я скривилась и отвернулась, но покрасневшие кончики ушей не скрылись от взгляда друга, - мне больше всех понравился Мицуя. - Хей, а как же я? - шуточно обиделся, - кстати, тебе не сильно досталось от братьев? - в голосе сквозило беспокойство и еле уловимая вина. - Нет, они только сказали, чтоб я больше не задерживалась так сильно, ну или хотя бы предупреждала, - пожала плечами и тепло посмотрела на парня, - ты беспокоишься за меня. - Да, я спать не мог из-за волнения, - отшутился, но, похоже, частично сказал правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.