ID работы: 11540167

Магия богатыря

Джен
NC-17
Завершён
3863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3863 Нравится 377 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Подмосковье, темная, ночная трасса. Вокруг суетились люди, но ему было не до них. Врач скорой помощи убеждал кого-то в том, что все будет хорошо, что они успели, но он знал – не будет. Врачи опоздали. Слишком долго они ехали к месту аварии, и в том не было их вины, на самом-то деле, просто авария произошла далеко от города. Так сложилось, и с этим ничего не поделать. У каждого своя судьба. Молодой парень, двадцати двух лет, с развороченной грудной клеткой, снова приоткрыл глаза. Самую малость, только чтобы увидеть безбрежную голубизну небес, и сосредоточился. - «Запомни, внук. Нет того, что человек не смог бы сделать, если сможет стать единым. Все помыслы, тайные и явные, объедини. Телом, духом и разумом сойдись в одной точке, и сможешь сделать все, что только пожелаешь. Такими мы созданы, разъединенными, но каждый имеет возможность стать лучше. Стать единым, внук. Пусть и ненадолго». Воспоминание развеялось вместе с хрипом предпоследнего вздоха. Это Серега ощутил совершенно точно. У него остались мгновения, и он не желал их тратить. Где-то глубоко внутри себя он не мог поверить, что сможет исцелить свое тело, просто не мог и все. Но он мог поверить в чудо перерождения, в чудо направления, в чудо жизни. Этой веры в нем было много всегда, наверное, в силу воспитания. Последний вздох, самый болезненный, и медленный выдох. Тело на последнем издыхании, в крови из-за долгой боли плавают сформированные адреналином жировые бляшки, закупоривая пути, не давая клеткам крови разносить кислород, но он умирал не потому, что задыхался. Просто знал, что как только перестанет поддерживать тело живым своей волей, оно откажет. А придется, чтобы сосредоточиться и стать единым. Разум откинул «образ» упрямой поддержки, и сердце ударилось по инерции еще пару раз, после чего заглохло, без спотыканий. Просто – раз, и всё. Но разум… Дух… сознание объяло все существо разом, сжало душу, программируя внешнюю оболочку, и погасло. Лишь доля секунды, но этого хватило, чтобы «сжаться», сохраняя свое сознание глубоко внутри души, чтобы пройти перерождение. Темнота опустилась словно бы со всех сторон разом. Северная Америка, Нью-Йорк, Эмпайр-Стейт-Билдинг. Министерство магии, подземный этаж. Тюрьма. Агастос Питер Бронсон удовлетворенно улыбнулся. Кажется, все получилось. Еще раз осмотрел собственную руку, проверяя рисунок странных татуировок, и кивнул. Все, как и задумывалось. Весь малюсенький и неразвитый дар к метаморфизму, данный предками этого некроманта, весь его потенциал, ушел на то, чтобы создать эти татуировки, но они должны помочь. Седой мужчина в клетке, в двенадцатом ряду седьмой ячейки, состоящей из множества клетей, где содержались узники, оскалился. Он улегся так удобно, как только смог, задев ногой миску с отвратной едой, которую хороший хозяин и свиньям бы не дал, и заглянул глубоко в себя. Туда, где находится его дар к магии, его суть, его спасение! Считается, что без волшебной палочки колдовать нельзя, и это почти правда. Все начинается с детских выбросов, которые невозможно контролировать, и это правда. Магия очень сильно зависит от эмоций, чувств, душевных порывов… Потом детям дают в руки волшебную палочку, и уже с ней, они учатся направлять магию, и делать это осмысленно. Редкий волшебник идет дальше, и возвращается к контролю магических выбросов без речи, а потом и без палочки. Очень редкий, и Агастос к таким не принадлежал, хотя и начинал тренироваться в этом направлении, но быстро забросил. Конечно, «молчаливой» магией он овладел, но рожденный в «темном» роду Бронсонов, на далеком берегу туманного Альбиона, он тяготел к магии темных окрасов, в частности, к некромантии, пусть это и незаконно. Однако, направить поток магии к ритуальному рисунку на собственной руке, это почти то же самое, как если бы он колдовал палочкой. Привычно и совсем не трудно. Поток студеной прохлады прошел по телу, зародившись глубоко в груди, прошелся по плечу, и вонзился в предплечье, заставляя разгореться знаки, скрытые под рукавом драной мантии, серебряным огнем. Его тело вдруг напряглось до невозможности, аж захрустело все, и вдруг – опало, совершенно, полностью мертвым. В нем более не было самого главного – души мага. Она отправилась вовсе не в «страну вечной охоты». Нет. Умудренный годами и личным опытом некромант, давно подготовился на такой вот случай, так что ему было куда сбегать. Довольно далеко от Нью-Йорка, более чем в тысяче километров, в Англии, глубоко под землей его душу приняло в себя бездушное тело мальчика, лет десяти. Собственно, в этой темной пещере оказалось пятнадцать странных, стеклянных гробов с бездушными телами под стазисом, и с одного из них, вдруг слетели все заклинания. Оно открыло глаза, тяжело задышав, и рассмеялось. Жуткое, жестокое колдовство, было тяжелым, и требовало большой подготовки, и все же, оно получилось!! Некромант дышал с хрипами, тяжело, но сил дотянуться до аптечки с зельями, что лежит рядом с каждым бездушным телом, ему хватило. Уже через десять минут, он порозовел, задышал легко, и даже смог сесть. - Новая жизнь, вне преследования, закона… Чем бы мне теперь заняться?.. Но было и то, чего не знал старый, опытный некромант. Его ритуал оказался недоработан, и обладал лишними эффекторами, которые самым краешком доставали до Священного Колеса Перерождений. И все же, этого хватило, чтобы зацепить случайную душу, которая безвольно скользнула в тело Агастоса, и укрепилась в его пустом теле. Чисто инстинктивно, душа хотела жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.