ID работы: 11540168

Принц - марионетка.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
176 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 262 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Глава 20: Любовь бывает разная.

От лица Сатаны: Прокручивая этот момент в голове, я никогда не задумывался о том, что же будет чувствовать Люцифер. Почему-то я был уверен, что сын почувствует облегчение. Да, не сразу. Да, возможно ему будет больно убить ту, что он полюбил. Но снятие проклятия того стоит, разве нет? Но сейчас смотря, как Люци борется с собой, как отчаянно он пытается спасти Непризнанную, я начал задумываться, что был не прав. А когда мой приказ вошёл в резонанс с приказом смертной, и мой сын грохнулся в обморок, так сказать для перезагрузки, я ошалело наблюдал, как Уокер на четвереньках подползает к Люциферу и, обхватив его лицо руками, осыпает быстрыми поцелуями: - Я не хотела... не хотела тебе приказывать... прости меня, мой демон... Руки девушки трясутся, и кажется, она в шоке. - Не переживай, он в порядке. Просто два приказа вступили в противодействие и вырубили Люцифера ненадолго. - Я никогда не приказывала ему... никогда не подавляла.... - Непризнанная смотрит на меня полными слез глазами. - Зачем вы это делаете? Должен быть другой способ! - Если бы он был... - я замечаю странную энергию Уокер, и она меня смущает. "Энергия явно принадлежит демону, но... необычному." - я улавливаю слабый отголосок энергии Люцифера с ароматом бергамота, но она исходит не от моего сына. Быстрым шагом я подхожу к Уокер и, схватив за руку, резко дёргаю вверх, заставляя подняться с колен и посмотреть мне в глаза. "Не может быть! Этого не должно было случиться! " Девушка придерживала свободной рукой голову демона, чтобы он не ударился об пол. А когда ей все-таки удаётся безопасно уложить моего сына, смотрит в недоумение на меня. - Какого хрена вы творите? - шипит она. - Заткнись и стой смирно! - рявкаю я и кладу руку на её живот. Мне в ладонь ударяет знакомая энергия. И несмотря на то, что её обладатель совсем кроха, энергия его сильна. "Мой внук... И что же теперь делать, черт побери? " Я зло отталкиваю Непризнанную от себя, ведь её беременность портит мне всю малину. Девушка пошатывается и, не устояв на ногах, начинает падать. Я успеваю придержать Непризнанную, не позволяя завалиться на твёрдый пол. Вдруг это повредит ребёнку? "Проклятие! Черт! Черт! Должен быть какой-то выход! " - Он знает? - бросая быстрый взгляд на сына, спрашиваю я Уокер. Надо отдать ей должное, девушка не строит из себя дуру, а просто качает головой. - Я сама только сегодня узнала... - тихо шепчет она и складывает руки на животе, словно защищая нерождённого ребёнка от меня. - И что мне теперь с тобой делать? Как снимать чертово проклятие? - резко рявкаю я и, схватив за подбородок, сильно его сжимаю. Вглядываюсь в голубые глаза и говорю: - Я дождусь, когда ребёнок подрастёт, и вырежу его из тебя, а после велю Люциферу добить и наконец исполнить мой план. Ни капли страха! Дерзкая Непризнанная смотрит на меня, гордо задрав голову, она говорит: - Как вам будет угодно. В этот момент раздаётся тихий стон, и Люци придя в себя пытается поднятся. Уокер вырывается из моей хватки и несётся к нему. Снова целует демона и просит прощения. Я вижу в глазах Люцифера любовь и обожание. "Что же с ним сделает смерть возлюбленной? А нерождённого ребёнка? - я начинаю обдумывать перспективы. - Жить с проклятием, для Люци слишком опасно. Другого способа снять эту заразу мы пока не нашли, хотя не исключено, что он есть. Убить Уокер после рождения ребёнка слишком жестоко для всех троих. " Пока я прикидываю варианты ко мне подходит Люцифер и бьёт меня кулаком в челюсть. Разразившись смехом, я отшвыриваю его одним взмахом крыла и нависаю всей своей внушительной фигурой, пытаясь подавить сопротивление. - Зачем? Что тебе даст смерть Уокер? - шипит он и во взгляде его... обида. - Почему ты всегда хочешь уничтожить всё прекрасное, что есть в моей жизни? - Глупый, я закаляю тебя. Хочу воспитать из тебя достойного приемника, если говорить о том что было раньше. Что же касается проклятия, то я просто хочу его снять. Сделать тебя наконец свободным. Ты мой единственный сын, и я люблю тебя, черт возьми! - Странная любовь у тебя, отец... - Люцифер печально смотрит на меня и поджимает губы. - Сколько раз ещё в детстве я просил тебя о внимании, о любви... Но получал лишь очередную нотацию или порцию воспитательных тумаков. - Любовь бывает разной. Я не привык нежничать... - фыркнул я. И тут же меня словно озаряет. "Любовь бывает разной... Но чтобы снять проклятие, подойдёт любая... " От лица Дино: Мы сидели в саду Адама и Евы, но Вики и Люци до сих пор не было. Сегодня очень странный день, кто бы мог подумать, что Уокер окажется наследницей ведьмы, проклявшей Люцифера? Каковы были шансы, что они встретятся и полюбят друг друга? "Да, любовь не поддаётся логике. - я вспомнил последний разговор с Мисселиной. - Понимаю, что она устала прятаться, устала бояться разоблачения, но... неужели она и вправду готова разорвать все отношения между нами?" Мне причиняли боль подобные мысли. Ведь осталось потерпеть совсем немного, я почти закончил обучение. А после выпуска уже никто не сможет нам помешать быть вместе. "У Люцифера с Вики всё гораздо сложнее, но они вместе, несмотря ни на что. Так почему же Мисса сдается? Неужели её любовь начала угасать? " Я не хотел этого. Наши отношения с ней начались года два назад. И да, это было тяжёлое время, ведь если бы нас поймали, Миссу бы лишили работы и скорее всего с позором изгнали из школы. Ведь наш директор весь из себя такой правильный. "Никаких личных отношений в моей школе. " Не думаю, что были бы более серьёзные последствия, хотя кто знает. Поговаривали, что одного преподавателя Кроули лично изгнал с небес. И он теперь жил среди людей. Но правда ли это, никто не знает. Однако и слухов хватает, чтобы Мисселина начала нервничать. Я бросил взгляд на демоницу, что сидела возле статуи равновесия прямо на траве, сложив ноги под себя. Кажется Мими сосредоточенно о чём-то думала. "Я должен поговорить с Миссой. Сейчас! А после зайду за Вики и Люци. Надеюсь, у них всё хорошо, и они не поссорились из-за происхождения Вики. " - Ми, я пойду посмотрю где ребята. Ты останешься здесь? - Да, иди. Мне нужно подумать. - не глядя на меня, отвечает демоница. "Что ж, это хорошо. Теперь нужно найти моего рассерженного ангела. "

***

Я решил сначала зайти к своей девушке. Однако в комнате её не оказалось, и мне пришлось отправиться в кабинет Мисселины. Ещё не подойдя к двери, я услышал громкие крики, так как дверь была открыта. - Я всё расскажу! Ты ему не пара! - кричал голос, который я к сожалению слишком хорошо знал. - Прошу, не надо... - Тупая идиотка! Я же сказал, брось его и всё. Что сложного то? Или ты всё-таки решила, что на земле тебе будет лучше? Поверь, я это устрою. - угрожающие нотки в голосе отца, заставили меня сжать зубы. Хотелось войти и высказать ему всё, что я думаю. Но почему-то я не торопился. "Мне нужно узнать, что именно тут происходит. Видимо именно из-за отца Мисса и говорила от расставании, о том что устала... " - Не надо... я сказала Дино, что устала, что это конец. Но он и слушать не хочет. Что мне ещё сделать? - Мелкий дурак. - фыркает отец и на пару секунд наступает тишина. - Что ж, будем действовать радикально. Ты изменишь Дино, а я позабочусь, чтобы он это увидел. - Я не могу... Нет... Пожалуйста, Фенцио... - Заткнись, идиотка. - раздаётся сильный хлопок. - Я сказал, что ты ляжешь под Геральда, значит так и будет! "Он что, её ударил?! " Я захожу в кабинет и вижу, как Мисселина сидит за столом, а мой отец нависает над ней, как коршун. На щеке девушки, алое пятно. "Сука! Как ты посмел? " - А почему именно Геральд? - прислоняясь к дверному косяку, спрашиваю я. - Дино? Какого чёрта ты здесь забыл? - рыкнул отец. - Могу задать тебе тот же вопрос. И вообще, кто дал тебе право так себя вести? - я подхожу к нему и заставляю отступить от девушки. - Ты мой сын! Я лучше знаю, кто должен быть твоей парой. И эта бездарь, точно не подходит на эту роль. - А не пошёл бы ты лесом?! Я вполне могу сам выбрать себе возлюбленную! Мы стояли так близко, и теперь уже я давил на него своей фигурой. Ведь я выше него. - Хочешь просрать всё ради секса с преподом? Ты серьёзно такой идиот? - кажется папочка разошёлся не по-детски. - Я этого не допущу! Либо ты сейчас же расстаешься с ней, либо оба пеняйте на себя. Я не знаю, что на меня нашло, но я взял отца за шкирку и выволок из кабинета Миссы. Закрыв дверь, я зло зашипел: - Как ты посмел её ударить? Как посмел командовать и решать за меня? Ты не Шепфа! Хватит мнить себя создателем! - Я создал тебя. - зло шипит отец. - Но лучше тебя уничтожу самолично, чем позволю стать слюнявым идиотом по колено в потомстве. - Ты идиот, отец. - Я не оставлю Миссу. На этих словах разворачиваюсь и иду назад в кабинет. Мисселина сидит на прежнем месте, только лицо спрятала в ладонях. - Эй... малыш... - я подхожу и обнимаю ее за плечи. - Всё хорошо. - Ничего не хорошо... - всхлипывает девушка, не отнимая от лица рук. - Твой отец так этого не оставит. - Мисс, почему ты сразу не сказала? Почему начала выдумывать какой-то бред? - поглаживая свою любимую по голове, говорил я. - Дино... ну как ты не понимаешь? - наконец показав заплаканное лицо, говорит мой ангел. - Понимаю... я всё понимаю... - говорю, а сам целую её опухшие глаза красные щеки. - Но не могу без тебя... Мисселина приоткрывает губы, и я тут же накрываю их своими. - Никому тебя не отдам, мой нежный ангел. - шепчу я. - Обещаешь? - Клянусь... Мы могли бы и ещё долго целоваться и разговаривать, а может и не только..., но мне нужно было возвращаться к Мими. А заодно привести Люци и Вики. Попрощавшись с моей любимой Миссой и договорившись встретиться вечером на нашем месте, я отправился в комнату Вики. Но там никого не было, и тогда я постучал в дверь Люцифера. Та открылась с тихим скрипом, и я увидел жуткий беспорядок. Всё моё нутро буквально орало: "Что-то не так! " Я вхожу в комнату и почти сразу наткнулся на записку: "Приходи во дворец Сатаны. Люцифер у нас и скоро узнает о тебе всю правду. " "Черт! Кажется, ребята в опасности. Нужно спешить! " Как сумасшедший я полетел к Мими, чтобы потом с ней пуститься на выручку друзьям. "Мы не должны опоздать! Всё будет хорошо... должно быть... "- почему-то моё сердце стучало как отбойный молоток, и хоть оно пыталось верить в лучшее, дурное предчувствие не покидало меня." От лица Люцифера: - Странная любовь у тебя. - я смотрю на него, и мне хочется верить в то, что несмотря ни на что, Сатана любит меня. Пусть и своей странной, жестокой любовью. Поджав губы и приказав себе не распускать сопли, я продолжил. - Сколько раз ещё в детстве я просил тебя о внимании, о любви... Но получал лишь очередную нотацию или порцию воспитательных тумаков. Да, это самые жестокие и болезненные воспоминания детства. Я так хотел его любви, так хотел заслужить одобрение и похвалу, но каждый раз терпел неудачу. Со временем пришло понимание того, что бы я не делал, мне не заслужить похвалы отца. Не обратить его внимания на себя... Но если вести себя как кусок говна, то он хоть как-то будет реагировать на меня. - Любовь бывает разной. Я не привык нежничать... - скривив губы, ответил отец. "Что ж, пожалуй, вынужден согласиться. Может он и прав, любовь бывает разной. И наверное мы даже любим с ним друг друга. Но эта любовь постоянно балансирует на грани ненависти." Лицо отца приобретает странное выражение. Кажется, словно он наконец разгадал загадку, над которой бился долгое время. - Разная... - словно катая слово на языке, произносит Сатана. - Люцифер, подойди ко мне. По интонации я понимаю, что это не просьба, а жёсткий приказ. Поэтому целую Вики в уголок рта и плетусь к отцу. - Шевели лапками, сынок. - усмехнулся правитель Ада. В момент когда я достигаю его, происходит две вещи: Первая, отец вкладывает мне в руку адский клинок. И в моей голове проносится: "Только не снова! " Вторая, в кабинет врывается Дино и Мими. Они подбегают к Вики и обнимают её. Затем в испуге смотрят на нас. Однако они не видят клинок в моей руке, лишь могут разглядеть мои испуганные глаза, когда отец отдаёт свой приказ. - Вонзи мне его в сердце, когда я скажу, сынок. Быстро, пока твои друзья ничего не предприняли. И знай вот что, я не самый лучший отец, как в прочем и ты не самый лучший ребёнок, но я люблю тебя. Люблю настолько, что этого должно хватить для заклятия. - на долю секунды отец обнимает меня, а потом кричит. - Выполняй! Как только последнее слово срывается с губ Сатаны, клинок пронзает сердце правителя ада. Отец начинает оседать, и я, пытаясь его удержать, вместе с ним. - Оте-е-ец!!! - ору я и, вынув клинок, пытаюсь остановить кровотечение. - Прости меня... Я... Шепфа, сколько же крови! На мой крик сбежалась стража и главный советник отца Ровен. - Ты... не... виноват... - хрипит отец и накрывает мою руку своей, а в следующее мгновение, его глаза закатываются, а энергия угасает. - Н-е-е-ет!!! - сжимая бездыханное тело, выкрикиваю я и понимаю, что если бы это была Вики, я бы не пережил этой боли. Словно почувствовав, как я сейчас нуждаюсь в ней, девушка опускается на колени рядом со мной. Закрывает глаза отцу и обнимает меня со спины. А я дрожу... и кажется плачу... - Отойди от него, Люцифер... - говорит мне Ровен, и я слышу четкий приказ в его словах... но... могу сопротивляться. Вернее, я теперь воспринимаю это просто как слова... "Отец... у тебя получилось... спасибо тебе... "

***

- Я не думаю, что Люцифер может претендовать на трон Ада. - зло фыркает Ровен. - Он убил своего отца. Он всего лишь безвольная марионетка. Чуть позже в этом же зале говорит главный советник отца, после того как большинство демонов присягнули мне и поклялись в верности. Тело отца унесли всего покои, чтобы подготовиться торжественному прощанию. "Это было так неправильно, говорить о таких вещах, когда тело и дух отца ещё не обрели покой. " Но в Аду свои правила. - Только Люцифер может быть новым Сатаной согласно его завещанию. - в дверях появляется Мамон и жестом фокусника достаёт завещание отца. - Он убийца... - но Мамон лишь отмахивается от Ровена. - Сатана приказал сыну убить себя. И этим снял с него проклятие. Все удивлённо уставились на меня, но я стоял, опустив глаза на мозайку, что украшала зал. - Мы искали способ снять заклятие по-другому, но тщетно. Только убив то, что любит, Люцифер принесёт жертву и освободиться. Так и вышло. - затем Мамон прикладывает правую руку к сердцу и встаёт на одно колено. - Да здравствует новый Сатана! Его выкрик подхватывают остальные. - Стойте! Я нашёл! - в зал влетает Либрисс, демон, который заведует библиотекой Ада. Самой большой во вселенной. - Я нашел способ снять, заклятие без жертвы. Видимо он был не в курсе, что опоздал. Однако все внимательно смотрели на него, ожидая пояснений. Я же встал рядом с друзьями и взял свою любимую за руку. "Как же хорошо, что у меня есть ты, Уокер. Без тебя я бы сломался... снова... " - Правда этот способ долгий. И неизвестно, когда это случится. - начинает пояснять демон. - Да заткнись ты, книжный червь! - орёт Ровен. - Проклятие сняли без тебя. - Что ж, это печально... - Либрисс опускает голову и собирается идти назад. - Подожди. - не знаю зачем мне это, но я должен знать этот способ. Конечно уже ничего не изменить, но... но вдруг у меня был шанс...- Расскажи про этот способ. - Всё просто сэр. Проклятие может перейти к вашему ребёнку. Связав вас вместе определённым заклинанием, мы бы смогли снять проклятие, так как оно стало бы слабее, поделенное на двоих. И если снять с одного, второй исцеляется автоматически. - Что ж, уже поздно. - печально сказал я. - Да и ждать, пока у Люцифера появится наследник долго. Сколько бы времени ушло на то, чтобы девушка забеременела. А ведь ещё надо выносить и родить. - с сожалением говорит Мамон. - Ах... - слетает одновременно с губ Вики и Мими. - Что? - смотря на Уокер, спрашиваю я. Вики кладёт дрожащие руки на свой живот и только трясет головой. - Почему... почему так? - повторяет она. - Нечестно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.