the moon, let it guide you, when selene comes, we'll alll know how to fight
22 декабря 2021 г., 00:14
Однако многолетняя привычка поздравлять с Новым годом мальчика в желтом окне не оставила меня. На следующее утро, несмотря на снедавшую меня тоску по озерному дому, я отправился в город. Кому я подарю эту открытку? Себе самому?
Прохожие смотрели как всегда – настороженно, пристально, будто бы все знали мое имя и видели мои сны. Поднять воротник пальто выше, скрыть от них лицо совсем я не мог, и приходилось ловить косые скользкие взгляды и отбрасывать их обратно. Я был чем-то средним между сельским придурком и местной легендой – странное существо, живущее в лесу, вроде бы человек, но… уж больно дикие глаза, длинные спутанные волосы похожи на гриву зверя, одежда как с чужого плеча вечно в ошметках листьев, и… что-то давно не видно его родителей…
К книжному магазину я добирался почти бегом, а шепот сплетников хлестал меня по спине. Конечно, за разрисованной снежинками стеклянной дверью спасения не было. Но здесь продавались открытки.
Одна мне понравилась сразу: дом, похожий на озерный, мерцает огнями из-за высоких сосен, к нему по снегу идут две фигуры – взрослая и детская, везут на санях елку. Такое тепло излучала эта картинка, обрамленная елочным зеленым…Я уже потянулся за ней, но чрез секунду карточка оказалась в другой руке, бледной, одетой в мотоциклетную перчатку без пальцев. Пришлось поднять голову и посмотреть на похитителя.
Сияющие зеленые глаза пронзили меня насквозь. Выбившаяся из-под черной шапки прядь была ярче солнца, ярче тех… А кто вообще жил пять лет назад в озерном доме? Видение, тень, я даже не помню его как следует. Я… предатель? Я готов отдать свое сердце этому мальчику, лишь однажды посмотрев в его удивительные глаза, в которых, похоже, звезды пережидают день…
- Красивая картинка, - сказал он, улыбнувшись мне. – Жаль, одна осталась.
Я чуть не потерял дар речи. Он - говорит со мной?
- Забирай, - тихо сказал я.
Он то ли не расслышал, то ли не счел нужным обратить внимание, и вдруг, оглядев меня с ног до головы, сообщил:
- А я про тебя слышал. Тебя называют Волком, так?
- Мое имя Патрик, - сказал я громче, и получилось как-то обиженно: дурацкие сказки опережают меня.
- А я Лайонел, - сказал мальчик, улыбаясь так же дружелюбно. – Я знаю, твой дом рядом…
«Все ты обо мне знаешь», - пронеслась в голове нервная, злая мысль, - «ветхий дом в лесу, волчьи тропы, непонятная семейная история… Расскажи мне все эти легенды…»
Но тут кто-то с улицы позвал его, и он отдал мне открытку, собираясь уходить. Нет, нет, говори что хочешь, только дай еще посмотреть на тебя!
- Возьми, мне все равно ее некому подарить, - сказал он.
Я лихорадочно придумывал повод для новой встречи.
- Лайонел, ты… - голос предательски сбивался, - будешь на площади в Сочельник? Там весь город…
- Теперь приду. Ладно, пора бежать. До встречи, Патрик.
Выйдя из магазина с открыткой, которую только что держали его пальцы, я рванул к лесу, подпрыгивая от радости, и вслед за мной летел первый звездчатый снег.