ID работы: 11540803

Christmas Konoha

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блудный папа

Настройки текста
Примечания:
      За окном падал снег, белоснежными хлопьями оседая на земле, плавно опускался на крыши домов и машин. Стекло снаружи покрывалось морозными узорами, и Сарада развлекала себя тем, что придумывала значение этим орнаментам.       Пробило восемь часов. Мама должна будет прийти ещё через час… Маленькая Учиха сжала кулаки, жмурясь. Да что же это такое… Мама пахала в больнице с утра до позднего вечера, приходила уставшая, но никогда не забывала о дочери, вставая ещё раньше, чтоб успеть приготовить что-нибудь на ужин, и Сараде оставалось только разогревать готовую еду.       А папа… Папа уже года три как был на командировке, и, если честно, девочке начинало казаться, что никакого Учихи Саске никогда не было или он давным-давно бросил их, а мама просто всё врёт о том, какой он «хороший, просто очень-очень занятый». Редкая тёплая улыбка отца, приезжавшего пару раз, стиралась из памяти. Он присылал на праздники дорогие подарки, слал маме деньги — но Сарада видела, как она отдавала их в ящички для благотворительности в церкви, а подарки для себя откладывала куда-то далеко в тумбочку.       О, Учиха была далеко не глупой и понимала, что мама гордая, она скорее будет работать вне смены, что и делала, чем принимать такое от мужа. Сарада бы и вовсе решила, что мама его не любит, если бы не слышала, как тихо плакала ночью мама и не видела, с какой затаенной грустью смотрит она на последнюю семейную фотографию.       Нет, Сакура, несмотря на всю свою занятость, не была плохой мамой, всегда находя время для Сарады. Всё воскресенье она была с дочерью, помогала с уроками, играла, каждый вечер, несмотря на усталость, расспрашивала о жизни Сарады, и, на самом деле, Учиха бы предпочла и вовсе жить без мифического Саске Учихи, но мама…       Сарада вздрогнула, услышав звук отворившейся двери. Мама сегодня раньше, чем обычно, хотя не предупреждала. Сарада резво соскочила с дивана, со всех ног понёсшись к прихожей. Как правило, у мамы всегда было что-то тяжёлое в руках, чаще всего покупки, и маленькая Учиха старалась помогать с этим.       — Мама! — обычно Сарада не встречала её так… энергично, но после таких мыслей так захотелось… — Мама…?       В дверях стоял с чемоданами высокий брюнет, невероятно похожий на саму Сараду. Неужели…       — Сарада…? — он тоже замер, будто не знал, как на неё реагировать.       — Папа… — в уголках глаз застыли непрошеные слёзы, и Сарада поспешила тут же вытереть их рукавом, из-за чего алые очки перекосились. — Ты… Ты пришёл! — поддавшись порыву, она резко подалась вперёд, обнимая мужчину и изо всех сил стискивая объятья, будто не собираясь больше отпускать. Только сейчас Сарада осознала, насколько соскучилась по нему. В памяти вновь стали воскресать те моменты, когда он приходил домой — как счастливо смеялась мама, как всегда казавшийся угрюмым отец приподнимал кончики губ в тёплой улыбке, и…       — Как ты мог так долго… — всхлипнула Сарада, пряча лицо в складках холодного пальто отца. — Так… Мама…       — Прости, — Учиха почувствовала, как большая тёплая ладонь опустилась на её макушку и успокаивающе погладила.       — Ты… ты бы видел маму! — обвиняюще насупилась она, всё ещё не желая так быстро уступать.       — Я как раз и приехал, чтобы увидеть вас.       — И… насколько ты останешься? — настороженно спросила Сарада.       — Навсегда, — тепло улыбнулся отец, и та самая улыбка из далёкого светлого прошлого заставила Сараду снова стиснуть его в объятьях и счастливо улыбнуться в ответ.       — Ура.       — Сарада! — голос мамы прозвучал тревожно.       — Это мама пришла! — на всякий случай объяснила девочка отцу, выбегая из гостиной, где они разговорились. — Мама! — она бросилась к ней на шею, не сумев сдержать счастливой улыбки.       — Ох, слава Богу, с тобой всё хорошо, — Сакура крепко обняла дочь в ответ. Она действительно волновалась — входная дверь была почему-то не заперта, а это значило, что в дом могли вломиться грабители, а Сарада совсем одна… — Но почему ты открыла дверь? Или забыла запереть?       — Ну… Я сначала хочу тебе кое-что показать, пойдём! Только закрой глаза и не открывай, пока я не скажу, — и Сарада потянула едва успевшую разуться мать через прихожую.       На пороге гостиной уже стоял Саске.       — Всё! — Сарада отпустила маму и оперативно скрылась за дверью своей комнаты, откуда могла наблюдать за воссоединением пары.       — И что же… — начала заинтересованно Сакура, но оборвала фразу на полуслове, увидев гостя.       — Сакура… Сакура, я…       — Придурок ты! — после секундного ступора бывшая Харуно резко сократила расстояние до мужа и отвесила пощёчину. Сарада прикрыла рот ладонями, не зная, как на это реагировать — с одной стороны, папа этого заслуживал, а с другой… А вдруг мама его всё-таки разлюбила?       — Я знаю, — Саске совсем не удивился, только приложил руку к щеке.       — Мой придурок, — не давая ему закончить, Сакура порывисто обняла его. Сарада тихо прошептала «Ес» и поправила очки. А то вдруг они сейчас поцелуются, а она это пропустит?       Саске в ответ только улыбнулся и прикрыл глаза, заключая жену в ответные объятья.       — С Рождеством.       За окном всё падал снег, белоснежными хлопьями оседая на земле, плавно опускался на крыши домов и машин. Свистел ветер, страшно завывая в трубах домов. Но воссоединившейся семье Учиха не было до этого никакого дела — потрескивание дров в камине, шелест обёртки подарков и весёлый заливистый смех Сакуры, звучавший впервые за несколько месяцев, заглушали тоскливый вой ветра.       Не важно, сколько нам лет, нам всегда нужно место, которое можно назвать домом, потому что без людей, которых ты любишь больше всего, ты всё равно будешь чувствовать себя одиноко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.