ID работы: 11540803

Christmas Konoha

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодние купидоны

Настройки текста
Примечания:
      — Куренай?       — Асума?       Оба преподавателя остановились в разных концах учительской, явно не ожидая увидеть здесь друг друга. На каникулах-то…       — Что ты здесь делаешь? — одновременно спросили они и так же замолчали, испытывая одинаковкую неловкость и смущение.       — Киба-кун сказал мне, что забыл свой дневник здесь и попросил зайти, поскольку сам не мог из-за «очень важных дел», — с улыбкой объяснила Куренай.       — Я… — Сарутоби всё ещё прятал за спиной купленные цветы. Вообще, они и были для Юхи, но он не ожидал увидеть её здесь. Шикамару посоветовал поставить цветы в вазу в учительской и приложить записку, а учительница должна была прийти завтра, но… — Кхм… В общем… Это тебе. — он протянул правую руку с букетом женщине, отводя взгляд.       — Где ты нашёл цветы в такое время годы? — удивлённо спросила Куренай, принимая букет алых маков из рук Асумы и быстро отворачиваясь, чтобы скрыть выступивший на щеках румянец.       — Ну… — мужчина почесал затылок, вспоминая тяжёлый поход к Яманака. Не то чтобы он не любил свою ученицу, работавшую там, но та была слишком смышлёной, чтобы понять, кому он покупает цветы, а после ещё и Шикамару с Чоджи подошли, вгоняя в краску многозначительными взглядами и без того смущённого учителя. — У меня есть некоторые… связи.       — Вот как, — Юхи погладила нежные лепестки цветов.       — Они… — Асума решился подойти ближе и положил свою загорелую мозолистую ладонь на белую, ухоженную женскую руку женщины. — Напоминают мне твои глаза.       — … — залившаяся краской Куренай не ответила, но и не отдёрнула руку.       За окном послышалось какое-то шебуршение и громкий шёпот.       — Целуйтесь уже, ттебайо!       — Наруто, ты нас палишь! — теперь уже сердитый шёпот и согласный тявк.       — Если уже не спалил… — растроенно отозвался девичий тихий голос. — Вот же болван, такой момент…              Преподаватели переглянулись. Теперь всё было предельно ясно: ученики решили взять роль свах на себя. Именно поэтому Куренай пришла сегодня и никакого дневника здесь не было; именно поэтому Асума тоже пришёл сегодня, да ещё и с букетом цветов…       Но рождественскую магию не просто развеять. В любое другое время парочка, которую шипперила вся школа, прервалась бы и, синхронно залившись краской, отчитала бы учеников, но… В этот раз они просто забили на любопытные уши и носы маленьких купидонов.       — Ты не против завтра сходить отметить Рождество с нами? — снова почесав затылок, предложил Сарутоби, нервно поглаживая в кармане металлическую зажигалку.       — С «вами»?       — Ну, с остальными учителями: Какаши, Анко, Гай, Ирука… Все будут. Выпьем по стакану глинтвейна, расслабимся после второй четверти. Новый год ведь.       — Я… согласна. — длинные тёмные ресницы Куренай затрепетали, когда Асума в ответ на это осторожно сжал её руку в своей.       — Ну, лучше бы сразу ресторан, но для начала вечеринка с друзьями тоже сойдёт, — похвалил девичий голос со стороны окна. — А там и уединятся, и…       — Ино! — громкий шёпот сразу троих оборвал её, и Куренай, не удержавшись, улыбнулась.       — Вы не думайте, что мы про вас забыли, — громко сказала она в сторону окна.       — Ой…       — Наруто, ты куда падаешь, твою…!       Послышался хруст снежного наста, крик, и встревоженные преподаватели подбежали к окну, распахивая форточку и заглядывая вниз. Там, в сугробе, лежал Киба и отчаянно ругался, пока Акамару прыгал вокруг него, гавкая, и время от времени пытался вытащить, хватая зубами за капюшон. Наруто лежал рядом и громко смеялся так, что даже щёки у него покраснели. В стороне сдержанно хихикала Ино, явно не собираясь помогать парням.       Не выдержав, Сарутоби с Юхи тоже засмеялись: Куренай негромко, но заливисто и красиво; Асума — раскатисто, с приятной хрипотцой. Даже Акамару будто бы смеялся, громко тявкая. В конце концов и Киба перестал барахтаться, заливаясь смехом с низкими рычащими нотками.       Под Новый год обязательно поверьте в чудо - и оно обязательно произойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.