ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1: Такая альтернативная история

Настройки текста
Примечания:
В 1994 году секретное подразделение ВВС США активировало техногенный артефакт, вырытый на руинах Древнего Египта и чьё название переводилось как «звёздные врата». Это привело к образованию прохода на другую планету, куда незамедлительно отправилась разведывательная команда. Постепенно оказалось, что в прошлом Землю оккупировали пришельцы, чьи представители выставляли себя богами, порабощали людей и расселяли по иным мирам. В космосе имелось гигантское множество звёздных врат. Правительство тайно учредило Командный Центр Звёздных Врат (иначе «КЗВ») с приказом собрать тактическую информацию, добыть технологии и средства защиты Земли от угрозы инопланетян: вроде деспотичного феодального сборища рабовладельцев по имени Империя Гоа’улдов, где Земля до сих пор считалась безвольной жалкой провинцией, которую давно следует приструнить плазменной бомбардировкой с орбиты. Хотя КЗВ встретило множество опасностей, а сама Земля неоднократно находилась на грани уничтожения, с течением времени поставленная задача была достигнута. Однако в момент последней атаки Империи Гоа’улдов, когда системный владыка Анубис неприкрыто осадил планету армадой космических кораблей, правда насчёт звёздных врат и космоса дошла до мировой общественности. Тем самым США моментально стали главными виноватыми. После победы над Анубисом весь мир охватили беспорядки. Почти все страны категорически потребовали от Вашингтона делиться лучшими инопланетными технологиями и получили жёсткий отказ. Планета стала стремительно обращаться нестабильной помойкой, полыхавшей вооружёнными конфликтами, нервными ситуациями и кризисами. Экономика рекордно падала. Наблюдался огромный риск третьей мировой войны. Озверевшие граждане США протестовали против безответственного поведения государства. Казалось, будто бы наступил ужасный конец света. Буквально всё летело в тартарары. В столь тёмные смутные времена ко власти пришёл новый суровый президент, отставной генерал Хенк Лендри. Президент Лендри моментально ввёл чрезвычайное положение. Его методы были крайне жёсткими и частенько обладали спорной законностью, тем не менее порядок оказался восстановлен. Пусть ценою гражданской свободы. Лендри решил не сдерживаться. Он заменил Белый Дом на военный космический крейсер Прометей, ставший резиденцией главы государства, чтобы враги до него никогда не смогли добраться. Далее государственные организации США стали открыто внедрять и использовать инопланетные технологии, в том числе на международной плоскости. Тем самым Америка преобразилась в абсолютно неуязвимую крепость, зато очень изолированную (отчуждённую). Впрочем однажды резко всплыла информация, что Российская Федерация тоже участвовала во внеземных операциях. Тем самым РФ послужило второй самой виноватой державой. Между США и РФ невольно улучшались отношения, ибо страны очутились в одной тарелке. В 2008 году Хенк Лендри закончил реформы и благополучно переизбирался. Его партия «Терра Фирма» завладела Сенатом и Конгрессом. В прессе конкуренты обзывали его мерзким диктатором, разрушителем американской демократии и традиции. Внутри Лендри отчасти соглашался. Но кто-то же должен разгребать бардак, поддерживать порядок и оберегать планету. Кто с этим справиться? Если не такой как он? Остальным «диктаторам» Лендри нисколько не доверял. Они либо думают только про себя, либо круглые идиоты. Эти обезьяны обязательно напортачат.

***

Боевые крейсеры Геракл и Ахилес патрулировали пространство союзной планеты Лангара. Поскольку Лангара обладала рекордными залежами редкого металла наквадах, главным образом в состоянии изотопа наквадрия, всякие проходимцы жаждали её завоевать. Недавно Геракл и Ахилес отразили налёт головорезов Люцианского Альянса. А до них сюда пробовал вторгнуться системный владыка Перун. Тут вообще никогда нельзя сбавлять бдительность. Оба крейсера относились к новой модели BC-304 «Дедал». Гераклом командовал полковник Мельбурн. Ахилесом командовал полковник Симмонс. Однажды Геракл и Ахилес поймали странные сигналы из одной ближайшей системы. Мельбурн и Симмонс подумали, якобы это сверхсветовые коммуникации толланцев, поэтому (любопытства ради) отправились к источнику аномалии. Таким образом незадачливые крейсеры неожиданно угодили во владение Совета Цитадели.

***

Турианский патрульный флот, приписанный к Командованию Совета Цитадели, остановился в случайной системе, чтобы пополнить запасы топлива и разрядить статическое напряжение, накопленное корпусами. Всего флот состоял из 8 крейсеров и 15 фрегатов. Им командовал многообещающий генерал Контактеус Психус. Однажды локаторы зафиксировали пару неизвестных тяжёлых фрегатов, видимо перелетевших откуда поблизости. Подозрительные фрегаты вели себя странно. Неприлично летали всюду манерой бульдозера и приставали к законопослушным гражданам сканерами. Генерал Психус не желал отвлекаться на каких-то бессмысленных чудиков. Службы местных колоний сами разберутся. Психус хотел поскорей отправиться охотиться на пиратов сектора Терминус, о чьём присутствии доложила дальняя застава. Погананные выродки анархического Терминуса заявляли, якобы пограничный сектор «Аттический Траверс» принадлежал им, потому пираты считали, якобы обладали эксклюзивным правом грабить и облагать данью планеты под юрисдикцией Совета Цитадели. Духи, да эти дебилы вообще страх потеряли. Пора преподать им урок во славу Палавена. — Генерал! — навигатор взволнованно обратился. — Пара подозрительных фрегатов приближается к неактивному первичному масс-ретранслятору номер «314»! — Что? — Контактеус Психус навострился. — Они сумасшедшие? Кто они вообще такие? Вы добились опознания? — Никак нет, сэр. Никаким базам Совета Цитадели данные корабли неизвестны. Это очень ненормально. — Должно быть они из Терминуса, — Контактеус Психус возбужденно дёрнул мандибулами. — Ага. Нарушители могут быть связаны с пиратами. Мы обязаны помешать взаимодействию с неактивными первичными масс-ретранслятором. Это действие практически запрещено законом. По сути любая неосторожная манипуляция может обернуться следующим нашествием роя Рахни. Курс на перехват! Боевая готовность!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.