ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2: Плохие ребята

Настройки текста
Примечания:
Геракл и Ахилес очень удивились тому чуду, которое нашли столь недалеко от Лангары. Здесь обитала какая-то космическая цивилизация. Отбитые местные жители напрочь игнорировали их существование, поэтому экипажи земных кораблей осмелились напрямую осмотреться. Мельбурн предложил инициировать протокол первого контакта, однако Симмонс возразил, констатировав необходимость предварительно проверить почву, раздобыть побольше сведений… В конце концов внимание землян привлекло два огромных объекта. Один источал тёмную энергии и светился внутри. А другой был подлинней, но почему-то не проявлял никакой активности… Ради перестраховки Геракл и Ахилес медленно потянулись в сторону неактивного объекта. Глубокое сканирование прольёт свет на природу диковинного устройства. Сенсоры оповестили, что флот из 23 кораблей сделал сверхсветовой прыжок по траектории перехвата. Очевидно, земляне что-то нарушили и выдали себя. — Ну, вы не могли вечно рыскать у них перед носом, — Мельбурн усмехнулся через канал связи. — Верно, — Симмнос неприязненно признал. — Что же, делай свой первый контакт. Они точно продвинутая цивилизация. Мы найдём ценное применение такому знакомству. Два крейсера и флот чужих встали напротив друг друга. Произошёл обмен информацией. Расшифровка заняла какое-то время, после чего программа перевода была завершена. — Я, генерал Контактеус Псисух и гордый сын великой Турианской Иерархии, имею честь говорить от имени миротворческого корпуса Совета Цитадели, — инопланетянин появился на голографических дисплее на мостике Геракла. — Полагаю, вы не пираты Терминуса, как я подумал. Вы должно быть новая раса. В таком случае перво-наперво я уполномочен предупредить, что вы не имеете права приближаться к устройству позади нашего флота. К первичному масс-ретранслятору «314». Его активация запрещена законом. Во-вторых, я дружелюбно приветствую вас, новую расу, в добром светлом пространстве Цитадели. И как турианец. Мы есть мирное объединение множества цивилизованных космических рас и рады новым конструктивным знакомствам. — Аналогично, генерал! — Мельбурн обрадовался. — Мы тоже мирная цивилизованная конструктивная раса. Человечество. Мы ищем только дружбу и искренне извиняемся за наше бестактное поведение. И разумеется, мы будем держаться подальше от первичного масс-ретранслятора 314. Тем временем, согласно тайному распоряжению полковника Симмонса стелс-истребитель F-302B скрытно подобрался к масс-ретранслятору 314, чтобы узнать, какие тайны хранят эти мутные сыны Турианской Иерархии. Дальние сканеры Ахилеса зарегистрировали от устройства следы нейтрония, самого драгоценного металла во вселенной. Нейтроний важней даже наквадаха. Пошёл к чёрту мирный первый контакт. Если Земля завладеет подобной чокнутой гурьбой нейтрония, то сможет построить куда больше сильных кораблей. Президент лично наградит Франка Симмонса медалями. Стелс-истребитель F-302B проецировал поле искажённого вектора, которое рассеивало весь тепловой отпечаток в альтернативное параллельное измерение. Из-за чего аппарат становился безупречно невидимым. Нельзя вот так просто засечь поле искажённого вектора. Вряд ли явно отсталые турианцы о чём-то догадаются. Цивилизации эффекты массы покорили технологии на основе гравитации в запредельной степени. На коротких расстояниях сенсоры Совета Цитадели запросто обнаруживают зрительно сокрытые цели, поскольку напрямую читают гравитационные волны. Датчики патрульного флота все-равно увидели стелс-истребитель F-302B, точнее говоря разглядели его гравитационный колодец. Система маскировки, увы, не скрывала гравитацию. — Замаскированный летательный аппарат подобрался вплотную к ретранслятору 314! — кто-то оповестил со стороны турианцев. — Как это понимать, полковник Мельбурн?! — генерал Псисух рассердился. — Вы заговариваете нам зубы, а сами поступаете так, как вам захочется?! Немедленно отзовите истребитель, пока я его не сбил! Возмутительная наглость! — Это не наш истребитель, — Мельбурн честно верил в это. — Никто не отдавал приказа. Простите, здесь какое-то недопонимание… — Расслабься, Мельбурн. Это наш истребитель, — полковник Симмонс глумливо подключился. — Я удивлён, что они его заметили. Впечатляет. — Вы люди — мерзкие лжецы! — Симмонс, ты сукин сын, — Мельбурн взбесился. — Что ты задумал, мать твою. — Я сделаю вид, якобы этого не слышал, — Симмонс ухмылялся. — Твой экипаж ещё не заметил? Этот их масс-ретранслятор 314 сделан из нейтрония. Представь, как обогатится Земля, если мы заберём его себе. Как вознаградят нас за инициативу. Ну а что насчёт вас, генерал Псисух. Даже не смейте думать угрожать Тау’Ри, людям Земли. Если на истребителе появиться хоть царапинка, то мы расценим это как акт объявления войны. Иии, скажем... уничтожим вас всех. Устраивает? — Это мы ещё посмотрим, Бездна дери! Убрать паршивый истребитель! Полная боевая готовность! Стереть с лица галактики корабли человечества! Те, кто угрожают Иерархии и Совету, поплатятся! Обещаю, вы ещё пожалеете, треклятые сумасшедшие! Канал связи оборвался. Мельбурн был мрачней тучи. — Ты за это ответишь, Симмонс. Я тебе тоже обещаю. — Как будет угодно, — Симмонс не испугался. Геракл и Алихес подняли щиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.